商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-11
  • VMGレヴォーグで使用
  • 予約を取ってディーラーに行くのが億劫で前回のオイル交換から2万キロ近く放置してしまい、せっかく交換するなら自分で交換してみようと思いこちらのオイルを購入しました。交換後試運転(Iモード)で感じた事は、1.加速が良くなった為にトータルで回転数を抑えられる&アクセルオフでよく転がるようになった為に燃費が2割くらい良くなった。2.発進時に無駄に回転数だけが上がる事なく、回転数に応じて滑らか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-07
  • 残念な気持ち。
  • レビューの募集依頼が来たので投稿します。車両購入時からホンダ純正オイル 5W-30を4年カストロールEDGE 5W-30を6年使用後にTAKUMIモーターオイルに変更となります。今回初めての注文ですがオイル本体についてはまだ使用前ですが、利用者から良い評判を聞いて購入したので特に気にしていません。今回の注文で気になった事を…ペール缶をオイル使用後に空き缶利用したいため配送についてのお願いを事前に連絡し ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • Hee-Love aikoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-10-08

継続使用が良さそう。
3缶目の購入です。
シトロエンDS4、60ノア用に使用しています。
缶デザイン、ラベルが新しくなっていますね。
使用量の記入欄が増えて良いですね。
国産化学合成油で少し安いブランドも出ていますが、そこまでの頻度で交換しないので継続しています。
オイル周り修理のため、1度シトロエン指定ブランドをディーラーで入れましたが、それよりオイル消費量が少なくてお気に入りです。
今のところ、私の購入分に大きな凹み、キズ等は有りません。
あっても中身に問題は無いですけどね。

5 2023-08-10

おすすめ
ラクティスNCP100後期。安定の品質。感謝しか無い。

5 2024-04-21

エンジンオイルはTAKUMI?(^o^)
エンジンオイルはTAKUMIと勝手に決めています!ジムニーとハスラー用に、かれこれ10年くらいTAKUMIのエンジンオイルを使用しています。現在までにグレードや粘度が違うものをペール缶で5缶ほど購入しています。デフオイルもTAKUMIを使っています。コスパはもちろんですが、製品にも大満足しています?(^o^)/

5 2024-03-23

自家用車2台分の交換用に買いました。今までD○Mのオイルを使ったりもしてました。特別悪くはなかったのですが、計算するとさほど単価変わらなかったのでクーポンで安く買えたので買ってみました。使用は少し後になりますが、知る人ぞ知るメーカーみたいなので心配はないでしょう。缶のへこみもありませんでした。(配送も良かったので)

5 2024-02-18

車を永く使いたい人に…
今回で6缶目購入しました♪
5w30はスペーシアカスタムハイブリッド、ミライース、ムーブ、N-BOXに使用。
距離はあまり走らないので、4ヶ月に1回交換してます。とにかくアクセルを踏んで引っ張っても安心して使えるのが良いです。全てノンターボなので。
5w40をハイエースガソリン2.0リッターに使用。
今回は10w40に変更しました。
5w40より始動時から凄く良いです!
TAKUMIオイルを使う前は日産のsnスペシャル5w30を全車に使用してましたけど、とにかくフィラーキャップのスラッジが凄かったです。
車屋さんもそのオイルを使っていたので安心して使用していて、自分で交換する様になってからこれ大丈夫?って不安になり、色々と調べて行くとTAKUMIオイルの価格と品質に辿り着きました。
使用を3年間続けてきましたが、フィラーキャップのスラッジが無くなって来たのが本当に感動しました!
今ではスラッジは全くついていないです笑
snスペシャルの部分合成油で十分!って思っている人は、車を買い替えするのが早い人だと良いかもです。
自分は永く乗れるのが一番コストがかからないかなと…。
これからもTAKUMIオイルで走り続けます…。

4 2024-04-20

10万キロ超、今までは安価なオイル使用の2台にこのオイルを入れました。交換後2週間ほど経った感想として、今まで苦しそうに唸っていたエンジンの音が静かになったように感じます。それと同時に、エンジンの回転も下からスムーズになったように感じます。まだ交換してから間もないので、この感じがどれだけ維持できるかはまだ検証中です。

5 2024-04-10

自分用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます。

5 2024-03-27

おすすめ
ラクティスNCP100後期、イストNCP61前期用に購入。安定の品質大変良い商品だと思います。謝しか無い。

• a5236さん
  • a5236さん

5 2024-01-03

jeepのオイル交換用で購入!すぐ届きました♪
ディーラーで交換すると1回2万弱するそうで、こちらは3回分オイル交換出来るのでコスパ最高です。また購入します!

5 2023-12-07

ヘビロテ商品!たいへんおすすめです。
注文から中一日で到着しました。 いつも車のメンテナンスに必須担っています。ヘビーローテーションアイテムです。
JB23/SW20/NB6Cといずれの車両に使用していて、ちょっと早めのおおよそ3,000kmでの交換スパンです。
やはり3,000kmを超えてくるとフィーリングが変わってきます。 とはいえいずれも古車なのでちょうどいいタイミングかと思います。 性能も十分、価格もここ数ヶ月で上がってはしまいましたが、コストパフォーマンスに優れるいい商品だと思います。

• Blue@1028さん
  • Blue@1028さん

5 2023-11-27

何度目か覚えていませんが、リピ買いしています。前回よりも少し値下がりしていたので助かりました。長く乗り続ける予定の嫁様号と私の通勤号に利用しています。鈍感な私には、化学合成100%のオイルと部分合成のオイルの違いを感じ取ることはできませんが、そこは「信じて」使い続けています。なので、まだまだこのオイルを使おうと思っています。

• 0314TOMさん
  • 0314TOMさん

5 2024-04-25

2回目の購入です。高性能、100%科学合成油をこの価格で購入出来るのはとてもありがたいです。付属のメンテナンスシールも何気にありがたいです。

• mszw改さん
  • mszw改さん

5 2024-04-24

エンジンの回転もスムーズでとても良いです。

• micty392さん
  • micty392さん

5 2024-04-23

もう何度購入したかわからないです。
気づいたらSNからSPにアップグレードされいましたね。

5 2024-04-15

とても使い勝手が良く、いい商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル