5 2016-03-26

買ってよかった
レビュー遅くなってすいません。
身長155センチ。悪阻で横になる時にほしくて抱き枕を探してました。色んなメーカーと迷いに迷ってサンデシカさんのにしました。
結局、買ってよかったです!
私には大きさがちょうどよかったです。何より丸洗いできるのが清潔で嬉しいですね(*^_^*)程よい弾力があり、すぐへたる事はなさそうです。
ただ、写真の様に頭を乗せるには高さがあり過ぎて難しいと思います。私は頭は普通の枕で、これは抱き締めて使ってます。横になるのが楽です。
カバーは見たとき最初、少し薄いかな?と感じましたが、丈夫でしっかりしていてハリのある生地でした。反対側のパイル地は気持ち良くて顔が当たる方はよくパイル地側にして使ってます。色も淡いパステルカラーでドット柄は写真よりも派手すぎず可愛いです。
試しに授乳クッションの形を試したのですが、普通の服なら問題なく装着できました。前で止めてクルッと回すとスムーズです。ボリュームがあるため高さもあり、授乳しやすそう。ただ、冬のモコモコパジャマだと、止めるのが大変で後ろまで回らず…なので産後冬になったら止めるヒモを自分で追加して長さ調整して使用する予定。
赤ちゃんの座りサポートクッションとしては、まだ生まれてないので分かりません。色んなメーカーの大きさや赤ちゃんが座ってる写真を見比べたところでは、三日月型クッションよりボリュームもあるし、150センチの大きいクッションより短いから、隙間少なく支え易い大きさで、わりと早い時期から使用できるのでは?と勝手に思っています。笑

4 2017-03-12

弾力が吉とでるか凶と出るか
1人め妊娠時に購入した抱きまくらが、中がパウダービーズのもので、授乳していて熱がこもるため、母子ともに汗だくでした。
おまけに丸洗いできないのでとてもストレスでした。
それで、2人め妊娠時の今回は「中身が綿」「洗える」「手頃な値段」「落ち着いたデザイン」を重視して本商品を選択。
色柄は、完売と入荷待ちが多くてあまり選べませんでしたが、カーキです。
デザインは画像通り、シックだしお部屋にポンと置いてあってもインテリアを邪魔しない感じで良いです。
シムスの体位もとりやすくて、妊娠中の今はなかなかお気に入りです。
が、他のレビューでもちらっとあったように、大変弾力があります。
枕にすると顔が埋もれるくらいの弾力で、これが授乳時に吉と出るか凶と出るか、ちょっと心配です。

4 2017-01-24

ブラックストライプ
9ヶ月に入り寝苦しくなってきたので、授乳枕にもなるものを探していました。身長低いので丁度良いサイズでした。
商品にはSと表記がありもう少し大きいタイプもあるのかな?
腰に巻いてみるとお腹も大きい(腹囲83)ためか留め具が届きませんでしたが産後は使えるようになると思います。万が一届かなくてもボタンじゃないのでゴムなどで伸ばして止められるように工夫出来そうです!
カバーは英字がプリントしてある部分がガサガサしますが使い勝手は良さそうです。ただ、替えカバーを売ってる所がないので、替えカバーを売ってるタイプのクッションを買えばよかったと思いました。

4 2017-10-14

ふかふか柔らかい
妊婦抱き枕として購入。柔らかすぎる…4歳の子が気に入り抱き枕で寝てます。枕がわりになりました。
こちらは上の子に譲り他のを買います!

4 2015-12-24

日本製。
洗濯できて日本製であることが決め手で購入。ブラックしか在庫がなかったですが、一般的な抱き枕よりシックでインテリアの中でも浮きません。
思ったより大きいですが、生まれてくる子どもに使うのも楽しみです。

4 2018-09-01

妊娠9ヶ月目。寝苦しくなってきたので高さのある抱き枕がほしくて。ブラックのストライプ柄が欲しかったけど入荷待ちで、すぐにでも欲しかったので、一番選ばないベージュ色を購入。別売りのカバーがあったので後々カバーだけ買えば良いかなと思って。(カバーもう一声お安いとありがたいです)
実物は、おちついた色合いで、思いのほかダサくもなく、商品画像を撮り直した方がいいんじゃないかと思うくらいです。(画像で損してると思います)この色で良かったと思います。
枕自体は、脚を乗せても少しへこむくらいで高さを保ってくれてちょうど良いです。やわらかさもあります。産後は授乳枕として活躍してくれるのを期待しています。良い買い物でした。
敢えて言うならば、もうすこーしだけ、中身がつまっていたらいいなと思ったので星四つにしました。ほかは満足です。

4 2016-08-11

なかなかの抱き心地
抱き枕と授乳クッションとしてのものだと抱き心地がイマイチというレビューがあったりしたが、クッション性もあって抱き心地よかった。カバーが安いのもあって子供に使う時には替えた方がいいかなあと思ったのでマイナス1にしました。

• fat2936さん
  • fat2936さん

4 2016-02-18

ふわふわ
妊娠中に購入。抱き枕としてはふわふわの感触がとてもよく毎日使ってました!
授乳まくらとしてはボタンをとめるのが面倒&とめないと安定しないので使ってません。C字型の授乳枕のが便利です。
まだお座りしていないのでわかりませんが、補充の枕としては使えそうですね。

4 2018-04-20

妹への誕生日プレゼント
妊婦の妹にあげたのですが、使いやすくて助かるって喜んで使ってくれています❗

4 2018-03-16

ちょうど良い
妊娠9ヶ月突入でどうしても寝にくくなってきたので、出産後も考えて購入しました。硬さはちょうどよく気に入ってます。抱き枕としては顔を乗せづらい感じがあり使用していませんが、ソファで休むのに背中にかまして使用し、かなり重宝しています。色はブラックを購入しましたが、ボーダーなのできつい感じはなく部屋にも馴染んでいます。

• K1NG55さん
  • K1NG55さん

4 2016-08-28

速い発送
妊娠5ヵ月でお腹が大きくなり、抱き枕を探していました。市販のものはどれも似たり寄ったりのデザインで部屋に置いておくには合わないし、ちょっと…っていう感じだったのですが、こちらの商品はデザインがオシャレでカバーも洗えるし、授乳まくらにも使えるので一石二鳥です。
抱き心地は最初はかためかな〜と思いますが、使っているうちに柔らかくなる感じの素材です。これから重宝します。

5 2016-08-25

最高っ!!
妊婦ではありませんが抱き枕が欲しくて購入しました(●´∀`●)使い心地めちゃ良いデスっ!!(o´∀`)b

5 2016-03-29

数日使用してます。抱き心地いいです。今までクッションを抱き枕代わりに足に挟んで使っていたのですが限界がきてポイント20倍を機に購入を決めました。こんなに楽に眠れるならもっと早く買えば良かったと本当に思います。へたれることなくこのまま長い間使用できることを願います。カラーはカーキですが汚れも目立たなそうでいいです。

5 2019-05-19

とてもいいです。
お腹がおっきくなってきたので購入しました。
抱き枕を使って寝るととても寝やすいです。
朝までぐっすり寝ています。
デザインも写真通りでとても可愛いです!
今のところへたりそうな感じではないのでへたらなければ授乳にも使いたいです!

4 2019-03-21

妊娠中や授乳まで使えると言う事で 、丸い方と迷ったのですが
抱き心地や膝に挟む高さ的にこちらを購入しました 。
思ってた通りの感触で腰痛持ちには大変助かります 。
ただ6ヶ月から使い始めて今臨月になりますが
既に結構くたんくたん ‥
写真の通りの子供座らせる様な事は出きなさそうです (´`;)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー