商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • 現在産後2ヶ月です。妊娠中に購入し、妊娠中は抱き枕としてすごく助かりました!もっと早く買えばよかったと後悔するくらい私にはフィット感などがよかったです!産後も授乳クッションとして使えるのがありがたくて購入しましたが、里帰り中に使ってみると、え?なにこれ全然使えないじゃん、と。子供が小さくて授乳クッションに埋もれてしまってたんです。それから里帰り中は使わず、自宅に帰ってきてからは子供が大きくなったのもあり、今度は大助かり!!今で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 授乳クッションとしては微妙…
  • 横向き寝用の抱き枕として妊娠5ヶ月くらいに購入しました。身長は166センチの普通体型で、ラージサイズで正解でした。大きくて、安定感があって、毎日使ってもあまりへたらず、抱き枕としてはよかったです。出産後に授乳クッションとして使用していますが、正直かなり微妙です。他の方もおっしゃってますが、胴回りが大きすぎてクッションとお腹の間に隙間ができます。そこに赤ちゃんが落ちてしまい、授乳の姿 ・・・(続きを読む

4 2024-03-13

サイズ:レギュラーサイズ | バリエーション:ブルーリーフ

162cmでレギュラーサイズ購入
162cm、62kgで妊娠8ヶ月です。恥骨痛が強くなってきて抱き枕を購入しました。サイズに悩んで、ホームページ記載の口コミからラージサイズを購入したのですが、ラージサイズは使いにくく結局返品させていただきました。ダメ元でレギュラーサイズを購入してみたら、無事自分の寝相に合いました。普段使いの枕に合わせるなら、160cm以上の方でもレギュラーサイズの方がいいかもしれません。
ホームページでレギュラーかラージか決める際に、もう少し悩まなくていいような仕掛けがあったら嬉しいなぁと思いました。

• Tink0707さん
  • Tink0707さん

5 2023-06-12

160センチのわたしにはちょうどいい大きさでした。高さもちょうどよくカバーもそんなにパンパンではなかったです。肌触りもよく気持ちがいいです。

• pi60さん
  • pi60さん

5 2024-03-30

サイズ:レギュラーサイズ | バリエーション:コスミックグレー

妊婦ではないですが腰痛緩和のために購入しました。あまり大きくても困るので試しにレギュラーサイズのコスミックグレーを購入。届いた時はそこまで大きい印象はなく、コミックグレーがグレー???ってなるほど色が薄くて驚きました。ベージュみたいに薄いです。身体は164cmですが大きさはちょうど良かったです。一晩寝てめちゃくちゃ腰が楽になりました。早く買っておけば良かったと思いました。リビングで横になる時用にもう一回買うか検討中。

• ムゥ1226さん
  • ムゥ1226さん

5 2024-01-25

ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:ルパンテール

これがないと寝られない
8年前子供が生まれるときに買って今ではその子が抱き枕にしてきて、ガーゼに限界が来たのでついに新しいのをまた買うことにしました。お気に入りです。

• あこ2177さん
  • あこ2177さん

5 2023-07-04

ふかふか軽い!おすすめ
ふわふわで軽くて抱き心地最高!お腹が大きくなってきたので色々使い方を変えて使ってます。足に挟んだり、お腹を乗せてみたり。抱きしめたまま寝返りも打てる。
6歳の息子も気持ちが良いようで、枕にしたりしがみついたりして寝ています。もう一つ買おうかな笑

5 2023-06-30

段ボールではなく、袋で届きました。段ボールの処理をしなくてよかったで、助かりました。
妊娠6ヶ月の時より仰向けで寝ると、腰が痛く横向きで寝る事が急に増えてきました。その際に何かクッションがあればな…と思い購入しました。ソファに座わる時も腰が痛かったので、座布団やクッションとしても利用したいと思います。

• 0582522さん
  • 0582522さん

5 2023-07-04

腰が痛くて寝れなかったのが、これ一つで寝れるようになりました。
嬉しいです。
色合いも可愛いく、カバーも購入しようと思っています。

• yu_x3さん
  • yu_x3さん

5 2024-04-24

産後1ヶ月で購入。このお店では2度目の購入です。1度目は妊娠中の抱き枕を。そのとき使いやすかったので再度購入しました。
こちらの商品はボタンがついていて、買う時は気にしていなかったのですが、大変授乳しやすいです!
そのまま抱っこしてバランスボールでの寝かしつけに使えています。
柄も可愛いです!

5 2024-01-17

ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:ネモフィラ

これがないと寝られない!
双子妊娠中で、横向きで寝るとお腹が下に垂れる感じがして苦しくよく眠れないため、こちらを試してみました。
こちらの枕は程よい柔らかさがお腹にフィットしてくれてとても寝やすかったです。
妊娠中は頭の位置が高くないと頭に血が上る感覚になりやすいので、通常の枕にこちらを頭の下にひいたりして寝ています。
かなり寝心地もいいですし、夫にも貸してあげると自分用にも欲しい…というほど妊婦以外にもフィットする形で使いやすいようです。
164センチですが、頭から膝の辺りまで満遍なく体にフィットしてくれるので買ってよかったです!

4 2024-04-13

ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:ルポアニマル

レビューが遅くなりましたが...
急ぎの注文でしたが速やかに発送していただきありがとうございました。
抱き枕としてはもちろん、出産後は授乳クッションとして使いたいと思い、身長は160センチを越えていますがこのサイズにしました(もともと別の大きい抱き枕を使っています)。
枕一体型の抱き枕として使いたいと思っているひとはもうひとつ大きいサイズのほうがいいかもしれませんが、授乳クッションとしても使いたいと考えているかたはこのサイズでいいのではないかと思います。

5 2023-12-22

大満足!
妊娠3ヶ月頃に買って、出産するまで毎晩抱っこして寝てました。現在4ヶ月の息子の授乳に毎日使っています。たまに丸々洗濯していたのと、授乳後この上で息子が寝てしまうため、さすがに形は崩れてきましたが、まだまだ使えそうです☆
この値段でこれだけ使えたので、もう何も言う事がありません。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2023-08-27

妊娠初期からつわりに悩まされて購入しました。
シムス位で寝ることで心なしか楽になったかな?という感じ。
妊娠後期からは逆子だったため、逆子体操をする際のクッションとしても使用していました。
結局逆子は直らず帝王切開だったので、今も横向きで寝る際に抱き枕が無いと傷口が痛みます。
そして授乳クッションとしても現在活躍中。
初めはボリュームがないかな?と思ってましたが、いざ授乳時に使うと丁度いいクッション感で、これ以上ボリュームがあると赤ちゃんが転がりやすいかも、というのが感想です。
高さが足りない分は他クッションやタオルで調整すればいいですし。
何より今日ありがたいと思ったのは、丸洗いできること!
授乳中どうしても母乳がこぼれてしまって沢山染みてしまうので、丸洗いできるのがありがたい!!
ちなみに私は身長153センチで丁度良かったです。

5 2023-07-23

現在産後2ヶ月です。
子供が小さくて授乳クッションに埋もれてしまってたんです。それから里帰り中は使わず、自宅に帰ってきてからは子供が大きくなったのもあり、今度は大助かり!!今でもなくてはならないものです。※1ヶ月健診で4kgあった我が子なので、小さめの子は授乳クッションとしてはすぐは活躍しないかもです💦
毎日つかうので、伸びてきてしまう感じはありますが、カバー洗えばある程度ちぢんで元通り?になるし、今のところほんとに大満足です!
ちなみにうちは抱っこ布団を使用して抱っこして寝かせることが多いんですが、子供が寝たらこの授乳クッションを円形にして置いておいて、その上に抱っこ布団ごと置きます。そうすると包まれてる感じになって、昼間の昼寝は安心して子供も寝てくれます!
長く使ってるせいで毛玉は気になりますが、総じて最高です。

• 33き98さん
  • 33き98さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2024-04-06

サイズ:ラージサイズ | バリエーション:ルポアニマル

身長が大きい自分はラージサイズでピッタリでした

• 963O775さん
  • 963O775さん

5 2024-04-03

サイズ:ラージサイズ | バリエーション:ミモザ

寝やすさアップ
届いた日から使ってます!カバーも肌触りがやわらかく大きい方をかいましたが、私にはちょうどよかったです!あとでスナップボタンをつけようかなと考えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー