• felimoさん
  • felimoさん

5 2017-05-22

過去最高のマットレスです
まず自分は身長181cm、体重115kgのでぶです。
過去、他社にて低反発、高反発、高価なベットマットレスなど買い換えてきましたが、いずれも腰が痛くなるなど、満足できませんでした。
この度!たまたまセールをしていたこのマットレスを見かけ、返品可能とのことで駄目元で買ってみたところ、1ヶ月を超えましたが大満足しています。
まず体重が相当あるにもかかわらず、硬すぎず柔らかすぎず、絶妙な沈み込み具合。
底付き感も全くなく厚さも良い感じです。
折り畳みなのに、つなぎ目が痛いこともありません。
痛かった腰も全く痛みがなくなり、こんなにも良い物が安く手に入りリピート間違いなしです。
耐久性はどれくらいかはこれからですが、お安いこともあるので使い続けてみようと思います。

5 2016-08-19

エイプマンパッドH3 SDサイズ
レビューを参考に購入しました。
到着してから、2週間くらいです。
結論から言うと、体が水平に底付き感なく快眠できました。
今まで、ベッドで寝ていたのを薄い敷布団に変えると寝心地が悪くなったので、マットを探していました。
ベットやコイル入りのマットだと、処分が面倒だったのもあり、
それをクリアした安価で、寝心地がいい商品に出会えて良かったです。
サイズは、一人で寝るのでSサイズでも良かったのですが、
可動域が広い方が熟睡出来ると聞いてこちらにしました。
某番組によると、人は可動域に関する覚醒がかなり高いらしいです(笑)
「どの範囲まで自分が動けるのか」ということを、寝ていても頭のどこかで意識しているらしいということで、熟睡されたい方は、SDサイズが良いかもしれません(笑)

5 2019-08-06

高反発マットレス初体験
十数年間、体を支えてくれた折りたたみベッドへさよならをしたのを機に
ベッド買い替えも行い、こちらのマットレスに行き着きました。
寝落ちがちなことも原因ではあるものの、
毎朝、腰痛肩こりで目覚める私にとっては快適な睡眠に資産を投入することが急務でした。
ネットでマットレスについて知識を仕入れると、どうやら高反発が良さそう(。-∀-) と皆様、行き着くとは思います。
こちらのメーカの良いところは、
密度30Dでお手頃価格 かつ 高反発初体験ユーザにはありがたい、返品90日保証があることです。
すぐにポチッとしてしまいました。
到着後まだ数日しか寝てないものの(´-`).。oO
日に日に寝起き時の痛みが減り、目覚めもよくなっています(個人の見解です_φ(・_・
予算に合致していて悩んでるようなら、間違いなくおススメです(*'▽'*)

• BEAN10さん
  • BEAN10さん

5 2019-07-05

10cmの厚みと反発力が腰を支える
10cmの厚みと反発力が腰をしっかり支えてくれます。
横になると畳に寝転がった時のように体真っすぐになりますけれど、畳のように固くなく少し沈み込んで体を支えてくれる感じがしました。最初に横になった時は、恐らくは普段姿勢を悪くしている部分なのでしょう、腰と肩甲骨と肩甲骨の間あたりがストレッチされ痛気持ちよかったです。
最初に使った次の朝は、それらの場所が軽く痛みましたが十数分で気にならなくなり、以後は、夜横になった時も昼間起きている時も、体に痛みを感じることはありませんでした。購入してから3週間程経ちますが、反り腰による腰痛がずっと軽くなってきました。
デパートで見かけるすこぶる高価なベッドマットでなくても、これだけの寝心地と効果が得られて、大変満足しています。
品質と価格の面で優れているので、兄弟や友達にもこちらのベッドマットは薦められます!
身体に合わなかったときの為に返品保証が付いているのも、安心です。

4 2019-03-05

試せるのがいい。
寝心地を試したかったので色々探し、90日間お試しできるこのマットを注文。
のびのび使えそうなセミダブル10cmにしました。
硬めで厚みもあり、実際使ってみても重みで床につく感じがなく、しっかりしています。
男性の重さにも耐えるのでは。
見た目も使い心地も、イタリアのフレクシーフレックスに似てるなと思いました。
あえて言えば、色が暗めなのでもう少し明るい色のものがほしい。
あと、寝た時に、三つ折りの折れている部分が弱いのですが、三つ折りできるのはやはり便利です。
片付けたり別の部屋に持っていったりと使い勝手がよいです。
レビューでシーツ等もらえるというのも嬉しいです。
もう少し試してみます。

4 2018-05-23

商品は迅速に届きました。
小さく丸められていたので、想像より小さいダンボールで届きました。
一週間ほど使用しましたが、ハッキリ言うと可もなく不可もなくという感じです。今までせんべい布団だったので、もちろん寝心地は良くなりましたが、すごく良くなった!というわけでもありません。
しかし保証期間がたっぷり90日あるので(返品可能期間はとても短いので要注意ですが)、じっくり試してみたいと思います。
軽く下調べして、返品の際の送料や手数料は負担していただけると思い込んでいたのですが、そうではないようです。
においは、新品の化学繊維特有のにおいがします。三つ折りの谷間は個人的にはそこまで気になりませんでした。
今のところ何とも言えませんが、特に不満もなく、期待を込めて星4つです☆

4 2018-01-16

説明書には「3日ほどかけて本来のサイズに復元します」と書かれていましたが、開封後、数時間でほぼ完全な状態まで復元しました。
そのため、初日から普通に利用することができました。
においもほとんどありません。
以前は低反発のマットレスを使っていたのですが、寝返りがしにくく、重い感じだったので、高反発に変えてみました。
おかげで寝返りはしやすくなりましたが、当然ながら、低反発特有の包み込まれる感じはなくなりました。
このあたりは好みの問題かと思いますが、低反発に飽きてきていれば、一度変えてみるのも良いかと思います。

• qbwthe3nさん
  • qbwthe3nさん

5 2017-12-30

マニフレックスより好きです
到着翌日に開封して立てかけておき、さらにその翌々日に一晩使ってみての感想です。
テンピュールの低反発マットレス&敷布団の生活でしたが、布団の上げ下ろしが面倒なのと寝心地の改善のためエイプマンマットレスのみに切り替えました。
身長175cm、体重98kgありますが、底つき感もなく快適に眠れました。ヘタリなどについては使い続けてみないと何とも言えませんが、かなりしっかりしている印象です。
妻がマニフレックスの三つ折りマットレスを使用しているため比べてみたところ、エイプマンの方がやや柔らかめで反発力が控えめに感じましたが自分にはこちらの方が好みです。まだ開封して間もないこともあり使い心地が変わってくるかもしれませんが。
耐久性についてはまだ判断できませんが、この価格でこの寝心地が続くのであれば良い買い物だと思います。

5 2017-12-11

買って良かったです❣
アメリカの某有名メーカーのマットレスを使ってきましたが、寝ると腰に痛みで出て、寝返りが出来ず、眠れない日々が続いていました。商品到着後、直ぐ使った時には少し体が沈み不安でしたが、3日目でしっかりと寝返りが出来ているのに、朝の目覚めで実感しました。そして、腰痛も、おまけに肩凝りも改善されています。久しぶりの快眠です。嬉しくて早速、レビューします。返品可能商品を選んだけれど、必要なかったですね。価格が安く、今までの物の20分の1の値段で腰痛が改善でき、驚きました。寝るのが苦痛だったのが楽しみに変わりました。

4 2017-11-13

第一報
1ヵ月経ったあたりで再度内容をアップデートするつもりですが、まずは3回寝た感想を第一報としてレビューします。
夫婦で使用しています。2人とも同じベッドで寝ていますが、長年使っているためマットレスがヘタって腰が痛い日々が続いていました。
3回寝て3回共、以前より腰の痛みレベルが下がった(ゼロではない)ような気がします。
寝起きの体の軽さが実感できたのは嬉しかったです。
枕を使っていると体が沈むのに頭だけ取り残されるので、首が痛くなります。外して寝たら快適でした。
3ヶ月使ってみてSDで継続orDに変更か考えたいです。

5 2017-10-28

はじめての高反発マットレス
はじめて高反発マットレスを購入しました。当初はもっと安いものを物色していましたが、マットレスについて調べていくうちに、マットレスにも品質の良しあしがあること、悪いものはすぐにへたってしまうことがわかりました。こちらのマットレスは、ちゃんと品質検査をしており、安心して購入しました。(他の安いものは、●●ニュートンいける!と書いてあっても、その根拠まではかいてないので、不安でした。)。また、品質検査がしてある商品の中ではお値打ちであることもポイントでした。じっさいに商品が届いてつかいはじめていますが、まったくヘタることもなく、心地よく眠れています。

• mama65472さん
  • mama65472さん

4 2017-09-03

使用感には問題なし。つなぎ目が気になる。
某有名マットレス『A◯r』を愛用していましたが、床に直敷きして使用していたために冬にかなり蒸れたことにより陰干しをしてもカビさせてしまいました。使用感は変わりませんでしたが、干すと臭いが気になり買い替えを検討していた際にこちらに出会いました。届いて早速寝転んでみるとA◯rよりも硬く感じましたが、使用開始5日目の現在も眠って起きてもなんの違和感もなく使用できています。90日間お試しができるという方で安心感があり購入に至りましたが、このままいけば返品せずに使用できそうです。90日後に期待。ただ、マットレスを3分割にして折り畳めるようななっているため、上を歩いたり膝立ちしたりするとそのつなぎ目部分に落ちるのでそれがとても気になります。そこはマットレスとしてかなりマイナスポイントかなぁ。兎にも角にも90日間しっかり使ってみたいと思います。

4 2017-08-27

寝心地は良好、だが気になる点があり
今まで使っていたボンネルコイルのマットレスと比較して、
ボンネルコイルは表面のウレタンを押しつぶした後、接している部分を押し戻してくる感覚が強いですが、この商品は、少し沈み込んだ後全体的に押し戻してくる感覚です。
寝返りはボンネルコイルの方がうちやすいですが、横向になった際に肩の沈み込みが丁度よく首が疲れづらく楽です。
現在、腰痛を患っており、起き上がりに痛みが走ることが多かったのですが、お尻の沈み込みと反発が自分に合っていたのか痛みが起こりづらくなり、これだけでも買ったかいがありました。
ただ、カバー部分にタバコ大の破れがあり。
これが気になったので☆−1です。

4 2017-01-12

(今のところ)ヘタれない
まだ購入して1ヶ月ほどですので評価は控えめに。
今のところ、快適に眠れています。
ベッドの天板(床板?)に直接こちらを敷いて寝ていますが、痛いと感じたことはありません。
ベッド周りが全て白いのですが、グレーなのでそんなに違和感なくマッチしています。
折りたためるのが最大の利点で、私のベッドは半分床下収納になっているので、取り出すときにとても便利です。
今までは楽天で高評価の、安い高反発マットを使用していましたが、1年も経たずヘタり、腰の部分だけ沈み、やっぱり安かろう悪かろうなんだと勉強したので、今回こちらには期待しています。

5 2016-12-23

腰痛改善と快適な寝心地で、大満足!
今までの敷布団で寝ていると腰痛が酷く仰向けで寝るのが困難になってきたため、試しにマットを使ってみようと思い探していたところ、エイプマンの評価がなかなか良かったため予算オーバーでしたが購入してみました。
使った感じは、使用して数日で腰痛が改善されて、毎日快適に睡眠がとれています。マットの硬さはもう少し硬さが欲しいような気がしましたが、腰痛も改善されたので適度な硬さなんだなと思います。
超圧縮された状態で届きますので、梱包を解いて数時間は変形していましたが、その日のうちに気にならない状態に戻りました。特に気になるような匂いもなく、すぐ使えると思います。
余談ですが、梱包を解いた時の超圧縮状態からの解放はちょっと楽しめます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス