【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

高反発マットレス初体験
十数年間、体を支えてくれた折りたたみベッドへさよならをしたのを機に
ベッド買い替えも行い、こちらのマットレスに行き着きました。
寝落ちがちなことも原因ではあるものの、
毎朝、腰痛肩こりで目覚める私にとっては快適な睡眠に資産を投入することが急務でした。
ネットでマットレスについて知識を仕入れると、どうやら高反発が良さそう(。-∀-) と皆様、行き着くとは思います。
こちらのメーカの良いところは、
密度30Dでお手頃価格 かつ 高反発初体験ユーザにはありがたい、返品90日保証があることです。
すぐにポチッとしてしまいました。
到着後まだ数日しか寝てないものの(´-`).。oO
日に日に寝起き時の痛みが減り、目覚めもよくなっています(個人の見解です_φ(・_・
予算に合致していて悩んでるようなら、間違いなくおススメです(*'▽'*)

• BEAN10さん
  • BEAN10さん

5 2019-07-05

10cmの厚みと反発力が腰を支える
10cmの厚みと反発力が腰をしっかり支えてくれます。
横になると畳に寝転がった時のように体真っすぐになりますけれど、畳のように固くなく少し沈み込んで体を支えてくれる感じがしました。最初に横になった時は、恐らくは普段姿勢を悪くしている部分なのでしょう、腰と肩甲骨と肩甲骨の間あたりがストレッチされ痛気持ちよかったです。
最初に使った次の朝は、それらの場所が軽く痛みましたが十数分で気にならなくなり、以後は、夜横になった時も昼間起きている時も、体に痛みを感じることはありませんでした。購入してから3週間程経ちますが、反り腰による腰痛がずっと軽くなってきました。
デパートで見かけるすこぶる高価なベッドマットでなくても、これだけの寝心地と効果が得られて、大変満足しています。
品質と価格の面で優れているので、兄弟や友達にもこちらのベッドマットは薦められます!
身体に合わなかったときの為に返品保証が付いているのも、安心です。

4 2019-03-05

試せるのがいい。
寝心地を試したかったので色々探し、90日間お試しできるこのマットを注文。
のびのび使えそうなセミダブル10cmにしました。
硬めで厚みもあり、実際使ってみても重みで床につく感じがなく、しっかりしています。
男性の重さにも耐えるのでは。
見た目も使い心地も、イタリアのフレクシーフレックスに似てるなと思いました。
あえて言えば、色が暗めなのでもう少し明るい色のものがほしい。
あと、寝た時に、三つ折りの折れている部分が弱いのですが、三つ折りできるのはやはり便利です。
片付けたり別の部屋に持っていったりと使い勝手がよいです。
レビューでシーツ等もらえるというのも嬉しいです。
もう少し試してみます。

• ぇみ022さん
  • ぇみ022さん

5 2019-09-28

腰痛対策にオススメ
寝起きの腰痛が無くなりました。
二人で寝ても相手の寝返り気になりません。

5 2019-04-17

返品保証ありが決め手でした
長く使う、睡眠に関わるものなので返品保証があるのが安心できました。
寝ているときに折り目が気になるかもと不安だったのですが大丈夫でした。
私は172cm70kgでフローリングに敷いて寝ていますが底つきはありません。
重さも気にならず、毎日畳んで立てかけるのも問題なしです。
朝まで熟睡できるようになり体調が良くなりました。
ありがとうございます!

• taro1298さん
  • taro1298さん

5 2019-04-12

腰痛が軽減、寝心地良し
2週間ほど使用しましたが、初めての使用から目覚め時の腰痛が軽減されていました。
第一印象はちょっと硬めに感じていましたが、いざ寝てみると以前のマットレスよりも寝心地が良く、朝はすっきり起きることが出来ています。
個人差などあるとは思いますが、私にはかなり合っているみたいです。
返品対応の内容も他と比べてかなりいいと思うので、それだけ商品に自信があるのかなと思いました。
下手に高級なマットレスに手を出さずに済み、とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2019-03-17

肩のコリが取れているかも。
最初の2日は慣れていなく 何度か 夜中に起きて
しまいました。個人的に 柔らかなマットでしか
寝た事がなく 高反発マットが初めてだったからです。
ただ、最初から 朝起きた時に 首から肩のコリが
楽になっているのは 感じました。変な形で肩も沈まないからでしょうか。腰も起きた時の痛みが 軽減されて来ました。期待して 私自身が 高反発に慣れてくると良いなと思います。肩こり、腰のハリのある方は お試しください。

4 2019-10-01

初めての高反発
今回初めて高反発製品を体験するので、返品保証ありで購入しました。やはり1万円を超える商品で身体に使用するものは返品保証があると安心です。到着から2週間ほどの現在、使用感に特に想像以上の硬さや柔らかさなど何の問題もなく身体に負担もありません。持ち運びも思ったより軽くて助かりました。

4 2019-06-23

家族4人で寝るように、セミダブルを2つ購入しました。
布団にこだわる私の分は、返品保証ありに。床でも寝れる夫の分は、返品保証なしで購入しました(笑)ただ私も寝心地が違うため違和感を感じたものの、朝起きたときに腰が楽に感じたので満足しています。

5 2019-06-16

満足
9月に1つ買いとても満足したので、追加でもう1つの布団も買い変えました。
子供もぐっすり寝てます。

5 2019-06-16

満足
307と2つ買いましたがやはり10センチあると全然違います。悩んでる方はこちらにしてみて間違いなし!もう一つ買います!

4 2019-06-16

これから試してみます
まず、一部のレビューの開封後の匂いについては、全然気になりませんでした。手で押すと結構沈み込みますが、寝てみるとしっかり全身支えられている感じはあります。届いたばかりなので数日試して見て、再レビューしたいと思います!

• --miii--さん
  • --miii--さん

4 2019-06-13

届いてすぐ開封してみましたが、匂いは特に気になりませんでした。
保証期間付きなので、家族で使用し良い場合は追加を購入しようと思ってます。

4 2019-06-03

ひとまず
ひとまず寝てみた感じは適度な硬さで凄く心地よいです。
何日か寝てみて体にあえば良いなと思います。

5 2019-05-27

プレゼントに
父へのプレゼントで購入しました。とても迅速に配送手続きしてくださり、届けたいと思っていた日に間に合い有り難かったです。
使用してみて、とても気に入ったいる、これはいいと言ってもらえました。厚みもあり、保証もあり、しっかりしたマットレスなのに、値段もお手頃なので、また購入してもいいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス