1 2019-10-07

3年前に1枚買いました。
とても軽く、暖かく、お値段も安く本当に
いい買い物をして
また、子供の分で2枚買いましたが..
びっくりするほど臭くて。
3年前のものは全然匂わず、
比べ物にならないくらい臭いです。
そして値段も3年前と比べると4000円ほど高くて
柄も変わっていてショックでした。

2019-10-08
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
内容につきまして説明させて頂きます。
●においについて
羽毛は天然素材となります為、においを完全に無くすことが出来かねております。
陰干し・空気の押し出し等のお手入れや、継続的な使用の中で軽減するかと存じますので、お試し頂けましたら幸いです。
●価格と柄について
当商品は、市場や羽毛の価格変動に合わせて、販売価格の見直しや軽微な仕様変更を定期的に行なっております。販売ページに記載している情報が、現在販売している商品の価格・仕様となりますので、何卒よろしくお願い致します。
布団のソムリエ
店長 上原

1 2016-03-18

配達が不満
子供に送ってもらったのですが、子供が長期不在で海外に行っていたようです。
その間に届いけたらしいのですが、不在通知をいれても連絡がなかったとのことで商品がたんすのげんさんにもどっているらしいです。
ほか企業さんは注文者に連絡があったりします。
お届け先が不在ですがどのようにしますか?と
それで電話があれば子供に日時調整して受け取りをスムーズにしたりしていました。大変でしょうが、再配達料金は1100円は摂り過ぎだと思います。
なんか安く買えたのに損した気分です。
もう少し配慮いただけたらと思ってしましました。

1 2016-01-17

梱包が残念。
梱包がビニール袋でされていて、受け取った時にはビニールがやぶれて
梱包の意味を成していなかった。
お布団なのにこんな状態で届いて残念。

1 2015-12-30

臭い!
皆さんのレビューに臭いがほとんどないってありますが、
陰干ししても臭い取れず、鼻の奥に臭いが残っている感じがずっと続いています。
カバーに入れても臭ってくる。
カバーにまで臭いがしみついてびっくりです。
最初のカバーよりも分厚い物に替えてみましたが、それでも臭いです。
93%ダウンのはそうじゃなかったのに。

1 2015-12-01

値段なりというべきなのか、どうなのか。
布団は通販で買うべきではないと感じました。
次はないです。

1 2015-10-16

布団の端に黒い汚れがついていました。
とても残念です。
注文から発送までの対応も遅いです。
もうリピはないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団