【送料無料/在庫有】 7年保証 日本製 羽毛...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 合い掛け
  • 急に暖かい日が続き、冬用の羽毛布団では暑くて眠れなくなったので、軽くて丁度良いものはないかと物色していたところ、こちらを見つけ購入しました。ここのところの羽毛不足による高騰により、どこの店も高くなっています。臭いのは嫌だし、生地もポリは嫌だなと思って躊躇したんですが、生地が良くなっているのか、ガーゼカバーをかけても全く滑りません。臭いもほとんどなし。届いたときはペシャンコだった ・・・(続きを読む
  • メレドラさん
  • 3 2016-04-15
  • 思ったよりボリュームが……
  • 自分と主人用に無地を2枚購入しました。とても安いのに評価が良かったので試しに購入してみました。届いた時は小さな段ボール1つに2枚入ってきたのでびっくりしました。思わず佐川急便さんに「もう一箱ありませんか」と聞いてしまいました。箱を開けた時はペタペタで、全然ボリュームがなくて、失敗したかな……と思いましたが、1日空気を入れて干してたら少しふっくらしました。それでも今まで使っていた物に ・・・(続きを読む
  • envypj8さん
  • envypj8さん

4 2017-03-28

お客様用に
急に来客布団が必要になり、安価なので半信半疑でしたが、レビューが良かったのでダメ元で購入したところお値段以上の商品でした。
臭いもなく、軽くてフカフカ、生地の柄も素敵です。
以前、ネットで購入した掛け布団が3年経過した今も悪臭が抜けず処分に困っていましたが、最初からこちらの商品に出会っていたら…と思います。

5 2017-02-07

羽毛布団を探していた所お値段も安く質も良かったです

5 2017-01-27

プレゼント
娘にプレゼントしました!喜んでくれましたm(_ _)mありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-10-06

娘の誕生日プレゼントで購入しました。今まで使っているのクリーニングに出すか迷っていましたが新しい方がいいかなと思い購入しました。ふかふかで暖かく気に入ってもらいました。

4 2017-04-18

軽くて便利!
真冬には少し寒いですが、軽くて便利です。

5 2017-03-12

買って良かった!安いからどうかなと思ったけど、買って良かったですね(╹◡╹)

5 2017-03-02

気軽に使えます
南関東ではこのくらいで充分です。嵩が少し少ないですが気軽に使える価格で納得しています。リフォーム用のチケットも付いていたのでしばらく使えそうです

• yrk0205さん
  • yrk0205さん

5 2017-02-03

子供用の布団として購入。
我が家にもともとあった羽毛布団より薄いですが、その分軽くて仕舞いやすいので、これはこれでアリだと思います。
価格と品質のバランスはいいと思いました。
南関東在住、真冬でも夜は暖房なしで過ごしてますが、毛布+この羽毛布団で十分暖かいです。いい買い物をしました。

4 2017-01-28

レビューで、臭いが、気になるとか、ありましたが、一度干してから、使用しましたが、臭いは、気になりませんでした
軽くて、値段も安く、いい感じです

5 2017-01-17

良かった!
母親が羽毛布団を欲しがっていたので、色々と探した結果、こちらの物に決めました。国産で、ダウンの量も多く、このお値段で 即決でした。 とても暖かいと喜んでいます。

4 2017-01-15

必要十分‼
関東南部ですが、これのみで寒さを感じません。
軽く暖かく、ぐっすり眠れるようになりました。

• cipher12さん
  • cipher12さん

5 2017-01-14

フカフカ
布団ケースから出したらお布団がどんどん膨らみふかふかになりました。1.2キロと迷いましたが、東京では1キロで十分そうです。子供が暖かかったと言っていました。一つショックなのは、買ったばかりの布団に猫がおしっこしたこと。悲しすぎる(ToT)
調べたら羽毛布団に粗相する猫結構いるみたいですね。

5 2017-01-13

軽い
軽いし暖かいしお安くかえましたー!ありがとうございました!

4 2017-01-13

十分あたたか
天日干しして、布団乾燥機にかけました。ふかふかです!

5 2016-12-20

布団の感想
軽くて温かいです。子供に購入しました。冬場も温かく眠れるようです