• *An*さん
  • *An*さん

3 2023-09-20

カラー:グレー

思ってたよりボリュームがなくて心許ないです。
北海道の冬は絶対に1枚では厳しい感じ
まいったな〜

2023-09-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品にご満足頂けなかった点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの商品は圧縮梱包でお届けしている商品のため、温度や湿度などの環境によって復元率が異なります。
ページに記載のエアマッサージを行っていただくことで、ふっくらとした羽毛布団に戻る可能性がございますので、ぜひお試しいただければと思います。

3 2023-02-01

匂いが強すぎて・・
価格・品質等とても満足してます。残念ですが・・どなたかのレビューにも有ったように、独特の匂いが・・とても気になり、天候の良い日を選んで3回干しました。匂いは思いのほか簡単に除去出来なく、届いて2週間以上経ちますが使用していません。

2023-02-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の匂いにつきましては、高温・多湿の環境で匂いが発生しやすくなりますので、布団内の空気を入れ替え、日陰の風通しの良い場所に保管いただくことで、緩和されるかと思いますので、お試しくださいませ。
末永くご使用いただけますと幸いです。

3 2017-01-22

良かった
娘へのプレゼントだったので、詳しくはわかりませんが、ふわふわって喜んでいました。

3 2016-05-03

軽いです
かなり、安くて、とびつきました。軽くて、重宝していますが、もう少しボリュウムがあれば言うことないです。軽すぎて、物足らないです。

3 2016-04-15

思ったよりボリュームが……
自分と主人用に無地を2枚購入しました。
とても安いのに評価が良かったので試しに購入してみました。
届いた時は小さな段ボール1つに2枚入ってきたのでびっくりしました。思わず佐川急便さんに「もう一箱ありませんか」と聞いてしまいました。
箱を開けた時はペタペタで、全然ボリュームがなくて、失敗したかな……と思いましたが、
1日空気を入れて干してたら少しふっくらしました。それでも今まで使っていた物に比べると、ボリュームが全然ありません。
暖かさも特別感じません。
嫌な臭いはありません。
やっぱり値段相応だと思いました。
この布団は暑がりの子供用にしようと思います。

3 2016-03-12

意外と薄く感じた
布団の厚さが思っていたほどではなかった。たたんであったので圧縮されているのかなあ〜。もっとふっくらんでくれることを期待しています。

3 2016-02-12

まずまず満足です
値段相応に薄いですが、マンション住まいなのでそれほどに寒くならないので十分眠れます。
薄い分軽いです。
カバーをつけてるので柄にはこだわりもなかったので、安く購入できてよかったです。
においは少し気になりましたが、しばらく干したら大丈夫でした。

3 2016-02-09

思っていたより厚みはなかったのであまり期待できないかなーと思っていたのですが、暖かくてびっくりしました!
においは結構きついように思いました。

3 2016-02-07

娘達の布団に
そろそろ一人で寝るために購入しました。
初めは少しにおいが気になり、1日天日干ししたら良くなりました。
このお値段で羽毛布団は心配でしたが良かったです。

3 2016-01-29

届くのが早く、軽くて厚さも有り寒い中とても助かります。ダックの臭いがするのでカバーをして使用予定です。

3 2016-01-28

最初はニオイが結構気になり心配でしたが、仕方なく夜寝るとあまり気になりませんでした。
あとは、とても軽く暖かいです。
追記 天気が関係しているのか、買って半月カバーも付けたのに、いきなりニオイが強くなりました。なんでだろう?ショックです。

3 2016-01-20

匂いがする。
子供用に2枚購入しました。
軽さやあたたかさは良さそうですが匂い臭いがかなり気になります。
密室であとから入ってくると獣臭??がかなりしました。
こんなに臭いして大丈夫なのかと不安にもなります。
子供たちに使う予定ですので。
まだ1度しか干してないので何回か干して改善してくれるといいのですが。

3 2015-12-25

まあまあ
臭かったー でも安い羽毛布団って、ありがちみたいだから、冷静に半日陰干しした。そしたら臭いはまだあったけど、膨らんだ。カバーに入れたらそんなに臭わなくなった。無くなるまで時間かかるかも。
そこそこ温かいから、まあまあかな。

3 2015-12-17

本格的に寒くなる前に、子供の為に購入しました。値段が値段だけに、こんなもんじゃないでしょうか。

3 2015-12-07

かなり薄い
注文後、3日で届きました。早かったと思います。
「布団のソムリエ」で注文しましたが、送り主は「タンスのゲン」でした。
悪い評価が多かった、「布団の臭い」については、余り気になりません。しかし、羽毛の量は1キロで、かなり薄く軽量です。過去に羽根布団や羽毛布団を6枚程購入しましたが、これ程薄く、軽いのは初めてです。これで暖かければ申し分ありませんが、心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団