《マラソン期間限定》《最安値に挑戦中》【...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • いい感じです!
  • 【受注番号 307141-201 50531-0693 321209】レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。6月1日発送→3日届きました。ラグマットをネットで購入するのは、2回目ですが北海道まではほとんどのショップでは送料が発生します(沖縄も)。でもこちらのショップは送料無料だったんです(嬉)。いくらかかるかドキドキして注文・・・「ふ〜っ」時間指定は大雑把(12−19・9−12)でしたがそんなのはいいん ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2015-08-18
  • 良いのかな(=゚ω゚)
  • 配送とても早かったです。ベージュを購入しましたが、落ち着いてるし癖もないし、良いですかね。冬になったらカーペットの上に敷きたいのですが、熱がどれ位伝わるかなぁ…掃除も今までの毛足長いのより断然楽だし、コロコロしまくってるので衛生的かな♪( ´▽`)ただ、毛の流れが難しいコなので、歩くと足跡つきます&#1281 66;コロコロなども、均一に一方向からやらないとマダラですね。それが気にならな ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

いい感じです!
【受注番号 307141-20150531-0693321209】
時間指定は大雑把(12−19・9−12)でしたがそんなのはいいんです〜ぅ
ありがとうございました!
梱包を剥がしたら少し臭いがしましたが、これもいいんです〜ぅ(笑)。
違うショップでの購入ですが、前回購入のサイズ(185x185)・ズレにくい・毛足が短く足跡がつきます(笑)。愛犬は早速、顔を擦っていました(笑)。最初臭いがしましたが、今は全然しませんし、現在でも未だ足跡がつきます。意外とクッション性もあるようですねー
おいらの足跡はどうでもいいですが、愛犬や娘の足跡は可愛いですねー(笑)。
20日以上経ちますが、いい感じで馴染んできましたね〜ぇ
また裏の素材(ノンスリップ加工?)もズレにくい感じで、愛犬が走ってもズレませんねっ。もう少ししたら洗おうと思いますが、たぶん大丈夫な感じです(前のと似ているので)。
うちの愛犬・老犬なので、フローリングを避けて歩く(足裏の毛はキレイにしています)傾向なのですが居心地もいいようですよっ。ソファーの上では無く、マットに直接寝ている事もありますゎ(笑)。ある意味人間より敏感かもしれません・・・(笑)。
お買得に購入でき大変満足しました。また機会がありましたらよろしくどうぞっ

4 2015-12-23

このラグを広げようとした時 その軽さ その薄っぺらさに
本当に役立つんだろうか? と思った (●´・ω・`)大丈夫?
だけどそれは使用前の感想で 座ってみて なんかニッコリ
このお値段で 品質以上の満足感 十分に納得がいくものです

先日購入したホットカーペットの上に敷いて ぬくぬく感を
感じながら 気が付いたら横になって ウトウト寝てた アレッ ?!?!
変な臭いを感じることもなく ストレスフリーで部屋に馴染みます

中国製とありますが 国産品質となんら変わらないんでは
ブラウンを購入しましたが 夏場になったら色を替えて
気分を変えるにも お安く手に入るし
買って良かった 久々のヒット商品 うれしい〜 (^^♪
おしまい。

• kondo1204さん
  • kondo1204さん

5 2015-06-10

ずれないです
以前しいていたラグが、すべり止めのシールなどを貼ってもずれまくってずれまくって、本当にストレスでした。
こちらの商品は、ずれないことをとってもアピールされていて、色の種類も豊富なのでためしに購入してみようとおもい、リビングに敷いてみたところ…
本当にずれません!
すごいです、今までの苦労(ズレ直し)は一体なんだったのかと思うくらいストレスフリーになりました。
毛足も長すぎず、お手入れも楽ちんです。
掃除機をかけるときも苦になりません。
価格もお手頃でこの機能であれば、またリピートしたいなと思います。

4 2015-10-18

折り目が・・・
猫の部屋に敷くために買いました。安くて発送も早くて良かったのですが、折り目が・・・・梱包の都合上仕方ないとは思うのですが、折り目が真っ直ぐにならなくて床から浮いています。使っていくうちに平らになってくれる事を祈ります。猫は気に入ってる様子です。すべり止めもバッチリで猫が走り回ってもずれませんが、掃除機はどうかな?まだ試していませんが、ダイソンで試したいと思います。掃除機をかけてもズレなかったら最高なんだけど。

5 2015-11-02

ふわふわ
ふわふわでとてもさわり心地のいいラグです。ブラウンを購入しましたが写真とおりのカラーでした。とても軽く洗えるというのも魅力的です。

5 2015-10-15

床の色に合わせてダークブラウンを購入。
すぐに欲しかったので発送が早くてよかったです。
すごく薄いですが、クッションマットの上にホットカーペットを敷き、そのカバーとしての使用なので薄さは気になりません。
手触りがとてもよく家族が喜んでいました。分かっていたことですが、やはりまだらになったり足形が残ったりしますw
この価格ですし、薄くて収納も困りませんので洗い替えにもう1枚買いたいです。

5 2015-10-25

今度はダイニングに
リビングにワインレッドを買い、とっても暖かくよかったので、今度はダイニングテーブルの下用にベージュを購入。汚れが目立つかなと思ったものの、白いホコリやちょっとしたゴミ等はレッドの方がはっきり見えます。ゴロゴロで掃除は簡単。モカか迷ったのですが、うちのフローリングにはベージュで丁度よかった。白すぎず、薄いベージュ過ぎず、明るいフローリングには合います。

4 2015-10-01

モカ購入
引越のため家財道具一式を買わなくてはならなくなったため、ラグは安さ重視で探していました。色で悩みましたが全体的にホワイトやベージュ、ブラウンで統一したかったためモカを購入しました。思っていたものより少し色合い的に薄いかなと感じましたが満足です。ニトリで購入したもちもちクッションと似たようなお色でお揃いで購入したみたいになりました。折り畳まれての配送なので折り目がなかなかとれないのは仕方ないですね。臭いですが私は全然気にならず、到着してからすぐごろごろしておりましたが、同居人は我慢できなくないが気になるといっていたので敏感な方は多少気になるかもしれませんが、配送もタダで安かったのでよい買い物ができてよかったと思います。

5 2016-05-05

リピです
毛が抜けにくく、肌触りがなめらかでふかふか♪
とっても気持ちいいです。我が家では厚手のホットカーペットの上に敷いてダブル効果でお尻が痛くなること無く座っていられます。ただ、マメに洗濯しないと汚れが落ちにくく、ふかふか感も早目に失われてしまいます。洗い替え用に2〜3枚あると良いと思います。ちなみに洗濯機に放り込むだけで洗えちゃうので、洗濯は苦になりません♪

5 2015-11-15

とても良い。
軽いのにフカフカで猫も大喜びでした。また買い替えの時には同じものを買いたいと思います。

4 2015-12-04

こたつの下に敷くように購入。近所のお店より安く軽くすべらない!足跡ははんぱなくつきます。。

5 2016-04-03

1年半前にラグ マイクロファイバーシャギーラグを購入し満足して使っていましたが、毛が3センチ近くあり最初は気に入って使ってましたが、段々と毛が寝てしまうし、掃除機をかけても毛が寝てしまってるので、掃除が大変で・・・
でも、この商品は毛が立ってないので、掃除はしやすいですよ!
ただ、靴下をはいて歩くとチト滑るかも・・・
まあ、値段からしたら、1年毎に買い替えても良いかと思ってます。
耐久性がわかりませんが、値段からしたら、本当に良い商品だと思いますよ!!

5 2015-11-07

滑り止め効果がすごい
今まで使っていたラグがくたびれたので買い替えです。
今まではラグの上にテーブル置いた状態でラグを引っ張って場所を
移動できたのですが、今回のラグは滑り止めがあるので
ビクともしませんでした。
肌触りもよく毛が短いので掃除がしやすそうなところがいいと思います。
レッドを購入しましたが、部屋が明るくなって満足です。

5 2015-09-13

気持ちいい
以前使用していた毛足が長いタイプは、掃除が大変だったり、毛が寝てしまって見た目が残念になってしまっての買い替えでしたので、今回は試しに毛足が短いこちらのふわふわタイプにしてみました。
暖かいし、ふわふわ具合もよくて大満足です!
これなら毛足が寝る心配もないし、掃除も楽そうです。
裏面に滑り止めのツブツブがついているのですが、表から触るとかすかにツブツブが感じられるほど薄いです。ただ、しっかりとした滑り止めで、これ一枚をフローリングに敷いていますが、子どもたちが走ってもずれる事がありません。
軽いし、洗濯ができるという点もありがたいです。
他の方のレビューにもあるとおり、足跡が残ってしまいがちですが、我が家では気になりません。
ラグをクリーニングに出す事と比べたら、この値段ならザブザブ洗って毎年買い替えても安いくらいです。

5 2016-05-28

カーペット2畳用 ブラウン
3回目のカーペット2畳用購入です。カーペットの厚みは薄いですがずれないし、肌触りがとても良いです。