1 2022-09-25

参考にまでに。
子供のために買いました。配達員さんは忙しいのか届いたダンボールの破損確認もせず。ダンボールを開けたら、すのこに1ミリくらいの小さい虫が歩いてる。組み立ての説明書は印刷が薄く素人にはわかりづらい。やたらとネジがあまる。部品の金具が曲がっていてサイドフレームがはまらず…。ショップに相談するも休み明けまで返信こないのでペンチで無理やり歪みを直しました。

1 2022-01-26

傷が多い
買ってから後悔しました。板の質思ったより遥かに悪いです。届いた時点板欠けてました。一番酷いのは2段目のネジゆるいです。旦那は作業用のテープを巻いてネジをかろうじてつけた感じです。中身全部出したから返品手続きしてません。あまりおすすめしません。

• ちィ2412さん
  • ちィ2412さん

1 2021-03-28

ガッカリ
一年たっていないのに柵の木が割れてグラグラです。
やはり通販ではこんなものなのでしょうか。
ガッカリです。

1 2020-12-27

バリやささくれが酷いです。
到着してすぐに開封しました。
すのこや棚の棚の部分にささくれやバリか酷く、フレームもトゲがあり危なかったです。
子供にプレゼントだったのので、時間もなかったので嫌だと思いつつ諦めて組み立てました。
乗ってみるとギシギシとしなるし、フレームやはしごはパキッと音がする始末。本当に500キロ耐荷があるのか疑わしいです。
安く適当に作るのは勝手ですが、
使用する人の事を考えてささくれやバリは気をつけもらいたいです。
子供にトゲが刺さらないよう気になる部分は接着剤やヤスリで直したいと思います。

1 2020-11-22

全てにおいて脆い。
届いてから1週間で下の段の柵が取れました。その後上の段の柵も取れました。耐荷重はあるかもしれませんが柵が脆いのは命取りだと思います。瞬間接着剤でつけても無駄でした。ビスでついてるんですが、そのビスが脆いんだと思います。返品するにもここまで組み立てたものをまた解体して梱包して送るのは困難なので辞めました。買う時は注意してください。追伸:R3.7.12現在、柵は全て取れてしまい何も無い状態。下の段のスノコ板はバキバキに割れて今はもう普通に寝るのすら怖い。耐久性を謳うにしては、ちょっと脆すぎませんかね?ハシゴも早い段階で金具が曲がり、使えない。これなら高くてもいいやつ買えば良かったと後悔してます。金をドブに捨てましたね。皆さん気をつけてください。

1 2020-10-25

追記
すのこにカビはえます、すのこの通気性が悪いのだと思います。
とても残念です。
すのこだけ別売りはないですかとショップに問合せをしましまたが、連絡がないまま月日は数年を迎えようとしています。
子供達の夢を打ち砕くには十分過ぎる賞品でした?
色を間違えて注文したが変更もすぐに対応してくれ助かりました。
配送も玄関の中まで入れてもらえたようでよかったです。
品物は、木の香りが暫くありましたが数日で薄まりました、ただ木の粉がかなりついていて拭きながら組立ました、時間は二人で1時間程度で終わりました。
何より子供達が毎日テンションが高く組立から半月たった今も寝るまでかなりの時間を要します…が喜んでくれてるのでよかったです。

1 2020-09-20

値段相応
7/25に注文して9/15に届きました。
組み立て自体は簡単でしたが、発泡スチロールの処理に困りました。
コンセントもちゃんと使えたので、問題は無いですが、稀にサイドの柵がバキッと音が鳴り、柵が折れてしまわないか凄く不安です。
また、白を購入しましたが、木目がかなり透けているので、薄めの白ペンキを塗っただけ。という印象でした。
子供たちは気に入っていますが、耐久性を考えると、もう少ししっかりした物を購入すれば良かったかなと思います。
追記
購入して1年ほどで、2段目の柵が完全に折れました。子供の寝相が悪く、落ちたら怖いので柵付きをわざわざ購入したのに、こんな呆気なく壊れるとは。。
もう二度と買いません。

1 2020-08-02

問い合わせに対して連絡が有りません。
商品が届き、あまりの重さに驚きました。確かに500kg に耐えるならそうですよね。小学校高学年の娘と二人で組み立てましたが、ヘッドの方があまりに重くて娘と二人では上に上げられず、夫に手伝って貰いました。梱包もしっかりしてて良かったのですが、段ボールやスチロールの片付けにかなり掛かり、半日がかりで頑張りました。
商品はホワイトを頼みましたが、とても可愛くて、娘もとても気に入って居ました。
ヘッド部分と全体的にもっと軽ければ本当に最高の商品だと思います。
後、飾りのハートのくりぬきが二段目部分が雑で娘がショックを受けて居ました。
組み立てて何日かしてから気付いたのですが、2階部分背面の板裏がまだらになって居ます。1階部分はキチンと塗られています。カビを心配してショップに連絡しましたが、全然音沙汰が有りません。一言位連絡が有って当たり前では無いでしょうか?配送迄は連絡もしっかりしていました。売って終わりなのがこのショップのやり方なのでしょうか?

1 2020-07-19

一ヶ月程待ちやっと届き、いざ組み立てを始めようとしたら、スノコに青カビが大量についていました。
すぐに問い合わせをしたら、写真を送って欲しいと返信があり、写真を送るもその後一切連絡がなく、一週間経過。
何度か問い合わせをしましたが、全く返信がなく、ある時スノコのみ届きました。
一週間以上一部屋使えず、とても迷惑でしたし、きちんとした対応もなくとても残念でした。

1 2020-06-24

至急!
亀裂の入った不良品が届いたので何度もメールしていますが10日経っても返信がありません。至急連絡下さい。

1 2020-06-20

折り返しの連絡をください
本体に大きな傷、スノコには大量のそげやこちらにも大きな傷。全部交換はこちらもしんどいので、スノコだけでもと連絡すると、メーカーに送るのに写真が必要という事で写真を送りましたが、そこから全く返事なし。他より安い商品ではありますが、それでもそれなりのお値段です。残念な買い物となりました。
段ボール箱の処理、発泡スチロールの処理が大変でした。
【追記】再度メールをしましたが、連絡がありません。写真はしっかり送りました、至急連絡をください。あまりに時間がたちすぎていて、さすがに大きなものをそのままに出来るほど部屋は広くないので、すのこは使っています。連絡だけでもまずは折り返し下さい。

1 2020-05-21

子ども達に
お値段も安く、可愛く、子ども達の希望もありこちらの商品を購入しました。
届いてすぐに組み立ててみると、金具の位置がズレていたり、固定する金具を入れる穴に木屑が詰まっていて、金具を入れてから上の段をはめ込むと浮いてしまったり…。
大丈夫かな?と思うような雑な作りでビックリしました。
キズやヒビも入っていたり。
お値段が安いからなのかも知れませんが、がっかりしてしまいました。
[受注番号] 305718-20200513-00067733

• なな3671さん
  • なな3671さん

1 2020-05-14

不良品
ネジ穴の高さが全然合っておらず組み立てるとガタガタでとても2段ベッドとしては怖くて使えません。
木材が斜めになっていてピッタリ合わず、家にある工具で削ったり穴の高さを合わせたりしてなんとか組み立てることができました。
塗装の剥がれや木材のひび割れ多過ぎです。
耐荷重500kgと書いてありましたが信じられません。
安さに釣られて購入したことに後悔しています。
とても残念です。

1 2020-05-14

13日着とのことでしたがとどかず。
なにも連絡がないまま、お詫びもなく後日にしれっと発送されました。配送業者の大川配送の対応も最悪で2度と頼みたくありません。

1 2020-01-15

雑すぎる…
配送はよかった!
けど組み立てしてると雑さがすごい。
木の角やすりなどでされてない。あぶない。
のり?みたいな液だれの跡があったり
上と下のコンセントが全然違うし上に至ってはハマってないのにもう固まってる。
白を購入したけどただ白いペンキで塗られてるだけ
本当にショック。
子供達は喜んでいたけどちゃんとしたの買い直します。
子供が使うんだからちゃんと木が刺さりそうなまま販売はやめて欲しい。
レビューが良かっただけショックがでかい。
あとレビューに書いてある通り、ゴミがすごい!
発砲スチロールが多い。片付けがとても大変だった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド