【楽天ランキング1位獲得】送料無料 宮付き...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-01
  • ほぼほぼ満足です
  • ネットで大型家具を購入するのが初めてで、不良品があったらと心配して構えていました。丁寧に開封して、少しでも気になることがあれば写真を撮って返品しなければと思っていましたが、ほぼほぼきれいなものが届きました。確かにすのこのほうは少しささくれているようなものもありましたが、それ以外のところは気になりませんでした。組み立ては主人と2人でやったので30分位で終わったと思います。思った以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • [商品名] 2段ベッド 宮付き ファインB (本体のみ) LBR組み立ては簡単で1時間程で完了しました。組み立ての時に感じたのですが、すのこの部分にささくれがあったり、始めから付いている金属の部品がずれていてネジで留めにくかったです。価格を考えたらこんなものかと納得できる範囲ではあります。ただ、耐荷重500キロは本当でしょうか?試しで大人(90キロ男)が乗ってみましたがミシミシ鳴るし、パキッと音が鳴ったりします。子供では大丈夫だったのである程度は信 ・・・(続きを読む
  • ろっちゅんさん

4 2020-04-01

ほぼほぼ満足です
ネットで大型家具を購入するのが初めてで、不良品があったらと心配して構えていました。丁寧に開封して、少しでも気になることがあれば写真を撮って返品しなければと思っていましたが、ほぼほぼきれいなものが届きました。確かにすのこのほうは少しささくれているようなものもありましたが、それ以外のところは気になりませんでした。組み立ては主人と2人でやったので30分位で終わったと思います。思った以上に簡単でした。下の子がまだ2歳で小さいので落下防止のためにベッドを分割して横に並べて作成したためだと思われます。これまでフローリングの上に布団を敷いて寝ていたため、布団にカビが生えることもあり、予定より早めに2段ベットを購入しました。これで安心して過ごせます。ちなみに、私と子供3人と4人で2人ずつに分かれて寝ています(笑)きしみが気になることもありません。棚、ライト、コンセントが付いていて良かったなと思います。将来買い直さなくても良いですし、やはり棚があると、小物とか置けて便利です。1点気になったのは、フォースター相当と書かれていたので、フォースターに近しいものでフォースターとは言えないのかなあと疑問に思いましたが、悩み疲れてポチってしまいました。フォースターであってください(笑 木の良い香りが部屋に充満します。初日は香りがきつく感じますが、2、 3日すると薄らいでちょうど良いです。それ以外は満足している商品です。買ってよかったです。

4 2020-07-18

ニトリの2段ベッドを見に行きましたが強度が不安な上にコンセントもなかったので楽天で探したらこちらを見付けました!他にも候補があったけど、棚にライト、コンセントもあり丈夫そうだったのでレビュー見て決めました★
色も強度も大満足です!上段下段に4人乗っても余裕でした〜
組立ては難しくないですが、ゴミの処理が本当に大変です。子供が発泡スチロールで遊んで掃除が大変でした!
困らないけど何ヶ所か切り口がゲジゲジだったのでマイナス1です!
とっても良い買い物できました★
受注番号: 305718-20200704-00037804

• NAZYMさん
  • NAZYMさん

4 2020-11-13

組立は楽
思っていたより組立が簡単でした。しかし普通の人はやっぱり2名以上必要です。ねじを締めたり、位置を合わせたりするのは一人でもできるけど、2個目のベッドを上に乗せるにはもう一人誰かのお手伝いが必要です。なので、一人ではしないでください。基本的に満足だけど、大人がベッドに一瞬だけ乗っかたりしたときと木材が割れたような音がするので、これ本当に500キロ耐えれるかなと疑問に思ったりします。でも割れた奇跡は見当たらないので、木材がそんなもんかなと思いました。いちおう子供が高校生や大学生になるまで買い替えずに使ってもらうつもりで買いました。あと写真に載ってるものと若干違うベッドが届きました。例えば、商品ページでは開き止めバーが金属製ですけど、実際には木製のバーでした。

5 2020-09-22

良い品でした。
注文番号: 305718-20200709-00055820
予約注文だったので商品到着まで2ヶ月以上待ちましたが、途中で入荷状況などの連絡を頂けたので安心して待てました。届いた商品には欠陥はなく、部品も予備までついていました。また、一段ずつ別々に使用する時のために、ベッドの足保護シートも付属していました。説明書は簡単にしか書かれていませんが特に困ることなく、2人で30分くらいで組み立て完了しました。細かい部分があらかじめ組み立てられた状態で届いたので、自分たちでやるのは必要最低限の組み立てだけで済みました。むしろ大量の梱包材の片付けの方が時間と労力を要しましたが、商品保護のために必要なのでしょうね。ホワイトを購入しましたが、塗料を通して元の木目がうっすら見えています。
すのこは通気性もあっていいのですが、上段の布団のほこりやダニなどが、すのこの隙間から下段に落ちるのが心配なので、ベッド用のほこりガードなるシートを購入する予定です。
とにかく、このお値段で良い買い物ができました。

• goodaipapaさん
  • goodaipapaさん

5 2020-06-28

バッチリです
ライトブラウン購入しました。
届くのは時期が時期なのか、思ってたよりは遅かった気がします。20日くらいかかったかな?
組み立ては夫婦で1時間半です。開封から組み立て完了までそれくらいかかりました。説明書と、購入ページの動画の説明を両方見ながら組み立てたら、簡単に組み立てられます。
値段の割にはスキル高いです。ライト、宮付、コンセント付き、見た目、強度…これだけ揃ってるベッドは他にはありませんでした。
二階まで持って上がりましたが、そこそこ力のある旦那がいれば夫婦で持って上がれます。
使ってみての判断はありますが、組み上がった段階では購入して良かった!と思える商品です。
締め付けは六角レンチなので、ラジェットがある方は組み立てが楽です!

5 2021-02-05

新しい子供部屋用に
2人の娘用に購入しました。
配送業者の方もいつの何時頃届くとまめに連絡をくれ、とても印象の良い業者様でした。
商品はホワイトを購入しました。白を基調とした子供部屋にピッタリでした。大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどよかったです。組み立て作業は主人が一人でやってくれ、2段に重なる時だけ手伝った感じです。時間もそんなにかからず、終わりました。子供達も大喜びで使用しています。

4 2021-01-30

商品はとても良いが、
組み立て易く、とても良い商品でした。
ただ、配送業者の連絡があまりうまく行かず残念でした。
到着日時のみメール連絡が来ていたのですが何時に来るのが分からず、結局留守中に配達に来たらしく不在票が入っていました。
電話をかけて再配達を依頼しようとすると、今日はもう無理だと言われました。
こちらは何時に来るかわからないものは待てなくて困ると伝えると、昨日配送業者の別の部署から電話をかけているはずだと言われました。
電話をかけて来てくれているかもしれませんが、その電話に留守で出ていないのでこちらは配達の時間を把握していません。
結局また後日配達の日時が決まり次第電話しますと言われたので、携帯にかける様にお願いしていたのに、後日の電話も自宅にかかって来ました。
その時は在宅だったので電話に出られましたが、いい加減すぎて腹が立ちました。
配送してくださる方と電話連絡を入れてくださる方が別なのでしたらきちんと連携取られた方が良いと思います。
商品がとても良かったのでそこだけが残念でなりません。

4 2021-01-16

組み立て簡単
ホワイトを購入しました。
ところどころ色ムラが多少ありますが、
お値段相応なので、十分と思います。
組み立てはとても簡単でした。
買う前によく見ればよかったんですが、
ホワイトにはハートマーク、
ライトブラウンには星マーク、
ナチュラルはマークなしなんですね。
我が家では男子が使用するため、
もう少しわかりやすく表示されてると
ありがたいな、と思った次第です。
あと、匂いは少し強めかもしれません。
総じて満足してます。
追記
設置5日前、毎日1時間以上換気してますが、
においが消えず、部屋に入ると目がチカチカ、
のどがイガイガするんですが…
本当に低ホルムアルデヒドですか?

4 2020-12-25

Christmaspresent
Christmaspresentとしてホワイトを購入しました。大人的に見るとベッド脇の柵に少し目立つへこみがあったり、宮棚の辺りに傷があったり柱に汚れがあったり最初からついている金具がずれていてネジが奥まで入っているか等の不安がありましたが……通販ですし、お値段相応なのかな…???的なところはあります。そして耐荷重500キロは本当ですか?という不安があります…。二段ベッドの上に8センチのマットレスとその上に3センチの敷き布団等敷いていて子供たち2人で50キロくらいありますが乗ったときもギシギシ音もしてましたし上のベッドのすのこがしなっていました…。親的には少し心配です。それでも子供が喜んでいるので買って良かったですが耐荷重500キロは…と本当にそこだけ不安ですね。そして、発泡スチロールの片付けの大変さは他の方のレビューを見て覚悟してましたが本当に大変でした。本当に本当に大変です。他の方もお片付け頑張って下さい。子供はとても気に入って早速お気に入りの玩具など宮棚に並べてお気に入りの写真も飾ったりしてとても嬉しそうなのでこっちも嬉しくなりました。一抹の不安はあるので星4つですが子供の反応を見ると買って良かったなと思います。二段ベッドが突然崩れたりしなければいいなと願ってます。

• kyammさん
  • kyammさん

4 2020-12-06

よいと思います
評判が高かったため購入しました。おおむね満足です。
自分での組み立てでしたが、それほど難しくなく作業完了しました。重いパーツが多かったので家の壁に接触させて傷つけないように注意が必要です。また梱包材が多く開梱と廃却にかなり手間がかかります。
使い始めは木材がひずむ音がしましたが、利用していくうちに音は鳴らなくなり安心して利用できます。ただ、入り口となるサイドフレーム部分の強度が不足気味で、横方向に力をかけると破損する可能性が高いので注意が必要です。
まとめると、多少注意点はあるもののコストパフォーマンスの高い、よい二段ベッドだと思います。

• こじ1103さん
  • こじ1103さん

4 2020-11-29

組み立ては大人1人で(段をセットする時だけ2人)1時間強でできました。むしろ、その後のダンボールをまとめる、プラゴミをゴミ袋に詰め込む、フワフワ漂う梱包材のクズを掃除する方に労力がかかりました。
品自体には、特に造りが荒いと感じる部分はありませんでした。子供たちは棚におもちゃを飾って大喜び。木の香りが、2週間程たった今でもします。私は気持ちいいですが、好みはあるかもしれません。枕元の明かりは暗めです。寝るのを邪魔しないと思いますが、本を読むのは厳しいです。

4 2020-11-28

購入して良かったです。
子どものために購入しました。値段が手頃だった事や他と比べた総合的な判断から、この商品にしました。
組み立ては、とても簡単です!梱包がしっかりされている事から発泡スチロールの量が多く、ゴミの片付けの方が大変でした。
この商品レビューでコンセントに関する書込みがあり、どういう事か理解できていなかったのですが購入して分かりました。ベット1台に対して、ライトと電源用の2本のコンセントがついています。2段ベットにすると4本のコンセントが垂れ下がるため、ベット1台に対してコンセントは1本にまとめて欲しかったです。
子どもたちはベットを気に入り、届いたその日から一人で寝るようになり助かってます。

5 2020-10-03

満足度高く、コスパも良い二段ベッド
注文番号305718-20200630-00223724
子供たちが小さい時から布団で川の字になって寝ていましたが、成長に伴って、狭くなってきたので、思い切って、この商品を購入しました。
注文からおよそ1週間程度で、段ボール5箱に梱包され、きれいな状態で届きました。
大人2人で開梱から組み立て、完成まで1時間程度かかりました。
宮棚にコンセントや照明が付いており、子どもたちは初めて自分だけのスペースを持てたことで、いろんなものを飾ったり、置いたりと、とても満足しているようです。
小学生の男の子2人で使用していますが、しっかりとした造りになっており、耐久性の問題はないようです。
それから、ナチュラル柄を選んだため、この先の成長に合わせて、上下2段を分離にして、ひとりずつで使用しても大丈夫なデザインなので、長く使えそうな感じです。
様々な二段ベッドを検討しましたが、全体的なコストパフォーマンスに優れており、いい買い物が出来たように思っています。ありがとうございました。

4 2020-09-20

とても可愛いです☆
7/8に注文し、9/15に届きました。
大人2人で組み立ては思ったより簡単に出来ました。
ただ、梱包用の発泡スチロールのお掃除がとても大変でした。
ベッド上段のライトが点灯しない、という不良品が届きましたが、メールを送ったところその日のうちに返信をして頂き、1週間も経たないうちに交換品を送って頂きました。
ライト部分は後ろ側のネジでその部分だけ付け替えが出来る仕様だったので、またイチから組み立て直し、という面倒な事にもならず良かったです。
迅速な対応をして頂き感謝しています。
ベッドはとても可愛いです!!娘たちがとても喜んでおり、私としても大満足しています!!
使っていくうちに傷が付きそうな、ハシゴを引っ掛ける部分などには、あらかじめ白マステを貼り、保護して使用しています。
素敵な商品をありがとうございました^_^

4 2020-09-12

引っ越すことになり子供部屋も作る予定だったので購入することに決めました。
女の子なのでホワイトにし納期までは発注してから約2ヶ月ほどでした。
配送してくれた業者さんが年配の方で少々雑にも感じました。
思ってたよりも梱包が大きく驚きましたが、上段下段とわかりやすく梱包してありました。
簡易的な説明書でしたがわかりやすくすぐ組み立てることができました。
重さはそこそこありますが耐久性がある分重いのかなと。
子供たちも喜んでおり、組み立てた感じもとても満足するものでした!
納期が思ってたよりもかかったのと、業者さんの対応もあり、星4つです。