2段ベッド 大人用 宮付き 二段ベッド 耐荷...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-19
  • コスパ最高!
  • [2020.1.27 追記]5月中旬から使用開始後、半年くらい経った頃から、ハシゴ昇降口の横の長い方の柵がグラつき始め、今月ついに折れちゃいました。棚とフレームはボルトでしっかり固定されてましたが、柵自体の横板と縦板を繋いでいるダボが折れてました。特に強い負荷もかけず、小学1年生の女子が通常使用で、1年経たずに折れてしまうのはどうかと…ただ、反対側の柵や2階の柵は無事なので、運悪く初期不良のダ ・・・(続きを読む
  • RED-5さん
  • 3 2019-07-20
  • 7.25帖の子供部屋用
  • 受注番号: 305718-201 90707-0012 8714【店舗】購入し色の変更をお願いを致しました。メールでの依頼でしたが翌日の夕方に変更承認の返答2019.7.10店舗より発送メールが来ました。(内容は2日〜5日の間に配送会社から連絡が来る)【配送】7.12と7.16に連絡をするも配送会社はまだこちらに来ていませんの返答。???2019.7.17に配送センターに入荷の旨連絡があり209.7.19依頼。当日の朝9時丁度位に「本日の1 ・・・(続きを読む
  • あますけ2008さん

4 2019-09-11

305718-20190905-00008834
◎ライトブラウンを購入。ショップの写真と実物の色がかなり違う。実物の色はファンシーなオレンジだった。部屋が一気に黄色く明るい空間になった。モニターにより色の違いが出るとは記載こそされているが、あまりにも違いがあったので色に関しては満足できない。
◎重量のある段ボール5個を運ぶのが大変だった。
◎ゴミが大量に出て処理が面倒だった。
◎取説が簡潔すぎて少しわかりにくかった。名称やアルファベットの間違いなどがあった。
◎組み立ては夫婦と小6子供とで楽しく、短時間で簡単に仕上げる事ができたので良かった。

4 2019-08-16

子供用に
見た目は、真っ白ではなく、木に薄い白ペンキ?を塗った感じ。(他の方のレビュー通り)木目?等で黒っぽくなっているところは、少し目立ちます。すのこ部分は、ヤスリをかけたくなるような感じ。すのこの感じをみて、(これで耐震性が本当にあるのかな?と思いました)
こちらを買った決め手は、耐震性、各場所ライト、コンセントがあること、大きくなったら、別々で使用できるところです。ただ、すのこの感じをみて本当に丈夫なのかな?と少し思いました。
追記:すのこ部分を設置して、布団やシーツをひくため今日はじめて、乗ってみました。
乗るとバキっと音がしてまた少し不安になりました。

4 2019-08-06

かわいいです!
注文から12日で到着しました。1〜4営業日とかいてあったので、4日で届くと思っていましたので、こどもたちは首を長くして待っていました。レビューにも書いてありましたが、段ボールが重く、2階まで運ぶのは無理でした。1階で一度中身を出してから運びました。
私と母とで組み立てましたが、女性ふたりでも40分で完成しました!
組み立てよりも、中身を出して、発泡スチロールや段ボールを処分するのが大変でした。45リットル袋が5つ分もでました!
帰宅してからこどもたはちは大喜び。姉妹でさっそくお気に入りのぬいぐるみなど、思い思いに飾り始めました!
耐久性はほんとに大丈夫?と不安でしたが、約60キロの大人が乗っても大丈夫でした。
まだ実際寝ていないので、わかりませんが、まぁジャンプしたりしなければ大丈夫なのかなと。
ヘッド部分の隅が欠けている部分がありました。再発送や交換は面倒なのでそのままにしました。まぁ気にならないといえば気にならないし、安全性には問題なさそうだし。
お値段が安く、かわいいし、ヘッド部分に飾れるし、こどもたちの希望通りのものだったので、だいたい満足です。

5 2019-06-19

かわいい!
ホワイトを購入しました。塗装は、木目が透けている白。ナチュラルな感じですごくかわいいです!
ギシギシもいいません。
他社の2段ベッドは下の段に柵がついていないものが多かったのですが、こちらは下段にも柵が付いているので子どもが落下せず安心です!
組み立ては夫一人で1時間ほど。4.5個の段ボールに入って届きました。重いものは一階で開封してから2階に運びました。
説明書は紙1枚で不安でしたが、問題なく組み立てられました。
配送業者から、配達前日に配達時間の連絡があったので受け取り損ねることがなく◎でした。
2歳と4歳の姉妹用に購入しました。今までは私と一緒にベッドで寝ていましたが、こちらが届いたら子どもたちは上下に分かれて眠ってくれるようになりました。
子どもたちは好きなおもちゃや本を並べて喜んでいます。日中も2段ベッドで遊ぶほどお気に入りになりました。
いつもはけんかが多い姉妹ですが、2段ベッドで遊んでいるときはけんかをしないので驚きです!!
夫と、買ってよかったNo.1だと話をすほど、買ってよかった商品です。

4 2019-09-29

とても可愛くて満足です
注文番号305718-20190917-00120701ライト、コンセント付き、なおかつ耐震がよい商品を探していました。
みなさんが書いているレビューを参考に、ホワイトを注文しました。
ハートのくりぬきがとても可愛く、子供も大満足です。
ただ、ちょっとだけ気になったのは、やはりすのこの耐久性ですかね。
少しおデブな、私がすのこのに直接乗ったら、ミシってすごい音が…。
布団を敷いてから乗ったら音はしなかったのですが、ちょっと二段目には乗る勇気が出ませんでした。
五年生と四年生の娘用に買いましたが、部屋が別々なので、とりあえず二段ベッドで寝てみたいと言う年中の息子にも少しの間貸してあげてねと、長女にお願いして今は次女の部屋で使って居ますが、少しすると二段ベッドの役割は終わりで、上下別々の部屋へと別れていきます。
弟君のベッドは、また検討しないとなと思って居ますが…。
レビューを見ると、運送業者さんの扱いの面やすのこのバリの件多く書かれていましたが、我が家は、ほぼほぼ問題なくで、満足です。
運送業者の方も2名で来て下さって、とても丁寧な対応をして下さいましたし、前日の電話連絡通りの時間配達で、とてもありがたかったです。
組み立ては、すんなり出来たのですが、やはり、発泡スチロールと、段ボールの処理がとても大事で、そちらにかなりの労力を費やしました…。
当たりハズレがある感じでしたが、我が家は、当たりだったなと。
安く良い買い物が出来ました。

• meeeeechiさん
  • meeeeechiさん

4 2020-05-19

おすすめ!
1ヶ月使用してのレビューです。姉妹2人で寝てほしくて思いきって購入しましたが、組み立ててからは毎日2人で寝てくれます!日中はベッドで人形遊びをしたり、ゲームをしたりで子ども達の良い遊び場となってます。白いベッドにハートのくり抜きが可愛いく、電球も優しく発光するので親も子も大変気に入りました。この価格でこれだけのクオリティーなら申し分ないです。他の方のレビューにもありましたが、傷のような木割れが2箇所と木材のギザギザザラザラ箇所がありましたが交換して頂くほどでもないと判断したので−1とさせて頂きました。天然木使用&このお値段なのでこんなものかなー?程度です。これから何年も使う2段ベッドをこの価格&可愛いデザインで大満足です。

4 2020-05-04

配送業者さんは、いかにも"委託されて、1人で配送のみやってます"的なおじさんで、無愛想に玄関にドカドカ詰め込まれ、到着した喜びは感じませんでした。
商品は白くて可愛く、特に宮が気に入りました。
子供達もかなり喜び、早速色々枕元に並べ、到着以来女子二人で部屋にこもりっきりです。
組み立ては簡単で、主人と二人で(子供達も三人手伝ってくれましたが)30分程でした。
ベッドサイドの作りや角の処理、梯子なども良くできていて、しっかりしています。
寝返りなどで少し揺れるのと、ギシギシ音は仕方ないとして、塗装が少々荒かったので星4つです。
梱包などは、特に問題ありませんでした。
どうもありがとうございました。

• なつ5514さん
  • なつ5514さん

5 2020-04-15

宮は出来ていたので簡単に組み立てる事ができました。
小1の息子に手伝ってもらって1時間かからなかったと思います。
ギシギシしたりせず見た目も可愛くて気に入りました☆
ちょっと気になった点はネジ類がすのこの間に入っていて持ち上げねばとりだせず指を挟みました。
梯子の所が宮の所に入っていたら良かったなと思いました。

4 2020-04-13

ネットで大きな家具を買うのは不安があったんですが、買って大正解でした。しっかりした作りですし、大人が寝ても全然平気です!ギシギシしたりもないですよ!配送の方も親切でしたし、こちらの希望通りの日にちで荷物が届いたのでとても助かりましたー☆
お値段もお手軽だし、2段ベットの購入を考えてる方にはお勧めです。送料がもう少し安くても…っと言うのと、木の匂い?が部屋に入ったらするのでちょっとその匂いがキツイ気がするので、星は4つにしました。
早く匂いがマシになればいいなーとは思います。
寝るのには支障はないですよ!

• ま519さん
  • ま519さん

4 2020-04-01

ほぼほぼ満足です
ネットで大型家具を購入するのが初めてで、不良品があったらと心配して構えていました。丁寧に開封して、少しでも気になることがあれば写真を撮って返品しなければと思っていましたが、ほぼほぼきれいなものが届きました。確かにすのこのほうは少しささくれているようなものもありましたが、それ以外のところは気になりませんでした。組み立ては主人と2人でやったので30分位で終わったと思います。思った以上に簡単でした。下の子がまだ2歳で小さいので落下防止のためにベッドを分割して横に並べて作成したためだと思われます。これまでフローリングの上に布団を敷いて寝ていたため、布団にカビが生えることもあり、予定より早めに2段ベットを購入しました。これで安心して過ごせます。ちなみに、私と子供3人と4人で2人ずつに分かれて寝ています(笑)きしみが気になることもありません。棚、ライト、コンセントが付いていて良かったなと思います。将来買い直さなくても良いですし、やはり棚があると、小物とか置けて便利です。1点気になったのは、フォースター相当と書かれていたので、フォースターに近しいものでフォースターとは言えないのかなあと疑問に思いましたが、悩み疲れてポチってしまいました。フォースターであってください(笑 木の良い香りが部屋に充満します。初日は香りがきつく感じますが、2、 3日すると薄らいでちょうど良いです。それ以外は満足している商品です。買ってよかったです。

4 2020-01-30

発送完了メールから届くまで10日かかりました。まぁ通常このくらいかなぁ〜とは思います。匂いが、、っていう評価があったのですが、確かに部屋の中が木材かペンキか、の匂いで充満します(笑)ただ、すごく気になるか?と言われると私はきにならないかな。デザイン的には可愛いです!ただ、ペンキの塗りかたが木目を生かしたいのかころしたいのか、、謎な塗りかたで簡単にいうと雑( ・∇・)なので、星はマイナス1で。。作りはしっかりしてるし、大人の私がのっても、もちろん大丈夫でした〜(笑)ゴミはマジですごーく出ます。できれば子供達がいない時に作成を薦めます。うちは子供いた時だったので、発泡スチロールが飛びに飛んで(;o;)

4 2020-01-27

なかなか良いです。
宮棚、LED、コンセント付きの白い二段ベッドを探していて、お値段も安価でしたので、これを選びました。
組み立てはとても簡単で、子供と私で1時間程で出来ました。梱包材のゴミが大量にでたのには困りましたが、、、
心配していた、きしみはあまりなく気になりません。ただ、細かいキズや作りの粗さはありました。
子供達は可愛いと喜んでいますので、星4つです。

• LOW3783さん
  • LOW3783さん

5 2019-12-20

簡単にできました
注文から約2週間程で到着しました、嫁さんが手伝う気ゼロだったので
一人で組み立て1時間もかからず完成、簡単です、ただスチロールと段ボール等ゴミが
大量に出ますので大き目のゴミ袋等を数枚準備して作業されるとよいと思います、
配送の方は受付、ドライバーともにとても感じの良い人でした、
ただサイドフレームの箱に大きな打痕があり、案の定フレームもくぼんでいましたが
使用に差支えない場所なので連絡もめんどくさいしそのまま使用しました、
気になる方は到着時すぐに確認をおすすめ致します。
組み立てた感じですが地元のホームセンターで見て回った同価格帯の2段ベット
と比べて、しっかりして、キシミもない、宮付き、コンセント付き、ライト付き、
すべてにおいてこちらの商品が上だと思いました、長く使っておりませんので
耐久性は不明ですが、長く活躍してくれそうです。
色はナチュラルをかいました、木の臭いが感じられます、子供たちも大喜びです。

5 2019-12-01

可愛くて頑丈なベッドです。
注文番号305718-20191115-00109830
ホワイトを購入しました。
納期前日の17時以降に連絡が来るそうで、17時30分に電話連絡があり10時から12時の間に届くとのことで、当日10時5分前に届きました!配送関係はしっかりしているなと思いました。
組み立ては大人二人で1時間半かかりまし。
組み立てた感想は、思ったより頑丈でしっかりした作りで安心しました。ぐらつきも全くありません。すのこも頑丈でうえにマットレスを敷いて乗ると、体重が分散されるので強度の心配も全くありません。大人がすのこにそのまま乗ったら当たり前ですが割れるかバキッというでしょうね笑
1つ気を付けないといけないのは、手すり部分が若干弱いので、階段を登る時など手すりに力をかけないように子供たちに説明しました。バキッと折れそうなので、手すり部分だけもう少し強度があればいいなと思いました。
見た目とっても可愛くてテンション上がります。とても良い買い物になりました。ありがとうございました。

5 2019-09-27

おすすめです!
注文番号:305718-20190824-00113709
各ベッドに出入口があること、はしごが垂直型でなく斜めなこと(登る時垂直型はベッドが傾きそうだし、登りにくそう)、耐震性、耐荷重、宮棚、コンセントとライト付き、すのこ等すべて希望通りの物はこちらしか見つからず決めました。レビューを見て、当たりハズレがあるのを覚悟して。
結果、当たりでした(^^)v部品の不足や破損はなかったし、レビューでひどかったという配送会社でしたが、普通でしたし(実際配送するのは地域の配送センターなので、そこが今回は当たりだったのだとは思いますが)、バリもすのこはやや気になりますが、ベッド枠や宮棚など普段触れる部分は大丈夫でした。触ってスルスル滑らかな感じ。はしごは、スベスベ過ぎて危なくて、市販の滑り止めテープを貼りました。確かに、レビュー通り、バリが気になる部分や、製造過程でついた細かな粉?木屑を拭き取る手間はあったし、柵の強度は少し不安(登り降りで体重かけて触るといずれバキッといきそう)、ゴミは大量に出たし、はしごは若干ぐらつく(許容範囲内)し、邪魔な時に上ベッドの柵にかけれるかなと思ったら斜めになってダメだったり、コードが4本は多過ぎて邪魔等残念な所はありましたが、安価でこの品質なら私は文句なしです。高級なしっかりした家具を買ったことがないので、全然問題なしです!きしみもほとんどありません。
組み立ては、得意な方は数時間でできると思います。私は好きな方で、拭いたりゴミを片付けたり、掃除しながらでも4時間くらいでできました。説明書の部品記号が間違えている所は、メーカーさんが早急に直した方が良いと思います。苦手な方は混乱します。
大きくなっても使えるように、くりぬきのないナチュラルにしました。ブラウンと迷いました。部屋が壁は白、フローリングも薄い茶?肌色?なので、ブラウンだと重厚感が出過ぎるかも、でもナチュラルだと部屋と同化しちゃうかもと迷いましたが、ナチュラルで大丈夫でした。慣れもありますが(笑)匂いは数日あります。新しい家具の匂い。私は嫌いではないけど、さすがに閉めきった部屋で数時間嗅ぐと頭が痛くなってきたので、組み立ては窓を数日開けていられる晴天続きの日をオススメします。
色々書きましたが、大満足です。あとは柵など壊れず長ーくもてばいいのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド