【耐荷重500kg】耐震 2段ベッド 宮付き 二...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-11
  • ホワイトを購入しました以下3つのことが印象的でした1.みなさんのおっしゃる通り、ナチュラルにうす〜く色がついただけのようでした更に驚いたのは宮部分の裏側のペイントが雑で。スプレーでささっとふりかけました!という感じです見えないと思われたんでしょうが我が家の置き位置はしっかり見えるところです2.すのこはバリがあります。ヤスリで削るには途方もなくて…ベランダでしていたら途中で雨が降ってきたので諦めましたが、出来ることなら取った方がいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 良かったですが
  • 注文してから3日で届きました。早いです。段ボール5箱位だったと思います。一緒に他の店舗でマットも購入したので、いくつあったか定かではありません。組み立ては主人一人で一時間位でした。組み立ては簡単だったようですが、その分簡易的な感じとのこと。所々ヤスリをかけてましたので、毛羽立ちがあったようです。色味はナチュラルで気に入ってますが、臭いかきつい。組み立ててから今日で一週間経ちますが ・・・(続きを読む
  • tanimansanさん

4 2017-06-25

バキッ!!
耐荷重500kgと言うことでかなり丈夫でいいなぁと思い購入しました!しかし、敷き布団にシーツをかけているときすのこがバキッ!!と言いました全体に平均的に体重をかける分にはいいのかもしれませんが皆さん気を付けてください!組み立て時間は、まず段ボールから出して、雑巾ぶきをして、30分組み立てに45分でした!大人二人で組み立てました!その後の段ボールや発泡スチロールの片付けに30分くらいかかりました❗ベッドの色は、ホワイト想像以上に良い色でした👍高さやおおきさはやはり圧迫間はありますが広々寝れて良いと思います❗😊

5 2017-06-22

お値段以上よりお値段以上!
どんなものかと一人で組立をしましたが、なんの不都合もなく完成!
途中、本当にこれで壊れないのかななんて思いながら組み立ててはいましたが、完成した時のがっちりした感じにとても安心しました。
完成後、90キロある私が上段で寝たり座ったりなどしましたが何の不安も無いくらい、すのこもしっかりしていました。
LEDの照明は、そこまで明るくはないので過度な期待はしないほうがいいかと思います。
私は照明に関してはこの明るさで丁度良いと思います。
※完成に要した時間・・・1時間(梱包材など畳んだりゴミも捨てながら)
305718-20170618-0849756260

4 2017-06-28

組み立ては楽です
組み立ては全く難しくありません。大人2人ですればすぐに出来上がります。少し匂いがありますが、時間が経てば薄れていくでしょう。一点だけ気になる点があるのですが、スノコを敷くのですが遊びの幅が少しありすぎるのではないかと思います。スノコが外れて落ちないかチョット心配しております。まぁ、飛び跳ねたりしない限りは大丈夫なんでしょうが…

4 2017-07-29

待ってました
配送はだいぶ待ちました。案内の通りだったのですが、注文した日から子どもたちが待ち遠しがって。
組み立ては、妻と二人でやりました。2台のベッドを別で組み立ててから、2階建てにすると上手くできました。説明書はあまり詳しく書かれていないので、ホームページを見ることも必要です。サイドフレームの変え方など。
臭いは、少し気になります。日に日に薄れてきていますが、換気は十分に必要だと感じました。臭いに敏感の人は、換気が十分にできる季節の購入がいいかも。
すのこのきしみは少し心配なので、ゆっくりと乗るようにしています。
広がりを防ぐ金具は1本ではなく、3本くらいあってもいいように思います。
電灯は、最初つきませんでしたが、電球の緩みを締め直したらつきました。意図的でしょうか?
コンセントは、取っても便利です。スマホを充電しています。
所々に傷や汚れがありますが、こんなもんなのでしょう。
全体的に作りはしっかりとしていると感じました。
マットレスは、アイリスオーヤマのエアリーマットレスを奮発して買いました。通気性がよく、すのことの相性もよさそうです。特に夏はむれずに快適です。
ちなみに我が家は、いずれ1台ずつに分けて2室で使う予定で購入しました。
全体を通して、今のところ満足しています。
このシリーズは、よく出ているようで少しずつバージョンアップしているようです。地元の家具屋などでは古いタイプのものを少し安く売っていましたが、やはり最新式の物をネットで買って正解でした。

• hoeiriさん
  • hoeiriさん

4 2017-04-16

しっかりしてます
説明書が紙1枚で、最低限の説明でしたが、下段の時にサイドの柵を両方切れ込みがある方にしてしまっていて、上段の時に気が付き最初からやり直したものの女2人で組み立てました。全てがめちゃくちゃ重くてキツかったですが安心感があります。
はみ出したボンドの跡がめちゃくちゃ見えてたり値段相応な感じはしますけど私はそんなに気にならないです。枕元のコンセントや棚は本当に便利です。
ヘッドボードの裏はベニヤみたいな感じで見せる様にはなっていないのでそちらを壁に付けた方がいいかも。
下段は155センチの娘で上段のすのこにギリギリ座って頭が付くかつかないかの高さです。ほかの方の書き込みのとおり後の梱包材やダンボールの処理が大変でそっちの方が手間がかかりました。

• Berry0422さん
  • Berry0422さん

5 2017-07-27

待望の2段ベッド
3人目が産まれるにあたり、6歳の兄を上の段、添い寝していた1歳の長女を下の段で1人で寝させるために購入(*^_^*)今まで寝かしつけに時間がかかってましたが、2段ベッドだとすぐ寝てくれて、買ってよかったです?(^o^)/組み立ても、旦那が1人で1時間もかからなかったです★商品も丈夫で満足です(*^_^*)

4 2017-07-26

子供は喜んでいます。
約1か月入荷待ちをしてようやく昨日届きました。
説明書は入っていましたが、ネジのアルファベット表記間違いや、説明不足が多々あり、ほとんど想像で組み立てましたが、なんとか出来ました。
ナチュラルはとてもいい感じで満足です。
2階のベッドの足元外側に付ける用のフックが2つありました。
商品写真にはなかったので、ちょっと得した気分です。

• natsu770717さん
  • natsu770717さん

4 2017-06-05

満足です!
小6と小4の兄弟の二段ベットとして買いました!
長さや高さや値段、色、他の方のレビューを参考にして、ネットだけでなく、家具屋等色々と比較した上で決めました。皆さんの言ってた木のささくれみたいのやニオイは、小学高学年には気になりません。普通に寝る分には何の問題もないです。宮付きなので、自分たちの好きなものを置いて楽しんでます♪

• K-Hara418さん
  • K-Hara418さん

5 2017-06-04

とても良いです
二段ベッドですが、広々としています。宮棚は、子供達の人形置き場となり、自分の空間を持てたようで、楽しそうにしています。組み立ても予想していたより、簡単でした。サイドボードとハシゴ位置には気をつけましょう。上の段のサイド板の窪みをは、足元位置にすべきです。よくネットの画像をみておけば良かったです。

• coco4350さん
  • coco4350さん

5 2017-06-04

かわいいです!ホワイト買いました!子供達も大喜びです!

4 2017-08-20

お買い得です
注文をしてすぐに届きました。
組み立ても簡単で40分程度で出来ました。
組み上げは大人2人いないと重たいです。
ベッド自体もしっかりしていて、大人が乗っても大丈夫そうです。
照明は他の方のレビュー通り、少し暗いかも。

4 2017-08-14

良いです。特に問題りません。
子供たち(小学生)は、とても喜んでいます。
組み立ては簡単で、30程度でした。
ただ、電気コードが短く、延長コードが必須です。
上段のコードは床に届かない位、短いです。。。
トータルとして、コストパフォーマンス良です。

5 2017-08-12

満足
ホワイトを購入。ナチュラルに白色がかかった色合い。真っ白ではないけれど可愛い。組み立ては夫婦で30分くらいでしたが梱包されてるダンボールなどを開けたり片付けるのが面倒で大変でした。

4 2017-07-29

安くていいと思います。
頑丈な二段ベッドを探していて購入しました。
ハシゴが細くて頼りない気はしますが他はしっかりしています!
組み立てはあっという間に終わりましたが、その前に木くず(?)が付いているベッドの部品を一つずつ拭くのと段ボールなどの梱包素材の処理に時間が掛かりました。

4 2017-07-24

2段ベッド
到着後すぐに組み立てました。入り口の付け替えも簡単に出来ました。子供も大変喜んでます。
ハートのくりぬきが素人レベルでしたが(;・∀・)