• porky1013さん
  • porky1013さん

4 2015-08-30

以前にツインデスク購入し、今回は3番目の子供用に購入しました。
組み立ては少し大変ですが、好きなので苦になりません。

4 2015-11-04

簡単に組み立てられました。レビューを読んで、電動ドライバーを用意しておいて正解でした。子供も喜んで手伝ってくれて、親子で仲良くできました。

4 2015-10-10

気に入ってます
小学校1年の娘に購入しました。
組み立てに関しては長男に任せて、結構早くできたみたい。
娘も喜んで気に入ってます。

4 2016-04-06

姉妹なのでお姉ちゃんだけ買うと喧嘩になりそうで、ピンクを2台お揃いで購入しました
ホームセンターのお値段より半値近いから助かりました
組立は全部子どもと3人でしましたが、
2ヶ所だけは大人二人がかりじゃないとムリです
あと、電動ドライバーがないと手が痛くなるので購入しましたが、子どもも楽しんで組み立ててくれました
子どものペースに合わせたのでかなり時間はかかりましたがとても良い思い出になりました(笑)

5 2015-02-15

良いです!
発注から到着まで、スムーズにいきました。
組み立ては、およそ半日かかりました。机の組み立てが初めてなのと、子どもが使うので丁寧に組み立てたかったのでじっくりやりました。
組み立て説明書も、分かりやすく組み立て順番も良く考えられていて初心者でも徐々に慣れながら小物から大物に組み立てが進むので、時間はかかりましたが難しくなかったです。
出来栄えには、満足しています。
作る姿も子どもに見せながら作れたので、子どもも横でワクワクしながらで完成してからは、満足した様子で早速机に向かってました。
作る手間はもちろんありますが、価格も安いので、おすすめですね。電動ドライバーは、必須です。無いと無理です。

4 2018-02-12

DIYにはちょうど良い
この価格でこの商品はコストパフォーマンスが高いと思います。電動ドリルを使えば手軽にDIY可能なくらいの仕様だと思います。引き出しレールの穴が若干ずれていて、少し力を入れて押し込んだらレールが破損してしまいましたが、引き出しの出し入れには問題ない程度で補修しました。親にとっては組み立てる楽しみ、子供にとっては使う喜び両方味わえると思います。

4 2015-12-28

学習机、椅子付き
椅子はすごく簡単に組み立てることができ、座り心地もいいです。机は1つ1つに番号シールが貼られていて.説明書通りにしていけば簡単に組み立てることができました。けど、残念なことに、本棚の板を乗せると穴と金具が少しズレていて、きちんとはまらず、カタカタなっていたので、なんとか調整してみました…。
使いやすいシンプルな机で、子供も喜んで使っています。

• hide3444さん
  • hide3444さん

4 2018-01-20

価格もリーズナブルで非常に助かります。組み立ては4時間ぐらいかかりましたが。孫が非常に喜んでくれました。

5 2016-06-16

満足です
組みたてに3時間程かかりましたが、子供も大喜びです。
組みたてをするには、電動ドライバーがあると楽ですね。

4 2016-04-27

電気と椅子がセットになっていたのが嬉しいです。
ただ、引き出し部分が外れやすかったので、自分で釘を買って補強しました。

4 2016-04-17

孫の小学校入学祝に購入しました。到着までは少し時間がかかりましたが,3階の部屋まで配達してもらえて助かりました。組み立ても一つ一つに番号が貼ってあり大変わかりやすかったです。引き出しは今一つですがその他は満足しています。

• gin0806さん
  • gin0806さん

5 2016-04-04

満足してます
注文から2日後に到着、あまりの早さにびっくりしました。
レビューにも書いてありましたが、電動ドライバーは必要と実感しました。
組み立て時間は1人で4時間くらいだったかな

• 匿名0214さん
  • 匿名0214さん

4 2015-12-20

満足
この値段のなのに、しっかりとしていました。組立は女1人で3時間位でした。上の子の時に買った机より組立は簡単でしたが、二人で組み立てた方がいいです。

4 2015-11-18

良い買い物をしました。
やりがいはありましたが、しっかりした作りで、立派な勉強机が出来ました。
椅子やライトも一緒に購入できて本当に良かったです。

• hase1390さん
  • hase1390さん

4 2015-10-12

よかった
子供の要望で机はブラウン、イスはグリーンにしました。落ち着いた色合いです。イスは写真よりもう少し緑かな。机のブラウンとマッチしてます。値段的に耐久性は分かりませんが、長く使っても飽きのこないデザインだと思います。シンプルなので部屋に設置してもなじんでます。ライトまでついて、この値段ならば満足です。