スタンディングデスク キャスター付き ガス...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 安定した良品です。
  • 母の介護レンタルで利用していた同型テーブルを近日返却することになり、兼用していた姉(脊損で車椅子です)の為に購入しました。レンタルが白だったのでビーチ(最も明るい天然木色)です。他の多数の皆さんの仰る通り、ガタつきは殆どありません。ガタガタしたら念の為にネジの絞め具合を再確認してみて下さい。 それなりの重さがあるので組み立ての時に自分や周囲に気を付けて下さい。商品の段ボールを開いて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 物はしっかりしています
  • 物はしっかりしており、ネジ穴の精度も驚くほど高かった。これで中国製か?とよく見たら台湾製で納得。気に入らないのは、天板に最初から微妙な凹みが有った事と、いきなりボトルの丸い後がついたこと。ビニールのような加工がしてあるのだか、逆にそのせいで、いくら拭いても跡が取れない。中々値段を考えると微妙です。 ・・・(続きを読む
  • hashimluxury98さん

4 2020-07-05

簡単ですが組み立てが必要で、一人で組み立てるのは大変でした。
各パーツがしっかりしているので重くて直角にしながらネジを回すのに苦労しました。
あとは支えが一ヶ所なので、字を書いたりパソコンを打ったりすると揺れが気になります。
ただ見た目は上品で高さがスムーズに調整できるのもよかったです。
自分は168センチなのですが、立ったままパソコンを操作するにはテーブルが低いので、もう少し高くなるとうれしかったです。
ただよくある高さ40センチのテーブルとはちがい、微妙な高さ調整ができるのでテレワークによる肩こり腰痛は激減しました。

• pyon0125さん
  • pyon0125さん

5 2020-06-14

机周りの作業スペース拡張には便利!
在宅勤務で、作業スペースを広げるために購入しました。
資料を置くのに十分なスペースがあり、高さ調整も無段階なので既設机の高さにピッタリ合わせられてとても満足してます。
脚元のキャスターも下枠に半分埋め込まれているために あまり邪魔ではありません。
組み立ては簡単ですが、六角穴ねじで簡単な六角レンチは付属されていますが 小さいので締め付けにはすこしきびしいかも…。私は六角レンチドライバーを持っていたので問題ありませんでした。
2台目のPC等の電源が必要なものを置く目的であれば 電源コンセントやUSBがついているものが便利だと
思います。

5 2020-06-03

安定した良品です。
レンタルが白だったのでビーチ(最も明るい天然木色)です。
他の多数の皆さんの仰る通り、ガタつきは殆どありません。

商品の段ボールを開いて下敷きにして組み立てれば床も傷付きにくいと思います。
非力な方でも、のんびり作業して1時間もあれば
出す、組み立て、片付けまで出来ると思います。
私は姉とお喋りしながら片付け終了まで30分ぐらいでした。

ネジと一緒に工具(六角レンチ)が同梱されていますが
短めなので手の大きな方は使いにくいかもしれません。
私は女ですが部位によって自前の六角レンチと使い分けました。
完成すれば重さは安定と受け取れると思います。
ガス圧の動作も少し重く感じるかもしれませんが
スッカスカよりは間違いなく良いかと。
特に少しばかり剛力な私や大事に使っても壊してしまう不安のある方にはお値段以上の頑丈さに感じられると思います。

天板表面の縁取りは浅いですがコロコロ落下の防止には十分です。
この点に関してはお好みで。

5 2020-03-08

良い商品でした
病院から退院したばかりで、まだ寝込みがちなので、病院で使っていたものと同じような机をさがしておりましたが、ぴったりでした。ほかのショップよりも比較的安価だったのですが、病院の机よりも上下昇降がスムースで、色や材質もよくて、ちょっとびっくりするくらい、気に入って使っています。
良い商品を有難うございました。

4 2020-06-21

体重力は十分!
高座椅子に座る父に購入しました。
実物は見ていないのですか、組み立てもそこまで大変ではなかったそうです。
頑丈そうで、ご飯セットを置いても問題ないとのこと。
ただ、他の方も書かれていたかもしれませんが上げ下げは結構力がいるそうです。高齢の方には、高さの変更は難しいかも?
でも、このお値段なら、満足の商品です。

4 2020-05-30

いい品物です
施設に入所した母のために購入しました。
キャスターつきなので、ベッド周りを中心に、移動して使えるのがいいです。
同等の製品はいくつかありますが、この製品は机の縁がついていて物が落ちにくいのが、とてもいいと思ってこれに決めました。とても使い勝手がいいです。
また、注文してから到着までが短期間で、対応の良さもうれしかったです。

5 2020-02-20

値段の割りには、丈夫大変満足です。
他の方のレビューにも、あった様に値段が値段だけにどうか迷いましたがサイドテーブルを同じ位の値段のものを買ったことがありそれが、油圧で上げ下げが出来るもので、全然上げたら下げるのに下げられ無く力一杯全体重を掛けながら押さなければ、下がらないほどひどい作りだったので、どうか心配だったが出来上がりはその用なことは無く大変丈夫に出来ていて安心でした。長く使えると思います。有難うございました。

5 2019-10-02

使いやすいです
組み立てに少し手伝いがあったほうが組み立てやすかったですが、ほぼ一人でも組み立てできました。
パソコンを部屋ごとに移動させるのに、ちょうどいいです。また、子どもが具合の悪いときベッド上で食事をするときにも使いやすそうです。商品の到着も早く、今のところ満足しています。
305718-20190926-00015736

4 2020-07-25

迅速にご対応頂けました。がっしりしていて、普段はソファ脇、仕事時にはデスクの脇に置いて活躍しそうです。足や天板裏の金具部分に磁石が付きましたので、マグネットフック等も付けそうです。

• HI6060さん
  • HI6060さん

4 2020-07-05

すぐに届いて助かりました
すぐに届いたので助かりました
組み立ててみると使いやすかったのですが、少し残念だったのは、テーブルの高さを下げる際に思ったより力が必要だった点です

• 20195555さん
  • 20195555さん

5 2020-07-03

母親の介護用として購入しました。機能的で使いやすくとても喜んでいます。

5 2020-07-01

購入して良かった
退院後の小柄な母のために購入しました。
無駄を省いたシンプルな造りで拭き掃除などもしやすく気に入りました。
組み立てに関しては女性一人でも簡単で、ぐらつき等もなくしっかりとした商品です。

5 2020-06-24

発送までスムーズで商品もしっかりしたもので満足でした ありがとうございます ただ組み立ては簡単でしたが 説明書もう少し詳しく書かれてあると良いなとゆうのが正直な感想です

4 2020-06-19

長く使えそうなサイドテーブル!
父用に購入しました。組み立ては簡単な方だと思います。木製部分は少々、重さはありますが丈夫さを感じます。高さ調節あり、ペンなどが転がりにくい段差もついているで、重宝すると思います。

4 2020-06-11

母が施設で使用するため購入しました。もともと背が低いうえ背中が丸くなっているので高さ調節可能なものを選びました。一番下まで下げて丁度使いやすく、母も喜んでくれています。色はピーチにしたところ明るくて気に入りました。物が落ちにくい天板になっているのも良いと思います