4 2023-01-31

良い
子供2人が大きくなり、部屋数も広さもない我が家の寝場所問題に悩んだ結果、二段ベッドの購入を決めました。
幅の大きさや高さ、子供が使わなくなった後を考えてこちらが総合的に良いと判断し決めました。
組み立て順序が、白黒の説明書とカラーの写真付きのものとで違っていたようで、少し混乱しました。
子供と主人にも手伝ってもらいながら、何とか組み立てられましたが、広くない部屋の中での組み立てなので、大変でした。
物は何の問題もなく、ネジなどもケースに番号が貼っていたりと分かりやすくなっていました。
皆さんのコメントにもあったように、ハシゴの上り下りの際は、足の裏がとても痛くなります。
マットレスも他で探す手間も省けてセットにして正解でした。
届くまでに1ヶ月程かかったので、それくらいかかる事もあるという事をもっと大きく表示していただけたらと思いました。

2023-02-02
誠にありがとうございます。

説明書の不具合に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、ハシゴのステップ部分に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

これからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-01-22

念願の2段ベット
同じ部屋に白いベットがあるので、白い2段ベットを購入しました。
小6長男と私の2人で組み立て、小3次男が補佐としてネジの受け渡しをしてくれました。開封→組み立て→梱包の片付けまでで3時間かかりました。
組み立ては、説明書を見れば難しくありません。
六角レンチとスパナが1つずつ付いてくるのですが、六角レンチがもう1本あったら作業が早く進むのにと思いました。
ベットの底の編み目がミシミシと音はしますが、なんの問題もなく使えております。子供たちは大喜びで、もはやジャングルジムのようにして遊んでいます。

2023-01-23

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、

5 2023-01-19

思っていたとおりの商品◎
様々な二段ベッドと比較してこちらのホワイトに決めました。
決め手は、シングル2台として使用する際にすのこ面面が同じ高さになる、価格、デザイン、クチコミ、補償期間延長など総合的に判断しました。
組み立ては大人2人と子供1人で1.5時間ほど思っていたより簡単でした。(二段ベッドとしてではなく、シングル2台組み立てまでの所要時間)
必要な工具もセットになっているので便利でした。
2階の子供部屋に設置したのですが、段ボールごと運ぶのは無理なので(2つに分かれて梱包されているがかなりの大きさと重量)、開梱して部品を何回かに分けて運びました。
配送について、他の方のクチコミを拝見し不安でしたが2週間ほどで到着しました。(大型家具なので多少遅くなるのは覚悟していました。お急ぎの方は要注意です。)
我が家の担当の配送業者さんはとてもに丁寧に対応してくださり、お二人でいらして玄関(1階)の中まで入れて頂けて良かったです。
今後、長く使用できるよう期待しています。
注文番号 305718-20221210-0694721728

2023-01-20
誠にありがとうございます。

シングル2台として使用時同じ高さになる、価格、デザイン、クチコミ、補償期間が決め手となり本商品をお選びいただいたとのことで嬉しい限りです。

商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、
いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いに存じます。

今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2022-12-29

シングルベッドとしても使え、カビの心配がなく、ローコスト、耐荷重300という点が決め手となりました。白にしたのでスッキリとした雰囲気です。
ダンボール2個に分けられた状態で届きました。レビューを参考に玄関で開封し、少しずつ2階の部屋へ運びましたが組み立てよりも運ぶ事が大変でした。
説明書にそって大人2人で組み立てれば特に難しい事は無かったです。全体を組み立てた後にネジを完全に締めていくと良いとの事でその通りにしたところ、かなり安定感があります。
ネジは同じ種類が複数のブロックに分けられた状態でケースに入っているため、同じネジが全部で何本あるのかが分かりにくかったです。組み立て前にケースから出して仕分けしておけばスムーズだったかと思います。

2023-01-05
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

4 2022-10-31

満足かな
ホワイトを注文し男性2人で組み立ててもらいました。セミダブルの他社のスチールベッドと並べて家族で分かれて寝ています。上の段で寝ると、やはり下で子供が動くと多少揺れます。そんなもんだと知っているので気になりません。通気性がよくカビとハウスダスト対策にはうってつけなのが嬉しいですし、子供が大きくなれば2台に分けられるのも◎ただ2歳と4歳が慣れずに何度も頭をぶつけては痛いと言うのでクッションで保護しようかなと思います。ちなみにクロスの補強部分は子供が寝ぼけて首が挟まると怖いのでマットを挟んだり対策をしています。

2022-11-01

商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お子様にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。
当商品でお子様が快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2022-09-26

大人二人で組立てに1時間半かかりました。
段ボールがとても臭くて、届いてすぐに段ボールから出してあったので、開梱から考えたらもっと時間がかかっていると思います。
部屋の別れた箱にナットとワッシャーが適当に入ってるようで、使うセットが同じ場所に入っていてくれたらもっと使いやすいのにと思いました。
しっかりとした作りで安心しましたが、やはり揺れますね。子供が上で寝ていて私が下で寝てみたのですが、子供の寝返りで地震かと思ってしまうことが何度かありました。普段上下とも子供は気にせず寝ているのでよかったのですが、慣れないと大人には厳しいですね。

4 2022-06-25

イメージ通りの二段ベッド
息子達の希望により二段ベッドを購入検討、
・将来的に一段ずつに分解でき、あわよくば大人になっても使えるデザイン
・一段目下に収納ケースが置けること
上記の点で探し、こちらの商品購入に至りました。
発注から一ヶ月程で到着。軽いダンボール2個には圧縮されたマットレス、重くて大きいダンボール2個にベッド枠組み材料が入ってました。ネジなどの細々とした材料が入っているプラスチックの箱が破けていて、多少混ざっていまいましたが、説明書通りの数が揃っていることを確認。一段目から順番に女性一人で作っていきました。我が家は部屋が狭いので、説明書通りに一段目と二段目を作ってから合体することが難しく、下から少しずつ組み立てていったのですが、2箇所ほど一段目と二段目の接合部分の金属が凹んでいて、入れるのに力技で入れました。説明書通り、一段目と二段目作ってから合体させていたら、無理だったと思います。
緩いよりかはキツいほうがまぁいいかと気を取り直してその後は順調に組み立て完了。
マットレスの開けたてのにおいが少し気になりましたが、翌日寝るときにはもう気になりませんでした。
以上、気になる点はいくつかありましたが、他はイメージ通りの二段ベッドが出来上がり、息子達も楽しそうに遊んだり眠ってりしています。長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。
注文番号:305718-20220519-0928869576

5 2022-05-09

主人と2人で組み立てました。
だいたい1時間かかるか
かからないかくらいでした!
狭い部屋でも工夫して組み立てれば
素人でもとても簡単です!
初めはミシミシ、バキバキと音がしましたが
しばらくしてからは
気にならない程度に落ち着きました!
この値段で結構しっかりしているので
ホームセンターで買うよりも
とても満足です!

4 2023-04-30

GW前に無事届き組み立てしました。組み立ては難しくなく説明書通りで行えば問題なくでき、所要時間は1時間程。子供たち用の2段ベッドとして早速使用していますが、はしごの登り降り時に、パイプが細いため足裏が痛いと言っていました。それでも寝心地は良いようで喜んでいます。満足な買い物でした!ありがとうございました!

2023-05-07

5 2023-04-23

玄関から2階の部屋に運ぶのが重くてとても大変でした。組み立ては想像してたより簡単でしたが一人では難しいです。完成して乗ってみるとグラグラしないし、家具屋さんに売っている木製の物よりも頑丈に感じました。通気性も良さそうだしパイプの2段ベッドにして良かったです。四年生の息子が黒のベッドを見ては『モダンだ』と連呼して喜んでます(=´∀`)人(´∀`=)

2023-05-07

5 2023-03-11

事前にいつごろ配達します、の連絡があり、配送業者さんはとても丁寧で玄関まで運んでくれました。しかし大きいし重すぎたので玄関でバラして2階まで運び、組み立ては2時間ほどかかりました。4.5畳の部屋なので狭くなるかなと思いましたがちょうどよかったです。子供達が乗ってもガタガタしないし耐久性はありそうでした。
ダンボールがとても汚れているので、運び入れる前に玄関にシートを敷くなどして気をつけてください。

2023-03-13

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お子様にも商品にご満足いただけたようで安心致しました。

お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも激安家具 楽天市場店をどうかよろしくお願い致します。

4 2023-03-04

値段が安いので仕方ないですが子供(20キロ未満)が寝返りする度軽く揺れます。本人達は気にしてないので良いのですが。狭い部屋での組み立てというのもあったのですが二人で3時間30分も掛かってしまいました。注文してから他の方の配送レビューを見てハラハラして連絡を待っていましたがこちらへ来られた方は時間の相談にものっていただけてマンションでしたが玄関まで入れて頂けました。

2023-03-09

商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てにお手数お掛けいたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2023-02-24

コンパクトな我が家にピッタリ
購入前にショップの方が丁寧にやり取りして頂き、無事に受け取ることができました。ありがとうございました。
多少の揺れはありますが、快適に使えています。はしごが細くて痛いというレビューがありましたが、慣れれば大丈夫です。気になる点は、枕がちょうど良い幅で頭のパイプの間から落ちます。なのでもう一本だけ縦にパイプがあれば完璧でした。結束バンドを使って枕の落下を防いでいます。それ以外は、網の部分に飾り付けたり、小物入れを取り付けたり、色々とカスタマイズ出来て楽しいです。

2023-02-27
誠にありがとうございます。

詳細なレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

4 2023-01-29

組立は大人一人で3時間くらいかかりました。ネジ類は予備無しのピッタリの数でしたので無くさないよう注意が必要です。ベッド下のスペースが想像以上に広いのは良かったです。体重をかけるとピシッ音がなりますがまだ初日なので様子を見たいと思います。

2023-01-30
誠にありがとうございます。

商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。
商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、
いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いに存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-01-07

小1と年長の息子用に購入しました。
組み立て時間は大人2人で1時間半ぐらいです。使い始め何故かパキパキと大きめの音が何回も鳴るので網部分が壊れたかと心配しましたが見たところ特に壊れた箇所もなくその後も問題なく使えています。
階段を登るとき痛い&子供でも寝返りすると振動が伝わりますが、うちの子供達は全く気にせず自分だけの場所が出来たと喜んで使っています。

2023-01-10

商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド