4 2023-09-21

カラー:ベージュ | サイズ:S

知人からの紹介で購入しました。
反り腰で悩んでいますがこれを着用すると姿勢が正しい位置で整う感覚があります!
継続することで姿勢や腰痛が良くなればいいなと。
食欲抑制効果もちょっと期待しています。笑
サイズに悩んだら小さめを選ぶことをおすすめします。

5 2014-07-12

[受注番号]304721-20140710-0519011330
レビューを見てMサイズにして正解でした。
私の場合、お腹にかかる圧迫感が内臓を支えている感じで
長時間立っているのが楽になりました。
これで少しずつでも腹筋が鍛えられたら良いと思います。
色もベージュで目立たないのも気に入ってます。
<使用後>
説明書には肌に直接着用するようにとありましたが、かぶれて大変なことになってしまいました。肌が弱い人や長時間の着用は気をつけたほうが良いと思います。商品は気に入っているので工夫しながら使いたいと思います。

5 2014-10-01

ウエスト100cmでも十分LLで間に合います。
自然に腹式呼吸していて痩せると思います。

• ゆき5505さん
  • ゆき5505さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2018-07-07

着用方法が良く分かりません。「上のVラインがおへその所」との表現が有りますが。そこ迄、上に持っていったら胸もカバーする事になってしまいます。分かり易い表現でお願いします。或いはモデルさんが着用している写真でも説明書の中に記載されたら良いと思います。それから、洗濯の方法を教えて下さい。
家庭の洗濯機で普通の下着類と一緒に洗って良いですか。
今日、配達を頂いて着用して1日目ですが思い切って小さめのサイズにした方が良かった様な気がします。
兎に角、一か月後が楽しみです。
現品の同封書類に30日以内限定の価格割引サービスが有りましたので、間に合う様に3週間位で体重とメジャーで効果を測り、追加注文を予定します。

4 2018-07-10

購入後約一か月が過ぎてお腹周りが少し細くなった感じがしました有難う

4 2017-06-28

近頃お腹の出てきた旦那さんへのプレゼントです。時々、苦しいと言ってはいますが今の所使ってくれてます。

4 2016-12-05

素早い対応ありがとうございました
頼んでから、すぐ届きました。
最近、坐骨神経痛になってしまった母の誕生日プレゼント用で買いました。
痛くて履けないはずなので、もう少し改善してから使ってもらおうと思います。
お腹周りがスッキリして姿勢が良くなれば腰の負担が減って、再発防止にならないかなぁ。
まだ、使ってないので星マイナス1で。
母が使ってくれて、いい感想が聞けたら5に訂正するかも知れません。

4 2016-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腹巻としても
注文してから二日目に届きました。発送は速いです。
私のウエストの(実際測った)サイズは74センチ(苦笑)ですが、S号を注文しました。最初は結構迷っていましたけど、届いた日に早速履いてみたが全然きつく感じませんでした。履き心地は悪くない。
丈の深さはもうちょっとあればいいなと勝手に思いました^^
効果はまだ分からないですが期待している

4 2016-03-03

産後太りのため購入、矯正下着やガードル代わりにもなります。絞めることにより、食事をしていてもお腹がすぐいっぱいになり、食欲を抑えるのにもいいですね、履くときに、少しキツイ気がしたけど、つけてみると大丈夫です。背すじも、伸びて姿勢もよくなります。きっと効果大です。今後、もう、一枚ワンサイズ小さいのも買おうか、迷っています。

5 2015-04-22

もう少し
上下がもう少し長ければいいなぁ
通気性があるので夏でも着用できそう
一番大きなサイズを購入しましたが、もうワンサイズ大きい方がよかった

4 2015-04-05

今後に期待
使用してまだ数日ですが、着用数時間おきに横っ腹にきます(笑
腹筋に効いているのかな?思ったほど締め付けはきつくないですが
直で着用すると痒みがでるし夏場はキビシイと思います。
当方は腰痛持ちですが、着用していると姿勢が良くなるしちょっとした
サポーターがわりになって良いと思います!
今後効果が出ればサイズを変えてリピしたいと思います♪

5 2014-10-06

頼まれて
人から頼まれて購入。
正規取り扱い店だからなのかカラーバリエも他のお店にないベージュもあり服の下につけても目立たないベージュがいいとの事でベージュに。
男女兼用だからか長さ(長いので上下部分がめくれてしまう)が気になるようでしたが気に入って毎日つけているみたいです。
次に購入する時は慣れてきたのでワンサイズ下でもいいと話していました。

5 2014-09-13

やっぱり当たり
前に黒のLを購入して、最近…締まりがゆるい感じがしたので、新色のベージュのMを購入しました。
特に、細くなった訳では無いので、キツイかな?と思ったんですが…このたるんだお肉って何でしょ(笑)
いくらでも伸縮するのか?格別キツくも無く
見た目はスッキリ、毎日…仕事の時に使用してます。
姿勢も良くなり、腹筋を意識させてくれるので、良いと思います。余裕が出来たら、使用している時に軽い運動をしたいと思います。少し努力したら痩せるかも(笑)
採寸はしていませんが…作業着のサイズは73です。

4 2014-09-10

背筋が伸びます!
ウエストを測った上でLLを購入。
・・・締め付けられてない感じ〜。Lでもよかったかな?
腹筋に効いてる感じはまだしませんが、なんせ背筋が伸びて姿勢がよくなる。
これすごくいいです!!
着用して2週間たったら、再レビューします。☆5つになるかも。

4 2014-08-20

他の方のレビューにある様に、クルクルとまくれ上がる事はありませんでした。
これを着けるだけで痩せるとは思えませんが、私は腰が悪いので着けてると気持ちがいいです。腰痛用のコルセットに似た使用感?
姿勢は良くなる感じはありますし、着けてる事でおなかに意識を集中できるかな。
ただこの時期は暑い・・・。
汗かいて痒くなってしまいました。
もう少し涼しくなってからまた着けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他