5 2016-10-25

自宅のPC用椅子として
【使う人の声】
夫さまは、大満足しています。
一日6時間以上座っていますので、いい椅子を求めた次第です。
【知ったきっかけ】
夫さまの客先のひとつ、外資系企業で座った椅子がこちらだったということで。
もう数年前から「いいな〜」「いいな〜」とWEBを眺め続けていましたから。
【掃除する人の声】
私にとって、コロがついている椅子がいちばん(^^♪
大きくても動かしやすく、床拭きしやすいのデス。
【大きさ】
団地の玄関では、商品の入っている段ボールが大きすぎて、そのままではすんなり家の中に入りません。購入前に何度もメジャーで計測した結果、1メートル以上持ち上げて二人がかりで、玄関の扉の幅を突破できることがわかり、この難関を通り抜けました^^v
【次回】
私のPC用椅子としても、「リピしよう」と言ってくれている夫さま。
でも、家の中の仕事(主婦業)は立ったり座ったり立ったり座ったり立ったり座ったりジッとしていれないから、15万価格は贅沢すぎる感じがして、それでも夫さまの外出中に私も実際に座ってみて、どんなかな〜、と、ただいま検討中。検討中。
-参考-
304628-20161017-0874748169

5 2015-03-21

世界で認められた品質を感じます
今回息子の高校入学祝いに本人の希望もあって購入しました。最初はこんな贅沢な椅子はやめてニ○リでも売っている似たようなデザインの椅子で間に合わせておこうかと思いましたが、椅子の細かなつくりや座り心地は別次元でした。どこが違うかといわれると難しいですが、一番の違いは座った時の感覚です。アーロンチェアに座っているという感覚が机に向かったときの集中力につながるようです。機能的で変わらないデザインやオプション品の存在、12年間の保証は学生から社会人になっても長く使えるので良いものを大事に長く使うという息子への教育面でも良い商品であったと思います。【9720】

• eufonius0627さん
  • eufonius0627さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-17

まずまずの座り心地です
知名度もあり、噂通り座り心地は悪くないです。
届いてからまだ数日なので特別素晴らしいといった感じではありませんが、細かな調整が効くようなので自分の体に合うように調整していきたいです。
ただ、ある程度の高さまで座席を上げると膝に近い太腿部分に負荷がかかるのでフットレスト的な物を別途用意すると使い勝手がよくなりそうです。

5 2016-08-11

腰痛の夫に
夫が最近腰痛を訴えるようになり、長年使ってきたデスクワークの椅子が原因ではないかと考え、クッションなどの小物を買って試していました。買い換えるよう勧めても、愛着のある椅子を手放し難く、なかなか同意しませんでした。私がネットでいろいろ調べこの椅子を勧めたところ、何とか承諾しました。店頭で試してみることができないので不安でしたが、椅子が届いてみると細かいところまで調節でき、気にいったようです。腰痛の効果のほどはまだわかりませんが、おそらくもう訴える事はなくなるでしょう。

5 2015-10-19

楽しみです。
主人の為に購入しました。かなり悩みましたがやはりレビユーを見て、フル装備が良いだろうと決断しました。仕事がらかなり長い時間座ってます。主人は安い椅子で良いよ・・との事でしたが、この先体に問題が出てくる事はある程度想定できる事ですので、少しでも回避しようと、、、主人は引っ越しとともに使用する積りのようで、しばしお預けです。今から主人の感想が楽しみです。

• Milk syunaさん
  • Milk syunaさん

5 2018-07-21

満足です
長時間PC作業で腰痛に悩まされるので仕事用に購入しました。
アーロンチェアは以前から気になっていたイスなので、安く購入できてよかったです。
背が166センチなので、Aサイズを検討しましたが売り切れてだったためにBサイズを購入。比べていないので分かりませんが、Bサイズでもサイズ感がよく満足してます。

4 2018-06-05

憧れのアーロンチェア、クラシック、フル装
座っている事を忘れる程、楽です。腰の上のカーブに優しくフィット、サポートしてくれます。劇的に改善されています!感謝

5 2018-05-07

会社で気に入り、自宅用に購入
クオリティーは間違いない。獲得ポイントも多く価格が他よりかなりお得だった。

• fukuchan98さん
  • fukuchan98さん

5 2018-04-29

自宅での長時間のPC作業用に購入しました。
座り心地がよく快適に作業ができそうで満足です。

• cocopen0902さん
  • cocopen0902さん

5 2018-01-19

息子が悩みに悩んだ末に購入、大満足しております。
完成品で届くので配送される方は大変ですが、こちらとしてはとてもありがたかったです。
入金からの対応もとても早く、本当にありがとうございました。

• tomoko2386さん
  • tomoko2386さん

4 2015-09-10

届きました
注文してすぐに届きました。箱は大きかったですが、中身は予想通り!座った感じも最高です。これでいい仕事ができそうです。

5 2014-12-06

体に対するフィット感はすごい。長時間座ってても疲れ知らず、いつまででも仕事をこなしてしまいます。仕事で集中したいときは前傾チルト、前のめりで一時的に作業するにも適しています。12年保証があることも購入の決め手になりました。【0395896135】

3 2018-06-30

迅速で丁寧な返答
丁寧な対応でとても早く届きました。
輸入時の梱包の状態で届きます。
商品のプラスチックの部分に一ヶ所小さな傷?がありましたが、目立たないので返品はしませんでした。
他は特に問題なかったです。
梱包されるととても大きいので、ヤマトの開封サービスをオプションで使えばよかったと後から思いました(笑)

3 2017-04-17

おおむね満足
今まで使用していたチェアよりもずいぶんコンパクト。でいてすわり心地もよい。
ただ、納品されたときに段ボールに「A」という表示。え?Bサイズたのんだはづなのに、、、
注文履歴ではBサイズで間違いないようですが、納品書もなく、椅子自体には表示が見当たらなかったのでAなのかBなのかわからないまま。。
実寸をはかり、おそらくBであっているのでは、、という不安でなんだかね〜という気分でした。
引き取りサービスを頼みたかったけど、オーバーサイズで無理。。。
がっかり。
配送は早かったです。