アーロンチェア フル装備 Bサイズ グラファ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒー11さん
  • ヒー11さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-10

腰が楽!
週に2〜3日の頻度で事務仕事を8時間ほどする際に今までの合皮の椅子ではお尻の蒸れや腰の違和感を感じ、この機会にいい椅子をといろいろ探してみてたどり着いたのがこちらのアーロンチェアでした。30万前後の予算でリマスタードのものとクラシックとで相当悩んでここまでの評価を手に入れてきた今までのクラシックタイプを購入しました。1か月ほど使用してみましたがやはりアーロン、満足です!
介護現場の仕事の直後に入る事務仕事の際に使用するため、ほんの少しでも変な体制をとると腰がビキッ!っとなってしまう状態でも、アーロンチェアに座るとその背面や座面が正しい姿勢に導いてくれて自然と腰が楽になります。
浮遊するような座り心地とよく表現されているのを見ますが意外とメッシュの部分は堅くつっぱっており、前傾姿勢で座ることが多い椅子のためむしろしっかりと座っている感じがします。
しかし作りが非常にしっかりしていてがたつきや軋みなどがまったくありません。
そういった部分から座った瞬間に浮遊しているかのようなふわっとした着地感を得られます。先にニトリの5〜6万円の椅子のメッシュと比較してみましたが全くの別物だと感じました。
前傾チルトは5度だけ前方に傾いてくれますが実際に使用してみると思ったよりも前傾になるのを体感できます。
仕事用の椅子としては大変満足なんですがもしこの椅子の弱点をあげるとしたら
1頭の支えがないため後傾姿勢でリラックスしようとすると首の筋肉を酷使します。またその状態で無理やり使用し続けると肩がすごく凝ります。
2メッシュなのでめちゃくちゃお尻が寒いです。夏は大丈夫ですが冬は暖房がないと背中まで冷えます。
3身長160cmでこのBサイズですと最大まで椅子を下に降ろしても後傾した際に踵がほんの僅かに浮いてしまいます(前傾時は大丈夫です)。なにかしら床に置けば調整可能ですが足の長さに自信がない人は留意したほうがいいかもしれません。

• may012854さん
  • may012854さん

4 2018-04-28

椅子だからこそ良いものを
これまで、廉価版のメッシュチェアを使用していましたが、体へのフィット感が優れず、評価の高いアーロンチェアの購入に踏み切りました。
どのようなものかはある程度知っていましたが、自分の手に届いて眺めてみると、やはり優れたものであることがわかります。
高級感と重量感があります。先進性があるにも関わらず落ち着いたデザインです。
体へのフィット感も上々で、腰から背中へのサポートの感覚はこの椅子ならではだと思います。椅子としては高価ですが、逆に体をサポートするという機能を担っている椅子だからこそ、できるだけ良いものを選択したほうが良いということを理解させてくれます。
購入して正解でした。
末長く使っていきたいと思える製品です。

5 2019-01-28

完売前にギリギリ変えて大変良かったです
リマスタードと悩んでおりましたが
座った感触とやはり値上げによる大きな価格差で
こちらのクラシックを選びました。
椅子自体はもう仕事先で10年以上使用していたので性能は体感済みでした。
これからは自宅でも性能を発揮してくれる事を期待しています。
それからデザインとしてはこちらの方が好みでした。
実機が自宅部屋にあるのを見て非常に満足しております。
完売前にギリギリ変えて大変良かったです。

4 2019-01-27

腰を痛めたため、良い椅子を求めて購入に至りました。
作業する為の椅子としてはがっしりとした安心感があり満足です。
集中すると前傾姿勢になるので、前傾タイプのこの椅子にしました、
休憩を重視する場合は他の椅子がいいです。
また、デザインとしてクラッシックの方が好みで、安くなっていたのも、
決め手になりました。

5 2018-12-24

ヤマト家財便はひと味違う
アーロンチェアは以前のもののダンパーが壊れて買い直しました。今回ヤマト家財便でお願いしました。電話で前もって連絡があり、約束の時間に商品が届き、そのまま壊れたものを引き取っていただいました。あっさり新品に入れ替わった感じで、何の手間もありません。本当に楽でした。商品も全く今まで通りで問題なく使えました。ありがとうございました。

5 2018-12-23

買って良かったです
子供へのクリスマスプレゼントに椅子を購入しようと決めてから、色々な椅子を探しました。
初めは他の椅子を購入する予定でしたが、アーロンチェアに座ると他の椅子とは全く違う座り心地に驚きました。
クリスマスプレゼントとしてはとても高価な物なのですが、これから大学受験を控え、椅子に座る時間が長くなるので勉強が少しでも心地よい時間になればと願いを込めて購入を決めました。
子供はとても喜んで椅子に座ってくれて、毎日勉強頑張ってくれてます。

4 2018-12-14

ポスチャーフィットがとても良い
前傾機能とアームの高さ可動、ポスチャーフィットに魅力を感じて購入しました。
メッシュのチェアは初めてで迷いましたが、固すぎず柔らかすぎず、評判通り座り心地がよいです。なかでもポスチャーフィットが気に入りました。腰と背もたれの隙間を埋め、しっかり体重を分散してくれています。
高さのあるデスクを使っているため、アームの高さをもう少し上にできれば個人的には完璧でしたが、それ以上に座り心地が気にいりました。大切に使っていきたいです。

5 2018-11-29

リープチェアv2から買い替え
クッションがヘタれてガタツキが酷い、八年使用のリープチェアv2から買い替えです。アーロンチェアは緩みが無く堅牢な作りですが座面に慣れるまで一日かかりました。
作業用には前傾チルトとリクライニングロックを同時にかけ腰がつくまで座ると安定しました。
※キャンペーンでついてくるアームカバーはシックな色合いで縫製もしっかりしており椅子によく似合っています。

• pakets1969さん
  • pakets1969さん

5 2018-06-07

さすがフル装備!
会社のスタッフの椅子にいつも固定アームを購入していましたが、固定アームの在庫がなかったため、ちょっと背伸びしてフル装備を購入しました。座り心地はもちろん満足、アームの高さ調整も使い勝手をとても高めてくれそうです。今まで机とアーム位置がちょうどぶつかる位置だったりしてたので、この高さ調整が利くというのは、もう不安要素なく快適そのものです。これで仕事も捗れば最高ですね。

5 2019-04-12

やはり素晴らしい椅子です。会社で使ってましたが自宅にも買いました。売切れ前に購入出来て良かったです。

4 2019-02-09

腰にしっかりフィットして良い感じです
もうすこし前傾できると個人的には良かったです

5 2019-02-02

くつろげないが最強の仕事椅子
普段座っている椅子と違いすぎて最初は戸惑いましたが、正しい姿勢で座る分にはとても楽で、仕事に集中するには最強の椅子です。

5 2019-01-27

満足
購入して約一ヶ月。
今までよりも格段に椅子に座っている時間が増えました。仕事の効率を考えると安い買い物となりました。
デザイン(色)的にクラシックの方が好みなので、なくなる前に購入できて良かったです。
大変満足しております。

5 2019-01-23

エルゴヒューマンからの買い替えです。
エルゴも悪くなかったのですが、買い替えてみてエルゴが自分にはオーバーサイズだったと気づきました。
ストレスなく過ごせて、大変良い買い物でした。

5 2018-12-18

以前から欲しかった商品です。モデルチェンジ前のラストチャンスと思い購入致しました。最新モデルは、この商品が成功したからだと考えると、この商品は是非購入しておきたいと思いました。次は、モデルチェンジ後の商品を購入することを考えたいと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア