4 2023-10-01

楽々クッション
ゆったりサイズを購入して正解。ストレッチも出来、一石二鳥。

2023-10-06
この度はたいへん嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もより良い製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • 20230620さん
  • 20230620さん

4 2023-06-20

姿勢が良くなりそう
姿勢が正しくなりそうですが、慣れるのに時間が掛かりそうです。
背もたれのボアの手触りが良くて気に入ってます。
その時、胡坐や女の子座りではなく足を前に伸ばしたいのですが、腰当て部分のリクライニングが幅が広いので長座が出来ないのが改善されればいいなと思います。

2023-06-23
この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。
今後もよりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。
引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-02

座り心地、良いです。猫背にならずに座っていられます。

2023-05-16
今後もよりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。

4 2022-10-01

とても大きなダンボールで届いたのでびっくりしました
座り心地は良いです
姿勢が良くなるかは分かりませんが、
座っていてラクです
背中のストレッチをしようと説明書を見ながら
セッティングしましたが、イマイチわからず
悪戦苦闘しました
注文番号 304343-20220925-0263541536
保冷バックのオマケ楽しみです

2022-10-13
この度はた貴重なご意見をおよせくださりありがとうございます。今後はより分かりやすい説明書づくりや、お役に立てる製品づくりにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-02

以前使っていた座椅子より、高い値段だったので購入を迷いましたが、レビューや商品の詳細を見て良さそうなのと、ベージュ色もあり購入しました。初めて座った感想は、楽というより、気になっていた猫背に良いかも?という感じです。
背もたれを倒して、くつろいだりも出来るのが良いですね。

2023-03-24

4 2022-08-24

これは中々良い
1しっかりとした作りで安心して使用できそうです。座り心地はやや硬めかと感じます。全体的に腰や背中をしっかりサポートしてくれ長時間座っていても腰や背中が痛くなることも無さそうですし椅子の各可動域も十分でストレッチなどにも使えそうで大満足です。

2022-10-13
この度はたいへん貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。今後もみなさまにご愛用いただける製品づくりに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-07-28

想像より色合いなどは違いましたが、
座りやすいです。

2022-08-05
この度は貴重なご意見をありがとうございます。色味などがうまく伝わるよう商品説明を充実させていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • sakaleoさん
  • sakaleoさん

5 2022-07-10

今のところ座り心地もよく満足です!
リクライニングの駆動も問題なさそうです。
ただこの時期には素材が暑いので冷感素材のカバーがあるとさらに良いと思います。

2022-07-11
この度はうれしいコメントをお寄せいただきありがとうございました。
また、たいへん参考になるご意見もありがとうございます。
今後も皆様のお役に立てる製品づくりに努めてまいりますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-23

祖母のプレゼントで購入しました!
とても大きくて、座り心地も良さそうです

2022-06-02
この度はたいへん嬉しいコメントをお寄せくださりありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける製品づくりに努めさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-11-23

お値段は高いけど品物はしっかりしていて
座り心地も大変良いです
脊骨も伸びて長時間座っていても楽です。
ただ汚れた時にカバーが洗濯出来ないので
星4つにしました。

5 2018-06-18

ストレートネックと診断され、姿勢に注意するようにとの事で購入。これ本当にいいです。今までの座椅子と比べると雲泥の差!まさしく背筋がグ〜ンです。RICHと迷いましたが、こちらにして正解。座り心地が良いせいか、息子の方が長い時間使っています。背もたれは、175センチ75キロの息子にも充分な高さがあり、座る部分は適度な厚みで、お尻を包み込むような形になっているので、長時間座っていても疲れません。自然にいい姿勢をキープする事が出来て、首や背中の痛みが和らぎます。
男性も使う事を考えたら、こちらがおすすめですね。多少お値段は張りますが、それ以上の価値ありだと思います。久々に良い買い物をしました。

4 2015-10-10

腰痛もちだったので購入しました。176/70kg 腰を支えてくれるのでいいですね。しいて言えば首まで支えてくれたらもっと快適だったかな(首のヘルニア)だから あと30cm位背もたれの部分が長いと良かった

4 2015-11-19

確かに腰は楽。姿勢が悪くなりようがないくらい。
寛げるのとはちょっと違う感じが…。
でも、腰楽なのが必須条件だったので、星4つ。

5 2015-11-08

背筋が伸びます。
思っていたより大きく男性でもちゃんと体が収まります。背筋がきちんと伸びているようで,気持ち良いです。腰痛持ちなので,今後の改善を期待して使い続けてみます。色も部屋に合っていい感じでした。

4 2015-10-26

絶妙な座り心地
骨盤ポケットがあって座り心地は最高!
背筋も伸びて快適に座れます。
背もたれを前にするパターンは私にはしっくりこず星4つです。
通常の使用は本当にフカフカで気持ちいー!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子