5 2024-04-23

色柄・サイズ:M

テープを付けなくても、ずれないので履きやすいです。変形性膝関節症のO脚進行防止のために買いました。パットが硬質なものなので、へたらなくて良いとおもいます。整形外科で購入したものと履き心地が似ていて、気に入りました。

2024-04-26
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後もよりよい製品づくりに努めてまいりますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-03-11

色柄・サイズ:M

母に頼まれて購入しています。これを使用すると疲れにくくなるようで気に入っています。

2024-03-13
この度はたいへん嬉しい声を届けてくださり誠にありがとうございます。
今後もよりよい製品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きドリーム公式オンラインストアをよろしくお願いいたします。

4 2024-02-26

色柄・サイズ:M

商品、届いております。
膝の検査をしたところ、O脚を指摘され、少しでも矯正出来ればと こちらの商品を購入しました。
今履いている、サイズのキッチリした靴の中には かかと部分のインソールしか入らないので
この商品を敷きこんでみました。
私的には、もう少し 厚みがあった方が良いのかなと思いますが、商品自体は シッカリした革で、長く使える感じがします。
少しでも 良くなれば良いなと 仕事でいつも履く靴に使っています。

2024-03-06
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見は社内で共有させていただき、今後の製品づくりに役立てさせていただきます。引き続きドリーム公式オンラインストアをよろしくお願いいたします。
  • kumama1012さん
  • kumama1012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

5 2024-03-03

色柄・サイズ:M

届いた商品に不具合がありましたが、すぐに対応発送して頂き有難うございました。
外側の踵の減りが酷く、その度に新しい靴を買うようになっていました。
この矯正インソールを使用して日が浅いのですが、今のところ以前の様なすり減りは無いようです。

2024-03-06
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後もよりよい製品をお届けできるよう善処してまいりますので、引き続きドリーム公式オンラインストアをよろしくお願いいたします。

4 2023-01-13

ちょっと滑ります。これのためにワンサイズ大きい靴にしたのでサイズはいいのですが、滑ってつま先の方に足がいってしまうのでそこが残念です

2023-01-19
この度はたいへん貴重なご意見をありがとうございます。今後よりよい製品選び、製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-10

膝痛予防にも……
変形性膝関節症があります。
足の位置が少し内側に傾斜をしないと痛みが強くなるためインナーソールを使いますが、足の裏全体のソールだとパンプスにはつけられず困っていました。この商品はかかとの部分だけ傾斜がつけられるのでパンプスにもつけられてとても良い感じです。

2022-11-14
この度はうれしい声をお寄せいただきありがとうございました。
今後もよりよい製品をお届けできるよう努めてまいりますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-10-29

かかとの片減りに必需品
歩き方が悪いのか、かかとの外側の減り方がすごいので
靴には必ずこれを入れるようにしています。
全体に敷くタイプの物だと、厚地の靴下を履いたりすると
靴がきつくなったりしますが、
これはかかと部分だけなので大丈夫です。
古い靴から剥がして再利用したりしていますが
革が汚れてきたりするので時々新品購入しています。

4 2021-08-12

O脚のせいか、よく足首を痛める息子に購入しました。通学用のローファーに使ってみたところ、効き目がありそうな感じがすると言っていました。まだ使い始めたばかりなので、どれだけ効果が出るかはわかりませんが、しばらく続けさせてみたいと思います。

2021-08-14
ありがとうございます。
ぜひご愛用頂けますと幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

4 2015-11-20

よさそう
サイズのMとLの大きさがよくわからずMにしましたがLでもよかったかな?って感じです。よく履く靴に入れてみてとってもいい感じがします。よかったらリピしたいです。

4 2015-09-13

いいと思います。
フラットなスニーカーに、踵を少し高くしたくて探していたところ、どうせなら機能付き!とおもって購入してみました。
欲しかった踵の高さはありませんでしたが、歩くのは楽になった気がするので旅行に履いていく予定です。

5 2022-03-07

思ったより早く届きました。
明日から、インソールを入れてお仕事行きます。まだ、使っていない為、使用感などはちょっと分かりませんが、使ってみて歩き方が改善された時にまた購入させて頂きます。商品はしっかりしておりました。
少しでも改善されることを願って使ってみます。
インソールみたいな小さな商品にも、きちんと梱包していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

2022-03-07
いつもお世話になっております。
プロイデア楽天市場店でございます。
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
お客様の歩行にいい影響を与えることができましたら幸いでございます。
またコメントをお待ち申し上げております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • SK40さん
  • SK40さん

4 2022-03-08

会社用の革靴や自宅でのスニーカーのカカト部分の減り方が守れる用に使用している。

2022-03-09
具体的な活用方法をご教授いただきありがとうございます。
大変参考になりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • yanagee119さん
  • yanagee119さん

5 2021-11-19

ずれない
6センチほどのヒールのブーツの中に入れてるのですが、全然ずれることなく使えてます。

2021-11-22
ありがとうございます。
ご愛用頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-11-18

すぐ届きました。商品は丈夫そうですが片方が高くなっているので靴の中で足が滑る感じです。23.5cmのスニーカーに入れましたがLではちょっと大きかったかも?O脚で膝下から足首にかけて痛みやダルさがひどかったのが解消されましたよ

2021-11-22
ありがとうございます、
7日間以内でしたらサイズ交換も可能でございます。
ご連絡頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-01-10

なかなか良い
O脚が酷いわたしにはなかなか良い商品だと感じました。
追加購入しようと考えてます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き