5 2023-05-20

この数年、首のコリに悩んでいましたが、接骨院やマッサージ店に行くのが面倒で、自宅で出来るマッサージ器がないか探していました。低周波系は苦手なので、こちらのモミ玉タイプのものが気になり購入しました。
思っていた通り、モミ玉がダイレクトに揉みほぐしてくれるのでスッキリします。初めは首をのせてから5分間ジッとしていましたが、自分の気持ち良いポイントがだんだんわかってくるので、こまめに首の位置を移動させながら使っています。
毎日使用したいと思います。

2023-05-22
この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。
今後もよりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。
引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。

5 2022-08-12

まぁまぁ強いですが私には平気な感じです
レベル調整があると良いかなとは思いました
みなさんのレビュー通りポジション合わせに苦労しますね
ボールと生地の擦れる音グググゥゴゴゴオってたまに鳴って隣で寝てる主人がビックリして起きちゃう感じですw

2022-08-22
この度はたいへん貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございました。いただきましたご意見は今後の製品づくりに役立てさせていただきます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-11-15

首が細い女性だとうまく首にフィットしないかも…
ただ首だけでなく肩甲骨あたりや腕にも使えるので
そこは良いと思います。
一番最初の使い始めだけ生地が擦れる
グググゥ…!という結構大きめな音がしますが
2日目使うときには鳴らなくなりました。

2022-11-25
この度はたいへん貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の製品づくりに役立てさせていただきたいと思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-12

気持ち良いらしいです
母が使うのに購入しました。
自分では手が届きにくく、寝転んでるだけで首筋と肩がほぐれる。コンパクトなので収納に困らなく、重宝しそうな予感です^_^

2022-10-13
この度はたいへんうれしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。今後もみなさまにご愛用いただける製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-08-27

首のコリと痛みに解消されたくて購入しました。
毎日寝る前に行うだけで、首と同時に肩も楽になってきて、毎晩欠かせないものになりました。
首を伸ばしてくれる機能も付いてたら良かったと思いました。

2022-10-13
この度はたいへんうれしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。今後もみなさまにご愛用いただける製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-02-20

スッキリ効きます!
体験を少ししてから気に入って、こちらで購入しました。
肩凝り、首のコリが慢性的で、いつもマッサージに通ってました。
たった5分〜10分程度の使用で、コリがしっかりほぐれます。
小さいながらもパワフルな動きです。
首の裏の目のツボあたりにもローラーが行き渡るので、使い終わった後は目もスッキリして視界が開けます。
これで1万円ちょいは、かなりお得でした。

5 2022-02-19

買ってよかった。楽になった。
右肩のこりとそれが原因なのか?首の凝りがひどく困っていました。少しでも楽になればとこちらの商品を買いました。ほぐしたい肩甲骨の内側にもモミ玉は当たりますし、気持ち良い感じに首も牽引されて伸びます。一回でだいぶ楽になった気がします。これから続けていきたいです。他の口コミに「温熱ヒーターがきいてないようだ」との書き込みありましたが、連続して使ってみたら、ちゃんとほんのり暖かくなっていました。

2022-02-21
この度はたいへん貴重なご意見をお届けくださりありがとうございます。
お寄せいただいた声を今後の製品づくりに生かしてまいりますので、引きつづきどうぞよろしくお願いいたします。
  • taremepapaさん
  • taremepapaさん

4 2018-04-27

気持ちいい
ストレートネックでめまいに悩まされている妻の為に購入!首というより頭と首の境目に当たるみたいで、結構強いと言ってたましたが毎日使っています。値段相応ですね!

4 2021-09-22

強めで気持ち良い。ヒーターは?
本日到着。早速試してみました。
皆さんのレビュー通り確かに強めだと思いますが、私には丁度いいです。
自分の凝っている箇所に丁度よくフィットさせるのは少し工夫もいりますが、ゴリゴリほぐしてくれる感じです。
ただヒーターは正直、付いているのかどうか全く地肌では感じはらず分かりません。
手で触ってみても若干?温度が?ぐらいなので、そこに重点をおいて検討されている方は、よく確認される事をお勧めします。
心配といえば、
かなり頑張って動いてくれてる音がするので、
何年もつかな?ってところです。

2021-09-24
ありがとうございます。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。
  • fumi4137さん
  • fumi4137さん

4 2021-08-14

もっと早く買っておけばよかった!
偏頭痛と緊張型頭痛の両方の混合型頭痛持ちで、後頭部の慢性的な頭痛に悩まされていて、首や肩にかけて凝りも酷いのでこちらを購入しました。私には効き目最高でした!!頭が痛いなあ…と思った時にこれを使うと頭がすっきり軽くなります。ただ、首の真ん中と肩はノータッチで、首の上?の左右の後頭部あたりをひたすらぐりぐりされる感じでした。私はそこがちょうどほぐしてもらいたい所なのでよかったですが!!
音は比較的静かですし、サイズもコンパクトで、強さもタオルを4つ折にして引いたら丁度良いです!
梅雨は毎日頭痛に悩まされていたので、あと1ヶ月早く出会いたかった、、!!

2021-08-14
ありがとうございます。
頭痛が改善されたとのお知らせありがとうございます。
とても嬉しくなります。
引き続き末永くご愛用頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-05-11

首や肩のこりがあまりにつらいので、寝転がって使えるマッサージ器を探していたところこの商品にたどり着きました。他の購入された方のレビューを見ると強すぎて痛いという声が多かったですが私もかなり痛かったです。が、説明書にタオルをあてると痛みの調整ができると書かれていたので現在そのように使っています。つらいこりが少し緩和されてきたので定期的に使っていきます。

2021-05-14
ありがとうございます。
肩・首のこりが緩和されてきたとのことで嬉しく思います。
お大事にしてくださいませ。

5 2021-05-22

強めの力が奥に効く
肩、首の凝りがひどく頭痛持ちの主人の誕生日プレゼントとして購入しました。決め手は力が強めという所です。案の定主人にはちょうどいいようで、家のマッサージチェアより首に体重を乗せることができ、肩、首の奥に効いて楽になったと喜んでいました。主人の重みに機械がウィ〰️ンと少し必死なときがあるようですが、もう少し頑張ってほしいです❗

2021-05-22
ありがとうございます。
お好みの揉み心地ということで嬉しく思います。
モーターの件開発者に伝え、検討させていただきます。

4 2021-02-26

首が痛い目が疲れるというので、もしかしたら、これで少しは楽になるかな?と思って購入してみました。使ってみて、首の位置を自分なりに合わせるのが少し難しいようでしたが、ここだ!って場所を見つけるといい感じのようです。少し痛すぎるときはタオルを挟んでみたりいいかもですね。まだ1回しか使ってないので、また使ってみます。

2021-03-01
ありがとうございます。
そうですね、タオルなどで調節されると自分ごのみの揉み心地ができるのでおすすめです。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
  • loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283

4 2019-08-08

全身マッサージチェアはあるけど、ベッドに横になって出来るので便利。丁度いい位置に首を持って行って、20分位してます。SWの位置が、平なので、手探りだと慣れるまでなかなか入れられないので、☆1個減点。

• xge82774さん
  • xge82774さん

4 2019-08-07

首マッサージ器 便利
首のマッサージ器はなかなか無くて、偶然検索したら、この商品がヒットしました。 使ってみるとなかなかの使用感です。一日 3回使ってます。 日々の日課になりそうです。