• 比泉さん
  • 比泉さん

5 2017-01-20

XZ ブラックにレッド着用 ※傷の追記あり
★2月21日追記あり
1月16日夕方に名入れありで購入、1月20日にネコポスで届きました。一週間ほど掛かるかと思っておりましたが早く届いてびっくりです。
XZ用、レッドを購入しました。バンパーの上部左右を二カ所ネジ止めする形になっています。付属品としてネジ用のドライバーと予備のネジが二本入っています。
レビューで指紋認証が使えなくなると記載があり危惧しておりましたが、親指だと指の腹側ではなかなか認識しません。親指の側面か人差し指でなら一発で認識します。手や指が大きい方だと認識しづらいかもしれません。念のためカバーを外した状態で登録したものを削除し、カバー着用後に指紋2まで登録しました。
バンパー着用により大きくなり、多少持ちづらさは感じましたが素材がとても格好良くて満足です。がたつきもほとんどありません。
名入れは2の左側側面下部にしました。左側側面上部に「DESIGNED BY LUPHIE」というメーカーロゴのようなものが入っていたので、名入れはロゴ下のこの位置にして良かったと思います。
バンパー着用によりスマートフォン本体の印象がガラリと変わってとてもかっこよくなりました。ショップの対応も早く、おすすめです。
★追記
一か月使用し、埃の混入が気になったのでネジを外してみたところ、本体裏面四隅全てに画像のような割と大きい傷が付いていました。新品のXZ本体にすぐバンパーを付け、一度も落としていませんのでこのバンパーによって付いた傷かと思います。
バンパーはずっと着けて使うつもりだったので私は気になりませんが、本体に傷が付く事が気になる方は気を付けた方がいいと思います。

5 2017-01-18

Xperia XZ ストラップ装着可能!
Xperia XZ SO-01J シルバーなので本品のシルバーを注文しました。
申し込んだ翌日には届きました。(大阪)
Xperia XZにはストラップ穴が無く、ストラップを装着出来ません。そこで何とかストラップを付けれないものかと探しまして、本品にたどり着きました。
アルミバンパーケースですが、仕上げも良く実用的で満足しています。

• Monkey482さん
  • Monkey482さん

5 2017-01-28

ストラップOK!
ケースにストラップを付けられる様に なっているのが
決め手になりネーム入りを注文しました
スマホに 出っぱりがなく いつも上下が 分かりにかったのですが
良く分かるようになりました
買って良かったです

4 2017-04-12

お値段なり?
とてもカッコいいです。
しかし、スマホ本体との間、バンパーケースの内側に緩衝材が張られていますが、最初から破れていました。触ると直ぐに破れるので緩衝材の耐久性は期待できません。あと、Xperia XZで使用していますが、指紋認証が確実に使いにくくなりました。これは仕方ない。それから、スマホの液晶画面側の出っ張りが僅かしかありませんので、画面の保護は頼りないかも。指紋認証と画面の保護を考えると、もう少し改良の余地があるかもしれません。これらを考えると、アルミバンパーという意味では、お値段なりかと思います。とは言え、もっと高価なアルミバンパーでも、似たようなコメントが見受けられますので、こちらの製品はコスパが高い製品だと思います。あれこれ書きましたが、満足しています。

5 2017-07-27

カッコいいです!
黒を購入しました。
キチンと収まるか心配でしたが、ピタッとはまりました。
かなりカッコいいです。
また購入したいと思いました。
ありがとうございます。

4 2017-05-09

CPは高めです
気になって点を先に。
・指紋の認証に時間がかかる(登録後は問題なく認証してくれます)
・接合部分の削りが粗いのか直線が取れていない
・予備のねじが2つ付いていたが、ねじ山をなめそう(2回の取り付けで半分以上ねじ山をなめた状態に・・・。)
と、マイナス点だけを挙げてみましたが、全体的な作りとしては、値段の割りに十分かと思われます。後はしばらく使ってみての耐久性がどうかなと。

5 2017-03-28

満足です
見た目のカッコよさに買って良かったと思ってます。
2分割ですので、ねじが緩まないかが心配ですが、予備に2本入ってましたので
無くさないように使いたいと思います。
また、次の携帯のカバーに考えたいと思ってます。

4 2017-07-06

ぴったり★
XperiaXZシルバーにピンクを購入しました。以前もバンパーケースを使ったことがありますが、こちらの商品は、ネジで止めるタイプなのでしっかりフィットしてくれました!シルバーにピンクは合うかなぁ?と少々、不安でしたが、薄いピンクなので違和感ありません。しばらく革製の手帳型タイプを使っていて、飽きてきたし、この時期、スマホがかなり熱くなるので、少しでも抑えられるように。そのままカバーを付けていない状態にしたいと思ったけど、裸だと不安なので、バンパーケースを購入してよかったです!購入前から、レビューは確認していましたが、やっぱり電源ボタンは押しづらいです(;_;)ケースを付けた後に指紋認証をやり直しました。設定をするときも、うまく認識してくれなくて、焦りましたが…無事、設定が完了しました!ちょっとコツがいりますね。でも、なんとかロックを解除できるので問題なし!名入れもお願いしましたが、綺麗に入っていました。ピンクの本体に白の文字なので、さりげなく見える感じです。ただ、お店のロゴが反対側(お店のロゴは左上)(右上に刻印してもらいました)にガッツリと入っているので、なんだかバランスが悪く感じる。せめて、ロゴは充電口の下にしてほしいなぁ。あまり気にならないところへ…。正直、ロゴはいらないです。この点で、☆マイナス1にしました。でも、全体的には満足です!

5 2018-02-15

予想以上でした
Xperia XZs用のブラックを購入しました.
softbankのXperia XZs(602SO)用のケースを探していて,この商品を見つけました.
対応端末の欄にはありませんが電話で問い合わせたところ,softbankのも対応可能(書いていなかっただけ)との事なので,購入しました.
届いてみると,バンパーと背面板,バンパー固定用のドライバーと予備ボルトが2つついていました.
最初は説明書がなく,どうつけたらいいのかわかりませんでしたが,
バンパーに携帯を差し込んだ後に背面板を入れるようにすると,簡単にはまりました.
(バンパーに背面板をはめてから携帯を入れようとすると,グラついてうまくできませんでした.)
また,ストラップホールがXZ/XZs用のものにはついていますが,バンパーを携帯にはめる前に先にストラップをバンパーに取り付ける必要があります.
で,装着してみた感想ですが,非常に満足です.
質感,手触りも良く,またがたつきやグラつきが無いので安心感があります.
ただし,イヤホン用の穴が小さいのでフルセグ用のアンテナが入りません.
また,電源ボタンが少し押しづらく,さらに指紋認証が殆どできません.
しかし,フルセグや指紋認証を利用しないのであれば,全く問題がありません.
画面側ですが,バンパーの四隅が1mmほど出ているだけなので,画面を下にしておく場合,
画面に傷がつく可能性があります.
厚みのある保護ガラスシートを貼っても問題なくバンパーがはまる設計になっているようなので,
保護シートを装着しての使用がお勧めです.
あと個人的にうれしいのが,手帳型やTPU製のものと違って熱を放出しやすいので,
スマホゲームを長時間した時に熱がたまりにくいのがうれしいです.

5 2017-08-03

初アルミバンパー
Xperia XZsに機種変したために購入。
以前はプラケースしか使ったことがなかったため今回が初のバンパー型です。
商品のパッケージ内には取説の類は入っておらず、初めは装着の際に背面板が上手く収まらず少し迷いましたがすぐにきれいに取り付けることができました。ねじはかなり小さいですが付属のドライバーにくっついてくるので取り付けるのは難しくありません。グッと締めないと緩みます。
装着してみると他の方のレビューにもあった通り上下にすこし遊びがあります。個人的には気にならないです。
色は本体がブルーなので素直に同色にしました。よくなじんでいい感じですが無難なのでシルバーにゴールドのような組み合わせのほうがかっこいいかも。
個人的にあったら良いなくらいに思っていた背面板が思いのほか良かったです。滑り止めになっていて手跡もつきにくそうな感じで気に入っています。
正午前に注文して翌日の午後にはネコポスで投函されていました。裸運用が嫌だったのですぐに届いて大変助かりました。
購入ボタンを押した後に割引クーポンがあったのに気付いたことだけちょっと残念(笑)ですが概ね満足しています。

5 2017-08-01

注文してよかったです。
主人用に買いました。いろいろ探して悩んでこれに決めたようです。皆さんのレビュー通りオシャレな箱に入ってきました。携帯にピッタリはまり動くことはないです。裏の黒い模様?デザイン?がかなり気に入った様子で、これにしてよかったと超ハイテンションです。明日から使うのが楽しみだそうです。指紋認証を使う人は使いずらいかもと言っていますが主人は使ってないので。こんなに喜んで気に入っているので私もうれしいです。一日仕事で使ってみたら 電波がいつもより悪かったそうです。電波が届かないからスマホにしたんですが。 本人がいいというので良しとします。

4 2017-06-21

高級感がある反面なかなかの大きさ
アルミニウム製バンパーを初購入。クッション材で保護された高級感のある化粧箱に入っていて、到着状態は良好。磨きもきれいで、XperiaXZのバンパーとして遜色のない見た目と肌触り。ネジ止めようの簡易ドライバーも付属されており、お値段相当という納得感がありました。
ただ、強度保持とデザイン的な部分で、XperiaXZ自体が大きく、バンパー装着すると、片手での操作はハードルがあがる。さらに、指紋認証を兼ねた電源ボタン部分が若干だけ触れにくくなっており、反応が鈍くなってしまう点で、★マイナス1です。
[受注番号]304291-20170618-0861886277

5 2017-05-20

商品情報通りです
結果としては十分満足です
「XPERIA XZ SOV34 ディープピンク」のカバーに購入しました。
取り扱い説明書が無いのは驚きましたが
商品ページに書いてあるように
2箇所のネジを付属のドライバーで
取り外しする簡単操作で有り難いです。
カラーリングのローズゴールドは
本体と違和感無く使え
ボタン操作も誤差の範囲内です。
指紋認証は私は前の設定で使えています。
こちらはストラップホールが付いてます。
欠点はやはり電波ですね。
家のWi-Fiが1〜2本減っており
外先でも通信速度がどうなるか
それだけが不安ですね。

5 2017-04-26

Xperia XZ用 ゴールド
ゴールドを購入しました。
本体はシルバー。カバーはシャンパンゴールド気味の色だったので色味はいい感じでした。
使用感ですが、他のレビューにもある通り電源ボタンは押しにくくなります。でも、そこはデザイン重視で購入したので、我慢で(笑)
ガタツキもなく、落とした時に背面側は全周1mm程出っ張っていますが、画面側は上下のみの出っ張りなので少し不安がありますが、XZは画面の形状がRになっているので、そこは仕方ないかなと思います。
利便性と携帯の保護を考えて使用する人にはオススメ出来ませんが、私は満足です。

4 2017-04-02

グレー購入
少し青みがかったグレーといった印象で黒の本体との相性はバッチリでした。
この薄さで歪みなども特になく、装着した際のホールド感もしっかりしてます。
前のケータイで他のバンパーを使ってた際には結構ふにゃふにゃした造りだったので、この価格でこの造りにはちょっと感動。
気になってた電波干渉も特に問題なかったです。
他の方が言っていたように電源ボタンが押しづらくはなります。
指紋認証はあまり使わないので気になりませんが、気になる人は気になるのかな。
電源ボタンのくだりが気にならないならおススメです。
個人的にも、他の色も気になるので追加で買おうか悩み中です。