• 比泉さん
  • 比泉さん

5 2017-01-20

XZ ブラックにレッド着用 ※傷の追記あり
★2月21日追記あり
1月16日夕方に名入れありで購入、1月20日にネコポスで届きました。一週間ほど掛かるかと思っておりましたが早く届いてびっくりです。
XZ用、レッドを購入しました。バンパーの上部左右を二カ所ネジ止めする形になっています。付属品としてネジ用のドライバーと予備のネジが二本入っています。
レビューで指紋認証が使えなくなると記載があり危惧しておりましたが、親指だと指の腹側ではなかなか認識しません。親指の側面か人差し指でなら一発で認識します。手や指が大きい方だと認識しづらいかもしれません。念のためカバーを外した状態で登録したものを削除し、カバー着用後に指紋2まで登録しました。
バンパー着用により大きくなり、多少持ちづらさは感じましたが素材がとても格好良くて満足です。がたつきもほとんどありません。
名入れは2の左側側面下部にしました。左側側面上部に「DESIGNED BY LUPHIE」というメーカーロゴのようなものが入っていたので、名入れはロゴ下のこの位置にして良かったと思います。
バンパー着用によりスマートフォン本体の印象がガラリと変わってとてもかっこよくなりました。ショップの対応も早く、おすすめです。
★追記
一か月使用し、埃の混入が気になったのでネジを外してみたところ、本体裏面四隅全てに画像のような割と大きい傷が付いていました。新品のXZ本体にすぐバンパーを付け、一度も落としていませんのでこのバンパーによって付いた傷かと思います。
バンパーはずっと着けて使うつもりだったので私は気になりませんが、本体に傷が付く事が気になる方は気を付けた方がいいと思います。

5 2017-05-20

商品情報通りです
結果としては十分満足です
「XPERIA XZ SOV34 ディープピンク」のカバーに購入しました。
取り扱い説明書が無いのは驚きましたが
商品ページに書いてあるように
2箇所のネジを付属のドライバーで
取り外しする簡単操作で有り難いです。
カラーリングのローズゴールドは
本体と違和感無く使え
ボタン操作も誤差の範囲内です。
指紋認証は私は前の設定で使えています。
こちらはストラップホールが付いてます。
欠点はやはり電波ですね。
家のWi-Fiが1〜2本減っており
外先でも通信速度がどうなるか
それだけが不安ですね。

4 2017-09-26

初バンパー
最近、携帯が熱くなるのが気になり少しでも軽減できればと思い購入。効果のほどはわかりませんが、商品の形とかデザインは満足です。
電源ボタンの押しにくさは、私は気になりません。指紋認証も元々ケースをつけた状態で登録してたので問題なく反応しました。

• @シグマさん
  • @シグマさん

5 2017-03-31

黒XZに黒バンパー
簡単に取り付けられました。ガタつきはなく、指紋認証も問題なく反応します。ストラップホールのある薄いバンパーが欲しいと思っていましたので理想の商品に出会えて大変満足しています。一回り大きくなった気はしますがとてもスタイリッシュです。

5 2017-03-30

とても良いです!
主人のnew携帯用に購入しました。
simpleなケースを探していたので、とても喜んでいます。名入れもかっこよくしてもらい、よかったです!

4 2017-03-23

[受注番号]304291-20170321-0216427292
多少、指紋認証がやりずらいけど…
これで落としても安心です。

4 2017-03-01

満足です。
初めて購入しました。商品到着も早く早速使用します。
壊れたらまた注文します。

• KKKH1477さん
  • KKKH1477さん

4 2017-08-18

注文番号 304291-20170817-00002706
携帯買い替えを考えていて、ケースを探していたらバンパーが気になってて、でもバンパーだけではなんか不安で他に無いかなと思って探していたら背面カバー付きバンパーを見つけて即購入しました。皆さんのレビューでもあるように少し隙間があるのは気になるくらいであとは全然大丈夫です。購入してよかったです。

2 2018-05-04

カッコ良くて気に入っています
機種変更をしてXPERIA XZSになったのでケースを探していました。
以前の機種では別メーカーの衝撃吸収バンパー型を愛用していたのですがこの機種は取り扱っておらず、検索してこちらの商品にたどり着きました。
発送も早く、ケースにも大満足です!
開けたときは「あれ?説明書とか何も無し…?」と正直ちょっと戸惑いましたが、ネジで締めるってあったよなぁと思いだし、外してはめてみたらピッタリ♪ゆるみや隙間もなく、しっかり固定されました。
あとは落としたときに頼りになるかどうかですが、こればっかりは試す勇気がないので^^; でも信じています!(笑)
【追記】しっかりネジを締めても、数日たつと少しずつゆるんでカタカタするように…。
定期的にネジの締め直しが必要ですね。
フローリングに落としてしまったことが数回ありますが、無傷でした^^
【さらに追記】
2日おきにネジ締め→毎日ネジ締め→1日数回ネジ締めが必要になり、気づくとなくなっているネジ。ついに穴がダメになったのか?9ヶ月でネジが締まらなくなりました。
せっかくかっこよかったけど、残念です。
★4から2にしました。

3 2018-05-03

XZs用に
XZsシトラスに装着。ゴールドが売り切れのためブラックを購入。別売りの木製の胡桃を注文するが色が薄いのでたぶん桜が届きました。ブラック×木はいい感じ。ただやはり装着の際本体の角など傷ができました。本体買って3日目なのに。。好みの木でアイディアは良いのだがフレームがやはりゴツく見えるので男性向けの気がします。もう一個のプラステックを買いました。

2 2018-04-07

携帯が
ケースをつけると何故か傷がつきます。
しっかりしたつくりなだけに残念。

• may94354さん
  • may94354さん

3 2017-10-01

ネジ…
使用感はいいです
たしかに中で少し動きますし、つける前と比べると指紋認証も鈍くなりますが安いし許容範囲かな
デザインもいいです
ただネジがゆるみます
使いだして1ヶ月程度ですがもう2本無くなりました
予備を10本くらい入れといてくれたら☆4つって感じです

3 2017-09-16

重さ、質感は○。ただネジが緩みやすい…
音量ボタンや電源ボタンの指紋認証、充電口まわりは問題なく使えています。
ただ、購入三日目から、使用中にネジが緩むようになりました。一週間経過し、バンパーとスマホの間に隙間ができて、ガタつきが多少気になるようになりました。
ネジは締めなおせば使えるので、とりあえず☆3評価とさせていただきます。

3 2017-04-12

シンプルで良い。
ストラップがつけられるのも助かる。
(旦那に頼まれた用)

2 2017-03-07

注文してすぐに商品が届きました。
まず、スマホ本体に装着するとき、バンパーが固くて外せなかったのですが、
力を入れて外すと、バンパーが曲がってしまいました。
でもアルミ製なのですぐにもとに戻りました。
次は、はめるときに向きを逆にしてしまい、
一度外し、再度はめようとしたときにアルミが本体を傷つけてしまいました。
レビューにもあるとおり、指紋認証はしづらいですが、
問題なく使えています。