【ペンの収納が便利】 iPad Pro 11インチ 1...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-13
  • 必要十分です。
  • iPad Pro 11インチの為に、ネイビーを購入しました。iOS関係は初購入で関連商品の良し悪しがわからず、評価の高かったこちらを選択。実物に関してはほぼ写真通りです。素材には詳しくないのですが、カバー表面がジーンズのような?感じで(実際は布ではありません)、サラサラでもつるつるでもなく、適度に摩擦感があってブックカバーをつけているような感触です。非利き手で縦にiPadを持った場合、カバー開閉 ・・・(続きを読む
  • 春野菜3274さん
  • 2 2020-04-20
  • 残念!
  • 別のiPadにも使用していて気に入っていたため、今回新型iPad Proに再度購入したが、ケースのサイズが小さくてはめた状態で電源ボタンが押せず、Apple Pencilの充電もできなかった。その旨をメールするとすぐに確認の後新商品と交換してくださったが、その商品も若干小さく、電源ボタンは押せるようになったもののケースをはめた状態でApple Pencilの充電ができない。めんどくさくなってそれ以上商品の取り替え ・・・(続きを読む

5 2019-09-25

これにして良かった!
コンパクトにまとまっていて凄く良いです!
持ってみた感じ、ちょうどiPad mini本体と同じくらいの重さがあります。
なのでこのケースを付けると重さが倍くらいになってしまいますが、そんなことは気にならないくらいに使用感が良いです。

5 2020-05-02

iPadPro11(2020)ブラックを注文。
ApplePencilが常に充電されてしまうのが気に入らず、ペン収納付きのカバーを探していました。
収納が画面の左側に付いていて右側はカバーをつけたまま充電出来れば、完璧だなぁと思っていたので
こちらはもう本当バッチリでした!
サイズやボタン・スピーカーの位置が合わないというレビューを何件か見かけて私も心配していたのですが、
着けてみたところ問題なくぴったりハマっています
カバーを開けてiPadを立てて・寝かせて使う時、
上蓋がマグネットで三角の形に固定されるのでペタンと倒れる事もなく便利です。
注文は土曜だったため翌営業日の月曜に発送され、火曜に到着しました
梱包は、内側が気泡緩衝材になってる封筒で、傷も折れもなく綺麗でした〇
とても迅速で印象が良かったです。
注文番号 304291-20200425-00188812

• emuwさん
  • emuwさん

4 2020-04-29

airの10.5のグレーを購入しました。
値段の割に高級感もあり好きな色で満足しています。
ただペンを入れるところが写真だとペン以外の物も少し入りそうなウェーブ?があったのですがairのケースにはそれがなかったのでそれだけが残念です。
モノによりぺんの収納部分が異なると書いてあったので仕方ないのですが、、、
あとは持つとずしっとくる感じで思っていたより重く感じました。
しっかりした作りと思えばいいかなと思います。

5 2019-10-13

必要十分です。
非利き手で縦にiPadを持った場合、カバー開閉側と、ペンセット位置が利き手側に来ます。ペンはカバー内には隠れず、むき出しの状態です。個人的にはつけているか目視できてよいと思います。
スタンド角度の使用感ですが、低い方はこたつにおいて作業するのにちょうどよく、多少力をこめても倒れません。高い方は寝そべりながらポチポチするのによいです。
ひとつ難を挙げるなら、本体をセットするときに少しキツめなことです。
ただ、2回ほどそれなりに力を入れてはめ直しましたが、既に貼り付け済みのガラスフィルム含めて惨事は起こりませんでしたので、それだけフィットする構造とも言えます。はめ直しの際にカバー割れもありません。
総じて不満点がなく、使い勝手も色合いも良好の為、星5つをつけさせていただきました。
お値段含めて、iPadカバーに迷った際の選択肢としてお勧めいたします。

• 6thROOMさん
  • 6thROOMさん

5 2019-07-20

使いやすいです
予想通り使いやすいカバーです。
ネイビー色の化粧部の質感も気に入りました。裏面までネイビーが回っていていい感じです。
アップルペンシルがピタッとハマります。側面の穴から押し出せるので取り出す時も簡単にペンを浮かせられますが、カバーをしっかりひっくり返さないと指が入れにくいです。しょうがない部分ではありますので我慢かと思います。
サイドは、3方向に若干の弾性のプラスチックが使用されている感じでプロテクターとしても品質が良さそうです。
総合的にコストパフォーマンスが高いと感じました。ありがとうございました。

5 2020-05-15

使い心地いい
iPad6世代用にiPad9.7インチを購入しました。
注文後1日で届きましたが、初期不良(電源部分のカバーが硬くボタンが押せないetc)があり、問い合わせをしたところすぐに返送用封筒と新品のカバーを送っていただきました。お早いご対応ありがとうございます。届いた品は綺麗で不具合もありません。
数週間使用しましたが、ApplePencil もキチンと収納でき使い心地良いです。カバー部分が少し硬く折り曲げての使用はぎこちないですが、日が経つにつれて柔らかくなっていくのかなと思います。

5 2020-04-16

iPadAir3とApple Pencilの購入でこちらに行き着きました
どうしてもペンを収納するタイプが良かったので大変満足しております

4 2020-05-27

iPad Pro11インチのものを頼みました。色はサーモンピンクみたいな感じでかわいいです。ほかのレビューにもありましたが、汚れやすそうな素材なので気をつけて使っていきたいです。

5 2020-06-11

注文番号 304291-20200609-05858732
iPad第7世代のカバーを購入しました。
今までアップルペンシルもバラバラで保管していたので、このケースにより一体化してまとめることができ、大変便利になりました!ケースも強度がありつつ柔らかいので、ペンの出し入れもしやすくて満足です。
色はネイビーを購入しました。画面で見ると渋い色合いかな?と思いましたが、届いてみるとジーンズのようなテクスチャが入っており、知的でオシャレな感じだったので良かったです!
これからiPadで映像を見たり、絵を描いたりとフル活用するのに、非常に良い買い物でした。

5 2020-06-06

必要な物だと
良いです。ペンも入れることもできてこの価格は嬉しいです。
発送も当日にして頂けました。

5 2020-01-03

Apple Pencilが収納できてとても便利です。
以前はプラスチックのカバーを使っていましたが音量の部分が割れて指に刺さって危険でした。
こちらは柔らかい素材なので割れる心配はなさそうです。
結構ずっしりと重みを感じます。

5 2020-06-27

Apple純正のフォリオキーボードが重かったのと、Appleペンシルではないタブレット用ペンを併せて持ち歩きたかったので、Appleペンシルではないペンが収納できるかはわからなかったのですが購入してみました。
結果、収納出来ました!ペンの収納場所は若干のストレッチ性があり、収納した感じも良いですし、出すのもコツを掴めば簡単でした。
重さは思っていたよりやや重かったですが、Apple純正のフォリオキーボードよりは軽かったです。
質感から撥水性がどの程度かはわかりませんが、角も守られており、個人的に欲しかった機能は網羅されていました。使いながら耐久性を見て行きたいと思います。

5 2020-05-19

気に入りました
しっかりしていて、本体へのフィット感もとても良いです。iPad第7世代用(10.2inch)のピンク色を購入し、私好みのサーモンピンクで気に入っています。主観ですが、そんなにゴツくもないです。お手頃なのに安っぽさは無く、良い買い物が出来て満足です。コロナで大変ななか、早々に届けてくださり有難うございます。

4 2020-05-14

iPad10.2(2019)でベストかな
Apple Pencilが収納できてスリムなカバーとしてベストかな!と思っています。TPU素材は割れないし、ピッタリと本体をカバーしてくれます。スイッチ類の穴も正確に空いていますし、本体取り付けもスムーズです。価格の割にしっかりしていると思います。お店の配達対応も迅速でした。あえて改良してほしい点を挙げるのであれば、本体を立てて使っていると”まれに”スタンドが倒れること、Pencilが取り出しにくいことです。でも、新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続く中、このカバーはiPadと一緒に日々活躍しています。

• mom2689さん
  • mom2689さん

5 2020-05-12

思っていたよりも少し明るいネイビーでしたが、安っぽさは無く、大満足です。しっかりとカバーしてくれている安心感があります。作りもしっかりしていました。
このカバーを買う前に色々なお店で見て周りましたが、5000円で売っていた物と大差無く、このお値段でこのクオリティ…とビックリしました。
いい買い物が出来ました!