【ペンの収納が便利】 New iPad Air カバー...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-26
  • オートスリープ機能が有難い
  • iPad Pro 12.9インチ(旧モデル/ペンシルポケット付き仕様)用のブラックを購入しました。※新/旧モデルの簡単な見分け方としては、旧モデルには丸いホームボタンが付いていて、新モデルには付いていない(画面上に表示させる)という違いがある事です。自分が使っているiPadが新旧どちらなのか分からなかった方は参考にしてください。営業時間外の土曜日に注文したのですが、月曜日にはもう発送手配完了の ・・・(続きを読む
  • 地球防衛軍機密国家基地局基地員さん
  • 3 2019-01-19
  • iPad pro12.9インチ用(ブラック)購入重さ412グラム(キッチンスケール計測)→重量感をかなり感じます。イメージよりも柔らかい印象です。→もう少しカッチリしていた方が好みかな。iPad本体を入れる時、多少入れ難いですがその分フィット感はあります。ケース本体を触ると手に粉のようなものが付く感じと若干ですが臭いも気になりました。買って損をしたとは思いませんが、満足感は得られませんでした。当分はこちらを使用するつもりでいます。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-29

ぴったりサイズ
iPad Pro11インチ用に購入しました。
カラーはネイビーです。
Apple Pencilも同時購入したので、なくす心配のないペン収納タイプを選びました。
サイズ感もよくペンの収納もいい感じです。
強いて言うならば、商品のサムネイルにグレーがあったのでグレーを購入しようと思っていましたが、実際は2018年発表のiPad Proにはグレーがなかったのでその部分だけ残念です。
それ以外はとってもいいので満足してます。

4 2019-02-02

概ね満足 しかし重さが…
注文してから直ぐに届きました。今回購入したのは、iPadProの12.9インチ用です。
良いところ
・iPad装着する側に厚みがあるので、しっかりと保護してくれそう
側面は、USBの差し込み口、スピーカー部分以外のほとんどを覆ってくれています
・Apple Pencilをくっつける部分が、カバーでしっかり覆ってくれている上に、カバーの上からでもペンをちゃんと充電できるような仕組みになっている
・ペンを収納出来る部分が、ペンの向きが上下どちらでも収納出来るようになっている
・フタを閉じた時のスリープはきちんと出来ている
気になるところ
・iPad装着側に厚みがあるので、結構重い
このケース+iPadPro12.9インチ+Apple Pencilを測ったら、約1.1kgになりました
・電源部分と音量ボタンもケース部分に覆われる形になるので、押す時に力が必要になる
・触った感じが少し安っぽい
→布張りではなく、表面にデニム風の加工がされている状態です。ですが、お値段を考えると相応だと思いました。
・フタを閉じるマグネットがそんなに強くないのか、フタ部分を下にするとフタが若干浮く
Apple Pencilが収納出来るカバーを探していたので、こちらの商品を購入しました。ペンが上下どちらの向きでも収納出来るのは地味に嬉しい点でした。カバーの上からでも充電できるのも高評価です。
気になった部分ですが、重さ以外は値段を考えたら許容範囲だと思います。
私のiPadが12.9インチで元々持ち歩きには不便のモデルというのもあるのですが、それでも持ち歩きには不便の重さになってしまうと感じました。
家の中で使うのがメインの人は、そんなに気にならないかもしれません。

5 2018-07-29

ApplePencilの場所に困らない
ApplePencilやタッチペンは、GalaxyNoteのような内蔵タイプを除き、置き場所や収納場所に困り、使いたいときにサッと使えないのが難点でした。収納できるケースがあるのは知っていたのですが、相性等あるため使えない可能性があるのが怖く使っていませんでした。今回は純正のApplePencilとのことでこの商品を購入。ケース部分は柔らかめのシリコンのため、本体を傷つけずに装着できます。また、本体全体を包み込んでくれるため、カバー部分とケース部分のつなぎ目の部分も本体が露出しないのでしっかり守られています。よくあるカバー部分にケースを貼り付けたものと違って、カバーが浮くこともなく、総じて満足度はかなり高いです。値段も安く、ApplePencilを使っている方にはおすすめできる商品です。一つ難点があるとすれば、カバー部分が硬めなので、スタンドとして使用した後にカバーを閉めると、若干スタンドの形に戻ろうとして画面から浮きます。上に何か平らなものを置くか、画面側を下にして置けば問題ないです。気にはなりますが言うほど不便ではないので使用感としては問題ないと思います。

5 2018-06-22

色が可愛い
あまり考えてなかったので 思ったより重さがあり 少し重い(?)と思いましたが 慣れました^_^ 画像を見たりアプリを使ったりと、膝や机の上に置いて使用することが多いので そこまで気にせず使えてます。
想像してた色よりも落ち着いたピンクで気に入りました。
アイパッドを初めて購入し、そのカバーを使うのも初めてなので 蓋を外側に折り返し スタンドにして使用するのは初めてだった為、磁石が入っていることを知らず フタの折り曲げがズレない事に感動しました。(持ってるiphoneカバーは磁石もなく そうならないので)
今ならレビューでタッチペンも頂けるようで そちらも楽しみです*^^*

4 2019-04-06

しっかりipad保護!
初めてのipad購入で、色々カバーを探しました。しっかりipadを守って、ipencilを収納しても充電できるのが良いと思って購入!何か内側に汚れ?みたいなのがちょっと気になりましたが…いずれ汚れると思ったらまあ良し。あと、パタンと閉じたら少し浮いている感もちょっと気になりましたが…ipadのカバー系はこんなものでしょうか?とりあえず初回なので色々わからない所もあるので、慣れたりカバー目当てで大人買いできそうなのが出る迄は当分これで十分かと思いました。
使ってわかったのが、ペンを収納している間は充電できません。収納部分がある所と反対側(横にして手前)
につけたら充電できます。ipadの向きを変えたら収納したまま充電できるそうですが、カメラの穴部分が逆になるのでカメラが使えなくなります。

5 2019-01-19

ipad pro11インチ
ipad pro11インチ用が近所では売っていない為、こちらで注文しました。
当たり前ですがぴったりハマって特に問題もありません。
満足しています。

4 2019-01-11

ネイビーを注文しました。
届いてつけてみたらペンホルダーじゃない方のところがぴったり入っていなくて気になったのでメールしたところすぐに返信が来て新しいのを送って下さいました。
ちなみに、ケース部分が少し柔らかいので硬いのがいい人は注意です。
また、表面の凹凸の部分を光に照らすと擦れてたような跡があるので、新品にしては、、、と思います。
まぁ値段的にもそれくらいなのかなと思います。
12時までの即日発送で、11:30くらいに注文したのに即日発送されなかったです。
なので、☆-1にしました。
不良品メールの迅速な対応は素晴らしいと思います。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

5 2019-04-19

iPad mini 2019用ケース
iPad mini 2019を入手してからiPad mini 4で使っていた純正スマートカバーとポリカーボの保護ケースに穴を追加して使用していましたがApple Pencilを使うとしっくり来なかったのでこちらのケースを購入。
Apple Pencil収納部がある分だけ幅が広くなりますがこの収納部の使い勝手が良く本体を保護してる部分もしっかりしてるのですごく満足しています。
最近のサードパーティ製ケースは侮れないと思いました。
価格も安いので汚れや擦れ等で劣化したらまた買い換えたいと思います。

5 2019-02-26

オートスリープ機能が有難い
営業時間外の土曜日に注文したのですが、月曜日にはもう発送手配完了のメールが届き、火曜日には商品が到着していて、とても迅速な対応だと思いました。届いた商品も値段以上にしっかりとしていて大満足です。
スタンドにもなる蓋の部分は3分割されており、磁石でしっかりと閉じてくれて、パカパカと勝手に開くことはないです。3分割されている一番外側の部分にしか磁石はないようなので蓋の中央部分は少し浮いてしまいますが、蓋部分を下向きにして持ち上げ重力でやや蓋が開いたとしてもApple Pencilが1本入るか入らないか程度にしか隙間が開かなかったため、カバンに収納する際にもさほど影響はないように思います。
オートスリープ機能はiPad側の設定を何か変更しなきゃいけないのかな?と思ってましたが、カバーを付け終わった後で、カバーの蓋を開いたら自動的にiPadの画面が起動したたため特に何かをする必要はありませんでした。
レビューでお見かけしたおまけのタッチペンについてですが、注文時に表示された【店舗概要ページ】にちゃんと詳細が書いてあります。
(1)「商品到着後」に
(2)「レビューを書いて」
(3)「注文後3ヶ月以内」に
(4)「ショップに電話かメールで完了報告をする」
この条件が満たされないとおまけを発送してもらえないようなので、おまけが届いていないという方は抜けている項目がないか見直してみるといいかもしれません。
Apple Pencilの充電の時に使う変換コネクタをペンシルポケットの隣の隙間に入れられるとのレビューがありましたが、実際に入れることが出来ました。
ただしペンシルポケットのようにしっかりと固定される専用のポケットではないため、蓋を開けて横向けるとポロっと落ちてきます。自己責任のため推奨出来ない使い方ですが、失くさないように気を付けてさえいれば一緒に持ち運びたいという要望には応えられると思います。

5 2019-02-16

ピンクとグレーで迷いましたが、ピンクで正解でした!優しい色合いで無機質なiPadが華やかになりました。お値段が安いので、正直あまり期待していなかったのですが、サイズもピッタリで本当に良いお買い物が出来ました。
ちょっと重いなと感じますが、持ち歩くことはないので個人的には問題ないです。
家でノートパソコンがわりに使用するので、スタンド機能が大変便利です。
犬がいたずらすると困るので、いちいちiPadを片付けていたのですが、このケースが届いてからiPadをリビングに置きっぱなしに出来るので、使う頻度が増えました。購入して良かったです!

• goeasy26jrさん
  • goeasy26jrさん

4 2019-02-15

概ね満足です
本体とのフィット感は、とてもいいです。
装着しやすく、外しやすい
かと言って、勝手に外れるわけでもないので抜群!
使い心地は、やはりカバーを開く時に指を引っ掛ける場所がないので…少々開けにくいかな
本体側に指サイズの切り込みが何ヶ所かあるといいと思いました。
でも、個人的には慣れればさほど問題は無いかとも思います。
ペンの収納スペースは、ペン本体よりも長めなので、指を入れることが出来、取りやすいです。
充電場所はペンの収納スペースとは反対側で、マグネットでくっつくだけなので、持ち運びながらの充電はペンの紛失の恐れがあるのでしない方が良さそうですね。
デザインは、デニム地風で安っぽさはあまり感じないので気に入っています。
ふたか開けやすければ、星五つでした

5 2019-03-19

これから購入検討の方のための参考になれば
ipadproのペンシルもしまえるケースで安い物を探して辿り着きました。
1番心配だったのは、ケースに本体を装着した状態で、ペンシルの充電が出来るのかどうかと言う事。充電の度にケースから外すのは大変だからです。結論から言うと、ケースにしまったままペンシルの充電は問題無く出来ました。
画像ではペンシルを仕舞うスペースがあって、そこから充電するのかと思っていましたが、カメラの穴位置からしてペンシルの充電をする時は、ケースに装着した本体のまま、ペンシルをスペースから取り出しケース本体の下側に磁石でくっ付けると充電出来ました。
このレビューが、これから購入検討の方に役立つと良いです。
色のバリエーションがもっとあったらよいなと思いました。例えば緑とか。

5 2019-02-07

思った以上に良かった
注文番号:304291-20190203-02462717
グレーを注文。色もベタッとしたグレーではなく、グレーのデニムのようなカジュアルな色合いでした。
娘のタブレット学習に使用するので、鉛筆の黒い汚れもわかりにくそう。
フタの三角形が正規品と比べて硬いけれど、ペン収納や値段を考えても良い買い物でした。
縁も少し柔らかく、広げてカバーできたので、液晶カバーと干渉せずにいけました。
個人的な失敗としては、購入を迷って何度もアプリを見ていたせいか、買い物カゴに2つ入っていて2個購入してしまいました。が、注文間違いの返品は不可との記載があったので、誰かにあげようかと思います。

4 2019-02-03

カラーが惜しい
ピンクを購入しました。可愛いんですけど、フレームの色合いが安っぽく見えました。カバー部分と色が一緒でまとまりはあるんですけど、何故か安っぽいんだよなぁ。使い心地は良いです。オートスリープ機能も便利だしペンホルダーもiPad Pro2世代目のものなんでマグネットでくっつくけどいるかな?とも思ったけど無くす心配がないので、やはりあって良かった。すっぽりはまってちょっと取り出しにくいけど落とすよりいい。
女性用にカラーがもう少しあるといいですね。

• おに0306さん
  • おに0306さん

4 2019-01-24

第一声「え?!ちゃんとしてる!」
ちょっと急ぎだったんですが、購入2日後の朝には
いつの間にかポストインされていてすぐに使うことができました。
値段も値段だしそこまで期待していなかったんですが、
全体的にマットで安っぽさがなく、
画像で見るとちょっとグレーに近いのかなと不安だった色も
落ち着いたブラックで好みどストライクです。
他の商品も見ているとペンの収納が充電側にあると過充電になり
あまり良くないとのことだったので、このタイプにしましたが、
iPadを縦にして筆記する時も収納スペースが利き手の邪魔にならず、
その意味でも良かったかなと思いました。
若干スタンドの磁力が弱い気がするのと、
まだApple Pencilが届いていないので上手く収納出来るかなど
心配な点もありますが、思ってた以上に良い相棒になりそうです。