5 2017-01-03

簡単便利!
手軽に装着脱着が出来て便利です。大変満足です。

• さかさん
  • さかさん

5 2016-08-23

これがベストでした
基本、充電にしか使っていませんが、コネクタのサイズとか、ケーブルと端子を別々に購入できるとか、でっぱり具合とか、はまり具合とか、これ以外にも2種類購入してみましたが、自分にとってはこれがベストでした。
奥まで差し込めば、引っ張っても容易には外れません。逆に外しがたいかもしれません。外すためにプラスチックの治具のようなものもついていました。
別に購入したケースの開口部にもピッタリ合ったし、少しでっぱりが気になったけど、ケースに入れるとこれもちょうどに収まりました。
磁石のN極S極の組み合わせで、コネクトとケーブルはさかさまにはつながらないようです。
あとはしばらく使って、耐久性とかどうかというところです。
(arrows M03)

5 2016-08-11

とてもいい製品だと思います。
Xperia Z4にアルミフレームカバーをつけています。MicroUSBのコネクタが挿抜で壊れるのが嫌だったのでこのような製品を探していました。フレームカバーのおかげで出っ張りも気になりません。狭い穴でしたが通常のUSBコネクタサイズしかないので干渉することもなかったです。

5 2017-07-05

便利です
マグネットケーブルと同時購入です。
カチッとハマります。
両方合わせると少々高価ですが、便利なので満足しています。

5 2016-07-28

類似品史上抜群
磁石が不用意に外れない。
にもかかわらず、ケーブルの脱着が容易。
表裏無さそうな表現だが表裏あり。
でも問題なし。なるほど納得。
端子2個、ケーブル3本購入。
いい買い物した。
ケーブルもう1本買い足す。

• divinextさん
  • divinextさん

4 2016-09-11

概ね満足です
幾つかの先行商品と比較して購入しました。
ケーブルと端子は必要数が違うので、バラ売りにされているこの商品は都合がいいです。
小さな端子に抜き挿ししなくて済むので、老眼な両親用にも買い増ししました。
稀に接触不良なのか充電されない時がありますが、再接続すれば解消します。
星1つ分のマイナスは
・充電していなくてもケーブル側のLEDが点きっぱなし(充電中/完了/未接続で色が変わればベスト)
・添付画像の通り、差込部が浅かったりデザイン的に斜めだったりすると端子が浮くような見た目になります。

5 2016-08-22

子どもが充電中に引っ張り、ケーブルの先端を壊すため、故障撲滅ため、購入。問題なく使用しています。

4 2016-08-10

とても便利です。
XPERIAでの使用になります。
充電は問題ないし、USBの抜き差しで接触不良を起こすことがなくなる。
マグネットもしっかりとくっつくので、充電している状態で多少動いても外れませんでした。
とても便利なので妻用にもう1つ買うつもりです。

4 2018-04-03

作りはきれいです
AndroidスマホのCソケットにはジャストフィットです。
MacBookProのソケットでは、コードを直線に引っ張るとプラグも一緒に抜けてしまいます。
磁力は比較的強いです。
ただ、Cプラグが表裏ないのに本品の磁石には極性があって決まった方向にしか接合できません。
何気ないことですが日常使いにはちょっとひっかかります。

• Y.I.Cubeさん
  • Y.I.Cubeさん

4 2017-12-02

今までは、xperia z1を使用
で11月からiphone xに変更
ケーブルもmicro usbから Lightningに買い替え
そこで悩んだのが、充電をどうするか。
phone x はワイヤレス充電に対応しているので、
とりあえず、qiの充電器も購入したのですが、
いかんせん、充電のスピードが、
まだ7.5wに対応していないとはいえ、
こちらが期待するほどでない。
やはり有線か。
といっても、Lightningの抜き差しでの充電は、
xperia z1の置くだけ充電に慣れて来たものとしては、
いまいち。
しかも、老眼で、いちいちコネクタにケーブルを差し込むのは・・・・
ということで、こちらを購入。
充電はいい感じで、パチッとくっついて、充電開始。
家用、職場用、車用を購入しました。
ただ、通信に関しては、たまに同期のエラーも出るようなので、
こちらに関しては、
iphone x とPCは、wifiで、接続・同期する方法に変更。
これで、完璧!!

4 2017-09-08

スムーズに充電できます。
新規購入したタブレット用にtypeC、既存のスマホ用にmicro端子と専用ケーブルを1本購入。過去、マグネットタイプを使用していた時は快適なものの、端子が大きくて、いかにも着けてます感が否めないのと、ケーブル充電中に垂直方向に力を掛けると、ケーブルの磁力に引っ張られて端子ごと外れてしまう点が気になってました(目立つため、興味を持った子どもに外されたため使用を中止)
今回購入の端子は主張しすぎないサイズでありがたいです。
また、充電時にケーブルが外れない設計(端子を外す時は付属の道具を使う)のため安心感があります。
何よりケーブル1本で複数デバイスの充電に対応できるので、とても快適です。
欲を言えば、磁石部分が凸ではなく、端子に埋めこむ等されていると、よりスマートだなと感じました。

5 2017-02-21

マグネットとケーブルのセット購入です。
ライトニングケーブルって意外と本体に接続し難いんですよね。
特に暗がりで接続する時は指先で接続口を探りながらって感じですが、
これは近付けるだけでパチン!とくっ付いてくれるので、
とても便利です。
自分用と息子用で先日2セット購入し、息子と
「これ、メッチャええな〜^^」と話していたら、
家内が「私のは?」…と言うことでリピート購入しました。
注文される時はご家族全員で購入される事をお勧めします。^^;

5 2017-02-14

作りがしっかりしています。
別売りのケーブルとセットで2セット購入しました。
作りも精密そうで丁寧な作りです。
iPhone5系に使用しますが、i5はコネクタ部がフラットですので取り付けても違和感がありません。
息子用とで2セット購入ですが、息子はi6系の為取り付けるとちょっと浮いた感じがしますが、
大きな問題ではありません。
ケーブルとの接続時は裏表方向を要求しますが、間違ってもマグネットが反発し正しい方向で接続が出来ます。
価格もリーズナブルですので、iPad用に追加購入したいと思っています。

5 2017-02-13

かなりいいです
マグネットの強さは充分で、不意に外れてしまうなんてことはありません。
しかし、端子を覆うようにくっつくわけではなく、棒磁石をくっつけたようにくっつくので、くっついてる部分を、折るような方向に力を加えると簡単に外れます。そういう仕様です。
端子を覆うように取り付けるタイプだとその覆うぶん、太くなってしまうため、使用しているスマホケースによっては、端子は取り付けられるのに、充電ケーブルはつけられない、というトラブルに直面しますが、
この商品はそういった心配はありません。
充電速度は純正ケーブルのものと同等に速く、不自由ないです。

• TM_TTJ1901さん
  • TM_TTJ1901さん

4 2016-09-14

縁もプラではないので丈夫そう
購入したのはmicroUSBタイプです。
自分が購入した他社製のマグネットケーブルのアダプタは縁がプラスチック製な為に取り外しの際に少し削れてしまいがっかりしたのですが、こちらは縁もアルミ製のようなのでがっちりハマっているアダプタを取り外す際に安心そうだと思いました。
取り外し器具も付属していたので助かります。
Lightningタイプは未購入ですがおそらくそちらも同様の品質だろうから安心して利用できそうだと思いました。
最近購入したモバイルバッテリーが入出力端子が豊富というのを売りにしたものでまさかのLightning入力端子も備わっていたのでもしかしたらそこのホコリ防止と予備の入力確保という意味でそちらを購入してみようかとも思っています(笑)
アダプタは接続口が違うので別々なのは仕方ないことですが、ケーブルはmicroUSBでもAppleのくせのある独自規格Lightningのどちらでも共有できるのでこういう場合も助かると思いました。
ちなみに、商品タイトルに有るLED付きというのはこちらのアダプタではなくこのアダプタに接続するケーブルの話なのでお間違いの無いように(笑)