1件~15件 (全 1,308件)次のページへ

1 2017-04-21

すぐに壊れました
12月に購入し、休日(月2回程度)にしか使用していないのに、4月には壊れてしまいました。
壊れた箇所は、ハンドルを留める部分の本体側。
確かに一番力がかかるところですが、よく見ると、本来金具で溜まっていなければならない部分の穴が端すぎて、バッグの重さで千切れてしまっていた。
多分、検品が甘く、私のところに届いた商品はハズレだったのでしょう。しかし、今回壊れたのと反対側の留め部分も同じ状態で、穴が千切れてしまうのも時間の問題…という様子だったので、隠れ不良品率は高いのかも。
形やサイズは好きでしたが、色移りも激しく、すぐに壊れてしまって、非常に残念な商品でした。

4 2015-11-16

モスグリーンはターコイズグリーンです
モスグリーンを購入。画像の5倍くらい濃い色でした。色はターコイズグリーン(DIC色見本サイトのcolorsample4115)に近いです。
中を開けるとウールフェルトのような内布で、外ポケットは紙ビニールのような内布。
場所によって内布の素材がずいぶん違います。普通のバッグ内布ではなくちょっとビックリ。
安い理由はこれもあるのかな。
ファスナーを開けたら、内布の匂いが独特でした。脱臭剤をいれて様子を見てみます。
【A4対応】とありますが、ファスナーの内径は270mmでA4の297mmより小さいので、A4書類は曲げないと入りません。
携帯が出し入れしやすいよう外ポケットのあるバッグを探していたので、私は満足です。

4 2017-01-12

予想通り
色はモスグリーンを注文。ターコイズというレビューを読んでいたのですが、去年のものでしたので、写真通りのモスグリーンが届きました。差し色にピッタリです。
臭いは特にありませんでした。縫い忘れもなかったです。
2つチャックがあるのは、荷物を分けて入れたいのでよかったです。ただ、中の生地を噛んでしまうことがあるので、もう少しすっきり内布をつけていただけたらよいですね。A4のものを出し入れしないので、チャックは充分な開きだと思います。
長財布、手帳、ポーチ、エコバッグぐらいならまだまだ余裕の大きさです。
近所にちょっと持っていくのは気にならなかったのですが、2〜3時間のショッピングには少し重かったです。でも、身体にフィットするので気に入ってます。
(本当は、この一回りくらい小さい鞄が欲しかったのですけどね)

1 2017-04-17

残念ながら最悪でした!
1位を取っている商品だしお安いので、注文してみました。
注文した商品の色(ベージュ)は写真と違い、絵の具の肌色にさらにホワイトを混ぜて、少し赤みがかった肌色。
そしてファスナーを開けると干しイカみたいな強烈な臭いがします。
それでも、返品は申し訳無いのでダークブラウンと交換して欲しい旨、連絡致しましたが「往復の送料を先に振り込め」の一点張り。
こちらから元払いで発送の手続き(業者へ集荷依頼)も済んでいたし、交換だけでは申し訳無いので、追加の商品も一緒に購入するので、交換する商品を同梱して欲しい旨を伝えましたが、「それはwebよりご注文下さい。」と言われた。
送料無料キャンペーン中なのですから、交換品と一緒に追加の商品も入れてお送り戴けたら親切だと思うのですが、
お話しの感じから、融通が利かず不親切なショップなんだと言う事が解りましました。
これ以上お話ししても不快な思いをするので、たかが3000円位の商品だし、変な色で臭くて使えないけど、泣き寝入りすることにしました。
他にも小銭入れやフラワーのバッグも欲しかったのですが、二度とこのショップでは購入しません。
また、月曜日のお昼間に注文して金曜日到着と少々時間が掛るのも「融通が利かないショップ」を象徴しているのかも知れません。
かわいい商品が沢山あり購入意欲を刺激されるショップだったので、お気に入りのショップに入れましたが、外そうと思います。
久しぶりに残念なお店でした。

1 2016-09-09

ライトグレーを注文したのにベージュが届きました。こんな事は今までで初めてです。すぐに電話して即日交換の対応をしてくれるように頼みましたまた後日追記します。なので現在は星1です。
追記です。即日対応には◎ただ、届いた商品は確かにライトグレーでしたが、
良品を送りますとの事でしたが、全くの良品ではなかったです。
残念でしょうがない。もう利用する事はないと思います。

1 2015-06-09

購入して3日しかたってないのに、外ポケットのファスナーの縫い目がほつれてきました。
安いものだったので仕方ありませんが、ガッカリしましま。二度と購入しません。
追加です。
今日発見したのですが、外のポケットの布のサイドの片方が、1/3しか縫製されてませんでした。
あきからな手抜きです。気づかなければ、そこから物がバッグの裏地の中に入ってしまって大変だったと思います。

1 2015-07-06

ワインレッドを購入しましたが・・・
ワインレッドを購入し、すぐ届き梱包状態が良くて(収納袋に入ってる等)
期待してあけたところ、「これ色間違いでは!?」と思うほど、程遠い色・・
付属している紙タグにはカラーに記載がなかったので、パソコンで色を確認
しましたが、いくらモニターによって違うと言っても、ここまで実物と色の
差があるお品は初めてです
実際に届いたお品は赤みが抜けた「サーモンピンク」が暗くなったような、
茶色と白色を少し混ぜたような濁ったお色です。
ワインレッドとは、暗めのレッドだと思うのですが違いますか!?
お色の名前をつける際に、もう少し実際の基本色見本帳の表記色に近い色を
書いていただきたいです。

1 2015-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと残念です
全体的に縫製が粗く、糸くずが出ています。
付属のショルダーに至っては、縫合部分がずれています。
値段的には、安かったのですが、
重量物は、入れられそうもないですね。
今回は、残念な商品でした。

• ruka3802さん
  • ruka3802さん

1 2016-11-16

商品が届いて触ったら片方の取っ手がとれました。すぐに電話。キャンセルしようかと思いましたが、もう一度同じものを送ってもらいました。
が、後日届いたものには
何の手紙もなく、無造作にもうひとつの長い付け替え用のショルダーストラップが。ここではもう買いません。(電話をしたときの対応もよくなかったです。)

1 2015-04-02

くさい。
受注番号 304143-20150325-0221545314
色、かたちゎよかったです!
マチが少ない分あまり入らないです。やらかい生地なので多少の融通ゎききますが。
通勤用なので価格のめんでゎ満足です。
けどカバンの中のにおいが気になってしまいます。 ファブリーズをふってみようとおもいます。
追記
においがどうしてもとれなくて、中身を洗剤で洗ったり、ファブリーズ的なのをたくさんふっても全く解消されません。天日干しも効果ないし。においで吐きそうになるし、中身にもにおいがつくので、一回使用後もぅ使うことはなくゴミ箱行きになりました。
においがなければよかったのにものすごく残念でしかない。

3 2022-04-20

縫製の違いが結構あります。
今回この商品を買うのは3つめです。
商品にはかなり当たり外れがあるようで、写真のように届いた商品を比べてもサイドポケットの深さが全く違います。
左側のネイビーはポケットが浅すぎて入れた物が落ちてしまいました。
縫製にかなりバラつきがあると思いました。
また通常の日本のbagと比べても、チャックの位置が逆なのと、おそらくメインで使う側の容量が少ないです。
また以前2つ買った時の1つを使わずに保管していましたが1年半程で劣化したようで
使い始めて3日で表面が剥がれ、ネイビーなのに下の色(まさかの肌色)が露出しました。使えません。
定期を入れられるサイドポケットと、中身が見えないようにチャックが閉まる、肩紐が太めで1本なのは気に入っています。

1 2018-06-26

ひどい臭いです
袋を開けた途端、魚が腐ったようなひどい臭いで部屋中に臭いが充満しました。すぐに外に干しましたが、3日ほど干しても全然臭いが取れませんでした。これ以上干しても取れそうなレベルの臭いではありませんでした。合皮の臭いはあるということでしたが、あまりにもひどく、持って外に行けるものではありませんでしたので返品をお願いしたら、ルール通りの往復送料、手数料、振込手数料負担、少しでも状態が違ってたらこちらの送料負担で送り返すとのこと、高くはないとはいえあそこまでひどい臭いの商品を送って、その対応はひどいと思います。
商品は捨てました。

• 雪N43さん
  • 雪N43さん

1 2017-09-14

お蔵入り決定
ベージュを購入しましたが肌色みたいな発色でした。素材縫製共にガッカリ…大人が商品する商品ではありませんでした。誰かのレビューにも載ってましたが、サイドのポケット?アレはなんでしょう?やっぱり商品を見て買わないと駄目だとつくづく思い知らされました。

• 夜那さん
  • 夜那さん

1 2017-09-09

2Weyショルダーバッグ
商品説明にフェイクレザーとあるが、実物はかなりビニール感が強く、実際手に取って吟味していたら買わなかった商品。その為、届いた時にはかなりがっかり。
また、確認不足もあったが、左肩に掛けると、ファスナーを閉めた時に、ファスナーのつまみが前に来ないので、非常に不便。
同時に購入した他のバッグも含め、余りの安っちさに、使うのをためらい中。このまま一生使わないかも。無駄買い感満載。

1 2017-02-21

壊れてました、
ブラック購入
届いてすぐに商品の確認をしていたら、ポロっと金具が落ちてきて??と思ったら、本体と取っ手部分の金具が外れていました。
すぐにショップに連絡し、返品しました。
在庫があるので交換でも対応しますと、おっしゃってもらいましたが、本当金具がしょぼすぎる。。。こんなんじゃまたすぐに壊れそうと思って返品でお願いしました。直接店舗で見てたら買わないわ。
返品の際の引き取りも業者委託してくれるのはいいけど、最終集荷時間が18時までしかできないと言われ。。。
仕事があるし!!1度土曜日の朝に集荷依頼して手続きしてもらったのに、集荷する配送業者時間過ぎても全然来ないし、その日全く来ないし。
結局またショップに連絡して仕事行くの遅らせて集荷にきてもらいました。
ショップの都合に合わせず、購入者に合わせてよ!
他の某配送業者からの着払いでの返品は受付できないというし。
イライラしました。