商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • お気に入りリュックになりました
  • チャコールグレーを頼みましたが、落ち着いた、とても良い色でした。デザインも最高に可愛く、機能的なポケットもたくさんあり、収納しやすいです。旅行に行くのが楽しみです。サイズも年配者にも丁度良いです。普段使いにも大活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • りぃうさぎさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • イメージした色や大きさで概ね満足でした。1つだけ、背当て側に金具が当たってたのか?戻らない凹みの跡があるのが残念でした。使用には問題ないのでこのまま使いたいと思います ・・・(続きを読む
  • SA9LOVEさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-04

買って良かった
通勤用にグレーブラック購入。上品な色合いで、A4ファイルも軽く入り使いやすいです。底にマチがあっても上部に向けて薄くなる形で横から見るとぺたんこなので、邪魔になりません。

• ukiukiseiさん
  • ukiukiseiさん

5 2023-05-14

母の日のプレゼントに購入しました。
70代の母ですが、背負いやすく、肩紐や背中のクッションもしっかりしていて苦にならず、荷物も沢山入ると喜んでいました。

• h1k22さん
  • h1k22さん

5 2023-11-30

納期:即納 | COLOR:ブラック

ブラックを購入しました。
内側に両サイドポケットがあり、ペットボトルを立てられるのと、タブレットは持ち歩かないのでタブレット入れるところがない物を探していた所、こちらに辿り着きました。リュック内でペットボトルが倒れないのがありがたいです。子供用と自分用で2本持ち歩くので、いつもリュック内がぐちゃぐちゃで大変なので(笑)
12月はお出かけたくさんするので、使っていきたいです。

• 子猫0212さん
  • 子猫0212さん

5 2024-03-13

気に入りました
色も想像通り
リュック自体は軽くて、入れたい物が全てすんなり入り大満足
買って良かったです

• G来来さん
  • G来来さん

5 2024-03-12

納期:即納 | COLOR:ブラック

黒地に金のジップのものを探していたところ、こちらを発見。撥水性もあるため購入を決めました。
想像以上に小さくて心配でしたが、仕切りやポケットが多いため見やすく、見た目のコンパクトさに反して入ります。
使いやすくてよいです。

5 2023-12-14

使いやすいそうです
アネロは3種類目ですが 前の2つは少し大きいリュックでしたので 少し小ぶりにしたようです

5 2023-11-09

納期:即納 | COLOR:グレー×ブラック

撥水機能付きを探していたので購入決めました。
A4サイズも、余裕で入りました。大き過ぎず良かったです。

4 2023-10-31

納期:即納 | COLOR:グレー×ブラック

以前スタイルオンバッグさんで購入したがま口タイプのリュックが私の使い方が雑なせいで持ち手がボロボロになり中のファスナーも壊れてしまったので新しく私の雑な扱いに合いそうなリュックを購入しました!まだ使用して無いのですが、今から楽しみです(*^^*)

5 2024-04-26

納期:即納 | COLOR:チャコールグレー

お気に入りリュックになりました

4 2024-04-14

納期:即納 | COLOR:チャコールグレー

バージョンアップしてさらに良くなった
以前からこのリュックの前のバージョンを使っていたのですが、気に入ったので買い換えました。
前よりポケット数が増えたのと、軽くなって快適です。

5 2024-03-12

納期:即納 | COLOR:ライトグレー

anello愛用していたので同じものをと思っていましたが、同じものがなく。。扱いやすそうなこちらを購入。サイズが大きくなりすぎて荷物を探すのは大変ですがバッグ自体は軽く扱いやすいです。

5 2023-12-29

とっても満足
通勤やお出かけに活躍してくれそうです。グレーとブラックのの配色が落ち着いていて、とても気に入りました。

5 2023-11-19

納期:即納 | COLOR:チャコールグレー

デザイン、限定色、軽さ、サイズ感、使いやすさ全てが私好みでとても満足しています。
毎日の通勤にどんな服でも違和感なく使えるので嬉しいです。ありがとうございました。

• azureboxさん
  • azureboxさん

5 2023-10-12

納期:即納 | COLOR:グレー×ブラック

普段使いのショルダーバッグだと財布、ペットボトルを入れてパンパンになってしまうため
もう少し容量が大きいリュックを探していました。
実物を見て思ったより大きいかと思いましたが、
ちょっとしたお出かけにちょうどいいサイズでした。
黒×グレーのバイカラーにしましたが、黒一色より映えます!

5 2023-09-24

ピンクベージュを購入しました。
思っていたより大きく、「50代のおばちゃんが使うには少し可愛すぎるかな?」「もう少し落ち着いた色にすればよかったかな?」等も思いましたが、好きな色だし気にせず使おうと思います。
ポケットいっぱいで軽くて気に入りました。