• k-koiさん
  • k-koiさん

4 2017-03-13

できた!
中学の授業で苦手意識がついてしまい、ミシンは避けて
過ごしていました。
今回長男の入園にあたり挑戦してみることに。
結果…これ、簡単にできます!
母が使っている30年前のミシンとは大違い!
静か!軽い!
超初心者の私でもサイトを見ながらレッスンバッグ
(切替あり裏地あり)が作れました。
なにも失敗なく!
使い始めに付属のDVDを見ることをオススメします。

4 2017-12-05

助かりました。
コスプレイヤーでコンスタントに衣装を作っている者です。洋装、和装なんでも作ります。
イベント一週間前にミシンが壊れてしまい、早急に必要でしたが、あす楽対応とのことで次の日には手元に来ました。
すぐ使えました。薄地も厚地もパワフルに縫えたので問題ないかなと思います。
ただ、私の設定が悪いのか、たまに返し縫いをするとモジャります。うわ糸を調整はしましたがなるので、その点はうーん…て感じです。布と糸の細かな調整が必要なのかな?と感じました。そこは使ってくうちに慣れてくるかなとは思いますが。
お子様のバッグなど簡単なものでしたらなんの問題もなく使えますので、オススメします。

4 2016-03-06

• 使いやすさ:5
母の誕生日プレゼントに喜んでもらえました
82歳の母の誕生日プレゼントに購入しました。
若い頃から洋裁をやっている母は、使っていたJUKI製のミシンが壊れてしまい修理するか悩んでいたのですが、新しいミシンを内緒でプレゼントしました。
DvDの説明を見ただけですぐに使えて、母の感想はあんな古いミシンを使ってないで、こんなに簡単で使いやすいなら新しいミシンを早く買えば良かったと言ってました。新しいミシンで私にリバティ柄のひまわりのキルティングのバックをすぐに作ってくれました。
高齢の母でもすぐに使えたので本当に良かったです。
商品の事で電話対応していただいた会社の方の対応もとても感じよく、信頼もできたし買って良かったという気持ちにもなりました。ありがとうございました。

5 2017-10-22

数十年ぶりのミシン
ミシンを使うのはかれこれ20年ぶりなのでまともに使えるのかとても不安だったのですが、説明書とにらめっこしながらでも初日からすいすいと縫えました。
音も想像以上に静かで低速で縫ってもパワーはあるのでしっかり縫えて満足です。
フットコントローラーを使わなくても手動で安定して縫えるのでまだ1度もフットコントローラーは使用していません(笑)
重さも片手で持てるくらいなので移動も楽で言うことなしです!!
本当に購入して良かったです。

• mayutake15さん
  • mayutake15さん

4 2017-03-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
子供の入園準備に購入しました。久しぶりのミシンにとまどいましたが説明書を見ながら使用しました。音はスピードをゆっくりにすれば静かだと思います。まだ3日ぐらいしか使用していないのと、初めてのミシン購入ですので星は4つにさせていただきました。まだミシンに慣れないせいで何度かエラーがでたりしましたが、機能自体はシンプルで使いやすいです。

• sorappinnさん
  • sorappinnさん

5 2017-02-20

使いやすい
高校以来の手芸でどのミシンを購入しようか迷いましたが、この機種は初心者でも使いやすかったのでよかったです。糸通しや糸巻きも説明書みながら簡単にできました。フットコントローラーとワイドテーブルはまだ使っていませんが付いていてこの価格であればお得な気がします。ハードカバー付いていていたら尚良かったです。

• chocopiariさん
  • chocopiariさん

4 2016-09-26

使いやすい
出産を機に初めて自分用のミシン購入を決意。想定予算内で様々検討した結果、フットコントローラーとワイドテーブル付き、かつグレーベースのシンプルなデザインが気に入りこちらに決定。
ミシンは20年ぶり…の元々不器用な私でも、取説を開かずに簡単ガイドのみの参照で下糸・上糸の準備や、縫い目の長さを変えてみたりの試し縫いまでスムーズに出来ました。
機能はちゃんと揃いつつも、ボタン操作はシンプルでとても使いやすそうです。早く慣れて使いこなし、色々作ってみるのが楽しみです。

• snowy6307さん
  • snowy6307さん

5 2018-03-26

使いやすいです
すぐ発送していただきありがとうございました。
永年修理を繰り返して使っていたミシンから、「1回の修理に6万以上かかるなら、もういいわ」とやっと諦めてこのミシンに買い換え。今のところ順調に動いています。

• mocochi4040さん
  • mocochi4040さん

4 2017-11-07

簡単です
届いたその日から使用できました。簡単なものしか作っていませんが不自由なくやっています。
今まで古いミシンを使っていたので軽くてびっくりです。

5 2017-11-04

快適です!
シンガーのミシンから買い替えました。
機能がシンプルなものを探してこれを選びました。
本体の色の白もとても気に入っています。
針の運び具合が本当に滑らかで快適です。
こんなにスムーズに縫えるのかとびっくりです。

5 2017-05-29

• 静音性:3
購入して良かったです
迅速かつ丁寧な梱包でした。
とても信頼のできるショップだと思います。
商品も説明通りのものが届き満足です。

• hana8759さん
  • hana8759さん

4 2017-02-20

• 使いやすさ:4
子供の入学準備のため購入しました。今まで使っていた借り物の古いミシンと違い、音も小さく夜でも気にせず使えそうです。重さも今までのものより軽く持ち運びしやすいです。まだ試し縫いしかしてませんが使いやすそうです。

5 2017-02-17

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。思ったよりも軽く、持ち運びが便利で、フットスイッチ、拡張板も付いており、大変便利です。

5 2017-02-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園入園に合わせて購入しました。
ミシンには苦手意識満載でしたが、無事糸を通せ、雑巾を縫うことが出来ました!もう少し練習して子どもの入園グッズを作りたいです。

• 222mieさん
  • 222mieさん

4 2016-11-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
デザインがすっきりしていて気に入っています。
仕上がりに関してはこんなもんかなと思っています。お値段なりなのかな、と。
糸をかけるのも簡単だし、これからガンガン使ってみようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン