• 鈴木2720さん
  • 鈴木2720さん

4 2015-03-11

夫のプレゼントです
夫のプレゼントに購入しました。
予算は3000円でしたが、デザインに一目惚れしたため奮発してこちらの財布に決定しました。
届いた時の第一印象はカタイ!でした。
かたすぎて財布が自然に開いてきてしまいます。
少し後悔しましたが、本革についてネットで調べたところ使っているうちに柔らかくなって味が出てくるということなので、早く味がでてきてほしいなと思います。
後悔していたのが、とても楽しみに変わりました。
レビューを作っている職人さんたちに教えるなんて、素晴らしいと、思いました!これからも頑張って下さい。

5 2019-06-18

父の日のプレゼントに。
上品な本革で、現在使っているものに近い形状のこちらを選びました。
ファスナー付きのポケット部がもう少し深いと診察券を入れられて更に使い勝手が良いのに、とのことです。
プレゼント包装も名入れも良かったです。
発送も問題なく、日付指定しなかったため即座に送達されました。ありがとうございました。

2019-06-19
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2014-06-16

父の日のプレゼントに!
とっても喜んでくれました!!カードもいっぱい入って牛革も固めで本当に良かったです!財布の中のカタチも気に入ってくれたようで、そしてなんと言っても名前入りがイイですね!!ただ、10文字だと名前が入らなかったのが残念でした。

• sachon*さん
  • sachon*さん

5 2018-04-20

プレゼントにしたらとても喜んでもらえました。薄く、さわり心地もよく、カードもたくさん入り、ポケットもほどよくあります。名前もゴールドで入れられるので、かっこよかったです。

5 2015-11-24

良品でした。
父へのプレゼントで購入。
箱を開ける前から革の良い匂いがしており、開けて触れてみてもしっかりとした上質な革でした。父も喜んで普段使いしてくれています。
質問のため何度かメールのやりとりをしたのですが、ショップの対応も良く交換が持てました。

• ト7112さん
  • ト7112さん

5 2015-07-17

シンプルで良いです
二日くらいで届きました。
非常にシンプルで良いですね。
小銭ポケットが浅いのが心配でしたが、小銭を貯めずに使えるので良いと思います。
レビューを見て男性が多くお使いになっているようだったのですが、サイズ感も雰囲気も女性のわたしにも違和感なく使えそうなので安心しました。

• ri-321さん
  • ri-321さん

5 2015-07-04

ネイビーは黒に近い色で、カジュアル感が少し出て、とっても良かったです。
プレゼントしましたが、気に入ってくれました。

• aki21345さん
  • aki21345さん

5 2015-04-16

自分用に購入
カードが沢山入る長財布を探していました。財布はビジネスシーンでも他人の目に触れるアイテムなので、デザインや色など色々悩みましたが、この財布は私が探していたそのものでした。使いやすく、高級感もあり、とても満足しています。

5 2015-03-01

プレゼント用
弟の誕生日プレゼントでブラウンを購入しました。注文後数日で届き、今日プレゼントしましたが、色も思っていたとおりで使いやすいと喜んでいました。シンプルで買って良かったと思いました。

4 2015-02-05

かっこいい
誕生日プレゼントにと注文したのですが、スマートコンパクトかつカード入れはたくさん付いているので使いやすいです。気に入ってくれました。

5 2014-09-20

コスパ高い
レビュー遅くなりすみません。
先輩の誕生日プレゼントに購入しました!
本革で安かったので心配していましたが、品質は百貨店で購入するものと変わりません。
またプレセントに購入したいです!!

• ムー36さん
  • ムー36さん

4 2015-01-16

まずまず
主人の為に購入しました。楽天で色々な商品を見ましたが、この価格帯では1番革の質が良さそうだったのでこれに決めました。小銭入れが浅いのが心配でしたが、何とかなっているようです。カードは入りきらなかったようで厳選していました。最初は財布の開き具合が大きかったですが、徐々に馴染んできています。どれ位もってくれるか期待しています。ちなみに、ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなく少し茶色がかった色でした。

• tam .さん
  • tam .さん

2 2021-09-25

ラッピングするならお店負担で佐川手配に。
記念日に旦那へプレゼントしました。
ブラックを購入しましたが、物は良くとても喜んでもらえました。
購入前よりチャットにて色の相談と到着日の確認をしました。
革色見本の手配をしてくれ対応の良さを感じました。
ただ気になった点が…
9/20(月)までの配送希望だった為、10日程度かかる可能性もあるので、総評無料のゆうパケット便だと9/10(金)午前8:59までの注文を勧めるとの事でした。
チャットの返信の確認が遅くなり、9/10(金)午前10:28の注文となった為、注文後電話で早めに手配できないか確認しましたが、イレギュラー対応はしてない様で、8:59超えたためその対応は出来ないの一点張りで9/13(月)の発送との事でした。
代替案で、別途550円で佐川急便で3日程のお届けが出来ますとの事でしたが、問題なく届く可能性もあるとの事でそのままゆうパケット便でお願いしました。
ちなみに9/13の発送完了メールが届いたのも16:36と早い時間ではないので注意です。
ショップ様からのメールの発送方法が佐川急便となっていた為、こちらが急いでいた事を配慮したショップ様のサービスかと思いましたが、念の為確認しましたら、今回プレゼント用のラッピングでサイズ的に佐川急便でしか発送ができないので手配したとのこと。(今回注文した長財布にラッピングをすると送料はお店負担で佐川急便に変更しているとのこと)
それを聞いた時に、え?と感じました。
今回のお品のレビュー数からして、ラッピングでの発送方法は何度も経験されているはずなのに…
最初からショップ負担で佐川急便での手配となりますので、日数も3日以内で届くと案内して頂ければ何度も問い合わせる必要も無かったのでは…?
それに購入者が佐川急便で依頼していたのであれば、お客さん側で送料負担になり、送料がお店負担にならないので、最初から佐川急便で送料はお店負担になると案内しなかったのではないかと思いました…
そのためこの案内を受けて、ショップ様の印象が逆転しました。
物とラッピングはいいだけに残念です。
※送料にも関連したため、商品ページにもショップ様のご対応についてレビュー記載をさせて頂きました。
ーー9/29追記ーー
回答拝見しましたが、手提げ袋の電話をする前にメール記載の配送方法が佐川急便となっていた事が疑問でした

2021-09-29
先日は数あるショップの中から、大切な記念の日の贈り物に当店の商品をご購入頂きました事、誠にありがとうございます。その様な中ご満足いただけるご案内ができず大変心苦しく存じます。

一部ご案内に誤りがあった様で大変申し訳ございませんでした。

ご購入いただきました、長財(小銭入れ付き)はギフトラッピングをご希望いただいても、送料無料のゆうパケット便での発送が可能でございます。その為、日時指定がある場合には送料が550円かかりますが佐川急便での配送をご案内致しておりました。

その後、お電話にて手提げ袋をご希望の旨を他スタッフにお伝え頂いていた際、手提げ袋を同梱する事によりゆうパケット便で配送可能な大きさを越える為、佐川急便へのご変更になる旨のご案内ができておりませんでした。
また、ギフトラッピングをする事で佐川急便への変更になったと誤ったご案内をしており、ご不快を与えてしまい大変心苦しく存じております。心よりお詫び申し上げます。

お急ぎのお荷物と重々承知しておりましたが、ご注文が指定時間より過ぎており、お電話にてお伝えさせて頂きました様にご連絡頂いたお時間には既に刻印の準備も整い稼働しておりました。
当店の都合で大変申し訳無いのですが、名入れ刻印ができかねた為、イレギュラー対応が難しいお時間でございました。大変申し訳ございませんでした。

今回件に関しましては、再度スタッフ間で共有し、お客様のお声に耳を傾け、お客様にご不安やご不快を与えることなく安心してお買い物いただける様、ご案内の見直しや梱包状況の再確認に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声により、わたくしどものサービスの改善や気付きに繋がりますので、その他何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なく当店までご連絡頂けますと幸いでございます。

ビジネスレザーファクトリー 小野