商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-16
  • 最初は泣いてしまったけれど、、
  • 頼んだのが年末年始だったので年明けしばらくしてからの発送でしたが、ちゃんとその旨の連絡があったので安心して待てました。組み立ては、そういうのが得意な人にやってもらいましたが、左右合わせて固定するのが結構ずれやすくて難しかったみたいです。無事完成して子供を乗せたら、最初の日はまさかの大泣き。安くない買い物だったけど、この子には使えないか、、と諦めかけましたが、クッションをつけたか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • モノはいいけど乗り降りが…
  • 食事中に足を座面に上げてしまうのが気になっていたところ、元々使っていた他社のベビーチェアの足置きが細く、足の裏全体が乗り切らず不安定なのも一因だと歯医者さんからご指摘をいただき、お薦めしていただいたこちらに2歳3ヶ月で買い替えました。つくりがしっかりしていて見栄えも美しく、いいものだということがわかります。足置きが広くて安定するのと、体を固定する木のバーがあるため、足もあまり上げ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mapleoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
1件~15件 (全 1,362件)次のページへ

4 2024-03-11

カラー:ナチュラル

我が家では2台目のすくすくチェアです。
子ども2人とも気に入って座ってくれています。
背もたれより足の部分が長いため距離感がつかめず、よく足をぶつけてしまいます。
そのため−1とさせてもらいました。
がたつき等は気になりません。

4 2024-01-16

カラー:ナチュラル

最初は泣いてしまったけれど、、
無事完成して子供を乗せたら、最初の日はまさかの大泣き。安くない買い物だったけど、この子には使えないか、、と諦めかけましたが、クッションをつけたからか、ご機嫌がよかったからか、翌日になってからは普通に座ってくれるように。
9ヶ月にして10キロ超えている、大きめのお腹ぽっこりベビーですが、足さえうまく入れれば手こずらずに座らせることができて、今のところ問題なく毎日離乳食の時に使っています。
親のご飯の時間も座らせておけば機嫌良く遊んでいてくれるので、助かっています。
お掃除ロボットが下を通らないことだけが少し残念だけど、まぁそこは仕方ないと思っています!

4 2023-05-14

初めてのベビーチェア
身長約66cm、体重7.4kgの娘用に購入。
▶︎良かったところ
・組み立てがスムーズ(夫がやってくれました)
・初めてでもスッと座れた
・ナチュラルの色味がきれい
・とにかく掃除が楽(クッション?など布系を追加しておりません)
▶︎気になるところ
・良くも悪くもサラサラしててお尻が滑る(じっとしてられない時はベルト必須?)
・椅子に対してテーブルがやや狭め
・ガタガタするのがデフォルトなのかな...
・一般的なシリコンのお食事エプロンのポケットが今の時点でギリギリ(テーブル使用時)
これまでハイローチェアでの食事でしたが、毎回カバーを汚すのと足の裏を付けたくて探して決めました。
もっと早く買えば良かった!他社様の物を使ったことないので比較できませんが長い付き合いになりそうです。
☆追記☆
座面から3段開けて4段目で足がつきました。

5 2024-03-12

カラー:ホワイト

食べる時の姿勢はとても大切ですね
私自身、歯並びが悪く苦労してきたので、
我が子にはできるだけその苦労はしなくていいようにと願いを込めて購入させて頂きました。
しっかりと足をついて食べられるものを探しており、色々と迷いましたがこちらを購入してよかったです。
今まで膝の上で食べさせていましたが、その時よりも食べる姿勢が格段に良くなったおかげで離乳食の食べっぷりも全然違うように感じます。
左右の足に付いている金具を全て緩めないと、足を置く台を調整できないのは難点ですが、それでも購入してよかったと思います。
きちんとした姿勢で食べて貰えるようにたくさん座らせようと思います。

5 2024-03-16

カラー:ナチュラル

このお値段でしっかりしていて、元々あった机と色味もバッチリ合ってすごくいい感じです。
テーブルが必要なかったら後ろにずらすことができるので手間がかからずいいです。
設置するのに少し時間がかかるのと、椅子の位置、足置きの位置を変える時にいちいちネジを緩めて調整しないといけないのが面倒かなと思います。

4 2023-12-16

カラー:ライトブラウン

こちらに座らせたら嬉しかったみたいで離乳食もしっかり食べてくれました!
ただ、思ってたより大きくてスリムにすればよかったかなぁと少し後悔してます。

4 2023-09-21

カラー:ナチュラル

子どもが増えたので2台目の購入です。
1台目も満足していたので、同じものを購入しました。個体差であるので仕方ないと思いますが、背面の左側に目立つ黒い線が入っていたのが少し残念でした。

5 2023-09-15

カラー:ナチュラル

9月12日に注文して15日に到着と、すごく早かったです。
ナチュラルを購入しました。
座板も脚板も前後に調整出来るので、とても良いと感じます。
組み立ても、簡単でした。
ベビーチェアは、ベビー用品の売っている店舗にもありますが、ネットでも沢山検索し、すくすくチェアに、決めました!
専用のクッションも別売りであるみたいですが
手作りしようと思います。
これからこのチェアで食事など楽しめるかなぁ☆

4 2023-05-24

しっかりした椅子
ぐらつきもほぼなく、しっかりしていると思います。座面も太ももの丸みに合わせてへこむようにカーブしているので、座りやすそうです。
【残念ポイント】
テーブルの端のカーブした木材の両端に隙間があります。隙間に食べこぼしの液体が染み込んで腐りそうで衛生的にダメな気がします。他の部分は大丈夫でしたが、この部分だけ加工が雑で残念でした。

5 2024-01-22

カラー:ダークブラウン

とても気に入りました。ダークブラウンはキズが付いたら目立ちそうかな?大切に扱おうと思います。

4 2023-12-08

カラー:ナチュラル

中のボルト等が入ってる箱が潰れてました。
中身は問題ないですが、気持ち的に残念な感じです。
組み立てはちょっと手こずりかけたけど
組み立てられました。
下見をして買ったけど、
子供を乗せる時に、
足(膝)がTのところに引っかかる…
乗せるのが難しいかも…

4 2023-09-25

カラー:ナチュラル

気になる点は多々ありますが概ね満足です。

4 2023-09-22

カラー:ナチュラル

色、サイズ感も良かっただす。
6ヶ月(8キロ)の息子が座った写真です。
組み立て時下の脚がガタガタなる時は、真ん中の棒(2枚目の写真)の角度を変えると安定しました。

• Saki319さん
  • Saki319さん

5 2023-07-12

注文して1〜2日ですぐに届きました。色味はナチュラルを選びましたが、部屋の雰囲気にも合って、可愛くて満足です。現在小柄な9ヶ月ですが、両足をしっかり板に着けて、安定した姿勢で離乳食を食べてくれます。

5 2023-11-19

大満足な買い物
7ヶ月の娘に購入。ベビーフェスタで色々試して、唯一笑顔で座ってくれたこのチェアを購入しました。
(他メーカー、4つほどは泣いて嫌がる)
組み立ては少し大変でしたが、座ってニコニコしてる娘を見て、買ってよかったなと何度も思いました。
座ると足がつき、しっかり踏ん張ってくれてます。大変な離乳食も前より負担が減りました。
なお、安全ベルトは必須です。安全ベルトのおかげで今のところ椅子から脱出はしていません。
カバーは可愛くて悩みましたが、洗うのが大変そうなので、うちはなしです。
機能性抜群、なにより座ってる娘が可愛いです。