5 2024-03-12

カラー:ホワイト

食べる時の姿勢はとても大切ですね
私自身、歯並びが悪く苦労してきたので、
我が子にはできるだけその苦労はしなくていいようにと願いを込めて購入させて頂きました。
しっかりと足をついて食べられるものを探しており、色々と迷いましたがこちらを購入してよかったです。
今まで膝の上で食べさせていましたが、その時よりも食べる姿勢が格段に良くなったおかげで離乳食の食べっぷりも全然違うように感じます。
左右の足に付いている金具を全て緩めないと、足を置く台を調整できないのは難点ですが、それでも購入してよかったと思います。
きちんとした姿勢で食べて貰えるようにたくさん座らせようと思います。

5 2024-03-16

カラー:ナチュラル

このお値段でしっかりしていて、元々あった机と色味もバッチリ合ってすごくいい感じです。
テーブルが必要なかったら後ろにずらすことができるので手間がかからずいいです。
設置するのに少し時間がかかるのと、椅子の位置、足置きの位置を変える時にいちいちネジを緩めて調整しないといけないのが面倒かなと思います。

5 2023-09-15

カラー:ナチュラル

9月12日に注文して15日に到着と、すごく早かったです。
ナチュラルを購入しました。
座板も脚板も前後に調整出来るので、とても良いと感じます。
組み立ても、簡単でした。
ベビーチェアは、ベビー用品の売っている店舗にもありますが、ネットでも沢山検索し、すくすくチェアに、決めました!
専用のクッションも別売りであるみたいですが
手作りしようと思います。
これからこのチェアで食事など楽しめるかなぁ☆

5 2024-01-22

カラー:ダークブラウン

とても気に入りました。ダークブラウンはキズが付いたら目立ちそうかな?大切に扱おうと思います。

• Saki319さん
  • Saki319さん

5 2023-07-12

注文して1〜2日ですぐに届きました。色味はナチュラルを選びましたが、部屋の雰囲気にも合って、可愛くて満足です。現在小柄な9ヶ月ですが、両足をしっかり板に着けて、安定した姿勢で離乳食を食べてくれます。

• 11927577さん
  • 11927577さん

5 2023-04-26

足がついてしっかりしてて良い!
作りがしっかりしていて、足置き場も高さを変えられるので11ヶ月の息子も足がついて食事に集中してくれる様になりました。組み立ては旦那と2人でやって30分くらいでできました。テーブルは使わない時後ろに回せるから便利です。

5 2023-11-19

大満足な買い物
7ヶ月の娘に購入。ベビーフェスタで色々試して、唯一笑顔で座ってくれたこのチェアを購入しました。
(他メーカー、4つほどは泣いて嫌がる)
組み立ては少し大変でしたが、座ってニコニコしてる娘を見て、買ってよかったなと何度も思いました。
座ると足がつき、しっかり踏ん張ってくれてます。大変な離乳食も前より負担が減りました。
なお、安全ベルトは必須です。安全ベルトのおかげで今のところ椅子から脱出はしていません。
カバーは可愛くて悩みましたが、洗うのが大変そうなので、うちはなしです。
機能性抜群、なにより座ってる娘が可愛いです。

5 2023-09-13

カラー:ナチュラル

9ヶ月の息子用に購入しました!
良い点
・ガードをしていれば落ちるリスクはだいぶ少なそう(もちろん目は離しませんが)
・ベルトより手間がない
・組み立ての手順書は分かりやすい
気になる点
・座面と足置板を動かすためには全体的にネジを緩めなければならない
・座面調整で子を試し座りさせたいが、グラグラでできないので一度締めてから座らせて再度調整してってやるのが少し大変です
良し悪しはありますが、私としては、ベルトでなくガードという点が今はとても便利に感じているので買ってよかったです!これから抜け出す様になることがあれば、上の子の椅子がベルト付なので交換して使おうと思います。

5 2023-08-31

カラー:ナチュラル

ナチュラル購入!今までハイローチェアで食べさせてましたがこちらの商品のおかげで正しい姿勢で食べてくれるようになりお手入れも楽ちん!とっても助かってます!

5 2024-03-27

カラー:ナチュラル

ナチュラルな色を購入。綺麗な色で、床の色とも相性よかったです。イスの購入、どれにするか悩んでましたが、コレにしてよかった!高すぎるイスにしようかとも悩みましたが、コレで充分^_^
ガタつきなども全くなく、離乳食もあげやすいです!コレにしてよかった✨
1〇ヶ月の赤ちゃんも、ちゃんと棚板に足がつきます♪

5 2024-03-27

カラー:ライトブラウン

孫が納得
全てに満足!子育ては30数年前に終了しています。今回、娘と孫が里帰りということで、娘の家と同じすくすくチェアープラステーブル&ガードを購入させていただきました。ショップの迅速な対応もあり久々に楽しみながら組み立てを行いました。質感、安全性、安定性が素晴らしく、リビングの食台とのマッチングもバッチリです。レビュー前でしたが、今治のタオルもいただき大変満足しています。ありがとうございました。

5 2024-03-26

カラー:ナチュラル

7か月になる子どもに購入しました。
離乳食には足がしっかり着く椅子が大事と聞いたの座面と足乗せが調整できるこちらの椅子に決めました。子どもにはちょっと大きく感じますが背中のやさしいカーブでほど良く安定感あってちゃんと座ってくれます◎
組み立ても分かりやすい動画があるので1人でも大丈夫でした!
椅子に子どもを座らせるとニコニコで嬉しそうにして離乳食もぱくぱく食べてくれます!大満足です!

• a:-)さん
  • a:-)さん

5 2024-03-02

カラー:ダークブラウン

1歳の子どもがいます。今までハイローチェアを使っていたのですが、足がぶらぶらしているのがよくないみたいなので思い切って購入しました。説明書は、分かりやすく記載されていました。材質についてのレビューがあったので少し不安でしたが、特に問題なく綺麗な状態でした。床と家具の色と合っててとてもオシャレです(^^)

5 2024-03-01

カラー:ダークブラウン

以前から座らせていたベビーチェアは足置き場が狭いので1歳5ヶ月の子供の足はぶらぶらで落ち着きがなく立ったり、横向きで食べたり姿勢が悪くなっていたので、高評価だったので購入させてもらいました。すくすくチェアに変えてから立つ回数は減り落ち着いて姿勢も良く食べてくれます。スリムと迷いましたがテーブルも広いですし先々考えてプラスにして正解でした。机に合わせてダークブラウンを購入しました。色も高級感があり肌触りが良く気に入ってます。買い替えて本当によかったです。

5 2023-11-15

カラー:ダークブラウン

ハイローチェアで離乳食始めましたが汚れるし集中力も続かず私も嫌になりこちらを購入。
組み立ても動画を見ながらしたのでスムーズに出来ました。足場はネジを緩めないと調節出来ない事を知っていたのでそこまでストレスではありませんでした。
しっかり足裏もついて以前より離乳食食べてくれるようになりました!大人が食べる時も椅子に座って待機してくれてるので大変助かってます!!