5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
裏がボアで暖かいです。
164cmなので、長めの丈が良くてLを頼みました。
丈はくるぶし辺り、身幅はゆったりな感じです。
裏がボアの為か、腕部分はあまりゆとりはない感じです。
袖が長めです。親指が隠れるくらいあるので、家事には邪魔です。
車での移動が主なので、近場ならスヌード巻いて裏起毛タイツはいて、ムートンブーツで大丈夫でした。
ネイビーを購入しましたが、杢ネイビーみたいな感じの柔らかい色です。
色違い検討中です。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
普段あまり投稿しないのですが良かったので
167c54k、L体型です。この手のワンピをだいぶ検索しましたがワンサイズの物が多く、丈も身幅も不安な為こちらでダークグレーLを購入しました。結果、長さもまずまずで身幅も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです!しいて挙げればフードの紐が安っぽいかな?とは思いましたが、満足しています。実はついこの間、他店で似たようなやはりLサイズの物を購入したのですが、身幅が不恰好に思える程広く太って見えるわりに裾幅が狭く、歩きづらくてがっかりしていたところでした。今回こちらの物が気に入ったので、他店の物は潔く手放せそうです(笑)

• KOOL6829さん
  • KOOL6829さん

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
ルームウェアとして毎日着ています。
同じ形でもっと安い商品が他の店舗にたくさんありますが、
こちらのショップの商品が断然品質が良いです!
しっかり厚手で暖かいし、何より毛玉ができにくく、できても小さな毛玉であまり気にならないです。
他の店舗で何枚か購入したことがありますが、値段通りといいますか、1〜2回洗濯したら毛玉だらけになってしまいます。
それに比べたらこちらはワンシーズンくらい全然着られるので、
洗い替え用含め3枚買って毎日着まわしています。
今着ているのは2年目になるので来年にはまた買い替えようかな。

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
見た目がマダム(笑)
ゆったり着たかったのでワインレッドのLを買いました。
本当はグレーのLがほしかったのですが、売り切れで(T_T)
155cmの身長でこの色でもったりと厚手となると、長さが足首あたりまであり、なんだか風呂上がりの赤いガウンを羽織ったマダム風にも見えます(笑)
そして、多分着てる時に災害でもあったら逃げられないかも(^^;

でももこもこで暖かさは抜群、大満足でございます♪
両側から手を入れられるポッケも大好きなので嬉しいです。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
暖かい!生地がしっかりしてます。同じ感じが他でもっと安くでてますが、高い分の機能性とデザインがあると思います★154cm50キロ、下半身デブ体型でMサイズ購入。下にヒートテック1枚でジャストサイズでした。ヒップの形が出すぎないか心配でしたが、腰回りはほどよくゆとりがあり、着膨れせず、暖かくいいです。ゆったり着たい方はワンサイズアップでいいかと思います。

5 2017-02-02

写真通り
身長156cmで裾から床まで18cm程余裕がありました。
裏起毛だけあって暖かく満足のいく商品です。

5 2016-11-17

暖かい!
隙間風だらけの家に引っ越したので購入しました。
早速着てみたら、毛布を着てるみたいにあったかいです!
表面が綿100%というのも、着心地が良いです。
やや細身にできていて、思ったより袖も丈も長めなので
身長170cmの私にはLサイズでちょうどいいです。
この冬は大活躍しそうです。

5 2018-12-12

暖かい
今季2枚購入してましたが、ヘビロテしてて足りなくなり追加購入です。身長158cm細身でSとM両方買いましたが、Mの方がいいです。好みにはなりますが、Sは着るときに若干窮屈なのと、丈がミモレ丈になります。Mは普通に着れてそこまでサイズが大きくなった感じもなく、丈がマキシ丈になります。私は丈が長い方が暖かくて好きなのでMが良かったです。
同じ服を何枚も買うのもな…と思い、違うショップでフードなしのものを買ってみたら生地がペラペラで寒くて、こちらの商品の素晴らしさを痛感しました。こちらの商品は生地も分厚くてしっかりしてて毛玉もできにくいです。来期も買いたいです。

• kmht4...さん
  • kmht4...さん

5 2015-11-10

ぴったり♪
裏起毛のロングワンピで長すぎないSサイズをさがしていました。152センチ40キロですがぴったりです!長袖インナーを着込むと腕回りが少し窮屈ですが、胴回りは程よくゆとりあり、バストとヒップは軽く体に沿う感じで、丈はくるぶし上くらいで長すぎず丁度良いです。昨年、一か八か他店でワンサイズのものを買って大きすぎ失敗…裏起毛のマキシスカートも買いましたが、ウエストブカブカで丈はショート丈でも床すれすれ…サイズ、ちゃんと確認してるんですけどね、難しいです。なので今回はこちらを見つけられて嬉しいです♪ふわふわあったかでこれから大活躍しそう!色はネイビー、杢調で重くならず良い色でした。ただひとつだけ残念なのが縫製で、少々雑で所々糸が出ています。切れば問題ないのでまぁ許容範囲です。違う色でリピ予定☆

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズ黒購入。
こうゆうタイプのワンピは大きすぎたり丈が長すぎてなかなか丁度良いサイズに巡り合えなかったのですが、レビューを参考にこちらで購入させて頂きました!結果大正解!!
155cm43kgどちらかといえば細身です。大きすぎずタイトすぎず、程よいゆとりがあって私好みの良いサイズ感でした!
レビューを見ていたら腕が細いといった意見が多かったですが、全く問題なかったです。SとMでかなり迷いましたが丈も考えてSにしました。
細身の方はSがいいのではと思います!

• LEO0404さん
  • LEO0404さん

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
ピッタリでした。
ルームウェアでパーカータイプのワンピースを探していました。
あまりダボっとしてるのは嫌だったので、口コミを見て購入。
布地もしっかりしていて、裏起毛で形も綺麗です。
166cm、55kgでLサイズでちょうどでした。グレーの色も良かったです。
毛玉が出来なければ、色違いを考えます。

5 2016-11-08

部屋着として
寝間着にもなって、パッと子供との散歩にもそのまま外に出れる服として購入。
普通に可愛い感じなのでちょっとしたお買い物の時も着ていってます。
裏起毛もついてますが、生地自体しっかり厚みがあるので寒い日でも、下にキャミだけでも大丈夫です!
あったかくてとても重宝してます。
洗っても色がくすんだりとかはないので、しばらくは2着目の購入はないでしょうが…
万一よごれたりして買わざる得ない状況になったら買います。

5 2016-04-21

とても着やすいです
今の時期、暑いのか寒いのか、着るものに迷うのですが、これは裏起毛なので、中に一枚薄手のシャツなど着ていると、上着なしでもよかったり、それでも心配ならダウンベスト位で充分で重宝しています。
ショップを覗いてみたら、前回売り切れていた黒があったので買いました!
あと、もう一枚欲しい色があるので、ちょくちょく見てみます。
何より、私は腕が長いらしくいつも手首までの長さが無いのですが、これは長めにできていて、とても嬉しかったです♡

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
かなり良いです!
身長148センチ
体重41キロぐらいですが
丈も長すぎず使いやすいです。
Sサイズ購入ですが、正解でした!
細身ですが、キツすぎることもなく
裏起毛なのに太って見えないし
とても良いです。
裏起毛もフカフカでかなり暖かく
厚みがあるのに着膨れしません(o^^o)
着ていて凄く、気持ち良いです。
大満足です。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
160cm 46kg Sサイズのグレーを購入しました。
身体のラインがある程度わかるようタイトめな感じに着たかったので、思った通りのシルエットが出て満足です。
胴回りは多少余裕があるものの腕は結構細めに作られているので中に着こみたい場合はワンサイズ上が良いかもしれません。
私はシルエット重視&アウターで体温調節しようと思って購入したのでこのサイズで満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース