《新色追加2020.11月》 裏起毛 ワンピース ...(aimoha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • リピートで母と自分用に2枚購入しました。生地は分厚すぎないにも関わらず暖かいですし、ダボっとしたラインではないので太って見えず、とても気に入ってます。基本的に部屋着として使っていますが、色によっては少しくらいなら外に出ても大丈夫だと思います。サイズはMを購入。身長155センチで標準体型で、ちょうどいい感じですが、伸縮性はそんなに良くないので二の腕が太い方には少し窮屈かも?丈はくるぶしの5センチほど上です。母は身長152センチで丈はくる ・・・(続きを読む
  • ごるむにゃんさん
  • 3 2020-11-02
  • 触り心地もいいですし、よかったです。身長は166.5センチ58キロで下半身のほうががっちりですが肩幅も広いのですがLでウエストや腕や足元の裾など全体的に緩めです。ウエストら辺は縮めようか悩んでますが。長さはふくらはぎの1番太いところら辺です。もう少し長いと嬉しいですが安いし生地もいいからこれはこれでOKです ・・・(続きを読む
  • chancoccoさん
  • chancoccoさん

5 2020-12-26

157cm48kg普段はM着用。
すこしでもゆったり着たかったのでLを購入しました。
がやはり皆さん言うように細身です。
ピチッとはしませんが、肩幅ジャストです。お腹引っ込めていないと、ぽっこり…笑
でも内側は薄手の毛布のような生地で、暖かいです。グレーを購入したら、内側は白でした。
腕にリブはありませんが、腕も細身なので、まくっても下がってくることはなさそうです。
袖の長さは、親指の先が見える程度で、防寒にはバッチリですね。
まだ洗ってないので毛玉は分かりませんが、長持ちしてくれると嬉しいです。

• Serapさん
  • Serapさん

5 2021-03-26

改良されてました!
身長155センチ体重47キロ、黒のSを4年前に2枚、3年前に2枚購入しました。
秋冬は毎日部屋着で着回し、毎日洗濯してさすがに色褪せてきたので、今年3枚買い替えました!
今年のは軽いのに裏毛が気持ち良いです!!前のタイプは洗濯するたび重くて洗濯ピンチから外れそうなくらいでしたが、本当に軽いし温かいです。
サイズは少し細身になりましたが、腕、ウエストのラインがとっても綺麗です。ポケットの位置が上についてスタイルが良く見えます。
部屋着でも姿勢が良くなるほど、高見えします!!
早く買い替えれば良かったなぁと思いました。

5 2020-10-07

リピートで母と自分用に2枚購入しました。
丈はくるぶしの5センチほど上です。
母は身長152センチで丈はくるぶしのあたりです。
物によって多少着丈が違うようにも思います。

• 0205タンさん
  • 0205タンさん

4 2020-08-07

152cm身長ではくるぶし丈のマキシムでした。
最強の裏起毛!まるで毛布です。腕はかなり細身です。インナーは薄めでないと窮屈になるかも。でもほぼ毛布にくるまれている状態なので薄めで良いと思います。
まだ届いたばかりなので洗濯の耐久性は試してませんがなかなかの裏起毛。大事に洗濯して出来るだけ大切にしたいです。
小柄な自分が言うのも変ですが、なかなかの細身な商品。ピッタリ着用したい方にはオススメしますが、ダボッと着たい方にはオススメは出来ないかも…
でもこの最強裏起毛は是非とも試して!と言いたいです。耐久性を試した上でまたリピするか検討いたします。

5 2021-01-30

お値段以上!
154cm/45kg/ブラックのM購入
◎洗濯しても毛玉になりませんし、黒ですが毛やゴミも付きにくい生地なのも助かります。
◎暖かさ、しっかりした生地、シルエット、全て満足。ちなみに私は上半身細い方ですが、腕と胸元はかなりタイトでMでギリギリ、Sだとキツすぎました。(杢グレーのSも書いましたがキツすぎて交換しました)
△紐が安っぽく見えるのと、全て生地と同じ色が良いと思います。
△オフホワイトがあれば書いたいです!

• eミルさん
  • eミルさん

5 2021-01-26

普段より大きめサイズをおすすめ
ブラック、ブラウンを購入。
色は写真通り。
暖かいです。
細みなので、腕がキツイです。
私の様にぽっちゃりさんは、
普段より大きめ購入をおすすめです。
着た感じ痩せて見えるので気に入りました。
サイズ選びを失敗したので、そけだけ残念。

• まゆ6815さん
  • まゆ6815さん

5 2020-12-18

着心地いいし暖かいです。
何着か買おうか迷ってます。
ただメール便なのに、チャイム押され少し運送会社にムカつきました(^^;

5 2020-12-16

163cm、50kgでLサイズを購入してピッタリでした♪
普段はMサイズを着用していますが、こちらはワンサイズ上げて正解でした。
全体的に細い作りになっていましたが下着のラインが出たりする事もなく、中にヒートテックの極暖も着れました。
着膨れすることもなくとても綺麗なシルエットでお気に入りです(*^^*)
色違いでの購入を検討しています♪

5 2020-12-11

可愛いです
ルームウェアに使えそうなワンピースを探していてこちらを購入しました。
身長152cmで標準体型ですが、Mサイズでくるぶしの上くらいの丈になります。 腕は細めで脱ぐときにちょっと脱ぎにくい感じはありますが、形がきれいでかわいいので満足です。裏フリースが暖かく生地もしっかりしているので、長く使いたいなと思います。

5 2020-12-31

Lサイズにしました。ゆとりなく体にフィットするデザインでした。ゆるりとしたデザインは若者っぽすぎるかなと思ってたので丁度良かったです。

• summer0606さん
  • summer0606さん

5 2020-11-16

いいサイズとあたたかさ
153センチ38キロ Sを購入。
なかなかいいサイズと出会えないのですが、これは良かったです。違う色も買います!

4 2020-10-29

小さめかと
少し小さめかと思いますが、私は大丈夫でした。157センチ56キロ…

4 2020-10-28

163センチ、普段は7〜9号を着用していますが妊娠4ヶ月のため今後を考えてLサイズを購入。
クチコミにありましたが、想像以上に上半身がタイトで現時点でかなりぴったりなのであと2ヶ月着れたらいい方かな…と思っています。
暖かくて形もいいだけに、LLとかXLまであったら嬉しかったです。

4 2020-10-24

購入してからすぐに発送してくださいました。
153cm 44キロ Mサイズ購入腕はピッタリでその他は余裕があります。長さはくるぶし上10cmくらいです!暖かいししっかりしているので購入して良かったです!

5 2020-10-22

届くのも早くとても温かそうで早く着たいです