裏起毛 ワンピース パーカーワンピース レ...(aimoha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • 良い感じ
  • 163センチ56キロ、上半身にかなり厚みがあります。普段はM〜Lサイズを着ていますが、タイトめな作りとのレビューが多かったのでLにしました。試着してみたところジャストサイズで安心しました。腕まくりもスムーズに出来るし肩幅、身幅もちょうどいいです。丈もくるぶしより上くらいで長すぎず短すぎず。マキシというには若干短い印象でしたが身長が低めな方はLサイズだと丈が長すぎるかもしれません。肌触り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • 触り心地もいいですし、よかったです。身長は166.5センチ58キロで下半身のほうががっちりですが肩幅も広いのですがLでウエストや腕や足元の裾など全体的に緩めです。ウエストら辺は縮めようか悩んでますが。長さはふくらはぎの1番太いところら辺です。もう少し長いと嬉しいですが安いし生地もいいからこれはこれでOKです ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

リピートで母と自分用に2枚購入しました。
生地は分厚すぎないにも関わらず暖かいですし、ダボっとしたラインではないので太って見えず、とても気に入ってます。
基本的に部屋着として使っていますが、色によっては少しくらいなら外に出ても大丈夫だと思います。
サイズはMを購入。身長155センチで標準体型で、ちょうどいい感じですが、伸縮性はそんなに良くないので二の腕が太い方には少し窮屈かも?
丈はくるぶしの5センチほど上です。
母は身長152センチで丈はくるぶしのあたりです。
物によって多少着丈が違うようにも思います。

• 0205タンさん
  • 0205タンさん

4 2020-08-07

152cm身長ではくるぶし丈のマキシムでした。
最強の裏起毛!まるで毛布です。腕はかなり細身です。インナーは薄めでないと窮屈になるかも。でもほぼ毛布にくるまれている状態なので薄めで良いと思います。
まだ届いたばかりなので洗濯の耐久性は試してませんがなかなかの裏起毛。大事に洗濯して出来るだけ大切にしたいです。
小柄な自分が言うのも変ですが、なかなかの細身な商品。ピッタリ着用したい方にはオススメしますが、ダボッと着たい方にはオススメは出来ないかも…
でもこの最強裏起毛は是非とも試して!と言いたいです。耐久性を試した上でまたリピするか検討いたします。

4 2019-11-29

良い感じ
163センチ56キロ、上半身にかなり厚みがあります。
試着してみたところジャストサイズで安心しました。腕まくりもスムーズに出来るし肩幅、身幅もちょうどいいです。丈もくるぶしより上くらいで長すぎず短すぎず。マキシというには若干短い印象でしたが身長が低めな方はLサイズだと丈が長すぎるかもしれません。肌触りが柔らかで着心地もよく、買って良かったです。パーカーの割に首が詰まり過ぎていなくて顔回りがスッキリして見えるのも良いです。濃い色のバリエーションが増えたら色ちがいも購入してみたいと思います。

4 2020-10-29

小さめかと
少し小さめかと思いますが、私は大丈夫でした。157センチ56キロ…

5 2020-01-22

可愛い
レビューを見て少し大きめが良いらしいとの事で、普段はXS、Sサイズ(160cmの46kg)なのですが、Mサイズを購入。
私にはSでも入りそうですが、腕が丁度良かったのでMが丁度良いサイズの様です。
確かに若干小さめサイズのようですが、胸がぺったんこなら普段通りのサイズでも入るのではないかな?と思います。
私は胸が全くと言って良いほどないので、問題なく入りました(笑)
胸が大きい方は大きいサイズにした方がいいです。

5 2020-01-18

産後も着られる妊婦服として購入。
暖かく、子供と真冬の公園に出るのにも頼もしいです。
もっと安いパーカーワンピもありますが、こちらはお値段以上の価値がありました。
袖リブ無しですが、細身なので袖まくりをしても落ちてきません。
もう毎日の様に着ていますが、毛玉が出来ません。まもなくワンシーズン着倒します。何年も着られそう。
サイズ表の仕上がり寸通り、細身なので、マタニティウェアにするには注意して下さい。

4 2019-12-26

あたたかい
生地は薄めで重たくないですがお腹も脚もすっぽり覆われてあたたかいです。身長165、普段SかMですが、肩幅があるほうなので、レビューを見てLサイズにしました。確かにか上半身はタイトめなつくりで、肩幅、肩まわりも細めです。部屋着としてゆったり着るならワンサイズアップが良さそうです。外に着て行くならジャストサイズのほうがスッキリ細見えしそう。足捌きのためにスカートに少しスリットがあるともっと良かったです。

4 2019-12-10

身長153センチ、筋肉質で、上半身やせ型(胸小さい)、下半身が太い体形。
多くのレビューにある通り、上半身の余裕は確かに少なめかなと思いましたが、伸びない生地と言うわけでもなく、
インナーにヒートテク極暖を着てもいけそうです。
スッキリ見えて、パジャマみたいにならず、気に入りました。
丈が長すぎるのを心配していましたが、くるぶし上7,8センチくらい。
足首が見えて丁度良いです。
まだ洗濯していないので耐久性は分かりませんが、
ウィンタースポーツの後に着る服としてがしがし使いたいです。

5 2019-12-06

155センチ45キロでMサイズ購入。丈はくるぶしより少し上です。
インナーを着なければSでも良かったかもしれませんが、きつくもなく、インナーを着てもゴワゴワせずに着れます。暖かく、着ぶくれしなくて買ってよかったです。近所のスーパーくらいならこのまま出かけられそうです。
他のお店のものはもっと安いのですが、比べていないので何が違うのか分かりませんが、もう1着色違いで欲しくなりました。

• summer0606さん
  • summer0606さん

5 2020-11-16

いいサイズとあたたかさ
153センチ38キロ Sを購入。
なかなかいいサイズと出会えないのですが、これは良かったです。違う色も買います!

4 2020-10-28

163センチ、普段は7〜9号を着用していますが妊娠4ヶ月のため今後を考えてLサイズを購入。
クチコミにありましたが、想像以上に上半身がタイトで現時点でかなりぴったりなのであと2ヶ月着れたらいい方かな…と思っています。
暖かくて形もいいだけに、LLとかXLまであったら嬉しかったです。

4 2020-10-24

購入してからすぐに発送してくださいました。
153cm 44キロ Mサイズ購入腕はピッタリでその他は余裕があります。長さはくるぶし上10cmくらいです!暖かいししっかりしているので購入して良かったです!

5 2020-10-22

届くのも早くとても温かそうで早く着たいです

5 2020-03-08

通常Mサイズですが、Lサイズを注文してちょうど良かったです。
思っていたより、細身でフィット感があります。
デザインが綺麗でとても温かくて気に入っています。ポケットもとても便利です。
ホームウエアとして着ていますが、近所の買い物などにもこのまま行けるのでありがたいです。

5 2020-01-12

160センチ50キロ、普段はMサイズですがレビューを見てLサイズを購入しました。ピッタリでした。薄めの長Tかヒートテックは着れそうです。細身なのでスッキリ見えていい感じです。そしてとても暖かい!

関連ジャンル レディースファッションワンピース