5 2017-06-06

初めての防犯カメラ「大満足」です。
「ワイヤレス方式」も検討しましたがAC電源には雨に濡れないように「電源ボックス」設置が必要になります。また、電波が正常に届くかどうか心配なので「ケーブル方式」を選び、自分で配線しました。日曜大工ができれば思ったより手軽にできます。説明書を見ずに、本体・カメラ・電源配線。そのなかで「給電分配ケーブル」接続に時間をとりましたが映った画像は「大満足」です。
こみいった機能には説明書が必要ですが、ほぼ分かりやすいです。電話でのサポートも親切です。
USBに録画ファイルをバックアップしましたが家庭用としてはOKです。本体メモリーは基本の1TBのみ、2カメラで24時間:連続録画して延べ11日間記録可能と説明がありました。うちでは「動体検知」で使用していますので、それ以上、はるかに長時間の録画ができます。あと1台、カメラを増やそうと思います。
コスパがピカ一。友人にも勧めます。

4 2017-06-06

満足☆
マンションの駐車場監視に購入。ベランダに付けました。3階からなので角度的にナンバーは映りにくいですが人定はできます。通学路に面していますので以前からイタズラが気になっていて購入。夜間もはっきり映ります。飛んでいる虫まで・・・キモイくらい★ワイヤレスやIP設定・・・苦手な私は本商品を選んで良かった。TVとビデオをつなぐ感覚で楽!録画設定もマニュアルが分かりやすく◎設置から約1.5ヶ月問題なし!あとは耐久性かな。商品選択に迷ってメールで質問も翌日対応で、内容も分かりやすく好感が持てました。もう少し安ければ最高かな☆
以上! 私はこの商品をお勧めいたします☆

• onoji01さん
  • onoji01さん

4 2017-12-03

いたずら防止に役立ちました。
友人のアパートの共用部でいたずらが時々あり、予防と証拠を押さえるために設置しました。
音声も録音できるカメラは共用部の人通りが多いところに設置しその他は各通路など死角がないように設置したところ、いたずらがほぼ収まりました。AHDカメラは初めて設置しましたが、4台でこの値段はお買い得だったと思います。

5 2016-10-11

カメラの大きさ、防犯カメラが設置してある感がちょうどいいです。画像もしっかりしていて道を歩く人や車がしっかり確認できます。ネット設定はやっていないので分かりませんが設定・操作もそれほど難しくないと思いました。何度か防犯カメラを購入していますが最近購入したものの中ではコストパフォーマンスが高くいい商品でした。

5 2016-04-24

先日、商品が届きました。完全に設置まではしておりませんが、動作確認と映像の確認をしてみました。古いモニターでみていましたが、しっかりときれいに映っていました。申し分なしです。設置場所により配線が足りないことになりますので、事前に大体メートル数を図った方が良いかもしれません。SDカードタイプより長期記録タイプをお勧めします。高所に設置してカードを抜き取るのも面倒なので。

4 2016-10-08

よく映ります
はじめは、ワイヤレスを考えていましたが、遠くまで飛ぶか電波の状況が心配だったので、この商品に決めました。
50mの延長コードで、音声もはっきり聞こえます。日中はもちろん夜でも人間の目より、よく映ります。
カメラの台数が4台でなく、必要な数の3台購入できたのが、実利にかなってうれしい。

1 2017-05-08

1週間程度のデータを書き出そうとしたところ、
一度に1024個の映像ファイルしか書き出しを行えない制限があり、
新しく作るため、録画ファイル数が膨大な数となります。
そのため、一度にバックアップ出来るファイル数が1024個では
到底足りません。
自分の環境では、一度にバックアップ出来る映像データは半日分で、
バックアップするのに1時間必要です。
これを1週間分バックアップした場合の作業量はアホらしくてやってら
れないです。
防犯カメラは録画した映像データをバックアップする場合もあるかと
思いますが、この機材に関してはバックアップを考えていないので
動体録画機能を利用する場合は、バックアップは利用不可だと思った方が
良いと思います。特に映像データの全体バックアップが出来ないのが
最悪です。(1024個毎バックアップするなら可能です。膨大な時間が必要ですが・・・)
今まで何台も購入しましたが、とても運用に耐えられないシステムです。
この商品の購入を考えている人は、良く考えて購入した方が良いと思います。

3 2016-12-02

アパートの防犯に
高画質とまでは言えない画像ですが、価格相応だと思います。カメラの方向調整をするボルトが短く、一度緩めたら締められなくなりました。近くのホームセンターで類似品のボルトを調達し、苦戦の末に設置しました。性能は相応でも、機器の作りや質感は少し安っぽいかと。メニュー画面のフォントやデザインもチープな雰囲気を感じますので、ここは改良したほうがいいと思いました。
商品の梱包は、精密機器だけに厳重でしっかりしています。