3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-27

とにかくコンパクト
ほんとうにコンパクトで旅行に便利。
温度が上がるのもとても早くてよい。
コードレスも持っていますが充電に時間がかかるのと温まるまでにも時間がかかりすぐに切れたり。電源コード式でコンパクトなのが一番。

5 2024-01-26

• 乾燥スピード:3
凄く小っちゃい
毎回クレイツのアイロンをスーツケースに入れて持ち歩いてましたが出先でお土産が増える度にこのアイロンが邪魔になってたので旅行用に購入しました
こんなに小さくて巻けるの?と思うほど小っちゃいです。大きさの違いは一目瞭然。
前髪と後れ毛部分に巻くだけの用途なので私には十分でした。全体にミックス巻きなどするには向いてません。持ちが一日中続けばいいなと思いますが。
あくまでも旅行向きです。
冷めるまで時間が少しかかるかな?
発送も次の日届いて良かったです。

• 1aya4さん
  • 1aya4さん

5 2023-11-03

• 乾燥スピード:3
今まで史上1番コンパクトなコテ
今まで史上1番コンパクトなコテ
サブかつ軽くて旅行に持って行けるコテを探して辿り着きました。使い方も丁寧に本体に番号シールなどが貼ってあり助かりました。

4 2023-10-30

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:3
旅行用に購入しました。
コンパクトなのと、すぐに熱くなった点良かったです。
ただ、やはりカールするには、挟み込むのが弱いのでのが残念です。
ただ、一泊程度の旅行なら持って行こうと思います。
発送はとても早かったです。

4 2022-07-14

• 使いやすさ:4
旅行用にと初めて折りたたみタイプを購入。
届いた商品の小ささにビックリ!箱に入った状態でこのサイズでしたので、ちゃんと動くのか心配でしたが大丈夫でした。
説明書も絵がついているのでわかりやすく、すぐに使えました。髪を挟むクリップ部分に関しては折りたたみという形状上、動いてしまうのは仕方ないのかなという感じです。押しながら挟めばしっかり巻けましたので慣れれば問題ありません。
久しぶりの旅行で極力荷物を軽くしたかったので、このサイズで髪が巻けるのは助かります。

4 2018-01-01

• 使いやすさ:4
本当に小さい!その点は素晴らしい。熱くなるまでの時間もわりと早い。セッティングまでの時間もわりと早い。しかし、1つひとつが緩いのか、固定されない所もあり、そのせいでか、髪を挟みにくく、安定しない。巻くのにコツがいるが、巻いた髪はカールのもちがとても良い。旅用に購入したが、普通に使いたいほど。しっかり髪を挟めるように改善されるとさらにいいと思う。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:4
ジム帰りも心配なく遊びに行けるます♪
ドライヤーもシャンプーもジムで貸してもらえるけどさすがにアイロンはないので下記をポイントとしてさがしました。
【1】小さい【2】すぐ温まる【3】カールもストレートもできる
これを全部満たしてくれてかつ、すぐ届くのがこれでした。不安だったけど大丈夫だったのは↓こんなかんじ。
「重たくない?」→OK。ジムの荷物って多いので軽くて小さくないと買ったわいいが持っていくのが面倒になってしまいます。借りていた妹のアイロン(一斉風靡したツ●グラ)より小さい。重さは負けてるかな。でも問題ないです。
「耐熱マットってなに?」→すごい便利。シリコンのマットで包んで留められる用になってます。温めるときにも置いておく場所ちょっと不安だったりしますがこれ便利。急いでるときはマットで熱い部分を巻いて、他のお店で買ったミニアイロン用の耐熱ポーチに入れてます。すごい安心感。
「巻くのが難しいかも?」→大丈夫。練習です。大きくたって難しいんで(笑)普通に使ってればストレートでもワンカールでも強めの巻きでもできます。
とにかくイイ!買ってよかったです。
おかげでジム後もささっとメイクなおして髪をなおしてごはんとかいけるようになりました。

5 2018-05-25

• 使いやすさ:5
直毛のため、朝セットしてもすぐに崩れてしまうのが悩みでした。でもコテを持ち歩くわけにはいかないし…。そんな時に見つけたのがこちら。ポーチに入れて持ち歩ける、折りたたみ式のコテなんて…!良く考え付いたなととても感動しました。
梅雨の季節に外出先でお直しが出来るし、ジムや旅行にも便利。
使い方も簡単ですし、数字シールがついているので説明書がなくても全然大丈夫。
90秒で180度まで上がる、と書いてありましたが、30秒ほどで使える気がします。
これ、本当に手放せません。特に前髪直しにぴったり。

4 2019-02-18

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
本当に小さい!軽い!
商品名通り、本当に小さくて軽くてビックリしました^ - ^。世界中の電圧に対応しているのも嬉しいです。あと、本当にすぐ熱くなるので急いでいる時にもすぐに使えます。
2つだけ思ったことが。。バレル(髪を挟む部分)があまり大きく開かないので、髪を一気にたくさん挟むことが出来ません。慣れるまではストレスかも(^_^;)。髪を左手で薄く取って、巻くの繰り返しです。でも、その方がきれいなスタイリングになるのかもしれないですね☆
そして、髪を挟む時に、ヘッド部分(ダイヤルみたいになっている白い部分が)ジャマになります。それも、バレルが大きく開けば問題ないような気がしました。
とにかくコンパクトで軽いので、スポーツクラブや旅行のお供になりそうです^ - ^
このお値段なので、迷っている方はとりあえず買って使ってみると納得だと思います!

• Re:bitさん
  • Re:bitさん

4 2017-11-13

• スタイリング:
気軽に持ち歩ける
気軽に持ち歩けるサイズが良い。
ただ、真っ白な耐熱シートの端に黒い小さな汚れがありました…擦ってみても落ちなかったです。色が色なので余計に目立ってしまい、残念です…

5 2018-08-11

• 使いやすさ:5
とにかく軽くて持ち運びに最適!!
髪の毛の巻きがすぐ取れるため、ガスではない携帯用のカールアイロンを探していました。
まず、23時ごろに注文したにも関わらず、翌日中には届いてあまりの早さに驚きました。
箱を見た瞬間、とても軽いうえ、iPhone6とほぼ同じくらいの大きさでコンパクトすぎて不安を感じましたが、実際使用してみると、温まるのも早く、いつも自宅で使用しているアイロンと比べても遜色ありませんでした。
あと、一番有り難いのは携帯用の耐熱シートが付いていることです!
外出や旅行時にアイロンを利用した際に、熱が下がるまで荷物に入れないために、タオルなどを巻いていましたが、耐熱シートに巻けば電源を切れば、すぐカバンにポイっと入れられるのは本当に有難いです!!!

• nyankymさん
  • nyankymさん

3 2019-09-06

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
かわいい、色合いもサイズ感も
気になっていて初めて購入しました。
旅行に行く時に、持ち運びが大変なので初めてミニサイズかってみました。よく巻けるといいんですが、髪の毛が多いのでどうかな〜
------- 追記 ----------
保証についてお問い合わせした際に、
あることないこと確認不足であったため
大変気分を害しました。

3 2019-06-20

とても便利でしたが
旅行時や、後れ毛だけ巻きたいときなどに、たまに使用していました。
コンパクトですぐ使え、巻きやすさも問題なく気に入っていました。
ただ、伸ばす際にひっかかる感じがしてなかなか伸びないことが多く、20回未満ほどの使用で壊れてしまいました。使えなくはないけれど、火傷等につながりかねないので、残念ですがもう使っていません。

• g-iceさん
  • g-iceさん

3 2018-05-04

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
手のひらサイズの伸縮式カールアイロン。
誰もが長く使い続けられる“直感的な使いやすさ”と
“高い耐久性”を兼ね備えた、これまでにない優れた製品を生み出し続ける
『Areti アレティ』さんの次の新商品は伸縮式のコンパクトカールアイロン、
【本当に小さくなるヘアアイロン パズル(i703)】。
そのサイズ、女性の手のひらにすっぽり収まる『13.6cm』。
さっそく、取説を見ながらセッティング。
本体にHow toの番号が書かれているので、
一度取説を見てやってしまえば、後は直感的に使える手軽さ。
使用時の長さ 24 cm、重さ 172 g。
アイロンって重いイメージでしたが、これはものすごく軽〜い♪
使用後は、電源プラグを抜いた後“必ず5分以上待ち”
アイロンが冷めてから手順を逆にして収納。
このシリコンマット、使う時は耐熱マットとして下に敷いて使えるし、
収納時は本体と電源プラグに巻き付けてボタンを留めればコンパクトに。
シンプルなデザインもだけど、この無駄をそぎ落とすアイデア、大好きです。
高密度のマイナスイオンを放出する、セラミックコーティングバレル採用で
ツヤと潤いを与えながらカールを形成できます。
さすが、本体は小さくても機能はプロ仕様☆
アイロン初心者なので、さすがにいきなりコンパクトサイズでは
上手に使いこなせませんでしたが、
ネコっ毛クセっ毛で旅行にはいつもくるくるドライヤーを欠かせない私には
このコンパクトサイズは持ち運びに便利でありがたい。
このストレートアイロン版が登場したら、
雨の日や暑くて汗をかく日とかの外出先のくせ毛を直しとして
普段使いしたいですね〜♪

3 2017-11-05

• 使いやすさ:3
すぐに使えます。
【デザイン】小さくて収納しやすい。
【乾燥スピード】瞬間で熱くなるので、すぐに使える。
【スタイリング】綺麗に巻けます。
【使いやすさ】コンパクトな分、伸ばしたりねじったりと結構手間です。家でつかうならもっと安価なでっかいので良いと思いました。ただ本当に小さくなるので毎回きちんと収納する方には気持ちよく収まります。
【その他】充電式と勘違いして買いました。雨の日に車の中で使おうと思ったのですが、結局事務所の机の中に入れて、昼休みに使っています。