【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-15
  • 人気4ブランド比較試用後にAretiに決めた。
  • 30代アパレル関係の仕事をしているが、髪が傷むのが嫌で今までコテを使ったことがなかった為、2週間のwebリサーチと3度の店頭試用を経て、慎重に購入。〈プライオリティ〉1.痛みにくさ2.海外兼用仕様3.低音設定できる(80度〜)4.32〜38mmバレル〈髪質〉・細め・柔らかい・ロング・生え癖はあるけどストレート・パーマはかかりにくくて落ちやすい〈比較ブランド〉ヘアビューロン、アイビル、クレイツ、アレティ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

4 2016-01-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
人気4ブランド比較試用後にAretiに決めた。
〈プライオリティ〉
1.痛みにくさ
2.海外兼用仕様
3.低音設定できる(80度〜)
4.32〜38mmバレル
〈髪質〉
・細め
・柔らかい
・ロング
・生え癖はあるけどストレート
・パーマはかかりにくくて落ちやすい
〈比較ブランド〉
ヘアビューロン、アイビル、クレイツ、アレティ
【アレティの購入前評価】
〈メリット〉
・2番目に痛みやキシみを感じにくい
(ヘアビューロンの方がキシみにくいが、コスパはアレティが良い)
・高密度セラミックコーティングバレル
・最低温度80度〜
・100度でカールが1日持った
・髪滑りとホールド感のバランスがよい
・260gと最軽量
・海外兼用
・温度上昇、加温完了が分かりやすい
・誤作動しにくく無駄がないシンプル設計
・価格が良心的
〈デメリット〉
・バレル32mmまでしかない
・持ち手とバレルの境目に段差がほぼ無く火傷しやすい
〈実際の使用感〉
バレルの髪滑りがよく、でも毛先は逃げないクリップのホールド感が非常に巻きやすいです。温度上昇と加温完了も分かりやすいので、髪をブロッキングし終わらないうちに100度まですぐ上がります。自分の髪質的にパーマはかかりにくいのですが、95度でサクサク巻いても1日カールが持ちます。1週間毎日試用した感じでは、少し髪のゴワつきは出ますが、モロッカンオイルなどの保湿で問題ない程度です。唯一、自分がコテを使い慣れていないせいもあり、店頭にて試用した際、バレルとハンドルの境目にほぼ段差がなく指を火傷しました。購入後、100均でドアなどの隙間を埋める少し厚みのあるテープを購入し、ハンドルとバレルの境目に貼り、ストッパー代わりにして使用したところ握り方など気を遣わなくても安心して巻けました。

• lita3166さん
  • lita3166さん

5 2016-02-02

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
高いけど気持ちよく巻けます
ヘアアイロンは10年ぶりくらいに購入しましたが、この10年でだいぶ性能が良くなっているのですね。
コードの根元がくるくる回るので、巻いている最中もとても快適です。
コードも収納しやすいように、マジックテープがついています。
細かいところに配慮されたヘアアイロンです。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2016-03-03

初めてのヘアアイロン
到着が早い!
2016/3/3 午前3時に購入 当日3/3の20時に到着
レビュー通り、ものすごーく大きな箱で到着。
欲しいと思って買ってその日の夜には手元に届くってすごいですね。
30年間ほどロングorセミロングの巻き髪
長年、断然ホットカーラー派で不器用ではないけれどアイロンは時間がかかって
面倒そうなので今まで敬遠してました。
先日、スパ銭湯にてこの商品が置いてあり、使用するチャンス到来。
髪乾かして帰宅するのに電車に乗らなくてはいけなくて、ちょっと巻いてセットしたかったのでラッキー♪とばかりに使用してみました。
へ〜こんなにしっかり巻けるんだ〜、アイロンもいいな〜と思って
はじめてネットでヘアアイロンをググる。。
安価なものから2万円超えるものから自動巻きとかいろいろあって
迷いました。楽天のランキングから1位や2位のレビュー、特に星1とか2の人のレビューを読んで勉強しました。
結果、一度使用してちゃんとしっかり巻けたと感じたこの商品にしたわけですが
私の場合、購入する際のポイントは
・温度がすぐに上がること→髪をとかしている間に設定温度になってた(120度)
・熱いアイロンを置く際、クリップがついてること→ついててやっぱり便利
・クリップがしっかりめ→けっこうしっかりキャッチしてくれる
簡単ですが以上3点で、でも、買って使用してから思いましたが傷まずツヤ感とかも大事って言うのがわかりました。
120℃で巻いてる時湯気とか出てましたが、別に時間を調節したり
傷まないようにミスト使ったりしたら全然大丈夫そうですし
元々、髪が非常に丈夫なのでツヤもそこそこあったのでその辺りの使用感は
個人差なのかな。。
ツヤが出ますよとかはちょっとわからないですが、チリチリにとかはならないし
出来栄えは非常に満足できるものでした。
初めて使うにしては上出来で、ヘアアイロンってたぶん全て慣れの問題になるでしょうか。。
髪をクリップの根元の方に差し込んで挟み、残った毛先をクルクルと巻き込みつつ、
クリップをすこーし緩めて(ここポイント)毛先まで滑らせてうまく巻き込む。
初めて使った割にはすぐ慣れました。
でも火傷はしますね。
あちっ、あちっ、は何度もやってしまいました。
髪の量が多いので今後もホットカーラーも使いつつ、
でも前髪やサイドの仕上げにこのアイロンを使おうと思います。
特にストレスは感じないので、おススメします。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
洗練されたデザイン!
ガス式のコードレス・カールアイロンは持っていましたが、やはりコードがあるタイプが欲しくなり、検索。各ブランドの似たような色合いじゃない物を探していました。綺麗な水色と白で、シンプルなデザイン!海外対応も出来ると言う事で即決。お値段も、お手ごろでした。洗練された素敵な黒い箱に入っていました。アイロンをかけるのは得意な方ではありませんでしたが、使って、見ると液晶の温度表示も見やすく、温度もすぐ熱くなり、しかも、とても巻きやすかったです!これから、ヘアアレンジが楽しい毎日になりそうで、嬉しいです。

• yuuklnqさん
  • yuuklnqさん

5 2016-03-01

すご〜い!
巻きがとても綺麗!一発で
きまる!早く巻けて嬉しい!
到着も、昨日注文して
今朝だったのでびっくり!
箱もコンパクトでコンセント
を止めるのも取りやすくて
すごくいい!ただ、髪に
白いものがついていて
なんだろうと思ったら、
巻く場所についていた
シールが溶けて、髪に
ついてしまいました…笑
先に取らなきゃだめだっ
たようで、取るのが少し
大変でした(;_;)アプリと
カードで購入したのに
ポイント10倍商品だった
からか、10倍分ついていて
それもこのポイントで
あってるのか気になり
ました。でも、商品はすごく
いいです!右を従来の引っ張って
巻くセラミックアイロン、
左を今回購入したコテで巻いて
みたのですが、全然違います!
今までで一番でした!

5 2016-10-07

• 使いやすさ:4
購入してよかったです。
ショートボブ、32ミリでは少し太めかな…と思っていましたが、髪が傷みにくいセラミックコーティングのヘアアイロンが欲しくて決めました。 髪が細くてカールがすぐとれてしまうのですが、時間が経っても綺麗に残っていました。いつもと違う雰囲気になるので購入してよかったです。

5 2016-11-26

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
初めてカールアイロンを購入しましたが、使いやすさに満足です。
電源を入れてすぐに170℃まで上がり、特に急いでいる朝には助かります。
一度巻いただけでもキープ力がすごく、夕方になっても崩れず、またマイナスイオンのおかげか髪の毛の傷みも気になりませんでした。
コード部分も360度回転するので、コードが絡まることなく使用でき絡まるイライラもありません。
購入時は胸下まであり、緩く巻いて使用していました。
先日肩下くらいまで切ってしまいましたが、このくらいの長さでも緩いカールはもちろん、内巻き外巻きのカールもでき楽しんむことができます。
海外対応の商品とのことなので、海外旅行にも持参し使用してみたいです。

• RikMomさん
  • RikMomさん

5 2016-11-01

キープ力抜群!
届いてから毎日使用!
温度が200℃まですぐに上がり、
ワンタッチで170℃になりますが、温度を上げなくても
充分なカールキープ力です。
子供が居て忙しい朝も簡単にセットできます。
朝から全く触ることなく、スタイリング剤を何もつけずですが、
夜お風呂に入るまで変わりません。
髪型はボブですが、かなりキツく当てないと
パーマがかからないため、パーマはあてていません。
毛先重めのカールにセットしています。
2〜3分で出来ます!
洗い流さないオイルを毛先に使ってもキープしています。
髪の毛が痛まないし抜群なキープ力で
スタイリング剤が要らないため、
おすすめです。

4 2016-10-18

• 使いやすさ:5
今までカールブラシアイロンを使っていたのですが、髪の傷みが気になり始めて
色々検索してたらAretiにたどり着きました。
こういうコテは何回か購入したのですが、不器用なため巻くのがうまくいかず、
購入はためらっていたのですが、他の方のレビューを読んで再挑戦してみました。
そうしたら以前購入したものよりも全然使いやすく(回転コードのせいでしょうか)、
巻いた後も髪の毛がギシギシすることもなく、カールが一日持ちました。
時間がない朝に急速加熱は助かります。
高温ではなくてもキレイにカールが付くところも良かったです。
使い方をもっと練習して色々な髪型に挑戦してみたいと思います。

• sena★ayuさん
  • sena★ayuさん

5 2016-10-14

凄いっ!!!!
ストレートタイプを買って感動しすぎてこちらも購入しました(^^)/ストレートアレティで散々感動したので慣れてしまってはいますが、やはり温度上昇スピードが早すぎるくらいはやいことでセットが早くなりました♪引っかかることなく綺麗に巻けるし、崩れにくいしで本当に助かります。一度使ったら手放せない。あと凄くかるいので持ち運びも苦になりません。今までのガスコテは封印してます(笑)

4 2016-10-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
人生で初のコテ購入でした。
ショートボブで、柔らかい内巻きにしたかったのですが、丁度良い大きさでした。
クセが付きにくい髪質でしたが、スタイリング剤を使用しなくてもスタイルが持っています。
若干挟む部分が弱い感じがしますので、初めてで不器用な私にはちょっとだけ難しいです。
コンセントが赤いのが残念ですが、本体の水色はかわいくて好きです。
今のところ髪がいたんだ感じもないですし、今度はアイロンも買ってみてもいいかな?と思っています。

4 2016-08-04

• 使いやすさ:3
かわいい。
ヘアアイロンでどこがいいか探してたところ、こちらを発見。あらゆるメーカーあるけど、何がいいのかわからなくて、何を基準にすればいいのかも・・・
なので、まず見た目に一目ぼれ、色がかわいい。そこへ、熱の上がる速さが早いのと、温度も高いのと。これでいいか、と購入。早速使ってみて、久しぶりに、このタイプを使ったので、若干巻きにくさを感じながらの、温度の上がる速さと高温には満足。だけど、はさむグリップまで熱が・・・やけどしました・・・
間違って、付け根とか触ったときには焦る・・・早く慣れないと。巻きごたえはあります。なかなかきれいに仕上がりました。

4 2016-08-02

普段使いと海外対応用に
以前使っていたものが壊れたので、普段使いと海外旅行も対応できる物を探して購入。以前は◯ッズヘアのストレート&カールのタイプをを使用。ストレートは挟んだ後の滑りが良いもので選ぶと良いと聞き選びましたが、カールも滑りに慣れているせいか、この商品は滑りがイマイチ。引っかかるとかではなく、スーっとでもなく、でもカールを作るにはこれくらいの方が扱いやすいと気付きました。このタイプの38mmがあったらいいなと思います。加熱も早く、軽いです。他の方も書かれていますが、梱包の段ボールの大きさに笑ってしまいました。

• さっち~さん
  • さっち~さん

5 2016-07-26

• 乾燥スピード:3
使いやすい
注文して次の日に届きました。
他の方のレビューにもありましたが梱包がデカい!それに
すぐ届いたので
何か注文したっけ?と思ってしまうほどでした。
使い心地は挟むところが少しユルめでスルスルと巻けるので
私は巻きやすいと思います。
見た目もブルーが鮮やかで好きな色です。全体的に姫っぽくなくて
気に入ってます!髪質にもよりますが私は朝から夜遅くまで
巻いて出かけましたがワックスもさほどつけてないのにずっと
カールをキープしていました。ヘアアイロンなので毎日使うのは
やはり髪を傷めてしまうと思いますが私の場合 時々使いなので
じゅうぶん発揮してくれると思います。
レビューを書けば3年保証もつきますし
同封の書面によれば 他サイトへの口コミ投稿でデタングルブラシとかゆう魔法のブラシもプレゼントされるとか。
こんないいことずくめの商品 他にはなかなかないと思います。
買ってよかったです。

5 2016-05-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
ロングヘアなのでコテで巻くことが多く、今までは他社のもう少し安価なものを使用していました。
先日傷んだ毛先をカットしてもらいに美容院に行ったところ、もしかしたらコテが合っていないのかも?と美容師さんに言われたので、髪を傷めにくく使いやすいとの口コミが多かったこちらの商品の購入を決めました。
何度か使ってみましたが、とても良いです。
いつも朝に180度くらいでサッと巻いています。サラサラの細い毛質ですが、スプレーなどで固めなくても夜までもってくれるので、サラサラのままカールが保たれてとても髪が綺麗に見えます。
海外対応しているところと、軽くて扱いやすいところも気に入りました。