【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • コテの買い替え☆
  • 長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多めメイン使いのアイビルのセラミック部分が焦げ付いてきて塗装も古くなってきたので、自分のクリスマスプレゼントで、コテの買い替えを検討した際辿り着いたのが「アレティ」でした☆はじめて聞くブランドで、はじめはクエスチョンでしたが、商品ページと口コミを見ていくとよさげな反応が多く、興味を示し購入へ踏み切りました。※使用比較(あくまでも個人の感想)《ア ・・・(続きを読む
  • sally144596さん
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

4 2016-12-29

コテの買い替え☆
長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多め
※使用比較(あくまでも個人の感想)
《アイビル 32mm》
値段:手頃
デザイン:黒ベースでかっこいい感じ
本体強度:強め、長持ち(現在5年使用、加熱部分の焦げ付きはあるがまだまだ使えます)
温度調整:10℃単位で変更できて幅広い
加熱速度:普通〜遅い
使い勝手:良い、巻きやすいが巻きがつきにくい感じがある、コードも回転式で長くて良い
持ち運び:家使い向き、大きさがあるので持ち運びしにくい
《クレイツ・折りたたみ 32mm》
値段:普通〜高い
デザイン:白ベースでシンプルでかわいい
本体強度:弱い(2回購入したが、どちらもクリップ部分が割れてしまい、早めに壊れた。出張が多かったのでスーツケースに入れていたからか、折りたたみだから設計が少し簡素なのか・・・)
温度調整:不可(ワンスイッチ、180℃のみ)
加熱速度:早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードは普通だが部屋使いなら充分問題ない
持ち運び:外使い向き、コンパクトになるので良い
※折りたたみを買うなら、クレイツの通常のコテの方が強度も強そう、かつスマートな作りなのでおすすめかも
《アレティ 32mm》※現在使用して1週間ほど
値段:普通〜高い
デザイン:白×水色でシンプルだが欧風の可愛さ
本体強度:普通、クリップ部分がアイビルに比べると太くはないので割れないか少し心配
温度調整:5℃単位で変更できて幅広い、デジタル
加熱速度:1分もかからず早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードも回転式でちょうど良い長さ
持ち運び:家使い向き、コンパクトに見えるが持ち運びしにくそう、携帯式の小さなコテも売ってあるのでそちらも気になっている
※マイナスイオンというフレーズにやられた。(笑)痛みが見えにくく、巻いてもパサパサせず、良くまとまります。自動OFF機能もあって便利
デザインも可愛らしいし、洗面所に置いているとちょっとテンションがあがります。長く使えそうなので、トータルで見ても、いい買い物しました!保証がついてるのもありがたいです。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2016-03-03

初めてのヘアアイロン
到着が早い!
2016/3/3 午前3時に購入 当日3/3の20時に到着
レビュー通り、ものすごーく大きな箱で到着。
欲しいと思って買ってその日の夜には手元に届くってすごいですね。
30年間ほどロングorセミロングの巻き髪
長年、断然ホットカーラー派で不器用ではないけれどアイロンは時間がかかって
面倒そうなので今まで敬遠してました。
先日、スパ銭湯にてこの商品が置いてあり、使用するチャンス到来。
髪乾かして帰宅するのに電車に乗らなくてはいけなくて、ちょっと巻いてセットしたかったのでラッキー♪とばかりに使用してみました。
へ〜こんなにしっかり巻けるんだ〜、アイロンもいいな〜と思って
はじめてネットでヘアアイロンをググる。。
安価なものから2万円超えるものから自動巻きとかいろいろあって
迷いました。楽天のランキングから1位や2位のレビュー、特に星1とか2の人のレビューを読んで勉強しました。
結果、一度使用してちゃんとしっかり巻けたと感じたこの商品にしたわけですが
私の場合、購入する際のポイントは
・温度がすぐに上がること→髪をとかしている間に設定温度になってた(120度)
・熱いアイロンを置く際、クリップがついてること→ついててやっぱり便利
・クリップがしっかりめ→けっこうしっかりキャッチしてくれる
簡単ですが以上3点で、でも、買って使用してから思いましたが傷まずツヤ感とかも大事って言うのがわかりました。
120℃で巻いてる時湯気とか出てましたが、別に時間を調節したり
傷まないようにミスト使ったりしたら全然大丈夫そうですし
元々、髪が非常に丈夫なのでツヤもそこそこあったのでその辺りの使用感は
個人差なのかな。。
ツヤが出ますよとかはちょっとわからないですが、チリチリにとかはならないし
出来栄えは非常に満足できるものでした。
初めて使うにしては上出来で、ヘアアイロンってたぶん全て慣れの問題になるでしょうか。。
髪をクリップの根元の方に差し込んで挟み、残った毛先をクルクルと巻き込みつつ、
クリップをすこーし緩めて(ここポイント)毛先まで滑らせてうまく巻き込む。
初めて使った割にはすぐ慣れました。
でも火傷はしますね。
あちっ、あちっ、は何度もやってしまいました。
髪の量が多いので今後もホットカーラーも使いつつ、
でも前髪やサイドの仕上げにこのアイロンを使おうと思います。
特にストレスは感じないので、おススメします。

• lita3166さん
  • lita3166さん

5 2016-02-02

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
高いけど気持ちよく巻けます
ヘアアイロンは10年ぶりくらいに購入しましたが、この10年でだいぶ性能が良くなっているのですね。
コードの根元がくるくる回るので、巻いている最中もとても快適です。
コードも収納しやすいように、マジックテープがついています。
細かいところに配慮されたヘアアイロンです。

4 2016-08-02

普段使いと海外対応用に
以前使っていたものが壊れたので、普段使いと海外旅行も対応できる物を探して購入。以前は◯ッズヘアのストレート&カールのタイプをを使用。ストレートは挟んだ後の滑りが良いもので選ぶと良いと聞き選びましたが、カールも滑りに慣れているせいか、この商品は滑りがイマイチ。引っかかるとかではなく、スーっとでもなく、でもカールを作るにはこれくらいの方が扱いやすいと気付きました。このタイプの38mmがあったらいいなと思います。加熱も早く、軽いです。他の方も書かれていますが、梱包の段ボールの大きさに笑ってしまいました。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
洗練されたデザイン!
ガス式のコードレス・カールアイロンは持っていましたが、やはりコードがあるタイプが欲しくなり、検索。各ブランドの似たような色合いじゃない物を探していました。綺麗な水色と白で、シンプルなデザイン!海外対応も出来ると言う事で即決。お値段も、お手ごろでした。洗練された素敵な黒い箱に入っていました。アイロンをかけるのは得意な方ではありませんでしたが、使って、見ると液晶の温度表示も見やすく、温度もすぐ熱くなり、しかも、とても巻きやすかったです!これから、ヘアアレンジが楽しい毎日になりそうで、嬉しいです。

• yuuklnqさん
  • yuuklnqさん

5 2016-03-01

すご〜い!
巻きがとても綺麗!一発で
きまる!早く巻けて嬉しい!
到着も、昨日注文して
今朝だったのでびっくり!
箱もコンパクトでコンセント
を止めるのも取りやすくて
すごくいい!ただ、髪に
白いものがついていて
なんだろうと思ったら、
巻く場所についていた
シールが溶けて、髪に
ついてしまいました…笑
先に取らなきゃだめだっ
たようで、取るのが少し
大変でした(;_;)アプリと
カードで購入したのに
ポイント10倍商品だった
からか、10倍分ついていて
それもこのポイントで
あってるのか気になり
ました。でも、商品はすごく
いいです!右を従来の引っ張って
巻くセラミックアイロン、
左を今回購入したコテで巻いて
みたのですが、全然違います!
今までで一番でした!

5 2017-01-17

• デザイン:3
カールの持ち
黒のストレートアイロンを購入し、カールをしてみたら、カールの持ちが良かったのですが、やはり少しカールがカクカクしてしまうので、こちらを購入。
今までは、クレイ○のカールアイロンを使用していましたが、こちらの方が巻きやすい!!
一番の違いを感じたのは、バレルの挟む部分のバネがしっかりしていて、少量の髪束でも抜けることなくキッチリと挟み込んでくれます!!
クレイ○のは、少量だとスルリと抜けてしまっていたので、細かく毛束を分けて巻けなかったのですが、こちらは出来ます!!また、カールをほぐしたときにヘタってしまったのですが、こちらの物は、カールをほぐした後もカールがヘタルことなく1日中くっきりカールしてくれていました!!
ストレートアイロンに続きこちらを購入して良かったです!!

5 2016-10-07

• 使いやすさ:4
購入してよかったです。
ショートボブ、32ミリでは少し太めかな…と思っていましたが、髪が傷みにくいセラミックコーティングのヘアアイロンが欲しくて決めました。 髪が細くてカールがすぐとれてしまうのですが、時間が経っても綺麗に残っていました。いつもと違う雰囲気になるので購入してよかったです。

5 2017-01-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
気に入りました!
ストレートアイロンでひと巻き、のカクカク具合に耐えられなくなって購入を決意。技術の至らなさはモノで補おうという発想。とりあえず早い温度上がり早い。試しに120℃で(!)カールが夜まで保ったことに驚き。あえて補助剤とか何も使わず実験してみたんですが…すごいな。どうせならと良いもの(評判・コスパ)を探して良かったです。これ以上良いものは今はいらんとです。連続使用すると流石に髪もヘタれる感はありますが、たまに休めば気にならないレベル。ある意味髪がするするになっている…? 外観は予想外だったコンセント先だけの真っ赤がなんか可愛い。さわやかベースに可愛げを足している。使用感ともにお気に入りになりました。挟んで髪をつかんだ具合も丁度いいし、2way商品などの重さが無理だった自分には快適極まりない軽さです。ありがとうAreti。

5 2017-01-17

お気に入りです
10年ほど使っていたアイロンが壊れた為、買い換えました。
今までと同じものを購入してもいいかな、と思っていたんですが、ネットで調べていたら、とても評判が良かったのでこちらに決定!
ちなみに決め手となったのは、海外で使えること、温度がデジタル表示でわかること、そしてなにより15分で電源が自動で切れることです。以前、外出先で電源を切ったか心配になり、家まで帰ったことがあったので…心配性の私には嬉しい機能でした。
早速使ってみると、温度が上がるのが本当に早いですね。前使っていたものは、いつ温度が上がったのか分からず、手で軽く触って確認していました。(熱いのに…笑)
こちらは、気付くと設定温度まで上がっているので、ストレスになりません。目で見て確認できるっていいですよね。
そして、髪にあてると、ツヤが出る!カールもきれいにでて、満足です♪ツヤツヤの髪だと清潔感があって魅力的に見えますよね♪♪
私は主に毛先をワンカールする為に購入したので、まだワンカールしか試していませんが、巻き髪やいろんなアレンジにも挑戦してみようと思います(^^)
総じて、すばらしい商品だと思います!こちらにしてよかったです(*^^*)

5 2017-01-12

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使いやすくてスタイリッシュ
使いやすいコテが欲しくてこれにしました。
他の有名メーカーにするか悩んだのですが、
海外でも使えることと、温度調節が幅広いこと、髪に良いセラミックで使いやすいところが決め手でした。
3年保証というのも安心です。
価格は高めですが、それなりの高機能ですし、安いとなると耐久性や使いやすさ、効用があまり期待できないので、適正価格だと思います。
また、実際に使ってみたところ、細い髪の毛は130°前後が良いようです。
高いと縮れてうまくカールできません。
ちょっとずつ温度を上げて調節したらいいと思います。
温度調節の幅が広いのでどんな髪の方でも合うと思います。
見た目も外国っぽくてオシャレですよ。

• cham8563さん
  • cham8563さん

4 2017-01-12

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
軽い
300138-20170107-0418779178
とても軽いです!最新の機種っていう感じがしますね。
私が購入したものには噂の本体シールは貼られていませんでした(笑)
お陰様でねちょねちょせず済みました(笑)
見た目が水色で、コンセントの先が赤になっているのが
日本メーカーにない遊び心って感じでいいですね。
熱くなるまではとても速いです。
60秒かかっていないように思います。
巻きやすさはまあまあですね。
かなり軽いので、軽い分手の中で持て余すような感覚があります。
正直これまで使っていたクレイツの金色のコテの方が
慣れている分、巻きやすさという点では軍配が上がります。
でもこちらはマイナスイオンでダメージをカットしてくれるということでしたので
毎日必ず巻き髪する私としては、今後のダメージ防止に期待大です!
巻きやすさは慣れてくれば感じ方が変わると思うので
軽くて速く温まるコテをお探しの方にはお勧めです。

5 2017-01-06

• 使いやすさ:5
お気に入りになりそうです
ヘアアイロンの買い替えを検討していたところ、この商品のデザインとレビューの良さに惹かれて購入してみました。
届いてから3回ほど使ってみた感想です。
髪質:ミディアムヘア・柔らかいくせ毛・うねりあり
【◎良かったところ】
・温まるのが早い(60秒で使える状態になるのがこんなに便利だとは…朝の慌ただしい時間帯にはありがたいです。)
・セラミックプレートなので髪すべりがよく、気持ちよくするん、と巻ける。
・巻き終わった後の髪にツヤが出る
・軽い(ひどい肩こりなので意外と重要なポイント!)
・自動電源オフ機能つきで安心
【△少しだけ気になったところ】
・持ち手とプレートの間に段差がほとんどないため、何度か火傷しそうになりました。ですがこのスタイリッシュなデザインが気に入っていたりするので、慣れれば問題ないかなと…。
→お値段、性能など総合的に見ても満足しています。
保証もありますし、熱いヘアアイロンを置く用のクリップが本体についていたり、コードを巻くマジックテープがついていたりと、かゆいところに手が届いているのも嬉しい。愛用したいと思います。

4 2017-01-03

• 使いやすさ:4
早速使ってみました。
電源を入れた瞬間、新しいせいか若干ですが独特の匂いがありました。徐々に無くなっていくのだと思いますが。
使い勝手は良いと思います。
簡単に電源のオン、オフが出来て、温度調節も楽に出来ます。
謳い文句通り一分ほどで温まり、準備完了。
洗い上がりに乾かしただけの私の髪は細くて一本一本がうねっている状態なのですが、170度設定で簡単にきれいなカールが作れました。
以前使っていたのは28mmだったのですが、こちらの32mmの方が、やや長めのセミロングの私にはふんわりとしたカールが出来て正解でした。
スタンドが髪を巻くときに邪魔にならないかと少し不安でしたが、そんなこともなかったので安心しました。
まだ一度しか使っていないので、故障しやすいかどうかなどは分かりませんが、今のところ気に入っています。
軽くて持ちやすいし、髪の挟み込むもなく、これで本当に髪が傷みにくければ良い買い物をした、と大満足だと思うので、しばらく使ってみて様子を見たいと思います。
カラーも可愛いので、冷めるまで出しっぱなしにしておいても気にならないし、使っている時もテンションが上がります。

• zoakiさん
  • zoakiさん

5 2016-12-11

ヘアアレンジに
今まで使っていたものが電源が入っても熱くならなくなり壊れてしまいこちらを購入しました、他の方のレビューを参考にしてこちらに決めました、
デザインが可愛いいし使いやすいです。マイナスイオンの効果も感じられて購入して良かったです。ふんわりカールを作るときは38のロッドのアイロンを使うのでこちらで
あればいいなあと思いました。
ドライヤーも古くなってきたので壊れたらこちらのメーカーさんのをつかってみたくなりました。