【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-15
  • 初めてのヘアアイロン
  • レビューキャンペーンで3年間のあんしん補償サービスが得られるので記入しています。このサービスは1年以降3年未満に故障が起きた場合に1/3の価格で新品と交換できるサービスの様です。うれしいサービスですね!到着後、まず箱がかわいい!上箱が深い青、下箱が赤です。プレゼント用されてもかなりうれしい外装です。そして中も開けてみると大きさはおおちょっと大きいなという印象でしたが家で使うには ・・・(続きを読む
  • ぽろっぽ星人さん
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

5 2017-01-17

• デザイン:3
カールの持ち
黒のストレートアイロンを購入し、カールをしてみたら、カールの持ちが良かったのですが、やはり少しカールがカクカクしてしまうので、こちらを購入。
今までは、クレイ○のカールアイロンを使用していましたが、こちらの方が巻きやすい!!
一番の違いを感じたのは、バレルの挟む部分のバネがしっかりしていて、少量の髪束でも抜けることなくキッチリと挟み込んでくれます!!
クレイ○のは、少量だとスルリと抜けてしまっていたので、細かく毛束を分けて巻けなかったのですが、こちらは出来ます!!また、カールをほぐしたときにヘタってしまったのですが、こちらの物は、カールをほぐした後もカールがヘタルことなく1日中くっきりカールしてくれていました!!
ストレートアイロンに続きこちらを購入して良かったです!!

4 2016-12-29

コテの買い替え☆
長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多め
メイン使いのアイビルのセラミック部分が焦げ付いてきて塗装も古くなってきたので、自分のクリスマスプレゼントで、コテの買い替えを検討した際辿り着いたのが「アレティ」でした☆
はじめて聞くブランドで、はじめはクエスチョンでしたが、商品ページと口コミを見ていくとよさげな反応が多く、興味を示し購入へ踏み切りました。
※使用比較(あくまでも個人の感想)
《アイビル 32mm》
値段:手頃
デザイン:黒ベースでかっこいい感じ
本体強度:強め、長持ち(現在5年使用、加熱部分の焦げ付きはあるがまだまだ使えます)
温度調整:10℃単位で変更できて幅広い
加熱速度:普通〜遅い
使い勝手:良い、巻きやすいが巻きがつきにくい感じがある、コードも回転式で長くて良い
持ち運び:家使い向き、大きさがあるので持ち運びしにくい
《クレイツ・折りたたみ 32mm》
値段:普通〜高い
デザイン:白ベースでシンプルでかわいい
本体強度:弱い(2回購入したが、どちらもクリップ部分が割れてしまい、早めに壊れた。出張が多かったのでスーツケースに入れていたからか、折りたたみだから設計が少し簡素なのか・・・)
温度調整:不可(ワンスイッチ、180℃のみ)
加熱速度:早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードは普通だが部屋使いなら充分問題ない
持ち運び:外使い向き、コンパクトになるので良い
※折りたたみを買うなら、クレイツの通常のコテの方が強度も強そう、かつスマートな作りなのでおすすめかも
《アレティ 32mm》※現在使用して1週間ほど
値段:普通〜高い
デザイン:白×水色でシンプルだが欧風の可愛さ
本体強度:普通、クリップ部分がアイビルに比べると太くはないので割れないか少し心配
温度調整:5℃単位で変更できて幅広い、デジタル
加熱速度:1分もかからず早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードも回転式でちょうど良い長さ
持ち運び:家使い向き、コンパクトに見えるが持ち運びしにくそう、携帯式の小さなコテも売ってあるのでそちらも気になっている
※マイナスイオンというフレーズにやられた。(笑)痛みが見えにくく、巻いてもパサパサせず、良くまとまります。自動OFF機能もあって便利
デザインも可愛らしいし、洗面所に置いているとちょっとテンションがあがります。長く使えそうなので、トータルで見ても、いい買い物しました!保証がついてるのもありがたいです。

5 2017-01-23

滑り方が!
今までクレイツ、アイビルなど色んなコテ使用してきて(ほとんどアイビルですが。。)アイビルのコテが壊れて、なんとなく冒険したくなってデザイン可愛いし、レビューも確認して購入。
昨日届いて「巻きにくいコテやったら、ちょっと早起きしないと!」って思って、試しにお風呂前に巻いてみました。まづ軽いから腕の負担がない!温度もババババーっと温まるし、問題ない。今の所。巻いてみて「ちょーっとー!!滑りが良いことこの上ない」って思いました!180°で髪に熱が伝わるのが早い気がします。これやったら普段より時間いらん。あと、サラのウォーターシュッシュしましたけど、いつもより髪サラサラ!!地毛の方がバシバシに思うぐらい!よく挟むところに髪挟まって数本抜けるけど、これ髪抜けへん!って思いました。でも最初だけ滑りがいいコテもあるので、様子見かな?ドンピシャやから全部揃えたくなります。この滑り続く様ならアイロン、ドライヤーも揃えたいと思います。

5 2017-01-17

お気に入りです
10年ほど使っていたアイロンが壊れた為、買い換えました。
今までと同じものを購入してもいいかな、と思っていたんですが、ネットで調べていたら、とても評判が良かったのでこちらに決定!
ちなみに決め手となったのは、海外で使えること、温度がデジタル表示でわかること、そしてなにより15分で電源が自動で切れることです。以前、外出先で電源を切ったか心配になり、家まで帰ったことがあったので…心配性の私には嬉しい機能でした。
早速使ってみると、温度が上がるのが本当に早いですね。前使っていたものは、いつ温度が上がったのか分からず、手で軽く触って確認していました。(熱いのに…笑)
こちらは、気付くと設定温度まで上がっているので、ストレスになりません。目で見て確認できるっていいですよね。
そして、髪にあてると、ツヤが出る!カールもきれいにでて、満足です♪ツヤツヤの髪だと清潔感があって魅力的に見えますよね♪♪
私は主に毛先をワンカールする為に購入したので、まだワンカールしか試していませんが、巻き髪やいろんなアレンジにも挑戦してみようと思います(^^)
総じて、すばらしい商品だと思います!こちらにしてよかったです(*^^*)

4 2016-08-02

普段使いと海外対応用に
以前使っていたものが壊れたので、普段使いと海外旅行も対応できる物を探して購入。以前は◯ッズヘアのストレート&カールのタイプをを使用。ストレートは挟んだ後の滑りが良いもので選ぶと良いと聞き選びましたが、カールも滑りに慣れているせいか、この商品は滑りがイマイチ。引っかかるとかではなく、スーっとでもなく、でもカールを作るにはこれくらいの方が扱いやすいと気付きました。このタイプの38mmがあったらいいなと思います。加熱も早く、軽いです。他の方も書かれていますが、梱包の段ボールの大きさに笑ってしまいました。

5 2016-10-07

• 使いやすさ:4
購入してよかったです。
ショートボブ、32ミリでは少し太めかな…と思っていましたが、髪が傷みにくいセラミックコーティングのヘアアイロンが欲しくて決めました。 髪が細くてカールがすぐとれてしまうのですが、時間が経っても綺麗に残っていました。いつもと違う雰囲気になるので購入してよかったです。

• あや6173さん
  • あや6173さん

4 2017-02-15

コテ歴10年数本所持☆今回初アレティ
胸下ロング
猫っ毛 ハイダメージ毛
ヘアビューロン、アイビル、クレイツ(以前の白い方)、ミラカール、クレイツホットカーラー所持
最近日常はビューロンを使っていたので、
カールをしっかりつけたい日用のアイビルが焦げて剥がれてきたので、買い換えるため購入。
私の使い方でアイビルやクレイツ(昔の白の方)は2年はもたないかな。
スタイリング剤は使ってませんが、お風呂上がりにオイルトリートメントを使っています。
そのせいもあってか、アイビルは挟む部分が焦げて剥がれてしまうので次を買う羽目に…
レビューがよかったので、今回初めてアレティを購入しました。
温度が上がるのがとにかく早い!
これに慣れてしまうと他のがよりじれったく感じる笑
挟む力も弱くないし、ヘアビューロンのようにカールが取れやすいということもなし!
コンセントは他と比べると短いけど、部屋使いなら問題なし!
特に不便な点もなく、気に入っています。
ただ、まだ10回ちょっとしか使ってませんがだんだん滑りが悪い?かな…
かといって他のコテも剥がれるので、仕方ないのかなぁ…
スタイリング剤をつけている方は要注意!
よっぽど早く滑らなくなる様ならクレイツも視野に入れますが、、
耐久性についてはしばらく使わないとわからないので、特に何がなければアレティをまたリピすると思います☆
他と違って見た目が可愛いのもオシャレですね☆

5 2017-04-25

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンを購入するのは二本目です。某ヴィ●●●社を10年近く(物持ち良すぎですね(汗))使っていましたが遂に通電しなくなり。。ここ一年程アイロンを使わないスタイルだったのですが、1週間前に美容院でスタイルチェンジした際仕上げにアイロンで軽くゆるふわアレンジしてもらって良かったのでまたアイロンを使いたくなりネットの口コミを漁りまくって、評価と値段のバランスが良かったこちらを選びました。
夜注文でしたがAmazon配送システムを使っていて注文時にすぐ発送手配に進んでくれるので翌日のお昼前には自宅に到着!地味に嬉かったです。肝心の性能についても、数日使用してみてなかなか満足度高いです。指定温度になるのもすぐだしデジタル表示で分かりやすき、髪を挟むバネの力も弱すぎず強すぎず且つ髪の毛の滑りがスムーズで、以前に比べ巻くのが楽で時短になりました。髪が引っかかり抜けてしまう等もなくストレスフリー!おかげさまでヘアアイロンを使う頻度が上がりそうです。
髪が太め本数多目で癖はわりとつきにくい髪質ですが、今の長さで巻くのは初めてなので、とりあえず標準の170度にしています。もう少し慣れたら、少し温度を上げて数える時間をなくし巻く→即外すの流れに持っていきたいです(髪が痛むのは温度以上に時間による為)。

5 2017-04-18

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
クレイツと悩んでいましたが、こちらのストレートアイロンがよかったので、カールもこちらを購入しました。
使用してみて…
こんなにカールってするものだったの!?
て思うぐらいしっかりカールしてくれます!
以前使用していたものが安物なだけかもしれませんが。。
ストレートアイロンはオンした時点で100℃スタートですが、こちらは40℃スタートな分、温まるまで時間がかかりますが、それでも全然ストレスなしです。
挟む力が弱いとありましたが、それでもしっかりカールしてくれるので問題ないと思います。
買ってよかったです(^^)

5 2017-03-26

• 使いやすさ:4
今までcreateの32ミリを使っていましたが、コードの根元が断線気味で電源が入らなくなってきたため、買い替え。
この商品は、コードの根元が回転式になっているので、コードの扱いが非常に楽で使いやすい。クリップの圧力がきつくないので、髪が挟まって切れることもない。ただ少し弱すぎる感じ。気持ちきつくてもいい印象があります。
ブルーとレッドのカラーリングが気分をあげてくれてかわいいです。
設定温度がデジタル表示され、上がっていく様子も一目で確認できるので、とても便利。いつも190度で使っていますが、1分ほどで190度まで上がってくれてとても早いです。全体的にかなり満足できました!

4 2017-03-21

• デザイン:3
カールの形、持ち、共に大満足です
以前、美容室から購入したプロ用のイオン付きヘアアイロンを7年間使っていましたがとうとう壊れた為、レビューの評判を見て購入しました。
長さが以前使ってたのより少し短いのと、金属部分の滑りが以前のより若干悪かった為星4つですが、いずれも慣れれば問題無いです。カールの大きさ、持ち、共にプロ用のよりもフンワリ豪華に決まるので大変気に入ってます。私はロングヘアですが、170度でスタイリング剤無しで1日持ちました。今日はストレートにして髪の傷みを調べましたが全く感じません。良い商品をありがとうございました。

• nyanya72さん
  • nyanya72さん

4 2017-03-18

久しぶりの
ちょっと髪を切ったのでカールアイロンが欲しくて、探していたところ、、適当な価格で良さげなものを発見!と思って購入しました!
お気に入りは温度上昇が早いことと、スタンドが使いやすい所ですね!
温度が下がるのもわかりやすい!
あと左利きな上、カールアイロンになれてない私でも挟みやすかったです。
巻いた後にワックスとかスプレーてか使ってなくてもちゃんとカール残ってたし買って良かったです!
前髪とかは火傷に注意!
あとはほかの方のレビュー通り、数倍の大きさの箱できました(笑)
あとは何回か使って髪が痛む感じがないか確認しまーす!

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
買って良かったです!!
コテを買おうか迷いに迷い、痛みにくく使いやすいとネットで評判だったこちらの商品を購入しました。
まず外装が水色白赤で可愛く、とても軽いです。コードも回転式ですし、スタンドも付いているので使いやすいです。一番の驚きは温まる早さ!スタイリング剤をつけている間に温まります(笑) また、温度調節部分が使用時に手に当たらないので、勝手に温度が変わってしまうこともないのがお気に入りです!
80度でもしっかりとカールが着いたし(さすがにすぐ巻はとれますが)、120度で巻いた日は夜までゆるふわカールでした♪ コテ初心者の私でもとても簡単に使えました。これで毎日可愛くセットできそうです!

5 2017-02-21

• 使いやすさ:5
とても良いです!
今まで使用してきたカールアイロンの中で、
「使いやすさ」「スタイリングのしやすさ」「もち」「デザイン」
すべてにおいて一番良いでです!
最初は「海外でも使用できる」ということで購入をさせていただいたのですが、
まず、デザインが可愛いです!コテ部分が他にはない水色のデザインで
コンセントのプラグ部分も赤色でとっても可愛いです。
もち手もとっても握りやすく、更に軽いので少々長い時間のスタイリングでも
疲れにくいと思います。
私自身はがっちり巻くようなスタイリングではなく、
毛先ワンカールのみのスタイリングなのですが、巻きが取れやすい
私の髪質にもしっかりと対応してくれて、夜まで綺麗に
保つ事が出来ました。
内巻きも、つるんとしたカールとなり、個人的には
かなり好みな仕上がりです。
まだ2日間しか使用しておりませんが、毎日使用しても
今まで使用してきたコテより傷みにくいのかな?
と思いました。
普段はレビューなどは投稿しないタイプなのですが(笑)
個人的にここ最近のHIT商品で
皆にお伝えしたくて
投稿させていただきました。
ご参考になればと思います!

• 723ukさん
  • 723ukさん

5 2017-02-10

時短に最適
クレイツのアイロンが壊れて温度調整ができなくなったので、こちらを購入しました。
ほんとに温まるのが早い。
そして、クレイツだと毛先が抜けるため、片手で毛先を持って巻いていたのが、こちらだと毛先まできっちり挟めるため、巻き上げるのに時間がかからない。
髪への負担も少ないと思います。
もっと早くに買い換えても良かった、と思うほど、大満足です。