【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-15
  • 人気4ブランド比較試用後にAretiに決めた。
  • 30代アパレル関係の仕事をしているが、髪が傷むのが嫌で今までコテを使ったことがなかった為、2週間のwebリサーチと3度の店頭試用を経て、慎重に購入。〈プライオリティ〉1.痛みにくさ2.海外兼用仕様3.低音設定できる(80度〜)4.32〜38mmバレル〈髪質〉・細め・柔らかい・ロング・生え癖はあるけどストレート・パーマはかかりにくくて落ちやすい〈比較ブランド〉ヘアビューロン、アイビル、クレイツ、アレティ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

4 2016-01-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
人気4ブランド比較試用後にAretiに決めた。
〈プライオリティ〉
1.痛みにくさ
2.海外兼用仕様
3.低音設定できる(80度〜)
4.32〜38mmバレル
〈髪質〉
・細め
・柔らかい
・ロング
・生え癖はあるけどストレート
・パーマはかかりにくくて落ちやすい
〈比較ブランド〉
ヘアビューロン、アイビル、クレイツ、アレティ
【アレティの購入前評価】
〈メリット〉
・2番目に痛みやキシみを感じにくい
(ヘアビューロンの方がキシみにくいが、コスパはアレティが良い)
・高密度セラミックコーティングバレル
・最低温度80度〜
・100度でカールが1日持った
・髪滑りとホールド感のバランスがよい
・260gと最軽量
・海外兼用
・温度上昇、加温完了が分かりやすい
・誤作動しにくく無駄がないシンプル設計
・価格が良心的
〈デメリット〉
・バレル32mmまでしかない
・持ち手とバレルの境目に段差がほぼ無く火傷しやすい
〈実際の使用感〉
バレルの髪滑りがよく、でも毛先は逃げないクリップのホールド感が非常に巻きやすいです。温度上昇と加温完了も分かりやすいので、髪をブロッキングし終わらないうちに100度まですぐ上がります。自分の髪質的にパーマはかかりにくいのですが、95度でサクサク巻いても1日カールが持ちます。1週間毎日試用した感じでは、少し髪のゴワつきは出ますが、モロッカンオイルなどの保湿で問題ない程度です。唯一、自分がコテを使い慣れていないせいもあり、店頭にて試用した際、バレルとハンドルの境目にほぼ段差がなく指を火傷しました。購入後、100均でドアなどの隙間を埋める少し厚みのあるテープを購入し、ハンドルとバレルの境目に貼り、ストッパー代わりにして使用したところ握り方など気を遣わなくても安心して巻けました。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2016-03-03

初めてのヘアアイロン
到着が早い!
2016/3/3 午前3時に購入 当日3/3の20時に到着
レビュー通り、ものすごーく大きな箱で到着。
欲しいと思って買ってその日の夜には手元に届くってすごいですね。
30年間ほどロングorセミロングの巻き髪
長年、断然ホットカーラー派で不器用ではないけれどアイロンは時間がかかって
面倒そうなので今まで敬遠してました。
先日、スパ銭湯にてこの商品が置いてあり、使用するチャンス到来。
髪乾かして帰宅するのに電車に乗らなくてはいけなくて、ちょっと巻いてセットしたかったのでラッキー♪とばかりに使用してみました。
へ〜こんなにしっかり巻けるんだ〜、アイロンもいいな〜と思って
はじめてネットでヘアアイロンをググる。。
安価なものから2万円超えるものから自動巻きとかいろいろあって
迷いました。楽天のランキングから1位や2位のレビュー、特に星1とか2の人のレビューを読んで勉強しました。
結果、一度使用してちゃんとしっかり巻けたと感じたこの商品にしたわけですが
私の場合、購入する際のポイントは
・温度がすぐに上がること→髪をとかしている間に設定温度になってた(120度)
・熱いアイロンを置く際、クリップがついてること→ついててやっぱり便利
・クリップがしっかりめ→けっこうしっかりキャッチしてくれる
簡単ですが以上3点で、でも、買って使用してから思いましたが傷まずツヤ感とかも大事って言うのがわかりました。
120℃で巻いてる時湯気とか出てましたが、別に時間を調節したり
傷まないようにミスト使ったりしたら全然大丈夫そうですし
元々、髪が非常に丈夫なのでツヤもそこそこあったのでその辺りの使用感は
個人差なのかな。。
ツヤが出ますよとかはちょっとわからないですが、チリチリにとかはならないし
出来栄えは非常に満足できるものでした。
初めて使うにしては上出来で、ヘアアイロンってたぶん全て慣れの問題になるでしょうか。。
髪をクリップの根元の方に差し込んで挟み、残った毛先をクルクルと巻き込みつつ、
クリップをすこーし緩めて(ここポイント)毛先まで滑らせてうまく巻き込む。
初めて使った割にはすぐ慣れました。
でも火傷はしますね。
あちっ、あちっ、は何度もやってしまいました。
髪の量が多いので今後もホットカーラーも使いつつ、
でも前髪やサイドの仕上げにこのアイロンを使おうと思います。
特にストレスは感じないので、おススメします。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
洗練されたデザイン!
ガス式のコードレス・カールアイロンは持っていましたが、やはりコードがあるタイプが欲しくなり、検索。各ブランドの似たような色合いじゃない物を探していました。綺麗な水色と白で、シンプルなデザイン!海外対応も出来ると言う事で即決。お値段も、お手ごろでした。洗練された素敵な黒い箱に入っていました。アイロンをかけるのは得意な方ではありませんでしたが、使って、見ると液晶の温度表示も見やすく、温度もすぐ熱くなり、しかも、とても巻きやすかったです!これから、ヘアアレンジが楽しい毎日になりそうで、嬉しいです。

• yuuklnqさん
  • yuuklnqさん

5 2016-03-01

すご〜い!
巻きがとても綺麗!一発で
きまる!早く巻けて嬉しい!
到着も、昨日注文して
今朝だったのでびっくり!
箱もコンパクトでコンセント
を止めるのも取りやすくて
すごくいい!ただ、髪に
白いものがついていて
なんだろうと思ったら、
巻く場所についていた
シールが溶けて、髪に
ついてしまいました…笑
先に取らなきゃだめだっ
たようで、取るのが少し
大変でした(;_;)アプリと
カードで購入したのに
ポイント10倍商品だった
からか、10倍分ついていて
それもこのポイントで
あってるのか気になり
ました。でも、商品はすごく
いいです!右を従来の引っ張って
巻くセラミックアイロン、
左を今回購入したコテで巻いて
みたのですが、全然違います!
今までで一番でした!

• lita3166さん
  • lita3166さん

5 2016-02-02

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
高いけど気持ちよく巻けます
ヘアアイロンは10年ぶりくらいに購入しましたが、この10年でだいぶ性能が良くなっているのですね。
コードの根元がくるくる回るので、巻いている最中もとても快適です。
コードも収納しやすいように、マジックテープがついています。
細かいところに配慮されたヘアアイロンです。

4 2016-03-13

マイナスイオン カールアイロン 32mm
早速、届いたので今日から使ってみたいと思います。
綺麗な水色のカールアイロン素敵(*^^)v

5 2015-12-10

• 使いやすさ:4
届くのが早くてビックリした!!
9日の朝6時に、購入。
「あす楽」だし、9日発送なら明日には到着だろうと思っていたのに、帰ってきたら、大きな小包がアマゾンから届いたと家族に言われ、「え?アマゾン??」と、口コミ見たけど購入してない・・・見たら、ヘアアイロンと似つかない程の大きな小包。
ヘアアイロンじゃないなと思いドキドキして開けたら、Aretiでした(笑)届くのが早すぎてビックリしたー!
アマゾンが配送を代行してるみたいです。
早速使用してみたら、あっという間に温度は上昇されるし、使っても髪の毛がひっかかるようなことがなくて、本当に凄い!!ヘアアイロンは、ピンキリなので迷いましたが、こちらを、購入して正解でした!

5 2016-06-22

初めてヘアーアイロン購入
初めてヘアーアイロンを買うにあたって、うまく使えるのだろうか?とか、髪は傷まないのだろうか?と、ずっと悩んでいたのですが、ツヤト潤いを与えるマイナスイオンカール・・・といううたい文句とブルーのデザインも気に入って購入することに決めました。次の日、届いたのでさっそく使ってみましたが思いのほか綺麗にカールできるし雨のうっとうしい日でしたがカールの持ちもよく大満足です。思い切って買ってよかった!

5 2016-05-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
ロングヘアなのでコテで巻くことが多く、今までは他社のもう少し安価なものを使用していました。
先日傷んだ毛先をカットしてもらいに美容院に行ったところ、もしかしたらコテが合っていないのかも?と美容師さんに言われたので、髪を傷めにくく使いやすいとの口コミが多かったこちらの商品の購入を決めました。
何度か使ってみましたが、とても良いです。
いつも朝に180度くらいでサッと巻いています。サラサラの細い毛質ですが、スプレーなどで固めなくても夜までもってくれるので、サラサラのままカールが保たれてとても髪が綺麗に見えます。
海外対応しているところと、軽くて扱いやすいところも気に入りました。

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
買って良かった。
美容院でビューロンを美容師さんもおススメと使用して、確かに髪にいいなと実感しましたが高すぎる。お手頃価格で良いものはないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。今までクレイツのものを使用していて、毛先はゴワゴワ、ボロボロになり、かなり傷みが目立っていたので、カールを諦めかけていたのですが、こちらを使用してみたら、あのカール後のゴワゴワがなく、これはいいかもと思いました。昨日注文して今日届き、まだちょっと試した程度ですが、キレイに巻けるし私は満足しています。

5 2016-05-21

• 使いやすさ:4
32mmのカールアイロン買うならコレ!!
デザイン、使い勝手、スピーディーさ、どれを取っても抜群にいい!と思わせてくれるアイテムです。
温度上昇が1℃ずつ画面表示されることによって、使えるタイミングがすぐにわかることがとてもいいなと思いました。
それと、以前使っていたアイロンは使った直後にカーペットの上に置きっぱなしにしてしまい、焦げてしまったことがあったんですが、こちらの商品にはスタンドが付いているので置き場所に困りません。
一つ欠点は、電源ボタンがないために
わざわざ電源コードを抜かなければならないことです。
しかし、これを忘れてしまっても
15分後には自動で消える安全機能も付いているので、欠点は無いに等しいと言っても過言ではないです。
ちなみに、もちろんしっかりしたカールが作れるので、セミロング以上の髪で32mmのヘアアイロンなら、もうこれしか考えられません!

4 2016-05-19

• 使いやすさ:3
直径32ミリと25ミリで悩みました
肩から15センチほどのセミロングストレート。
耳の下あたりから緩めにウェーブを出したくて
このメーカーにたどり着きました。
今までは3千円ほどの安いものを使ってたので
髪は痛むし、ウェーブもすぐに取れてしまう使えないものでした。
こちらの商品は80℃〜200℃まで5℃単位で設定が可能。
マイナスイオンも放出してくれ髪に優しい
デジタル表示でおしゃれなデザインもあってすぐに購入したいと思いました。
ただし、直径のサイズで悩みました。
私的には32ミリでは大きすぎる
25ミリでは小さすぎる、とどっちも中途半端なサイズで…
28ミリぐらいのサイズがあればイメージ通りでした。
商品が届いて巻いてみましたが、やっぱりカールの付き方が大きい…
25ミリにすれば良かったかなと感じましたので★ひとつ減です。

4 2016-05-05

• デザイン:4
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:4
今まで長年使っていたコテが潰れてしまい、海外兼用で使えるカールコテを探してレビューを見てこちらを購入させていただきました。注文した次の日に届きました!!!
コテじたい軽く温度がすぐに上がり使いやすいです!今まで使っていたコテは毛先になるにつれて毛が挟まらなく逃げてしまっていて、私の毛が細く猫毛だからなのかと思っていましたが、こちらはしっかりと挟んでくれます。若干滑りは悪いかなと思います。
電源ボタンと温度ボタンが別であれば良かったなと思いました。後、コテの先?灰色の所の境目がなく先の灰色の部分まで少し熱くなります。
レビューを書けば3年保証はうれしいです
これから、使っていくのが楽しみです!!

4 2016-04-11

• デザイン:3
良いです
長年ヴィダルサスーンのコテを使っていましたが
ダメージが気になり買い換えることに。
ヘアビューロンと迷っていましたが値段に踏ん切りがつかず、偶然こちらを見つけてレビューもよかったので購入しました!
今まで使っていたヴィダルよりもかなり軽く、髪の毛も絡まずスルスル巻けます!カールの持ちも良かったかな。今までは温度調節もできなかったので、そこも良かったです。
値段も、使い心地も満足!
使い続ければ当然傷むとは思いますが、ステンレスよりは良いかなーと思います!
デザインは少し安っぽくも感じますが、人に見せるものでもないので特に気になりません。

5 2016-04-10

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
海外対応の物を探していてレビューが良いので注文してみました。もう少しお安い物もあって悩んたのですがこちらは配送が早いとのことで決めました。翌日午前中には届きさっそく使ってみるととても使い易く今までのは何だったのかというくらいスルスル滑るのに感動しました。前の物がよっぽど酷かったのかも知れませんがこちらを使うと確かにツヤも出ます。スイッチを押して速使えるのもとても良いですね。ただコテの上の部分に手を添える際に少ししか幅が無いので気を付けていたのですが誤って触ってしまいました。この点だけ改良されるとより良い商品になるのではないかと思います。