【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • コテの買い替え☆
  • 長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多めメイン使いのアイビルのセラミック部分が焦げ付いてきて塗装も古くなってきたので、自分のクリスマスプレゼントで、コテの買い替えを検討した際辿り着いたのが「アレティ」でした☆はじめて聞くブランドで、はじめはクエスチョンでしたが、商品ページと口コミを見ていくとよさげな反応が多く、興味を示し購入へ踏み切りました。※使用比較(あくまでも個人の感想)《ア ・・・(続きを読む
  • sally144596さん
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

5 2017-01-17

• デザイン:3
カールの持ち
黒のストレートアイロンを購入し、カールをしてみたら、カールの持ちが良かったのですが、やはり少しカールがカクカクしてしまうので、こちらを購入。
今までは、クレイ○のカールアイロンを使用していましたが、こちらの方が巻きやすい!!
一番の違いを感じたのは、バレルの挟む部分のバネがしっかりしていて、少量の髪束でも抜けることなくキッチリと挟み込んでくれます!!
クレイ○のは、少量だとスルリと抜けてしまっていたので、細かく毛束を分けて巻けなかったのですが、こちらは出来ます!!また、カールをほぐしたときにヘタってしまったのですが、こちらの物は、カールをほぐした後もカールがヘタルことなく1日中くっきりカールしてくれていました!!
ストレートアイロンに続きこちらを購入して良かったです!!

4 2016-12-29

コテの買い替え☆
長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多め
※使用比較(あくまでも個人の感想)
《アイビル 32mm》
値段:手頃
デザイン:黒ベースでかっこいい感じ
本体強度:強め、長持ち(現在5年使用、加熱部分の焦げ付きはあるがまだまだ使えます)
温度調整:10℃単位で変更できて幅広い
加熱速度:普通〜遅い
使い勝手:良い、巻きやすいが巻きがつきにくい感じがある、コードも回転式で長くて良い
持ち運び:家使い向き、大きさがあるので持ち運びしにくい
《クレイツ・折りたたみ 32mm》
値段:普通〜高い
デザイン:白ベースでシンプルでかわいい
本体強度:弱い(2回購入したが、どちらもクリップ部分が割れてしまい、早めに壊れた。出張が多かったのでスーツケースに入れていたからか、折りたたみだから設計が少し簡素なのか・・・)
温度調整:不可(ワンスイッチ、180℃のみ)
加熱速度:早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードは普通だが部屋使いなら充分問題ない
持ち運び:外使い向き、コンパクトになるので良い
※折りたたみを買うなら、クレイツの通常のコテの方が強度も強そう、かつスマートな作りなのでおすすめかも
《アレティ 32mm》※現在使用して1週間ほど
値段:普通〜高い
デザイン:白×水色でシンプルだが欧風の可愛さ
本体強度:普通、クリップ部分がアイビルに比べると太くはないので割れないか少し心配
温度調整:5℃単位で変更できて幅広い、デジタル
加熱速度:1分もかからず早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードも回転式でちょうど良い長さ
持ち運び:家使い向き、コンパクトに見えるが持ち運びしにくそう、携帯式の小さなコテも売ってあるのでそちらも気になっている
※マイナスイオンというフレーズにやられた。(笑)痛みが見えにくく、巻いてもパサパサせず、良くまとまります。自動OFF機能もあって便利
デザインも可愛らしいし、洗面所に置いているとちょっとテンションがあがります。長く使えそうなので、トータルで見ても、いい買い物しました!保証がついてるのもありがたいです。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2016-03-03

初めてのヘアアイロン
到着が早い!
2016/3/3 午前3時に購入 当日3/3の20時に到着
レビュー通り、ものすごーく大きな箱で到着。
欲しいと思って買ってその日の夜には手元に届くってすごいですね。
30年間ほどロングorセミロングの巻き髪
長年、断然ホットカーラー派で不器用ではないけれどアイロンは時間がかかって
面倒そうなので今まで敬遠してました。
先日、スパ銭湯にてこの商品が置いてあり、使用するチャンス到来。
髪乾かして帰宅するのに電車に乗らなくてはいけなくて、ちょっと巻いてセットしたかったのでラッキー♪とばかりに使用してみました。
へ〜こんなにしっかり巻けるんだ〜、アイロンもいいな〜と思って
はじめてネットでヘアアイロンをググる。。
安価なものから2万円超えるものから自動巻きとかいろいろあって
迷いました。楽天のランキングから1位や2位のレビュー、特に星1とか2の人のレビューを読んで勉強しました。
結果、一度使用してちゃんとしっかり巻けたと感じたこの商品にしたわけですが
私の場合、購入する際のポイントは
・温度がすぐに上がること→髪をとかしている間に設定温度になってた(120度)
・熱いアイロンを置く際、クリップがついてること→ついててやっぱり便利
・クリップがしっかりめ→けっこうしっかりキャッチしてくれる
簡単ですが以上3点で、でも、買って使用してから思いましたが傷まずツヤ感とかも大事って言うのがわかりました。
120℃で巻いてる時湯気とか出てましたが、別に時間を調節したり
傷まないようにミスト使ったりしたら全然大丈夫そうですし
元々、髪が非常に丈夫なのでツヤもそこそこあったのでその辺りの使用感は
個人差なのかな。。
ツヤが出ますよとかはちょっとわからないですが、チリチリにとかはならないし
出来栄えは非常に満足できるものでした。
初めて使うにしては上出来で、ヘアアイロンってたぶん全て慣れの問題になるでしょうか。。
髪をクリップの根元の方に差し込んで挟み、残った毛先をクルクルと巻き込みつつ、
クリップをすこーし緩めて(ここポイント)毛先まで滑らせてうまく巻き込む。
初めて使った割にはすぐ慣れました。
でも火傷はしますね。
あちっ、あちっ、は何度もやってしまいました。
髪の量が多いので今後もホットカーラーも使いつつ、
でも前髪やサイドの仕上げにこのアイロンを使おうと思います。
特にストレスは感じないので、おススメします。

5 2017-01-23

滑り方が!
今までクレイツ、アイビルなど色んなコテ使用してきて(ほとんどアイビルですが。。)アイビルのコテが壊れて、なんとなく冒険したくなってデザイン可愛いし、レビューも確認して購入。
昨日届いて「巻きにくいコテやったら、ちょっと早起きしないと!」って思って、試しにお風呂前に巻いてみました。まづ軽いから腕の負担がない!温度もババババーっと温まるし、問題ない。今の所。巻いてみて「ちょーっとー!!滑りが良いことこの上ない」って思いました!180°で髪に熱が伝わるのが早い気がします。これやったら普段より時間いらん。あと、サラのウォーターシュッシュしましたけど、いつもより髪サラサラ!!地毛の方がバシバシに思うぐらい!よく挟むところに髪挟まって数本抜けるけど、これ髪抜けへん!って思いました。でも最初だけ滑りがいいコテもあるので、様子見かな?ドンピシャやから全部揃えたくなります。この滑り続く様ならアイロン、ドライヤーも揃えたいと思います。

5 2017-01-17

お気に入りです
10年ほど使っていたアイロンが壊れた為、買い換えました。
今までと同じものを購入してもいいかな、と思っていたんですが、ネットで調べていたら、とても評判が良かったのでこちらに決定!
ちなみに決め手となったのは、海外で使えること、温度がデジタル表示でわかること、そしてなにより15分で電源が自動で切れることです。以前、外出先で電源を切ったか心配になり、家まで帰ったことがあったので…心配性の私には嬉しい機能でした。
早速使ってみると、温度が上がるのが本当に早いですね。前使っていたものは、いつ温度が上がったのか分からず、手で軽く触って確認していました。(熱いのに…笑)
こちらは、気付くと設定温度まで上がっているので、ストレスになりません。目で見て確認できるっていいですよね。
そして、髪にあてると、ツヤが出る!カールもきれいにでて、満足です♪ツヤツヤの髪だと清潔感があって魅力的に見えますよね♪♪
私は主に毛先をワンカールする為に購入したので、まだワンカールしか試していませんが、巻き髪やいろんなアレンジにも挑戦してみようと思います(^^)
総じて、すばらしい商品だと思います!こちらにしてよかったです(*^^*)

4 2016-08-02

普段使いと海外対応用に
以前使っていたものが壊れたので、普段使いと海外旅行も対応できる物を探して購入。以前は◯ッズヘアのストレート&カールのタイプをを使用。ストレートは挟んだ後の滑りが良いもので選ぶと良いと聞き選びましたが、カールも滑りに慣れているせいか、この商品は滑りがイマイチ。引っかかるとかではなく、スーっとでもなく、でもカールを作るにはこれくらいの方が扱いやすいと気付きました。このタイプの38mmがあったらいいなと思います。加熱も早く、軽いです。他の方も書かれていますが、梱包の段ボールの大きさに笑ってしまいました。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
洗練されたデザイン!
ガス式のコードレス・カールアイロンは持っていましたが、やはりコードがあるタイプが欲しくなり、検索。各ブランドの似たような色合いじゃない物を探していました。綺麗な水色と白で、シンプルなデザイン!海外対応も出来ると言う事で即決。お値段も、お手ごろでした。洗練された素敵な黒い箱に入っていました。アイロンをかけるのは得意な方ではありませんでしたが、使って、見ると液晶の温度表示も見やすく、温度もすぐ熱くなり、しかも、とても巻きやすかったです!これから、ヘアアレンジが楽しい毎日になりそうで、嬉しいです。

• yuuklnqさん
  • yuuklnqさん

5 2016-03-01

すご〜い!
巻きがとても綺麗!一発で
きまる!早く巻けて嬉しい!
到着も、昨日注文して
今朝だったのでびっくり!
箱もコンパクトでコンセント
を止めるのも取りやすくて
すごくいい!ただ、髪に
白いものがついていて
なんだろうと思ったら、
巻く場所についていた
シールが溶けて、髪に
ついてしまいました…笑
先に取らなきゃだめだっ
たようで、取るのが少し
大変でした(;_;)アプリと
カードで購入したのに
ポイント10倍商品だった
からか、10倍分ついていて
それもこのポイントで
あってるのか気になり
ました。でも、商品はすごく
いいです!右を従来の引っ張って
巻くセラミックアイロン、
左を今回購入したコテで巻いて
みたのですが、全然違います!
今までで一番でした!

5 2016-10-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
購入してよかったです。
ショートボブ、32ミリでは少し太めかな…と思っていましたが、髪が傷みにくいセラミックコーティングのヘアアイロンが欲しくて決めました。 髪が細くてカールがすぐとれてしまうのですが、時間が経っても綺麗に残っていました。いつもと違う雰囲気になるので購入してよかったです。

• あや6173さん
  • あや6173さん

4 2017-02-15

コテ歴10年数本所持☆今回初アレティ
胸下ロング
猫っ毛 ハイダメージ毛
ヘアビューロン、アイビル、クレイツ(以前の白い方)、ミラカール、クレイツホットカーラー所持
最近日常はビューロンを使っていたので、
カールをしっかりつけたい日用のアイビルが焦げて剥がれてきたので、買い換えるため購入。
私の使い方でアイビルやクレイツ(昔の白の方)は2年はもたないかな。
スタイリング剤は使ってませんが、お風呂上がりにオイルトリートメントを使っています。
そのせいもあってか、アイビルは挟む部分が焦げて剥がれてしまうので次を買う羽目に…
レビューがよかったので、今回初めてアレティを購入しました。
温度が上がるのがとにかく早い!
これに慣れてしまうと他のがよりじれったく感じる笑
挟む力も弱くないし、ヘアビューロンのようにカールが取れやすいということもなし!
コンセントは他と比べると短いけど、部屋使いなら問題なし!
特に不便な点もなく、気に入っています。
ただ、まだ10回ちょっとしか使ってませんがだんだん滑りが悪い?かな…
かといって他のコテも剥がれるので、仕方ないのかなぁ…
スタイリング剤をつけている方は要注意!
よっぽど早く滑らなくなる様ならクレイツも視野に入れますが、、
耐久性についてはしばらく使わないとわからないので、特に何がなければアレティをまたリピすると思います☆
他と違って見た目が可愛いのもオシャレですね☆

4 2017-02-24

初ヘアアイロン
今までホットカーラー派でしたが、美容院できれいにセットもらったのをきっかけに、ヘアアイロンもいいかもと調べてみると、色々タイプがあるんですね。
今までクレイツのホットカーラーを使っていたので、同じメーカーにしようかと思いましたが、温度がすぐ上がり、デザインもすてきなこちらに決めました。
レビュー通り、温度はすぐ上がります。初めて使うので、温度は130℃で。巻き終わったら2,3秒固定するみたいですが、もたつきながら巻いているので、巻き終わったらすぐ離すようにしています。
ホットカーラーだと重みが下にくる感じがするのですが、こちらはふわっと外国人風の髪型に。
もっと高額なヘアアイロンもあるようですが、こちらに決めて大満足です。

5 2017-02-21

• 使いやすさ:5
とても良いです!
今まで使用してきたカールアイロンの中で、
「使いやすさ」「スタイリングのしやすさ」「もち」「デザイン」
すべてにおいて一番良いでです!
最初は「海外でも使用できる」ということで購入をさせていただいたのですが、
まず、デザインが可愛いです!コテ部分が他にはない水色のデザインで
コンセントのプラグ部分も赤色でとっても可愛いです。
もち手もとっても握りやすく、更に軽いので少々長い時間のスタイリングでも
疲れにくいと思います。
私自身はがっちり巻くようなスタイリングではなく、
毛先ワンカールのみのスタイリングなのですが、巻きが取れやすい
私の髪質にもしっかりと対応してくれて、夜まで綺麗に
保つ事が出来ました。
内巻きも、つるんとしたカールとなり、個人的には
かなり好みな仕上がりです。
まだ2日間しか使用しておりませんが、毎日使用しても
今まで使用してきたコテより傷みにくいのかな?
と思いました。
普段はレビューなどは投稿しないタイプなのですが(笑)
個人的にここ最近のHIT商品で
皆にお伝えしたくて
投稿させていただきました。
ご参考になればと思います!

• 723ukさん
  • 723ukさん

5 2017-02-10

時短に最適
クレイツのアイロンが壊れて温度調整ができなくなったので、こちらを購入しました。
ほんとに温まるのが早い。
そして、クレイツだと毛先が抜けるため、片手で毛先を持って巻いていたのが、こちらだと毛先まできっちり挟めるため、巻き上げるのに時間がかからない。
髪への負担も少ないと思います。
もっと早くに買い換えても良かった、と思うほど、大満足です。

4 2017-01-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
【デザイン】
・色がかわいくて出しっぱなしでも気にならない
【スタイリング】
・髪がゴワゴワにならず、手触りの柔らかいカールに仕上がる(髪質は柔らかめ)
・高温なので、短時間でカールがついて髪にダメージが少なそうな気がする
【使いやすさ】
良い点
・操作がシンプルでわかりやすい
・設定温度まで上がるのが早い
・置くときに使用できるスタンドがあるので便利
・コードが絡まりにくい
残念な点
・思っていたよりも髪の滑りが良くない
・本体先の手を添える部分と高温になる部分の境に段差が無いので
触ってしまい火傷してしまった(これは慣れれば大丈夫かも)

5 2017-01-26

• 使いやすさ:4
クレイツイオン32ミリを使っていましたが、熱で弱ってきたのか使っていると押さえるところが曲がるので新しく購入しました。
色々口コミを比較してこちらの商品にしました。
他にはない色で可愛いと思います。
商品ページでは気づかなかったのですがコンセントが赤くてかわいいのも気に入ってます。
電源を入れるとデジタルで温度が上がっていってることがわかります。
髪をといてる間に温まってました。
私はカラーをしていないこともありあまり傷んでいない髪なのでパーマもかかりにくい髪質です。
アイロンで巻いても一日持たず取れてくることが多かったですが夜になってもカールしてました。
いつもの調子で巻くとカールがきつすぎたかなぁとも思いましたがほぐすといい感じになりました。
途中巻が悪いなと思ったら電源が切れてました。
15分で自動オフになるので私は15分以上巻き終わるのに掛かるのできれてしまったようです。
再度電源を入れるとすぐに温まるので問題はないです。
グリップが太めなのと押さえるところが少し遠いので手の小さい私は(子供用の手袋でも大きいくらい)はじめ使いづらいとも感じましたが慣れると安定していいように思いました。
まだ数回しか使ってませんが気に入ってます。