1 2015-07-22

金属臭い?
初期不良で電源が入らず交換していただきました。交換後つけてみたら凄く静かで動いてるの?と思うほどでした。買ってすぐ妊娠してつわりが始まったら、臭いに敏感になりこれを付けると部屋が金属みたいなイオン臭がするようになり使えていません。何ともない旦那もイオン臭がすると言ってたので敏感な人は合わないかもしれません。

1 2015-07-14

最悪
電源が入らない商品が届いた!
一体どうなってんだ・・・

1 2014-12-23

花粉症には効果なし
花粉症なので、夜寝る時の静かな空気清浄機が欲しくて購入しましたが、鼻水がズルズル出て花粉は除去出来ていないようです。
ブレードも微細な埃のみを採るだけで、これならテレビの方がよっぽど埃がくっついてます。
あとしばらく使うと、ジリジリッとかプシューとなど掃除をしても音が鳴ります。
イオニックプロを購入する前から、ダイキンの光速ストリーマ使ってますが、こちらは花粉モードで、ちゃんと目や鼻の痒さがなくなります。でも物凄い吸い込み音で、花粉モードでは夜眠れませんけどね。空気清浄機は、風が起こるくらい吸い込んで空気が動かないと、埃や花粉は採れないんだと実感しました。
コスパ云々で、フィルター交換なしとか便利そうに聞こえますが、そもそも除去しないんじゃ商品としての価値はどうなの?と思いましたね。
オゾンは発生しますが、我が家の台所(生活臭)にもこれまた消臭効果がありませんでした。
オゾン臭は、生臭いというよりは塩素系漂白剤の臭いによく似ています。
結局今は、部屋にただ置いてあるだけです。

• y0827さん
  • y0827さん

1 2014-12-03

不良品ではないのですが扉がうまくピッタリ閉まりません、押さえつければ動くので不良ではないのでしょうが・・・

1 2014-10-31

寿命4ヶ月
こまめに、掃除して使っておりましたが
4ヶ月で全く動かなくなりました。
保証期間内なので、どのような対応して頂けるのか
その結果をまた、書き込みたいと思います。

• miwathiさん
  • miwathiさん

1 2014-06-28

電話対応最悪!
クリーンランプ点かないで、電源が落ちるから、カスタマーセンターに電話をしたら、掃除をして下さいとの回答・・・仕方なく掃除をしたけど電源は10分で落ち・・・
そもそも、クリーニングランプが点かない時点で、不良品じゃないのかな?電話対応は、掃除をしろとの一点張り!最悪な商品でした。
金額が安いものなら諦めも付きますがね・・・
PCで調べたら、ヤーマン評判が悪すぎですね!
ついでですが、メンズ用nonoヘヤーも購入しましたが・・・最悪です!
全然、脱毛なんて出来ませんね!原理を考えれば脱毛が出来る訳が有りませんね・・
これも購入した私がバカでした!

1 2014-05-04

箱を開けた時点で何か機械自体の匂いがきつく使い出したらオゾン臭が強く頭が痛くなりました。脱臭効果期待していたのにオゾンの匂い気になりもう使っていません。
値段に惹かれ購入したのに残念です。

1 2014-05-01

中国製!!使い物になりません。
コンパクトな空気清浄機を探していました。ですが、残念な中国製です。
掃除してもしてもバチバチ言うので、問い合わせた所、『これまで気を使いまくって、あたらないようにしてた〈一番細い線の部分〉も拭いて良い』と言うことでした。音は、一時なおるだけでした。掃除してもずっとバチバチうるさい。外側に出るオゾンの風が臭い。ハズレでしょうか。
普通にフィルター付き買えばよかった。
注:湿気が多い部屋では使えない。アースが邪魔。コンセント抜いて掃除するまで一時間、乾かして一時間、次に使えるまでかなり時間がかかる!

1 2014-04-22

まだ届いていません
まだ届いていにので、商品を評価できませんが この時期空気がPM2.5発生予報がでているので期待したいのですが……………

1 2014-03-04

事務処理が遅い
注文了承メールがくるのが遅い。商品はいつくるのでしょう?って感じがする。この注文の前にア○ゾ○でネット注文したものはさすがにはやかったですね。

1 2014-01-08

届いて 商品開封しました 電源入りません
頼んますっさぁ

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機