4 2013-12-11

早速、使用開始しました。
[受注番号] 299660-20131125-023771136
[日時] 2013-11-25 12:00:32
桃のおかげです。
リビング仕様です。
音は全く気になりません。
他の方のレビューを見て黒にしました。
見た目、確かに大きいですが気になりません。
お掃除したら、又、書きますね。

5 2014-03-01

此れで4台目です。
空中のカビが気になるので
各部屋で活躍してくれています。
掃除をした後にほんの少し音がするのが少し気になります。

4 2014-06-09

思っていたより、若干大きかったですが、
静音性に優れていて、2方向に、吸い込み口た吐き出し口があるところは気に入ってます。
まだ、使って1週間ですが、空気が変わっている感じはします。

4 2014-04-11

とにかく静!
静過ぎて本当に機能しているのか心配になるくらいです。
でも側によると気のせいか音が高くなっている気がします。
もしかして私がウィルス、花粉をしょってる?
部屋に置いてあるテーブルに埃が溜まらないところを見るとちゃんと機能しているんだなぁ〜と思います。
気のせいかクシャミも減っている気がします。
もっと早くに買えば良かったと思いました。
もう一台、購入しようか検討中です。

5 2013-12-27

普段使い
丁寧な包装、対応でした。
カートリッチ不要最高。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2014-04-19

欲しかった・・・
部屋が埃っぽいので ずっと空気清浄機欲しいかった。 値段で考えていたところにこれなら買ってもいいかな〜というお値段。しかもお手入れも簡単そう。 埃だけなら掃除でどうにかなる!?かもしれませんが、これからの季節に悩むカビにも良さそうで言うことないです。
早速使ってみましたが 新車のような匂い・・・最初はHIGHからだったせいか 空気が薄くなったような感覚。他の方のレビューにもあったように空気が冷たいです。LOWで使うのがいい感じです。 夏が楽しみ!?です
小さくはないけど 大きいとは思いません。

4 2015-11-05

かなりシンプルで、グッドです。
ホワイトを購入しました。見た感じは、思ってたよりもスッキリしてます。
音も静かで、本当に作動してるのか、疑ってしまいました…(^^;
誤算は、説明文の「壁から30センチ離す」でした。
部屋の角に置こうと考えていましたが、そうすると30センチ離すのは無理で。
テレビと加湿器からも距離を取る事が必要、との記載はありましたが…。壁からの距離は、あったかしら?知ってたら、購入は見送ったと思います。
でも、他の商品も同じなのかな…?
取り敢えず、使ってみます。
まぁ、何処に置いても邪魔にはならない形はしているので。☆4つは、置場所に関して、です。

• 16970210さん
  • 16970210さん

5 2014-10-27

静か!!
ほこりやダニアレルギーの息子、朝方から鼻がつまってくしゃみを連発します。
最近、かなりつらそうなので、ダメもとで購入してみました。
予想以上に音が静かで一晩中つけていても気になりません。また軽くて持ち運びも楽々。
ただ、レビューにあるように、運転中の青いボタンの光が結構明るいです。部屋の隅に置いてるので大丈夫ですが、枕の近くだとまぶしいかも??
で、息子の症状に効果のほどは・・・・・
まだ、一週間で劇的な変化は見られませんが、少しましになったような・・・
ちょうど風邪をひいてしまったので、治ったら、効果がわかるかもと期待しています。
よければ、リビングにも購入したいです。
シンプルで場所もとらないし、お手入れも簡単で嬉しいです。

5 2014-10-11

再評価
洗面・脱衣所など狭い場所ではかなりの消臭効果ありですが、台所や部屋での消臭効果は薄いです。また、清浄機からは、何となく金属臭?家電臭?を感じ、空気がきれいになったという感じはしません。
音は全くの無音で、本当に静かです。
本体には持ち手も窪みもない為、移動の際に不便を感じます。
2ヶ月経過して…
金属臭?家電臭?なくなりました。と同時に、部屋のペット臭がなくなり、消臭効果も実感できるようになりました。
毎日24時間、HIGHモードで運転していますが無音です。電気代も変化なしです。
ということで、★3からの変更です。

• k.fuさん
  • k.fuさん

5 2014-04-30

2台目購入です!!旦那の部屋から漂うタバコの煙で、玄関先から寝室、
果ては居間までが常にタバコ臭く、特に帰宅時に鼻を刺す悪臭には気分が
悪くなりそうでした。勿論、空気清浄機はありましたが、全然効果なし。
防臭スプレー、アロマキャンドルにも頼りましたが、壁や布に染み付いた
臭いが留守中に家中にこもるので、一時的な気休めにしかなりませんでした。
そこで、以前から新聞広告などで目にして気になっていたこの商品に最後の
望みを託してみたら…いやもう凄いです。帰宅時に不快だった臭いはかなり
改善され、花粉症の症状も軽いです。音もびっくりする程静か。お手入れが
楽なのもポイント高いです。そしてこの価格と消費電力はお得過ぎます♪
これなら!!と、今回は居間用にもう1台購入しました。
[受注番号]299660-20140421-0992095226

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

4 2014-04-23

咳がとまった
空気清浄機いろいろうってあるけど、どれがよいのかわからず、フィルター交換がめんどくさくなくて、レビューのよいこちらにしてみた。
空気が違うというレビュアーの方々がいらっしゃるけど、わたしにはよくわからず、ほんとうに浄化してるのかどうか頭をかしげていた。音もレビューどおりまったくしないといっていい。
ところが、こちらを買ってから、毎朝かならず咳やくしゃみをしていた主人のそれらがピタリととまった。たんに偶然かと疑ってみるが、購入時期とまったく符号するので、この清浄機が空気中のくしゃみのモトになる「なにか」をクリーンにしてくれているとしか考えられない。
となると、これは目にみえた効果を発揮する優秀な商品。
うちにはネコとインコがいるが、フィルター掃除のときどれだけの毛やホコリがついているかある意味、楽しみ。
問題は掃除するとき、とってのようなものが本体にないので、両手をつかい移動させなければいけない。これは面倒。
黒を選んだが、白はすぐに汚れが目立つので、よかったと思う。
なぞの咳やくしゃみがでる人は、この清浄機使ってみるといいのでは!?
※日によってポイント10倍だとか、値段が安くなっていたりとか、クーポンとかあるからチェックしたほうがいいかもですね。

5 2014-04-08

空気清浄機
花粉症でアレルギー症状が酷い為、購入しました。居間で使用して、就寝時は寝室へ移動して使用しています。
重量が軽いので助かります。一番気に入ったのが音が静か。(音はないような気もします)空気清浄機としての役割は自分の花粉症のアレルギー症状があまりにもひどい為、もう少し使用してみないとまだ今現在はわかりません。
しかし、アレルギーの薬を飲んでいないのですが時々咳が出るのと鼻をかむ程度なので空気清浄機のおかげかなと思う事もあります。お手入れは購入したばかりなのでまだしていませんがとても簡単そうです。いろいろな種類の空気清浄機がありどれを購入すればいいかかなり迷いましたが自分にはこちらがあっているのかなと思いました。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-12-02

以前、ホワイトを寝室に買いました。
今度は、いぬ部屋にブラックを買いました。
フィルター交換とかめんどくさくないので、とても気に入って1日じゅうつけています。

4 2014-11-27

臭い対策として購入
夫の煙草の臭いに困ってレビューを参考に購入しました。すっかりとまではいきませんが見違えるように臭いを感じなくなりました。使用中の音もリビングに設置していますのであまり気になりませんが寝室なら気になるかもしれません。取説どおり2週間おきに掃除してますがプレートの汚れで空気がきれいになっている実感がわきます。この掃除が少し面倒ですが消臭の結果が出てるので今のところ苦になりません。ただ掃除後24時間使用できないのが残念です。

4 2014-11-12

フィルター不要が一番のポイント
現在2台ある空気清浄機はフィルタータイプで、機能的には問題ないが、フィルターが家電店の店頭にはなく取り寄せになるのと意外と費用がかかるので、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。問題なく働いてくれてます。イオン系の独特の匂いがありますが、うちは気にならないし、音もしますが、常につかっているので気にならないです。掃除もらくちんで気に入りました。
移動しようとすると軽くても両手で持っていかないといけないので、マイナス1です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機