4 2024-04-21

サイズ:25.5cm | カラー:BLK-RED

今まで履いていた、ブーツがダメになったので購入。
初めてのWILD WING購入ですが、つま先のアッパー側が厚くレースアップブーツと言うよりエンジニアブーツに近い感じで、個人的にシフトアップの際のつま先の感覚は好きになれませんでした。
(写真向かって右側がWILD WINGです。)
慣れれば、また違った感じになるとは思います。
踵の形状は謳い文句通り、他社の製品と異なります。
私はバックステップに交換していますが、他社製品でペダル位置を調整していましたが、ペダルの高さが全くといっていいほど合わなくなり、再調整を行いました。
純正のステップでは分かりませんが、WILD WINGでペダル調整した場合、以後のシューズもWILD WINGにするか、踵なしのシューズにする必要があるかもしれません。
色々書きましたが、シューズ自体は良いと思います。
ただ、私的につま先アッパー側の厚みがありすぎなこと、ペダル調整の手間があったので、星一つ減としました。

5 2023-10-21

サイズ:28.0cm | カラー:BLK-GREEN

長距離ツーリングに初使用 結果 400キロメートル以上走りましたが 足の疲れはほぼ無いです。
ふくらはぎ下辺りまで覆われて、思うより背が高めのブーツ。足首ごとガッチリ守られてる感がすごい。と言っても動きづらいわけでもなく、柔軟性もあり良かった。急な階段とか岩場も歩いたけど問題無し。
色味も予想より落ち着きがあり違和感無し。靴紐もファスナー上部のベルクロで留めれば何ら支障無し。革も質感良くグリーンのステッチがうまく差し色になってます。赤と悩んだけど、バイクと同じグリーンにして良かったです。
ギアの当たる部分 自分のバイクの寸法だとギリギリ当たる感じです。(ニーグリップしづらいクルーザータイプ)
これは仕方ないとして、踵の斜め切れ込みが返ってうまく当たらない原因かも?車種によるのでこれはしょうがないでしょうね。
しっかり履き込んで育てていきたいと思います。

• Taro_saさん
  • Taro_saさん

4 2024-03-19

サイズ:25.0cm | カラー:BLK-BLUE

ブラック×ブルーを購入
黒一色でなく、ブルーがポイントとなっており、とてもカッコいい。
通常25cmの革靴はいてますが、こちらも同じサイズで疲れなインソールいれてちょうどよいかんじ。
厚底タイプではないのですが、ヒールが高いので足つきサポートしてくれます。
さすがに革靴なので履いた当初は痛いところもありますが、これから馴染んでくると思いますので期待したいです。

5 2023-06-16

バッチリ
とても良いです。
勿論まだ硬いですがそこは慣らして。革質も良いし軽い。
サイズは普段も靴によりますが26か25・5ですが履ける小さい方でベストでした。まだ気持ち余裕有ります。
見た目も最初この赤ステッチ知らずに探してたが見つけて良かったです。
とてもカッコイイ。
コレは大正解。
良いブーツに出会えました。

5 2023-06-04

履き心地抜群でした。まだ、バイクには乗っていませんが楽しみです。

• miyutaka3さん
  • miyutaka3さん

5 2023-12-30

サイズ:26.5cm | カラー:BLK-RED

先ずカッコイイ!これが無いと始まりませんね!
サイズは通常の履いているものと変わりなく履き心地良いです。
これから馴染んでもっといい感じになるのを期待してます。

5 2023-11-05

サイズ:26.0cm | カラー:BLK-GREEN

前に使っていたブーツの底板が剥がれてきてしまったので再購入です。
履きやすい、疲れない、シフトしやすい、デザインもいい、の言う事無しです。春〜秋までこのブーツを知ってからこれのみですちなみに夏はパンチングタイプを履いてます

5 2023-08-11

アカステッチ カッコイイです。
履いた感じ革の質感も良いです
まだバイクには乗っていませんが、
楽しみです。

5 2023-04-01

カッコイイです!
ライコランドで実際の商品を試着しましたが、サイズが合わずほしいサイズが店舗にはなかったので、ネットで注文しました。
欲しかった赤ステッチのモデルがとてもカッコ良くサイズも普段履き25.5〜26cm位ですが26cmで厚い靴下も丁度良い感じで良かったです!

5 2022-12-21

憧れのブーツ
普段履いている靴が25.5センチで同じサイズを選択しました。つま先が少し余るくらいでピッタリサイズです。
数年前から欲しいと思いながらなかなか手が出せずにいましたが、溜まったポイントで購入しました。
バイクではまだ使ってませんが、少し歩いてとても履き心地が良く歩きやすかったです。
暖かくなったら実際にこのブーツを履いてバイクに乗りたいと思います。

• lius0516さん
  • lius0516さん

5 2022-12-07

注文から直ぐに届きました
25cmを購入、普段25-25.5 幅広気味の足です
妻のバイクデビューで以前にスワロー購入しました
自分のブーツも年季が入ってきたため新調
フィット感は良いと思います、革自体もそんなに硬くはないと感じました。
紐の締め具合でサイドジップがあっても脱ぎにくさが変わってくるので後日乗る時に再調整します。
耐久性は今後使用していく中でわかるでしょうし、デザイン質感共に満足しています。

5 2022-11-17

満足
普段履きのスニーカーと同じ26cmで丁度良い感じでした。他の方々プレビューで普段履きよりワンサイズ小さ目が良いと言う人が多かったと思いますが、中敷きを入れる事を前提にしていたので迷った末での選択が正解でした。 一緒に購入した中敷きもMサイズで切らずにジャストフィットで実に良い履き心地です。
軽量でボッテリしていないのでバイク以外の普段履きにも違和感ないのでとても満足です。

• naka6752さん
  • naka6752さん

5 2022-11-12

めちゃくちゃかっこいいです。
もうすぐバイク納車です。早くこのブーツを履いて乗るのが待ち遠しいです。

5 2022-09-03

足つきに不安がある人は購入すべきです。
路面状況では足がつっかえ棒ぐらいの不安定な時がありましたが、
この靴で不安になることはなくなりました。
左折での歩行者待ちも長いと立ちごけしそうで不安でしたが、気持ちに余裕ができました。
冬に購入して靴がムレる時があったので、夏にはメッシュが欲しいと考えていましたが、
夏にムレる感じはなく、熱くなりすぎたエンジン熱を防いでくれているのでこの靴でちょうど良いです。

• 常1300さん
  • 常1300さん

4 2022-10-13

ショップで確認しサポートも良くデザインも気に入り購入を決めました。
対応も良くすぐに届きました、履き心地も良くツーリングが楽しみです。