5 2024-02-20

ボリュームが出ます。
髪がぺったんこにならずにボリュームが出る気がします。肌が弱く、合わないものだと痒くなったりするのですが、こちらはそんなこともなく、肌のトラブル等もありません。さらさらになったので朝のセットの時間も格段に減りました。

5 2024-04-26

夫が抜け毛で髪のボリュームが減っていること、髪がゴワゴワしているのが気になり購入しました。馬油入、ゼイン配合なのでこちらを試してみました。
髪が長めの夫毎回髪を洗うと、手に絡まるぐらいの抜け毛があり、癖っ毛の夫は乾かした後はゴワゴワ感が強く、絡まりかったのですが、使い始めて少し改善した感じが本人はしているようです。前回まで使ってた、ディスカウントストアで売っているモノより良いとのことで、次もリピしてしばらく試そうと思います。

5 2024-04-21

抜け毛対策
抜け毛が酷くなってきたこともあり、普段よりも少し良いコンディショナーを使って予防をしようと思っていたところ、評価の高いこの商品を物は試しと思い購入しました。
10日ほど使ってみましたが、ノンシリコンなので頭皮についても問題無さそうなので、成分がしっかり浸透していく気がし、髪の毛のダメージケアだけでなく、頭皮のケアにも繋がるかなと思います。

5 2024-03-23

最近髪にボリュームがなくなってきたと悩んでいる主人のために購入しました。
皮膚は敏感な方ですが、こちらを使用しても特に問題はなかったです。
髪のつっぱり感などもなく、さらっとした仕上がりになり、これからも使い続けてみようかなと言ってました。

5 2024-03-20

髪質改善のために購入しました。
ペタッとしてボリューム感がなく、まとまらない感じもあり、セットで悩んでいました。
シャンプーの方を使用したことがあり、使用感もよかったため合わせて使ってみようと思いこちらを購入しました。
少し使い始めた感想ですが、キシみ等もきになっていましたが和らいできたような気がします。
シャンプーと合わせて使うことで、より効果を感じれている気がしますし、今後のボリュームアップにも期待したいと思います。

5 2023-11-22

髪質改善のため購入しました
抜け毛が増えてきたので髪質改善したくて購入しました。
ノンシリコンのキシキシ感もなくサラッとそれでいてしっとりした仕上がりになるのでとても快適です。

5 2023-09-24

頭皮ケア
シャンプーだけだと髪がごわごわすると言う主人用に購入。肌に合わないものだとふけが出るのですがこちらはお肌に優しいみたいで喜んでいました。髪がさらさらになります。わたしも使いましたが女性にも良いかもしれません

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2023-09-20

昔から猫毛で髪が柔らかくボリュームのなさに悩んでいたので使用してみました。
使い始めて1週間ほどでしょうか、ドライヤー後の髪の立ち上がりが今までと違いました。
夜になってもボリューム感が続き、髪にコシが出てきたように思います。
使い心地がいいので気に入りました!

5 2023-07-17

主人に購入
シャンプーを購入して調子が良かったのでコンディショナーも購入してみました。合わせて使ってみると、やはり髪の毛のまとまりが良くなるそうです。一緒に生活していても匂いは気にならないので、このまま主人に使い続けてもらいたいなと思います。

5 2023-05-17

セットしやすくなった!
主人用に購入!
今使ってますが、髪が元気になってる感じがするって言ってました!あとコシを出てセットしやすいみたいです。ずっとシャンプーのみでしたがコンディショナーハマりそうと言っていました。

5 2024-02-16

頭皮のトラブルで以前から気になっていました。
有効成分入りのものから他のシャンプー&リンスに変えるとかゆくなったりすることが多いのですが、
こちらはシャンプーと合わせかゆみなど出ることなく使用感もよかったです。

5 2024-01-24

ふけがかなり減った
清潔感のあるパッケージは好印象です。匂いも気になりません。驚いたのが、このコンディショナーを使い始めてからふけがほとんど出なくなったことです。当方皮膚が弱く困っていたのですが、このコンディショナーはかなり気に入ってます。

5 2024-01-15

使い始めて日が浅いですが…
サラサラな感じがします。年齢的にも色々気をつけたい時期なのでとても良い商品だと思います。
抜け毛、ハリ、ツヤ改善に期待したいです。
パッケージもシンプルでお風呂場に置いててもオシャレでいいです。

5 2023-12-23

髪質改善
年齢とともに抜け毛が増えてきたので育毛目的で購入しました。使った感じはさらっとふわっと髪の毛が仕上がり満足しています。これからも継続して使用していきたいと考えてます。

• そん5000さん
  • そん5000さん

5 2023-12-19

良いです。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、髪がサラサラに仕上がるので使ってよかったと思います!