5 2023-05-15

長年愛用していたリビング用の枕がいたみました。
お気に入りだったので、それにかわる物をあちこち探してまわりました。その結果こちらに決定。
座って腰にあててスマホを見たり、寝転がって枕にしてテレビを見たり…快適です。
手軽に洗えるカバー付きも必須だったのでありがたいです。ただ、ピッタリすぎてカバーをかけるのが大変かも。

5 2024-03-13

商品名:テレビ枕(小) | カラー:ブラウン

プレゼントなので使用感は分かりませんが、しっかりした作りで喜ばれました。少し低いとの事で、下に折り曲げたバスタオルを入れて調整していました。

5 2022-10-09

口コミで「硬い」と書いてあったので、ひざ裏のクッションを探していた私には最適と感じ購入しました。幅は少々コンパクトですが、カバーも付いているし、高さも硬さも申し分なく満足です。

5 2022-11-18

ごろ寝用のテレビ枕を探しており、こちらにたどり着きました。
よくある折りたたみタイプは使い勝手が悪そうだし、三角クッションは角度がイマイチの中、こちらはなだらかな傾斜がGOOD!うつ伏せにもちょうどいいです。

4 2018-12-15

よかった
義理の母に母の日のプレゼントであげました。
とても喜んでくれました

5 2016-02-08

サイズも固さもちょうどいい
こたつで横になるときに、いいクッションのようなものを探していました。よくある低反発は柔らかくすぐ沈んでしまったり、安い座布団はすぐへたってしまいますが、これは寄りかかっても枕にしても、へたりにくそうなしっかりした固さがあり、コンパクトで邪魔にもならずサイズ感もちょうどよかったです。裏面の滑り止めのおかげで使っていてもずれにくくなっています。
ただ1点、カバーのファスナーの開口部分が広くないので、洗濯などでカバーを外すとかけ直すのが少し大変そうです…。もう少し取り外して洗濯しやすいカバーの作りならもっとよかったです。でもお値段もお手頃でいい買い物ができたと思います。

4 2019-11-09

硬くてコンパクト
ブルー購入。いつも首をしんどそうにしながらテレビを見ている夫のために注文しました。
でも夫には高さが足りなかった様子…下に座布団を2枚敷いて調整して使っています。
硬さは結構硬いです。やわらか&低め枕が好きな自分には合わないのですが、そうじゃない人には良さそう。娘もスマホ操作する時に使っています。
他の方のレビューにもありました通り梱包は簡易。送料もう少し安くても…と思っちゃいました。
諸々の点を考慮して星4で。合う人には良い枕です。洗い替えにカバーだけの販売があると良いな。

4 2019-05-01

父親が、テレビを観る時枕を二つ折りにしてたので、試しにこちらを買ってみました。
大きさもちょうど良く、高さもテレビを観るのにバッチリ良さげでした。カバーが取り外しできたら、文句無しの星5つでした。

5 2017-09-07

これいいっ(*´∀`)b
ゴロ寝しながらテレビ観るのに、クッションやテレビ枕を物色しておりましたが、あまり大きい物は邪魔だなぁと思って探していたところ、この商品を見つけました。コンパクトでちょうど良い大きさ、ヘタリにくそうな程良い硬さ。ネイビーを選びましたが、画像の色見本に近い色味で良かったです。
もう少しだけ高さが欲しかったので、座布団を載せて使っております。座布団カバーを取り替えれば本体の汚れを気にしなくて良いので、一石二鳥♪
簡素な包装の割には送料高い…もう少し安くならないかな。

5 2016-12-17

喜んでくれました。
テレビ枕難民と化した夫の為に購入。
高さや硬さ・サイズなど満足してくれたようです。
昔からあるような折りたたみ式のTV枕は狭い部屋では場所を取るので
本当にちょうど良いサイズでした。
本人は満足していますが、私から見ると・・
出来れば 取り外せて洗えるカバーがあると助かります。
(今は伸びる枕カバーを無理やりかぶせています・笑)

5 2014-07-26

楽チンです!
低反発で、TV用。思わず熟睡してしまいました。
気持ち良いです。
私用に買ったのですが、70代の母の物にされてしまいました。
お勧めの一品です。

4 2022-03-30

そこそこ満足
うつ伏せでスマホを使うときに使用しましたが、硬めなので間にクッションを挟みました。高さはやや低いかなと思いましたが、枕やクッションで調整出来ています。これ単体では使い勝手が悪いため星4ですが、概ね満足出来ています。

5 2020-11-10

重宝してます!
リビングで寝ながらテレビを観るというズボラ生活の為に購入。高さの変更はきかないので首の高さは、人によってはタオルやらで調整が必要かも知れないですが私はジャストでした。
カバーが洗えるのも嬉しいです。

4 2020-09-02

私用にテレビを見る為に購入しましたが、高さがちょっと低めで、少し硬かったので私には合いませんでした。主人には丁度良いようで使用しています。

4 2019-01-30

テレビをみるには非常に高さ的には丁度良いと思いました。