2024/01/07
    ナナ5071さん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:オリーブブラウン
    しっかりしてて想像通り 買って損ないと思う
    注文日:2023/12/24
    2023/11/14
    購入して8ヶ月程経ちました。 夫が使用しているクッションは枕のように使う頻度が多くて綿が偏りましたが、押したり潰したりで元の形に戻りました。 私が使用しているクッションは購入時と特に変わりません。 一般のビーズクッションよりへたれずに使えているので満足しています。
    注文日:2023/03/16
    2024/02/01
    商品名 :背もたれクッション | カラー:オリーブブラウン
    背もたれまでの奥行きが長いソファで使う為に、試しに一つ購入しました。そのままそのソファを座ると自然とお尻が前の方になり姿勢が悪くなるので三角クッションを探していました。日本製でしっかりとしているというレビューが決め手になりました。 届いたクッションは予想通りしっかりしていてちゃんとした姿勢で座れるようになりました。色はオリーブブラウンを購入しました。色合いもリビングの色とマッチしていて良かったです。ソファの幅はクッション3個分なので、また購入を検討したいと思っています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/14
    アイバテイさん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:オリーブブラウン
    初めてこちらの背もたれクッションを注文しました。肌触りがサラッとして、程よい固さがあって気持ちいいです。思ったよりボリュームは、ありました。たいてい中国製が多い中で、日本製なので縫製も丁寧に思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/05
    商品名 :背もたれクッション | カラー:オークルベージュ
    両親にプレゼントしました。 ソファーが深いソファーだったので、ちょうどいい背もたれになりました。 硬すぎず、柔らかすぎないのがよかったとおもいますが、ちょっとサイズが大きいと 思いました。 もう一つ買う予定なので、クーポンよろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/02
    2024/04/10
    商品名:背もたれクッション | カラー:ジャメル オリーブブラウン
    くつろげるクッション
    オリーブブラウンを注文しソファーカバーと色合い表面の質感は近く満足しています。床に座った場合の背もたれや横になった時の枕に良い感じです。クッション性は良くしっかりしていると思います。大きめのクッションですが軽く他の場所にも使用したいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/16
    ぎーこーとんみさん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:コルク
    探し求めていたクッションでした!硬さ、色カタチ、見た目大満足です! ラピッドファーの毛布と組み合わせると、だいぶ毛を集めてしまうみたいで、それだけがネックですが、これはこちらの使いようなので、マイナスには思わないです!
    注文日:2024/01/16
    2023/12/27
    商品名 :背もたれクッション | カラー:チャコールグレー
    しっかりした作りで、カバーも洗えるので良い商品だと思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/29
    座面の深いソファーに
    ソファーの座面が深く座ると腰が痛くなるので背もたれクッションを探していました 奥行きが26cmあるのでしっかり体を支えてくれます もう少し高さがあると頭まで支えられるので惜しいところです
    注文日:2023/11/25
    2023/09/13
    厚みがありちょうど良い反発力でした。お洒落な色合いでソファーにも合わせやすく、カバーを外して洗濯できる点も良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/08/21
    母親に、背もたれクッションを探してました。 大きさも、沈み具合も丁度良いと気に入ってくれました。私も欲しくなりました!
    注文日:2023/08/18
    2024/04/04
    ラブ24さん
    商品名:背もたれクッション | カラー:スエード チャコールグレー
    買って良かった
    ソファを背もたれ代わりに使用してて、腰が痛くなるので購入しました。 結構しっかりした硬さでペチャンコにはなりにくそうな感じです。 厚みはしっかりあります。
    注文日:2024/03/24
    2023/11/06
    商品名 :背もたれクッション | カラー:コルク
    セミダブルのベッドでそのサイズ感です。 カバーは頑丈そうで中のクッションもかなりしっかりしてます。ちょいとデカすぎました笑
    注文日:2023/10/25
    2024/02/20
    animal2485さん
    想像以上に大満足です。チャコールグレー
    生地も縫製も良い商品です。何より全て洗えるのが高ポイントです。 シモンズダブルベットに合う、インテリアも重視の商品を探して大分迷い購入。色は写真よりも実物の方が良かったです。茶色の方が濃いグレーで高級感もあり、こちらにして正解でした。 形状はボリューム満点のしっかりしている、ふわっとした三角形で、一瞬正方形に見えます。しかしこのふわっとした三角形だから色々と使え、50kgの体には寝転んで、座ってとベットライフが快適になりました。 生地はサラサラでは無いですが少しざらっとした生地に腕が気持ち良く、私は好きです。他の方のレビューで気になったカサカサ音は無いと感じました。 洗いがえ様にカバーともう1つリピート予定です。 モコモコのマシュマロ生地のカバーも今後作って欲しいです。チクチクしないのをお願い致します。 検討お願い致しまーす。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/21
    商品名:背もたれクッション | カラー:ジャメル チャコールグレー
    届いて数週間ほど使用いたしましたが、綿がふんだんに使用されており、適度な弾力と柔らかさで、とても使いやすいです! 全体的に作りもしっかりとしておりますので、すぐにくたびれたりはせず、長く使えるのではないかと存じます。 また、梱包も圧縮された状態ではなく、ふかふかの状態で届き、そこがとてもありがたかったです。
    注文日:2024/04/11
    2023/10/30
    40代主婦3380さん
    ソファーの背もたれ用
    こたつに入りながらソファーに持たれた時に、木枠が背中に当たり痛かったので、それを解消したくて、クッション性の強い背もたれを探していました。色々口コミを読んでこちらの商品を購入しました。口コミ通り、かなり分厚くクッション性も強いので、持たれても木枠が背中に当たらずいい感じです。思った以上に大きかったのですが、背中が痛くなるストレスから解消されたと思えばありがたいです。もう一つ購入しようかと迷っているところです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/21
    よい!!!
    壁際にソファーを置いているのですが、横にも背もたれが欲しくて購入しました とにかく最高です!!! よりかかった感じかふんわりしてるのに、しっかりと支えてくれて、座ってるのに寝れるくらい心地いいです 安心の日本製ですし、チャックはずしてカバーが洗えるのも嬉しいです(*^^*) 類似品よりお値段お高めですが、買ってよかったーーー!!!!
    注文日:2023/09/15
    2023/09/17
    Blue sky Greenさん
    最高です!
    最高です!ベッドの背もたれクッションを散々探してこちらを買いました。 ビーズクッションを使っていたのですが、熱がこもり背中が暑くて体調悪くなったので、ビーズではない違う素材のクッションを、と探しまくりました。 こちらは、適度に固く、クッション自体も大きいので背を預けても沈みこまず快適に過ごせます。 後は耐久性がどうかな、と言う所ですが、コレは買ってよかったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/25
    産後の授乳用に背もたれとして購入。 大きさも柔らかさもとても良い!! カバーの手触りが少しざらつきますが、他は気になりません。 良い買い物をしました!
    注文日:2023/08/01
    2024/07/04
    すぐに届きました。厚みもしっかりで身体をしっかり支えてくれます。ベットで起きてテレビを見るときに使うので良かったです。
    注文日:2024/06/28
    2024/06/26
    黄金の親指さん
    商品名:背もたれクッション | カラー:シャンブレー ダークグレー
    これは私の好みの問題だと思いますが、もう少し弾力感がある方がよかったです。少しもたれた時に柔らかすぎて支えられた感が無く頼りない気がしました。大きさや物自体は思った通りでした。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/11
    商品名:背もたれクッション | カラー:シャンブレー ピンク
    大きくていいです。 このタイプのクッションはいつも圧縮されて来ていたのですが、ここはそのままの形できました。 カバーも開け方も楽で、押し込まなくていいので楽です
    注文日:2024/05/23
    2024/05/23
    商品名:背もたれクッション | カラー:シャンブレー パープル
    ベットで過ごす母へ
    ベットの上で過ごすことが多い母のために買いました。 柔らかいですがしっかり自立していて、寄りかかってもヘタる感じはありません。 長く使えるといいなーと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    商品名:背もたれクッション | カラー:スエード ブラウン
    ふわふわで気持ち良いです! へたらないといいなぁ
    注文日:2024/05/15
    2024/05/07
    他も検討しましたが、レビューが良い事からこちらを購入しました。綿なので、将来的なヘタリはあるかもしれませんが気にいっています。ダークグレーにしましたが、黒に近い色で、黒のソファにも問題ありません。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/24
    旦那に頼まれて購入しました。ベッドで使用し、とても快適だと喜んでいます。私も欲しいなと考え中です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/29
    大きめの背もたれで楽ちん!
    ソファーの背もたれとしては大きすぎで、ベッドでの背もたれとしてが本来の目的でしたので、概ね満足です 茶色を購入。色味や四季を通して使えそうな肌触りで良かったです ビーズクッション⁈は自治体により廃棄方法に工夫がいるのでこちらの商品を選びました
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    uca52さん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:コルク
    ソファクッションがへたってきてやっとこれだ!と言う物を見つけました! 試しに1つしか購入しなかったので、またリピートします!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    おらふno1さん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:チャコールグレー
    背もたれクッションとして
    ソファの背もたれクッションがヘタってしまったので、代わりに背もたれになる物を、と探して購入しました。 落ち着いた色味で家のソファー(グリーン)とも合って良かったです。 180センチ幅で2つ購入したのですが、結構隙間が空いてしまったので、追加で1つ購入します。それでぴったりハマりそうです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/02
    レンレン2122さん
    商品名 :背もたれクッション | カラー:チャコールグレー | 地域によっては別途送料がかかる場合がございます。:了承した。 | 開封時には先の尖った刃物は使用しないでください。:了承した | 休日を除く7日以内に発送
    チャコールグレーを購入しました。色、大きさ、弾力等とてもいい商品に出会え大満足しております。こちらの不手際で注文確定した後の色味の変更にもとても気持ちよく対応してくださり、その丁寧さに感動しました。素晴らしいショップ様だと思います。この度はお取り引きいただき本当にありがとうございました。
    注文日:2024/02/28