• xoxo..25さん
  • xoxo..25さん

4 2013-12-26

買うか迷っていたらいつの間にか売切れてしまい、12/12(木)20:00〜の再販で無事購入!土曜の朝には届きました★
ヤマハPAS Kissに装着。
説明書を見て組み立てたりするのが大の苦手な私ですが、なんとか一人で取り付けれました。笑
今のところ雨の日に自転車に乗る事は無いので、風防としての目的だけでの購入。なのでちょっと高額で躊躇しましたが…
一歳半の娘を乗せてみた所、風が全く当たらないので凄く快適そうでした♪
風防ですら付けている人をあまり見た事が無いので、スッポリ入るこちらのタイプなんてちょっと過保護すぎるかな〜とも思いましたが、暖かそうだし冬場は大活躍しそうなので買って良かったです!
ただ、身長150cmの私には前輪の下の方?が多少見えずらくなるので(予想はしていましたが…)慣れるまでちょっと怖いかなーといった感じです。

5 2016-10-05

ギュットミニEXマルーク・前後に装着
後ろは持ってて、今回、前を注文して着けました!
とっても素敵〜!
本体が黒だから、カバーも黒!
これからの季節、寒くなるし、買えてよかった。
購入お考えの方は注文開始の時、約15分前後で売り切れるから、開始されてすぐにポチっとしたほうがいいですよ。
大事なので雨の時につけて、雨に濡れたらその都度、外して拭いてます。
面倒ですが、慣れと大事さで、面倒じゃなくなりました。
つけっぱなしの方がたくさんいてるけど、やはりカラー部分の日焼けだったりビニールの劣化だったり、見受けられます。
取り付け取り外し、構造を理解すれば簡単ですよ〜。
自転車自体、自分で整備点検できるし、大事に使うならば本体のメンテナンスかねて取り外しした方がいいです。
3分もあれば着けることができたので楽々でした。
夏は、日焼け防止のために
カバーの上の部分に合うようにUV生地でサンシェードをつくりました。

• haLhaLさん
  • haLhaLさん

5 2014-11-12

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
こんな商品探してました!
よく周りをみてもみんな同じようなちゃっちいビニールだったり自転車に合ってなかったりと買おうかずっと迷ってるときにこちらを発見しました!!
ブラック購入あさひのプチママンDXの赤につけました。
全く違和感なし(^^)
発見したときは品切れ中でしたが翌朝に再販メールが届き早速購入♪
しかも翌日届きに感動しました♪♪
取り付けは他の方のレビューをみて覚悟してましたが全然簡単でした。
組み立ては家の中でやって取り付けの時だけ駐輪場でやったので(^^)
153cmの私ですがビニールの屋根?が視界の邪魔になることもありません。
まだ大雨、強風時に使用はしてませんが今のところハンドルをとられることもなく快適に使用中です。
乗せ降ろしもそりゃーシートがないときに比べれば大変ですが別に問題なく出来ます。
覚悟してましたが平気すぎてビックリです(笑)
子どもも嫌がることもなく素直に乗ってくれるので助かります。
うちのマンションの駐輪場は屋根がないので夜中の突然の雨降り防止の為、もう付けっぱにしようと思います(^^)
あと、盗難防止の南京錠リングがあるのもポイント高いですね。
高い買い物でしたがとても良い商品だと思います。
友だちにもうすぐチャリデビューする子がいるのでオススメしようと思います(^^)

5 2017-07-02

買って良かったです
通勤と子どもの保育園送迎のため、別のレインカバーを使ってましたが子どもの姿が見にくいことや上手く設置できず頭が当たってしまうこともあり、こちらのレインカバーを選びました。
何回か購入しようとしましたが、回線が繋がりにくく今回5回目で購入できました!
透明なので子どもの姿もよく見えますし、前を開いてあげれば風が通って気持ち良さそうです。
子どものヘルメットも当たらずしばらく使えそうでホッとしています。
取り付け方法は説明書を見ながらやり、20分ほどかかりました。

5 2017-03-24

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
ようやく買えました!
3度目にして、ようやく後ろ用と合わせて買えました。発送がすごく早いです。大変かなと思っていた取り付けも、説明書を見ながら20〜30分ぐらいでつけることが出来ました。説明書も分かりやすいです。ちなみにYAMAHAのPASKissです。1歳の子供が怖がるかなと思いましたが、楽しそうに乗ってくれます。入園までに買えてよかったです。

4 2016-10-12

• 安定性:
  • 乗り心地:
ギュッとミニDX(赤)に取り付けました。
とても早い発送でした。(届くまで3日ほど)
説明書にも書いてありましたが最後のマジックテープの
取り付けが難しく時間を取られました!それ以外はスイスイ〜
とてもわかりやすい説明書でした。
まだ一回も使用していないので使い心地がわからないため
マイナス1にしましたが明日から自転車に乗るのが楽しみです!

5 2016-04-25

すぐ品切れ
他のカバーよりも高価ですが、他のかたのレビューをみて子供が嫌がらないにこしたことはないと思い、まずは前乗せのカバーを購入しました。
晴れの日も、自転車に乗せられることを嫌がってた子供が、カバーを締めて乗せると、嫌がりませんでした。まだ雨の日は乗せていませんが、期待度大です。
後ろ乗せもいずれ購入したいと思います

4 2016-04-16

• 乗り心地:5
ずっと売り切れでやっと、購入できました!
購入してからの到着は早くて助かりました!
使用感は初めは少しビニール臭がありましたが2.3日で消えました!
子供も母親の顔が見えるので不安も、少ないようです。
欲を言えば、乗り降りするときに開けたカバーをまとめるクリップのようなものが付いていればもっといいのになぁ〜と思い☆4です。

• りり2177さん
  • りり2177さん

5 2018-01-13

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
買ってよかった☆
雨の日でも自転車に乗れていいし、雨じゃなくても寒い季節風除けとしてもすごくいいです!広々としていて子供も嫌がらないです☆取り付けは少し難しかったです。デザインはシンプルでオシャレです( ´∀` )

5 2017-10-23

やっと買えた‼
装着に時間かかりましたが、、結果買ってよかったです(^人^)
子供も嫌がるかと思いましたが全く嫌がらず‼
雨も染み込んでこないし風も通さないし待ったかいありました。
送料込みだともっと嬉しかったので☆4つ

4 2017-06-12

• 乗り心地:5
やっと買えました。。。
半年待ちに待ってやっと購入できました!
使用感はやっぱりとてもいいです。
期待通りで何も言うことはないのですが、やはり購入するよのが難しいのでそこで星-1です。
それ以外は満足です!
あ、しいて言うなら取り付けが若干むずかしかったです。

5 2017-04-09

念願購入
5分で完売(´・ω・`)
ずっと携帯とにらめっこして
やっと買えました ´ω` )/
説明書もなかなか苦戦しましたが
なんとかできました!!
雨の日楽しみです!!

4 2016-05-28

良いです!
再販開始30秒で完売しました!
すごく人気なんですね!
到着して組み立ても簡単にできました!
しっかりしていて良いですね!
これから梅雨の季節に大活躍しそうです(●´ω`●)
ありがとうございました!

5 2016-03-01

• 乗り心地:5
大満足!ゆったりしていて子供も快適そうです!雨の日以外でも冬は寒さ対策になっていいです!

5 2015-12-02

最高
スタイリッシュで娘も嫌がらず冬の寒さをしのげています。雨の日に乗る予定はいまのところありませんが風防として使えるしもちろん急な雨にも対応できるので最高。とりつけに少し時間がかかりましたが女でも無事取り付けできました。