リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

ギュットミニEXマルーク・前後に装着
後ろは持ってて、今回、前を注文して着けました!
とっても素敵〜!
本体が黒だから、カバーも黒!
これからの季節、寒くなるし、買えてよかった。
購入お考えの方は注文開始の時、約15分前後で売り切れるから、開始されてすぐにポチっとしたほうがいいですよ。
大事なので雨の時につけて、雨に濡れたらその都度、外して拭いてます。
面倒ですが、慣れと大事さで、面倒じゃなくなりました。
つけっぱなしの方がたくさんいてるけど、やはりカラー部分の日焼けだったりビニールの劣化だったり、見受けられます。
取り付け取り外し、構造を理解すれば簡単ですよ〜。
自転車自体、自分で整備点検できるし、大事に使うならば本体のメンテナンスかねて取り外しした方がいいです。
3分もあれば着けることができたので楽々でした。
夏は、日焼け防止のために
カバーの上の部分に合うようにUV生地でサンシェードをつくりました。

5 2017-02-03

防寒対策に
引越で以前よりかなり寒いエリアに住むことになり、子供の通園もバスから自転車になったので雨対策というより防寒のためにレインカバーを探していました。ブランケットでぐるぐるに巻いても走行時の風の冷たさに子供が固まって鼻水を出していることがしばしばだったので・・・(汗)
以前からおしゃれで可愛いなぁと気になっていて口コミの評判もよく、冬の間はつけっぱなしでもいけるなと思ったのがこちらでしたが、欲しいと思った年末には品切れ。約1ヶ月待ちということで、雪の舞う日などにはすぐに買える他の物にしようかと何度も心が折れそうでしたが、ベビーカーのレインカバーも少し嫌がる子なので絶対に視界も空間も広いこちらがいいだろうと頑張って待ちました。結果、大満足です!全く嫌がらずに乗ってくれています。
ギュットミニなので注意書きの通り最初の取り付けには少し時間がかかりましたが(私が不器用なのもあります)説明書はとても丁寧に図解されていて分かりやすかったです。また、高さがある分、私の身長が155cmと低いので視界がどうなるか少し気になっていたのですが、思っていたよりも気にならない程度でした。リアシートのカバーも一緒につけたので横風の影響はみなさん書いておられるようにかなり受けそうなので、今までより一層安全運転には注意したいと思います。
商品到着・取り付けの翌日に早速雪がちらつき、カバーがとってもありがたかったです。需要に追いつくよう努力されている関係者の皆様に頭が下がります、とてもいい商品だと思いますので1日も早く購入希望者が欲しい時にすぐ買えるようになりますようお祈りしております。

5 2016-12-21

すぐ届いた
なかなか買えず、四度目の正直で購入できました。
迅速な対応で、すぐ届いて良かったです。冬の寒さを防寒できそうです。割としっかりした造りで、冬の間は常に着けていようかと思います。
しかしながら発売開始一分で売り切れは驚きです。
毎回の発売開始時間が夜8時なのは幼児がいる世帯には少し辛いものがありました。それまでに寝かしつければいいのですが、寝落ちしてしまうことも多々あり、昼間ならいいのになと思ってしまいました。

4 2017-04-06

• 軽さ:1
  • 乗り心地:3
風除けにも最適です
あめだけでなく風除けにも最適です。子供も嫌がらないし、うちは付けっ放しで乗っています!
買って半年くらいたちますが、特に劣化もないです。欲をいえばファスナーが締めにくいので、星ひとつマイナスにしました。

5 2016-10-17

• 乗り心地:4
とても気に入っています
スーパーなどの駐輪場で見かけて可愛いなと思ってたので、購入できてとてもうれしいです。
雨の日以外でも、風が強い日、寒い日に重宝しています。ビニール臭さは多少ありますが、我慢できるレベルです。
取り付けは旦那が行ったのでよくわかりませんが、40分ほどでできたと言ってました。
子供は最初乗せるのに苦労しましたが、慣れればすんなり乗ってくれます。
どれだけもつかはわかりませんが、大切に使っていこうと思います。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2016-11-25

• 乗り心地:5
取り付けは説明書を見ながら20分くらい。ちゃんと出来ました。約100cmの息子がヘルメットを被ると、背をもたれれば少し頭の上に余裕あり、前かがみになると頭がぶつかります。1番上の高さに設定しても、自分の視界は邪魔されません。朝晩、雪が降った日も軽装で寒くない!と言ってました。手袋もマフラーも毛布も要らないので楽です。ファスナーを両側開け閉めするのが若干面倒ですが、たいした手間にはならないです。強風の日はハンドルを取られるので注意。

5 2017-02-01

満足です
自転車を買い換えと共に購入にいたりました。
ギュットステージ22には適応ではないですが、ギュットアニーズにつけれた人を見て前後合わせて購入してみました。
後ろは問題なく、前は工夫をすればつけれると思います。
カバーは過去に色々試し他社で2種類買いましたが、迷っている人がいたら断然でこちらをお勧めしますね!
後ろ乗せカバーは、前後で開くので乗り降りとても楽です。
朝の苦戦とケンカがなくなりました。笑。
視界も良く圧迫感もありません。
購入の際はほんと数分で売れてしまうので、主人と協力して買いました。

5 2017-01-10

• 乗り心地:5
年末に販売された時に、時間を見計らって問題なく注文出来ましたが、すぐに売り切れてしまうのも納得出来る商品でした。
12/27販売だったので、到着は年始かと思いましたが翌28日には発送、29日には到着しました。
カバーに併せて電動自転車も購入したので、早く到着したのは、とても助かりました。
説明書に書かれている通り手順を踏んだら15分かからないくらいで、しっかり取り付けが出来ました。
雨だけでなく防風・防寒にも優れていて、こどもも嫌がらず乗ってくれているので、大活躍しそうです☆
何年か経って前乗せから後ろ乗せへ変える時には、またお願いしたいと思います。

5 2017-08-27

• 乗り心地:5
とっても使いやすいです!子供も怖がらずに乗ってくれます。なかなか売ってないので、助かりました!

5 2017-08-06

便利です
なかなか買えませんでしたが発送は凄く早かったです
ヘルメットが当たらないから乗ってても快適なようです

5 2017-07-02

買って良かったです
通勤と子どもの保育園送迎のため、別のレインカバーを使ってましたが子どもの姿が見にくいことや上手く設置できず頭が当たってしまうこともあり、こちらのレインカバーを選びました。
何回か購入しようとしましたが、回線が繋がりにくく今回5回目で購入できました!
透明なので子どもの姿もよく見えますし、前を開いてあげれば風が通って気持ち良さそうです。
子どものヘルメットも当たらずしばらく使えそうでホッとしています。
取り付け方法は説明書を見ながらやり、20分ほどかかりました。

4 2017-07-01

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
後ろに続き購入!
後ろのカバーを以前から使っていてよかったので、今回前のカバーも購入しました。視界もよく中も広いのでいいと思います。
ただ他のカバーより高さもあるのでマンションの2段式の駐輪場には止められません。カバーが上の段にあたるのでいつもレールの奥まで入らず前輪が乗っているだけと行った感じで両隣の方に少し迷惑がかかっているかも…

• 長老705さん
  • 長老705さん

4 2017-06-13

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
視界は広いです
初孫用にといろいろ探してはいたものの、使う本人たちに確認をしたらこちらの商品を保育所で見かけで視界の広さに「これがいい!」と。しかし「ずっと品切れで…」と言うことで、まだ7ヶ月の孫にはすぐに必要なものではなかったので気長に約1ヶ月待ち続けました。しかし待っただけの甲斐はありました。っ息子夫婦も大満足のようです。ただまだ孫が使えていないので、★は4個で…。

5 2017-05-15

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
買えました!
まだ雨が降っていないので使用していませんが、どうしてもこの商品が欲しかったので、購入出来て大満足です!
嫌がらず乗ってくれるといいなぁ。
後日決済の件でお店の方と少し行き違いがありましたが、お話ししたところ迅速にご対応いただきました。ありがとうございます!
再販日に20時の10分前からパソコンの前にスタンバイし、再読み込みしながら待っていました。
多分1分くらいで売り切れたと思います。買えて本当に良かったー!

5 2017-04-29

• 乗り心地:5
以前は他のよくあるのを使ってたけど子供の圧迫感がなんか気になりましたがこちらは、子供も窮屈そうでなくとてもいいです。いつも売り切れで出る時間の五分前からスタンバイしてやっと買えました。2、3分で売り切れていました。でもすぐ売り切れるのが納得です。カラーバリエーションもあっていいです。取り付けは旦那にやってもらったけど思ったより複雑そうでした。