1件~15件 (全 1,204件)次のページへ
  • kumizunさん
  • kumizunさん

5 2014-07-09

夫のスマホの電池の持ちがかなり悪く購入。最近はあまり使ってなさそうでしたが一時期毎日持ち歩いていました。私はiphoneですがiphoneのアッタッチメントは付いていませんでした。
大容量で小さめなので良いです。

4 2014-04-17

以前使っていたものが壊れたので、娘のiPhone充電用に購入。
問題なく使えているようです。

5 2014-03-22

ANKERの充電器は気に入っています。
車用と携帯用をもっていましたが、家族で海外に行くのに安心の為もう一台購入しました。出発に間に合えばとぎりぎりで購入し、無事出発前に届いたのですがなんと運悪く初期不良...。
つなげると一時的には充電を開始するものの1分くらいでとまってしまいます。
サポートに連絡したら気持ちの良い対応で迅速に処理してくださいました。
結果、海外旅行には間に合いませんでしたが、帰国後良品と交換してもらい正常に使用できてます。
やはりANKERの商品は安心ですし、安っぽい中国製品とは大違いだとおもいます。他の方のレビューにかかれているようなサポートのお粗末さは全くなかったので安心して大丈夫だと思いますよ。おすすめします。

• fuku-yanaさん
  • fuku-yanaさん

4 2014-03-25

良さそう
旅行中の充電切れが心配で、こちらのレビューを見て購入しました。コンパクトで可愛いけど、普段バッグに入れて持ち歩くにはちょっと重いかな。
フル充電に近い状態で届いたので、すぐにiPhone5に充電してみましたが問題ないようです。
ライトも緊急時には重宝しそうです。
送料無料でこの値段。いい買い物だと思います。
ただ、付属の袋の縫製が雑で穴があいていてガッカリでした。

5 2014-02-08

持ち歩きとして合格点です!!
ディズニーリゾートへ行くのを機に購入しました。
オリジナルケースは、ケーブルを一緒に入れるには少し小さいですが、
鞄の中で他の物にカツカツ当たるのは防げるので有難いです。
重さは手に乗せると少し重さを感じますが、
充電回数を考えると軽い方だと思います。
ボタンの押し具合ですが、鞄の中で誤作動を防げて、
通電させるのに押すのにも苦労しない程度だと思います。
手元に届いた時には電池残量のLEDも全て点いているので、
すぐ使えます。(急いで使用の場合は便利だと思います。)
接続部分が写真の様に奥まではいりませんが、特に問題ないと思われます。
まだバッテリーへの充電はしていないので未知数です。
使い勝手が良ければ、夏フェス用に大きい容量の購入を検討したいと思います。

• ぴん0110さん
  • ぴん0110さん

5 2014-06-08

家族共用利用2台目として
7800mAhを1代目に購入しましたが、とても良い製品でしたので2台目として5200mAhを再度購入しました。7800mAhより一回り小さく、持ち運びにはこちらの方が便利と思います。iPhone5Cでフル充電2回可能です。とても良い買い物しました。
ディスカウント店などでは、5000円位で同様な他社製品が売ってますが、ANKERをおすすめします。

5 2014-09-07

初めてのモバイルバッテリー
ランキングを見るとカラフルなかわいい物もありましたが、レビューを読み比べるとANKER公式で保障期間が18ヶ月と長く信頼性があるので気に入りました。
普段使いとしてiPhoneのみ使用、大容量は必要なく軽量で持ち運びに便利なものとして探し、MiniとM1で迷いましたが、数百円の違いで容量が2回充電可能、非常時のライトとしての機能があるのでM1の方を選びました。重量は50g程度重くなってもコンパクトで携帯するのには気になりません。
到着時には充電されていて、すぐ使える所も嬉しいですね。
付属のポーチは写真のメッシュではなく、眼鏡拭きの様なビロード生地で、こちらの方が良いと思いました。でもレビューで皆さんが言うように、もうひとまわり大きかったら充電コードも一緒に入れられて便利かもしれませんね。
iPhone50%からフル充電するまでに1時間位かかりました。バッテリーは0%からフル充電するには5時間ほどかかります。
大容量になるほど充電時間は長くかかるし、普段使いするには就寝前に充電して朝にはつかえるのでこの位の容量で丁度よいです。
金額的にもこの機能と性能で、安心しておすすめ出来る良い商品だと思います!

4 2013-12-11

商品レビューを参考にして購入しました!
重さも126gmで、iPhoneより重いですが想定範囲内でした。
早速充電してみましたが、問題なく充電できました☆

5 2014-03-24

出張用
iPhone5s用に購入。20%から充電してもインジケーターが1つ減っただけなので、かなり容量があります。また小型なのも良いですね。

5 2014-07-30

充電可能容量は -30% の約3,600mAh
取説には、熱エネルギー転換・電圧変換に30%消費されるとあり、
実質3,600mAh前後が容量の目安になるかと思います。
(商品紹介ページにも Xperia A(2,300mAh) 1.5回、Nexus7(4,325mAh) 0.8回とあります)
普段使用している、Xperia ray(1,500mAh)、GX(1,700mAh)の2台を0%から満充電でき、
まだ、300mAh程度残っていました。
私の用途では十分ですが、実容量として5,000mAhが必要な方は、
M2を選択された方が満足度が高いでしょう。

5 2015-02-26

良い商品です
思ったより小さくて良かったです。
以前に大容量のものを購入しましたが、さすがに大きすぎて持ち運ぶのが大変だったので、コンパクトなものを探していました。
かと言って容量が小さすぎてもiPhone6なのでちょっと心配、大きさと容量のバランスを見てこれにしました。
価格は前のものより高いのですが、しっかりした品質なので納得です。
充電もちゃんとできています。

4 2015-11-10

携帯しやすい
災害時にあると良いものリストに入っている携帯用充電器。長持ちと携帯しやすさから、選びました。
パソコンにつなぐケーブルは付属されてますが、iPhoneにつなぐケーブルはついてません。ちょっと不親切な気も。

5 2015-03-04

満足
充電済みでしたので、届いてすぐに使う事ができて、良かったです。タブレットには付属のケーブルでokでした。携帯電話は、変換コネクターを使用して、充電できました。発送も早くて良かったです。

• espacioooさん
  • espacioooさん

5 2014-09-26

iPhone5Sへ2回充電可能
モバイルバッテリー フル充電の状態から、電池残量10%のiPhone5Sをフル充電するのに約2時間かかり(Apple純正Lightningケーブル使用)、その際モバイルバッテリーのランプが1つ減少しました(次の充電で2つ目のランプがすぐ消えたので、厳密には2つ弱)。iPhone5Sだと2回フル充電可能です。
モバイルバッテリーをフル充電するには、出力DC 5V 1AのACアダプタ使用で6時間20分かかりました。「バッテリーへの充電をより短くするためには、1A以上(1Aを除く)の電流のACアダプターをご利用ください」と商品ページに記載があったので、その通りにして再度試してみましたが、なぜか結果は同じでした。
iPhoneを1回フル充電できる軽量タイプのモバイルバッテリーと迷いましたが、LEDフラッシュライト機能(電源ボタン3秒間長押し)と旅行中でも安心の大容量に惹かれ、こちらを購入しました。ちょっと重めではありますが気にならない程度ですし、低価格でありながら 購入より18ヶ月間の保証付きなのが嬉しいです。早速、旅行に持って行きたいと思います!

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2014-07-23

ちょっと重いかな・・・
思ってた感じよりも重いかな。
機能は満足です。