• Sasakuniさん
  • Sasakuniさん

5 2014-11-08

性能と値段 丁度よかったです
梱包はしっかりと完璧。組み立ては2人のほうが楽です。H26/11/8から使用開始しました。本体は頑丈で重量感があります。使い方は説明書を読まなくてもディスプレイのボタンをいろいろ押して操作できました。初回は時速5kmで40分間歩行。モーター音もそれほどうるさくなく、足下のベルトもしっかりしています。厚くて頑丈なマットも付いていたのが良かったです。これから毎日乗って運動します。大満足でした。迷っている方にお勧めします。

4 2015-07-28

充分です。
上級機種も検討しましたが普段の健康維持で使うのならこれで問題有りません。
毎日使う予定です。

5 2015-04-05

ずばり、お勧めです!!
広いランニング面、静粛性、操作性いずれも納得のいく商品。心拍数はパルスオキシメーターと比較したが、かなりずれていることが多いのは確か、しかし大きな問題ではない。
コストパフォーマンスの高さにビックリ、ちょっとサイズは大きめだが、ずばり、お勧めです!!

5 2014-02-03

T82さっそく使っています
入荷して、すぐに自分で組み立て、さっそく使っています。
操作性、機能、静かな音に大満足です。

4 2016-08-15

気に入ってます
色々調べたが安いといっても5万はする代物なのでちゃんとしたのを買おうと倍のお値段になりましたが
ちゃんとと言っても感ですが〜(^.^)
使い易さ、走る所の安定、その他良く分からないけどとても気に入って使ってます。自動で傾斜が変えられるのは良いじゃないかと。初めての購入なので自動で傾斜が良いというのは買った人のコメント見て参考にしました。走ると音は結構しますよ。うちは一階リビングの隅に置いてるので余り気にならない。やはりその家の環境により様々でしょうね。天候に左右されない。日焼け止め塗らなくて良い。タオル持ったりサンバイザーしたり、髪もまとめてとかー。ウォーキング前の支度がとても面倒だった!から解放されてストレスなくなり何時でも歩けて走れて大満足。夫の発案でしたが大正解でした。

• Shoutaさん
  • Shoutaさん

5 2015-12-10

しっかりサポート
コンビエアロウォーカーライトとグリーンマスター トレッドミル832を使用していたのですが、コンビエアロウォーカーライトの方が故障。コンビウェルネスからコナミにかわり両方に問い合わせをしても、古いから修理できませんと。サポートの悪さから、しっかりサポートしているトレッドミルを探して、この商品にたどり着きました。この値段で速度15キロに傾斜もでき、サポートも充実していて安心です。音に関してはエアロウォーカーライトとグリーンマスタートレッドミル832よりは大きいです。後はボタンがフラットで小さく押しにくいのが残念。組立は一人で30分くらいだったけど、一人で設置場所まで運ぶのは重たかった。この値段でこれだけ使えるなら充分です。

• 1961楽天さん
  • 1961楽天さん

4 2014-02-11

求めたことに合う製品でした
時間の制約でジムを退会して体の管理が心配になり、自宅で取り組もうと考えました。
坂をハイスピードで歩くスタイルで有酸素運動を数十分行うことが自分に合っているので、電動で角度調整ができる手頃な製品を探していたとき、ちょうど新製品として発売され検討の結果購入しました。
二階への運搬が大変で男手2人で何とかという重さです。しかし組み立ては非常に簡単でした。
走る場合も競技者じゃない人には十分のスピードが出ます。電動で傾斜が10%までつけられる点も非常に便利。
トレーニング機器の場合、飽きてほこりをかぶらせる話を聞きますが、それを防ぐために「ながら運動」をしています。つまりテレビの前に設置し、手元に小型スピーカーを置いて(両面テープ固定)テレビやビデオを見ながら歩くわけです。これなら長続きしそうです。
減量目的なので、1ヶ月に2〜1kg体脂肪を落とせれば十分という気持ちで、無理せずウォークしています。
5点ではない理由ですが、上級機器に比べて走ったときの耐衝撃性が落ちる感じがすることと、心拍測定機の数値が全くでたらめだからです。
それでも、ハイコストパフォーマンスな優れた製品と思うし機能的にも十分に満足しています。

4 2020-12-31

いい感じです
これで3台目のジョンソンのランニングマシーンです。これまでは折り畳みのものを購入してましたがもう購入できず同じ価格くらいのこちらの商品を購入、3年もてばと期待を込めて。二階への設置でしたが9000円でした。組み立て自体は簡単そうでしたが自力では運ぶのが大変ですので必ず業者にお願いした方がいいです。外ランと同じ負荷をかけたく時速7キロで95分、傾斜を3%で試しましたがいい感じでふくらはぎに負荷がかかった感じです。

• go-3539さん
  • go-3539さん

5 2020-07-23

組み立ても簡単で快調です!
一人で組み立てましたが,工具も入っており説明書通りスムーズにできました。
早速使ってみましたが,音が静かでテレビを見ながら気持ちよく走ることができました。
家族で,それぞれの体力に合わせて,ウォーキング、ジョギング、ランニングと段階を選んで汗を流し,会話もはずみました。
油を差すタイミングなどが心配ですが,アフターサービスもしっかりしているようなので,問い合わせるなどして対応していこうと思っています。
とても良い買い物だったと家族みんなで喜んでいます。

5 2016-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
ジョンソンさんの対応が良い
困ったことがあれば説明書にあるフリーダイヤルに電話すれば対応してくれます

4 2016-11-03

二度目の購入
1台目が接触不良で作動しないので
親切な対応して頂いています
こちらは2台目ですが
調子良いです
しかしやはりベルトの幅をあと10センチ増やして欲しいです

4 2016-10-09

組立は簡単になっていた
組立は昔より簡単になっていました
ただやはりベルトの幅を広くして欲しいです
モーターは静かです
あとはどれだけ耐久性があるかです

4 2016-05-12

満足できるものです。
ジムに行ってるときのようにスムーズに走ることができ
これから体力作りに貢献してくれそうです。
私的には狭い場所を通すため本体のみを横向きにして運ぼうとしたのですが、油圧が効いてしまいフレームとベルト部分が開いてしまうので、開かないようにロックが出来たら満点でした。
しかし、価格、製品重量、性能のバランスがとても良く
満足いくものでした。あとは耐久性がどの程度か使い込んで行きたいと思います。

• 福2053さん
  • 福2053さん

4 2016-01-26

満足できる商品です
健康づくりのために購入しました。普段はウオーキング中心に健康づくりをしていますが、寒冷地に住んでいるため冬期間の運動不足解消のため購入しました。値段的にどの程度の物を購入したらいいか迷いましたが、幅や長さがある程度ないと窮屈に感じると思い、思い切って自分なりに高価なものを購入しました。結果は正解だったと思います。ウオーキングで十分に手を振って歩きたい人には取手が少し邪魔になる感じはありますが、少し下がり気味に乗ると充分

• でぶ9494さん
  • でぶ9494さん

4 2014-10-17

これ!いいかも?
さっそく届きました。設置場所が決めてなかったので、玄関ポーチに置いてもらいました。重かったけど一人で部屋に引きずりこんで、設置完了、組立ててみてびっくりした。機能充実、
足回りが頑丈で、見た目もいい、値段納得。使い心地もいい、
じっくり使いこなします。これで痩せたら最高!!
メンテナンス対応に、星一つ取っておきます