5 2023-03-07

良い良い
カモフラージュを選びました。
とても気に入りました。
皆様がおっしゃるように手持ちベルトは少しベトついた感じがしますが私は気になりません。
仕事用のユニフォーム、お弁当やペットボトルを一つのバッグに入れたかったので大きさも大変気に入りました。
中敷きがないので自立しませんが、そのまま使います。どうしても荷物が多くなる時は、使わなくなったバッグから中敷きを移動して入れてみようと思います。

• nyanx3xさん
  • nyanx3xさん

5 2014-07-11

マザーズバッグを探して辿り着きました!
機能面だけでなくデザインも可愛いくて
レビューでも、マザーズバッグにして
いらっしゃる方が多かったので購入( ^ω^ )
レビューでマスタードが写真より暗いと
あったのですが、私は実物の方が好み♪
何でも合う色味で役立ちそうです!
2枚目にできる限り近い色味にした写真を
貼っておきますので参考にされてください。
マザーズバッグにはぴったりで、大容量♪
ショルダーの紐は2.5cmで細すぎず◎
買ってよかったです!

5 2014-09-24

お気に入りです!
発送も早く、しっかりした素材のお品物で大満足です!
トリコロールカラーのバイクに乗るときに 荷物がたくさん持てるバッグを探して居ました。ショルダーを短めにするとぐらつかずにしっかり背負えて安定します。
内部のポケットは もう少し欲しい所ですが、外ポケットが ぐるりと一周あるので 収納力抜群です!

5 2014-10-07

オススメします!
マザーズバッグとして購入しました♪他のマザーズバックは、キャラクターなどで柄がゴチャゴチャしたものor年上の女性向けの落ち着いたデザインのものしか見つけられませんでした(。-_-。)しかし!こちらのチェック×アイボリーに一目惚れして、即購入!!!わたし好みのマザーズバッグにやっと出会えました(*^_^*)外側に大きめのポケットが6個も付いていて実に使いやすいです!ショルダーバッグにもできる紐が付いているのもGOODでした♪ただ、中のファスナー部分のポケットはもうちょっと大きいと使いやすいです。そして少し重い。あと、持ち手の部分の縫い目が飛び出でいて結構目立つので???ってなりました。まあ、可愛いからいっか!って感じです。(笑)旦那にも、すごく君らしいバックが見つかったね。って言われて嬉しくなりました♪これからガンガン使います!安いし、色んなカラーがあるのですっごくオススメですよ〜(*^_^*)

4 2014-01-26

たくさん入るカバンが欲しくて買いました。
色はマスタードアイボリーで画像で見るよりやや暗めかな~と思います。
ポケットもたくさんあってとっても良いです。
ただ内側のポケットがもう少し深いといいかと、物が落ちやすい。ファスナーのあるポケットも小さめあまり入らない。
使い勝手が良さそうなので買ってよかったです。

• ロボ2578さん
  • ロボ2578さん

5 2014-11-27

チェックブラウンを購入
1才の子の保育園の送迎用バッグとして購入。
試しに着替え(下着+上下服)2組と布おむつ5組、おむつカバー1枚、紙おむつ2枚を入れてみましたが余裕で入って上のファスナーを閉めてもパンパンじゃなくまだ入りそう。さすがに通園カバンは無理そうですが…。
そして届いてから気付いたのですが、斜めがけの紐だけでなく手持ち部分も長さ調整ができるので肩掛けも楽にできます。あとポケットが中だけでなく、表裏に3つついているので自転車の鍵とか細々したものを気軽に入れられます。カバンが大きいといつも小さいものを探すのに苦労していたのですごく助かりました。
子供が小さいと荷物が多い上に抱っこをしないといけないシーンも多く、大容量入って斜めがけできるカバンをずっと探していました。お手頃の値段でニーズに合ったものを見つけられて本当によかったです。

5 2014-02-05

満足です
値段を考えれば、多少縫製が荒いところもありますが、おおむね満足です。
カラーは主人が持つことも考え、さらに一年通して使えそうなインディゴにしました。
ニオイが気になるとのレビューもありましたが、我が家に届いたものはそれほどニオイを感じません。(新品特有のニオイはあります)
持ち手は確かに薄く、重い物を入れることで食い込み気になりそうですが、バギーにかけていることが多いのであまり気にしていません。
たまに肩にかけたり、ショルダーとして使うこともあるので、気になる事があれば追記します。
特別お得感があるものでもないですが、店頭でこれを見ていても買うと思います。
色のイメージも我が家のPC環境では特筆するほどの相違は感じられませんでした。
主人が持つことも考えてこの色にしましたが、私が持つ用に別の色を購入してもいいと思っています。

4 2015-10-20

カモフラを購入しました。
大きめトート・ファスナー付きでバッグの中身が見えない、ポケットが多いもので探していて見つけました。
荷物もたくさん入るしポケットも多いので使いやすいです。
カモフラ×アイボリーかと思ってましたが、アイボリーというよりベージュという感じで予想より全体的に暗めだったので☆4つで。

• m_m.23さん
  • m_m.23さん

4 2014-07-11

思ったより深めの色味
グレースを購入しました。
他のレビューにもあるように、開封直後の匂い、持ち手が少し頼りなさそうなところが気になりました。
あと、思ったより大きいですし、色味が暗め(画像よりは落ち着いた発色)です。
しかし、マザーズバッグにしたく買ったので、物がたくさん入りそうで楽しみです。
以上のことをふくめ、☆-1とさせていただきます。
近々小旅行があるので、活躍してもらいます!

• hasunonさん
  • hasunonさん

5 2017-03-02

気にいって貰えた
母へのプレゼントに買いましたが、とても気に入ってくれ毎日使ってくれています

4 2015-07-07

ママバッグとして
チャック付きで、いくつかポケットが付いた大きめのバッグを探していて、見つけました!
コスパも良いので満足です。
ただ、マスタードの色味が写真と違って暗めだったのが残念で1つ☆マイナスです。

5 2014-07-02

凄く良かったです、
大きめの2wayを探していました!サイズも良く、丈夫で、ポケットもいくつかあり、しかもお手頃な価格で凄く気にいりました!カラーのインディゴも、デニム生地で 合わせやすいと思います!

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

4 2013-11-11

使いやすいです
通勤用に購入。
制服やノート類など、荷物が多いのですがすべておさまるので満足しています。
到着時は合皮部分の臭いがきついですが、そのうちおさまるだろうと思っています。
ただ、内側のジッパー付きポケットの金具が2〜3回の開閉でとれました。
ジッパーアクセサリーがあったので、それで対応しました。
それ以外は大きさ、重さ、ポケットの数などトータル的によかったと思います。

4 2014-12-17

良い大きさ
仕事着が入る大きめのバックを探してました。ちょうど良い大きさで満足です。
ただ、少しバック自体が重いのでもう少し軽い生地ならもっといいかも。

• shokasoraさん
  • shokasoraさん

4 2015-03-19

ネイビーアイボリー
サイトで見るよりアイボリーが落ち着いた色味でしたが、たくさん入りますし、
お値段の割にしっかりした作りで満足です。
重さもトート地だし、これくらいは仕方ないかなと思います。
出産後用のマザーバックとして購入してみましたが、このお値段ならチャレンジしやすいです。まだ出産前ですが、通勤用にフライングで使い始めています。
A4の資料やお弁当もばっちり入り、使いやすいです。
底の部分は合皮になっているので、汚れも気になりにくいです。
トート地のところはそのうち汚れてくると思いますが、今度は色違いを買ってみたいなと思います。
他のサイトよりお安くなっていましたし、コスパは十分だと思います。