119,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-27

コスパは高い
【デザイン】
フレーム自体シンプルなデザインでかっこいい。ディープリムな感じがスポーティ感出ててとてもかっこいい。
【乗り心地】
アルミフレームなので割とダイレクトに衝撃を受けます。自分に合ったポジションをきちんと取れればお尻の痛みもしんどさもだいぶ軽減されます。
【操作性】
デュアルコントロールレバーでギアチェンジは非常にしやすいです。初心者の方は慣れるまで怖いかもしれません。しかし慣れてしまえばこっちのものです。
【重さ】
520mmフレーム、タイヤ全て含めて15kgぐらい?普通に街乗りする分に関してはそんなに影響しない重さだと思います。
【メンテナンス性】
まあ、よいかと思います。仏式対応の空気入れだけは買っておきましょう。
【その他】
身長183cmで520mmを購入し丁度いい感じです。購入してから3ヶ月400kmほどしか走ってませんが今のところ特に不具合ありません。ただ、チェーンが初期伸びしているのでなにも調整せず乗るとギアが入りにくかったり飛んだりします。自転車屋さんで1000円程でメンテナンスしてもらえるので防犯登録も兼ねて一度見てもらった方が良いです。全然違います。コストパフォーマンスの非常に高い良い自転車だと思います。

5 2014-07-14

全体的には良い
見た通りカッコイイ
【乗り心地】
これはアルミなのでゴツゴツ感な乗り味
【操作性】
デュアルコントロールレバーですが、ブレーキレバーに2つ付いているタイプでなくブレーキ連動はシフトダウンで
シフトアップは親指で押す感じで小さなレバーが付いてます。
慣れると、こちらのほうが標準的なダブルレバーよりも操作しやすいかもしれません。
初心者にはこれでいいですが、レバーがプラスチックなので転倒すれば一撃折れるでしょう(笑)
【重さ】
間違えてはいけないのはフレーム重量は10kgないくらいですが、タイヤもろもろ付けた最低総重量は13kg前後です
まぁ全然気にならないですが(笑)
【メンテナンス性】
これも問題ないですねクイックですし、後は
グレードアップできるように
パーツを追加販売してもらえたりしたら嬉しいな
【その他】
入門用に最適でしょう!主にトレーニングでつこてます

• mani4316さん
  • mani4316さん

5 2014-09-14

20年ぶりのロードバイク
マッドブラック、グッドです!デュアルコントロールに惹かれ購入しましたが各部を見て、思っていた以上のコストパフォーマンスに感激! 届いた日の夜開梱、各部品のチェック、調整。次の朝、孫を保育園に送って行く前に組立て、調整、コーヒー飲みながら部屋の中で完了。簡単です!(女房にはよい顔されませんけど・・・)ディレーラーなども作動チェッックのみでOKでした。

5 2015-02-09

• メンテナンス性:4
気にいっています。
ロードバイクにはまってしまい、3ヶ月前に約2万円でロードバイクを購入しましたが、本体の重さや性能の違いから今回こちらの商品を購入しました。
デザインも良く、重さも前のより約5kgも軽く乗り心地は最高です。しばらくは大事に乗ろうと思います。

• HCRひろさん
  • HCRひろさん

5 2014-08-28

初めてのロードバイク
商品ページの画像の通りかっこよくメタリックブルーがきれいです。
460サイズを買いましたが身長165cmでちょうどいいです。
組み立ては30分程度でできました。4mmのヘキサゴンレンチとモンキースパナのみ使用しました。
関東在住ですがお昼頃に注文したら夕方には発送連絡があり翌日のお昼頃には届きました。
入門用には最適かと思います。

5 2015-11-02

• デザイン:4
通勤 + 運動不足で購入
折りたたみ式のマウンテンバイクを起伏のある道のり、往復で30キロ通勤してました。片道だけでもハアハア息切れするくらいでしたけど、健康の為と自身に言い聞かせて頑張っていました。週末に近くなると筋肉痛で足がぱんぱんでしたがこのロードバイクではスイスイ息切れすることなく、すごくスムーズでこんなにも違うんだとビックリしてます。沖縄はまだ全然寒くないので健康の為に持続して行くつもりです。凄く爽快にペダル漕いでます!!あ、それから商品が届くのは10日ぐらいと思ってたんですけど5日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。凄く気に入りました。大事に乗って行くつもりです。

5 2014-05-01

• メンテナンス性:5
祝ロードデビュー!
商品が届き、箱を開けたら想像よりカッコいいデザインでした。
組立はすぐに出来ましたが、ディレイラーの調整が難しく深夜までかかりました。組立動画を公開してくれているので、素人でもなんとか調整することができ、同時にバイクメンテナンスの勉強もできました。
今日、自宅近辺を走ってみて、直線での伸びと、登りの軽さには驚きました。
自宅が2Fにあるため、5回ほど階段を上り下りしましたが、車体が軽いので、まったく苦になりませんでした。
このパフォーマンスでこのお値段は他にはないので、本当に買ってよかったと思うし、次の自転車もTRIACEにしようと思います。
追伸、後日プレゼントで、工具とボトルとキャップを頂きました。レビューを書いたら直ぐに届いたし、最高の満足感です!

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-30

初めてのロードバイク
【デザイン】丁度良くて高齢者にもあう
【乗り心地】少し堅くて振動が来る
【操作性】慣れるまではブレーキ操作、変速操作が難しい
【重さ】軽量
【メンテナンス性】ホイールの取り付け、取り外しがクイックなので簡単、チェーンも嵌めやすい
【その他】自分で組立調整は初心者は難しい。初期不良には丁寧に対応してくれた。

5 2014-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
AL BIKE
通勤 チョイ乗りの為、又は ローラー台専門として(これは贅沢)にはかなりGOOD 。 但し、ブレーキは一般道路用としては不満、価格からしては仕方のないことだけれど もうひとランク上の物が欲しいところ。これも贅沢かもしれないけれど、とりあえず 初心者には存分の商品。
バイクスタンドは汎用BIKE GUYのクイックリレーズ使用。
シートもお洒落、30分位の距離ならパットなしのパンツでもOK。
フレームの硬性は高く また艶消しのブラックは おすすめ。
サイズの割にステムの長さが気になった以外は お勧めです。
(私なりに クランク関連はブラックが渋いと思えるのですが)
とにかく GOOD です。
ちなみに またまた ローラー台で乗ってみました。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2014-06-30

TRIACE S108
クロスバイクより乗り換えです。
購入前の質問に親切に答えて貰えてとても気持ちよく購入出来ました。
チェンジとリヤリム、ブレーキの調整もスムーズに出来ました。
ギヤは、前 52 42t 後 14-28tです。
後を 11tに変更すれば高速良い感じになりました。
ボスフリー7sです
ブレーキ回りは弱いので105に変更予定です
先ずは、シューだけ交換しました。
入荷待ち状況も小まめにしてくれたりと
こんなに気持ちよく購入できたショップさんは久しぶりです。
次回、マウンテンバイク購入時もお世話になろうと思ってます。

5 2014-03-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
プレゼントに
前々からロードバイクに挑戦してみたいと言っていた主人へ、これどうだろうとずっと言ってたのでプレゼントで購入しました。初めてのロードバイクですが、楽しそうに乗っています。プレゼントなのでリボンなどできるか相談させて頂きました。ラッピングはできませんでしたが箱の寸法を事前に教えていただけるなどし自分でデコレーションできました。丁寧にご対応頂いて気持ちよく購入できました。

• majin63さん
  • majin63さん

5 2017-02-12

• メンテナンス性:
[受注番号]283018-20170208-07243273
高校2年の息子の通学用に購入です。デザイン、乗り心地はとてもいいそうです。後は、配送がとてもはやいです。ですが、土日の配達はできないようでそれが残念です。組み立ては、息子ひとりで40分くらいだったとおもいます。ロードバイクは2台目ですが、前のバイクよりも丈夫そうです。とにかく息子が気に入っているので満足です。

5 2017-02-05

• メンテナンス性:4
2台目のロードバイク!
注文から2日で到着しました。
組立は簡単でしたが、リアディレイラーの調整が困難で!
何とかギアーシフトがスムーズに出来る様に成りました。
1台目の重量が12.5kgだったので今回(2台目)10.8kgとても軽く感じます。
デザインも最高に良い!
注文番号:283018-20170201-0993646390

• Iphne5...さん
  • Iphne5...さん

5 2015-05-13

最高の一品
【デザイン】
海外モデルの青/オレンジを購入しました.
すれ違う色々なモデルと比べてもカッコよさ一番です.
【乗り心地】
はじめてロードバイクに乗ったのでふらつきはあります(初心者はあたりまえ)でも,早い,軽い,安定性が凄い.
【操作性】
思い通りに走ってくれます.
軽いので直接思った通りにハンドルが動きます.
軽い
【メンテナンス性】
大切にするにはメンテナンスは必須かと.
【その他】
写真を掲載します.
大切なので部屋の中に入れていますが,部屋に入れてもカッコ良い.

5 2015-04-15

• メンテナンス性:5
超お勧めです!!
【デザイン】文句なし!
【乗り心地】初めてのロードバイク。乗り心地の事、とやかく言いません。
【操作性】これから慣れます。
【重さ】ママちゃりしか、乗ったことないので、凄い軽い!
【メンテナンス性】◎
自転車のメンテは、やったこと無いけどなんとかなりそう。
【その他】追記…トライエースキャップ届きました。有り難うございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク