【新しくなった本格派ロードSWIFT 1.0】TRI...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • レビュ−プレゼント
  • 最近近所のオヤジ連中の間でひそかにロードバイクがブームで、自分も付き合いと健康維持のために始める事となりました。初心者の上、安月給の身分で高額な有名メーカーのものは敷居が高く、「まずは見た目から」というスタンスでこのバイクに決定。最後までネイビーと迷いましたが、今回はレーサーチックなブラックをチョイス。主観ですが、このカラーリングは購入決断の決めてとなる最大の要因でした。組み立 ・・・(続きを読む
  • 大将7701さん
  • 3 2015-05-11
  • 【デザイン】写真通りでカッコいいと思います。【乗り心地】サドルがメチャ硬いですがまあまあです。【操作性】慣れれば使いやすいです。【重さ】ママチャリと比べたらメチャ軽いですが、表示の重量よりは重いです。【メンテナンス性】まあ良いのではないでしょうか!?【その他】ロード初心者です。組立は簡単ですぐにできましたが、変速機の調整に苦労しました。ネットの動画等で調べてやってみてもどうしても上手く出来ず、近くのショップで見てもらいました。 ・・・(続きを読む
  • Sam1118さん
  • Sam1118さん

5 2018-09-16

完璧!
高校生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。品切れ中で中々注文できませんでしたが、ちょうど誕生日付近で入荷。167cmの息子はなんでも大きい方を購入しようとするので、フレームのサイズで何度か検証を重ね、身長指示サイズの480mmを購入。もし520mm購入してたら、足が届かなかった。。。ロードバイクは大は小を兼ねません。
工具と電動インパクトもっていたので、組み立ては難なく終了。非常に簡単でした。
3か月前に自分用のマウンテンバイクを違うサイトで購入して、あちこち破損するし、、、失敗。。。一勝さんでTRINX購入すれば良かったと、後悔先に立たず。。。
おかげさまで、良い誕生日になりました。
迅速で正確な発送手配、ありがとうございました。

4 2018-10-21

• 操作性:1
操作の説明書が欲しい
少し乗りましたが、パンクもなく安心し、良い商品だと思いました。しかし、組立て(フロントタイヤ、ブレーキ、椅子)は、違う車種の動画では分かりにくく、構造を理解する等、2時間かかり結構大変だったので、同じ車種の動画で分かりやすくしてほしい。操作性についてギアチェンジが全く分かりませんのでもう少し詳しい説明書が欲しいです。保管について、スタンドがないのでどうすべきか迷います。宅配はすぐ送っていただいたのですが、結果的に10日かかりました。ずっと佐川急便の神戸にあったんだと思いますが佐川急便に問い合わせてもどこにあるか分からないとのことで、一勝堂さんには、送る前にもう一度日付を問い合わせて欲しかった。

5 2018-09-29

• メンテナンス性:4
かっこいいです!
ロードバイクデビューのために買いました!
見た目重視で購入したので満足してます!

5 2018-07-29

• メンテナンス性:
大変満足(TRINX SWIFT1.0)
クロスから初めてのロードバイクへ。組み立ても簡単でした。サドルのクッションが硬く、少し乗っただけでお尻が痛くなります。車体(グレー/オレンジ)に合うサドルはなかなか売っていないのでしばらく様子を見ます。ハンドルステムに緑色の傷?が付いてましたが気にしないことにします。Tourneyのシフターも全然悪くないです。

5 2018-06-01

• メンテナンス性:
はじめてロードバイクを購入
配送はとても速かったです。梱包もしっかりしていて大満足。組み立ても初めてでしたが、家にある工具で十分に対応できましたし、30分くらいで組み立ては完了しました。若干ブレーキとシフトは調整が必要かなとおもうのと、反射板の角度に違和感がありますが、見た目重視で町乗りように購入したので大満足です。

• やす8157さん
  • やす8157さん

5 2018-01-19

• メンテナンス性:4
とてもよい買いものでした
スムーズなご対応で非常に助かりました。
ロードバイク初心者ですが、商品の使い勝手もよく満足しています。

5 2018-05-01

買って良かった
梱包は、とても丁寧にしてあり満足してます。物については、初めてのロードバイクですのでコメントしづらいですがかなり気に入っています。到着後、2日間で100キロ越えのドライブに行きました。ブレーキが外国基準みたいて反対ですが慣れたら気になりません。どんどん、オプションパーツを付けて走り周りたいと思っています。かなり満足しています。

5 2018-03-21

• メンテナンス性:4
遂にきました(^^♪
発注後、すぐに商品が到着いたしました。
梱包も丁寧で、組み立ても短時間で完了しました。
とても乗りやすく大変満足しております。

4 2018-06-24

• メンテナンス性:3
期待どおりだった。ハンドルが画像のものと少し違ったのと、変速機の調整がすこし雑だったが、乗り心地等はとても素晴らしい商品で、発送もスムーズでとてもよかった。

5 2018-06-17

• メンテナンス性:4
初めてのネット購入だったので組み立て、調整に手間取ってしまいましたが、満足のいく仕上がりにできました。とてもよい買い物ができました。しっかりしたいい商品です。

4 2018-06-07

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
初心者のため、組み立てに時間がかかりましたが、組み立てた翌日には60kmぐらい走れました。ありがとうございました。

5 2018-06-06

• メンテナンス性:5
ここで買って良かった!
納期が、早い、組み立て説明書がわかりやすい!
ここで買って良かった!

4 2018-06-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
はじめてのロードバイク!
はじめてロードバイクを購入しました
持ち上げてみると軽くてとてもいい感じでした
ただ15ミリスパナが入っていなかったことが残念でした
結局は調整を自転車屋に出すので変わりませんが…

5 2018-05-31

• メンテナンス性:5
カラー、デザイン共に想像していた通りで大変満足しております。
ロードバイク初心者で組み立ては自信がなかったのですが、1時間ちょっとで出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

• llloookさん
  • llloookさん

4 2018-05-29

初ロードバイク
初めて買いましたが初心者的には大満足なものでした。
重さも組み立ても問題ありません。工具が入っていないのでまだ持っていない方は購入することになるかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク