4 2024-02-20

サイズ:13号 | タイプ:後ろ開き

とても助かった
コロナ禍でかなり太り、喪服は、滅多に着る事がないものですが、必要に迫られて購入しました。
すぐに送って頂き助かりました。以前の物は、デパートで購入しましたのでかなり高額でしたが、今回、お安くて助かりました。普段11号ですが腰まわりにお肉がついたので13号にしてピッタリでした。デザインも、着遅れする事もなかったです。

4 2024-03-31

サイズ:21号 | タイプ:前開き

3日後にほしいということで、すぐに発送してもらえるこちらにしました。試着する時間がないので届くまで不安でしたが、とても良い品が届きました。胸に合わせて買ったため、ウエストが少し大きかったり袖が長かったのですが、その部分は難しいなと思いましたが、布も黒の色もとても良いもので、作りも良かったです。

5 2024-03-21

サイズ:21号 | タイプ:前開き

久しぶりに着た礼服がキツくなってしまっていて
急遽、注文しました。予定通りの配達の速さで
商品の生地感やデザインも問題なく、とても良い商品でした。ボレロタイプなので胸の大きい方は
圧迫感もなく良いと思います。

5 2023-11-22

サイズ:9号 | タイプ:後ろ開き

ありがとうございました!
急に必要になり、当日発送で本当に助かりました。とても良いデザインで着心地も申し分なく、きちんとした格好で葬儀に行くことができました。

4 2023-06-05

試着チケットを利用して2枚取り寄せて此方の商品を購入しました。
ボレロ風の上着がおばさんには可愛い過ぎるかなと思いましたが、上半身デブの私が着ていて窮屈さを感じなかった点が購入の決め手になりました。
お値段の割に生地も良かったと思います。

5 2023-02-07

良品です。
164センチ58キロ
普段LかXLかで悩みます。13号購入しました。
お値段以上で、とても良かったです。
窮屈な部分もなく、少し余裕有りで着用出来ました。いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2022-09-29

おすすめです
普段11号サイズですが、バスト大き目、体のラインが出ないようにと13号を購入しました。
ウエスト周りに少しゆとりはあるものの、動きやすくラインも綺麗で1サイス上げて良かったです。
縫製も生地もしっかりしていて大変満足しています。

5 2022-05-16

すごく気に入りました
19日に使用する予定があり、15日の朝に、お買い物マラソンと5のつく日でエントリーして、こちらを購入。本当に翌日にクロネコさんで到着しました。有難う御座います。
参考になればと思い、記入します。デザインは、とても素敵です。上品で可愛らしさもあります。
私は155センチ、完全なるポッチャリ、小太りです。ユニクロブラトップXLサイズ。太って、以前の喪服がパツパツになり、こちらで13号か15号か迷い、13号で勝負しました。13号で大丈夫でした。
しかし、すごく余裕がある訳ではありません。胸、上腕にさほど余裕無しです。特に、胸はピッタリな感じです。これ以上は、危なかったです。
なので、LサイズでもXLサイズ寄りな方は15号もアリかなと思います。ワンサイズ上げれば腹周りも胸周りも心配ないですね。

• funnyacさん
  • funnyacさん

5 2022-05-03

158cm、46kgで、体型的には9号でもよいのですが、袖丈が足りないことが多々あるため、普段(※スーツなど)は11号を着用していました。
そのため、今回も11号を注文しましたが、ちょっと緩みがあるな、と感じました。ジャケットのホック部分は閉めるのに硬めでしたが、時々勝手に外れてしまい…9号にしてもよかったかな?と思いました。スカート丈は丁度よい感じでした。
ブラックフォーマルを初めて購入するにあたり、色々と探してみましたが、スカートのものは、女性らしすぎると感じるものが多く、かといってパンツスタイルのものは堅すぎると感じ、悩みましたが、こちらはシンプルながら、商品説明にもあるように、こだわりのあるデザインなのでとても良かったです。

5 2023-04-05

購入して良かったです
9号を購入しました。持っているリクルートスーツは7号でピッタリですが、こちらの9号の肩幅は、スーツの7号より1センチ小さかったので少し心配しましたが、丁度良かったです。
程よく伸縮性もあり、ワンピースの袖にスリットもあり動きやすいとのことです。
シルエットもきれいで、この価格とは思えないしっかりした商品だと思います。購入して良かったです。

5 2022-09-15

安っぽくなくて素敵でした!
153cm、体重47キロで9号サイズを買いました。ジャケットもワンピースも丁度いいサイズ感でした!ロング丈と悩みましたが、標準丈でも長い方です。こちらにしてよかったです。

5 2018-01-26

シンプル&カワイイ!
あか抜けない喪服も多い中、こちらはシンプル、かつかわいくて、大変気に入りました。
163cm上半身細めで7号買いましたが、胸が無いため、9号を着ている写真のモデルさんと同じような感じになりました。7号でちょうど良かったです。
ちなみに冬で寒かったので、ワンピースの下に長袖のヒートテックを着ました。
ジャケットはどうせ脱がないので、大丈夫でした。
プラス3,000円で日本製バッグとパールネックレスとイヤリングも付けました。
バッグもしっかりしていて良かったです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素早い対応ありがとうございました
以前急な葬儀にゎ借り物で参列。やっぱ借り物ゎ借り物… 今回 これから長く活用したく ロング丈にしました。すごくいい商品で お値段以上の価値ありまくりだと思います。悩んでる方 ぜひ 参考にしてみてください。 欲を言えば ワタシゎピアス派なので イヤリングだけぢゃなく ピアス版も あれば 尚 よかったと思います。ワンピース お腹回り ラクラクです。今後 太るかもと思い 11号にしました。ゆとりあるので 4~5㎏増えても いけそぉです(笑)

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズもピッタリ、着丈も丁度良い
身長163センチ、体重48キロ、30代後半です。
Mサイズの標準丈を購入しました。
ワンピースは丁度良い着丈でした。膝下5センチ位でした。
きつくなく、ゆったりもしてなく、丁度良いです。
40代以降も着れそうな上品な形です。
市販の高いフォーマルウェアにまったく劣っていません。
付属のバック、ネックレス、イヤリングもシンプルで使えそうです。
購入して良かったです。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
膝丈は以前から持っていて、繋がりの深いかたが亡くなった時はロングを着るのが正式と聞き、こちらを購入しました。
34歳、154センチ、43キロで長さは、くるぶしが少し見えるくらいでした。
ネックレスやバッグも付いていた、発送も早くて助かりました。