5 2015-10-29

買ってよかった。
軽くてとてもよかったです。デザインもシンプルでいいです。

5 2015-03-07

ブルーはcool、パープルはエレガント
楽天セールでお安くなっていたので、普段は選ばないブルーとパープルを購入。
画像ではつるの裏側のお色が目立っていましたが、実際にかけてみると
ブルーは黒のおしゃれメガネ、パープルはフレームは黒に近い赤(えんじ)で
優しい印象です。フレーム横の部分は、ラインストーンがびっちりあるので
ブルーやパープルの色の感じはほとんどありません。
レンズはやや小振りで、携帯するのに良いかも。
どちらも素敵ですが、自分的にはパープルがピンク系で枠もえんじで
大変気に入りました。
ブルーライトカット他3拍子揃ったシニアグラスは
やはりリーコレさんのものがおしゃれで最高ですね♪

5 2019-11-01

注文から手元に届くまでが早かったです。実際の商品も写真どおりのかわいいメガネで、いままで使っていたメガネより見やすい。しかもはめてて耳が痛くならないです。購入してよかった!

5 2018-02-21

やっと見つけました!
シニアグラス、度数が豊富、縁がしっかりしている、ブルーライトカット、お洒落、ケースは不要、リーズナブル、送料も安値、etc。
以上の条件を満たす眼鏡はまずないだろうと思っていましたが、ありました!
本当にびっくりです。お蔭様で大満足です。
流石リーコレさん。今まで幾度か購入させて頂きましたがこれが一番です。
嬉しいので、再購入も考えています。

5 2014-02-26

活躍しそう!
ずっと買おうとおもっていたブルーライトカットのPC用の老眼鏡、選ばなければあったのですが、それでもおしゃれでできれば軽量な物とおもっていたので大変気に入りました。色もレッド/ブラックを選びましたが派手すぎずとてもいい色です。今も使用して書いていますがとても目に優しいです。外出用や台所といくつか持っていますが一番になりました。外出用もかんがえてみようかと思います。

• megu.loinさん
  • megu.loinさん

5 2013-12-19

お洒落
初めてリーディンググラスを会社使用で購入しました。
年齢と共に必要に迫られ購入しましたが、おしゃれでブルーライトカットなので違和感なく利用出来ます。
老眼鏡に抵抗がある方もお洒落に身につけられますのでオススメですよ。

5 2018-08-16

お勧めのお店です
これ、スワロフスキーが横についていて、
とても、オシャレ。
とても、いいと思います!★
度数も、たくさんあり、私はお勧めします。

5 2018-06-20

素早い対応で商品も大満足
知人のプレゼントにさせていただきましたが 本当に感謝されて
私も嬉しかったです(^^)

4 2017-02-25

素敵なメガネです。
今回は私の妻にプレゼントを致しました。
大変喜んでいただきました・

5 2015-06-22

父のプレゼントに購入しました。
おしゃれで大変気に入っていましたよ。

5 2015-02-21

とってもおしゃれです
とってもおしゃれなリーディンググラスです。シニアグラスという名前でないのも気に入りました。ラインストーンがとてもすてきです。色違いで二つ目の購入です。ケースもかさばらなくてよいです。

5 2015-01-27

おしゃれなメガネ!!
還暦過ぎのお婆さん、髪は白髪なので
迷いましたがパープル色の老眼鏡購入
以外や以外、おしゃれなメガネでお気に入りです。

4 2014-10-03

年には勝てなくて
年齢とともに進む老眼に購入しました。メガネ自体は気に入りましたが、ケースの色が想像と違い、ちょっぴり残念でした。

5 2013-08-14

おしゃれです
デザインがおしゃれで、シニアグラスっぽくなく、満足です。ブルーライトカットの方は実感できませんが・・・信じています。

• yutaka0114さん
  • yutaka0114さん

5 2013-07-14

2本目購入
先週にパソコンメガネをいただきましたが、デザイン かけごこちともに良しでした。自宅用、仕事用、外出用に3本追加購入しました。今は老眼の友人に勧めています。